Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Конецкому - 90! Памяти писателя-мариниста
Молдавия освобождается от захватчиков. Что сейчас происходит в стране и при чем здесь Россия
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Министр обороны России провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
В Черном море румынские пограничники открыли огонь по шхуне турецких контрабандистов и потопили ее: есть раненые
Молдавление сработало. Россия и Евросоюз определились, кто для них в Молдавии власть
Внутрироссийские санкции. Материковый бизнес «съедает» крымский
Константин Затулин: Миграция может быть мотором развития России, а может быть проклятьем, если будет организована бестолково
ВМФ России получит новые корабли
Жаркая пора Кронштадтского морского завода
Из Ростова в Крым можно будет добраться на теплоходе. Маршрут пассажирского судна свяжет донскую столицу, Тамань и Керчь
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




По-английски с акцентом: Порошенко объявил войну с Россией. Он признал инцидент в Керченском проливе «войной»


2018-12-12 14:57 Акцент
Петр Порошенко провозгласил "войну", говоря об инциденте в Керченском проливе. В интервью американскому телеканалу Fox News президент Украины по-английски, с сильным акцентом, заявил "мистеру Путину", что этот международный кризис – "не кризис, не шутка и не инцидент", а "агрессия и война". Порошенко также призвал запретить российским судам входить в европейские и американские порты.

Инцидент в Керченском проливе является не инцидентом или кризисом, а войной с Россией. Такое мнение выразил президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу Fox News.

"Мистер Путин, это акт агрессии. Мистер Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис. Ваши военные корабли под российским флагом атаковали украинское военное судно в нейтральных водах", — заявил Порошенко на английском языке с сильным акцентом.

Он добавил, что Украине необходимо присутствие НАТО в Черном море — чтобы "не позволить войскам РФ оккупировать регион". Порошенко также заявил, что российские власти блокируют свободное судоходство в украинских территориальных водах.

"Нужно запретить российским судам входить в европейские и американские порты", – потребовал также украинский глава.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин подчеркнул в разговоре с ФАН, что процедура объявления войны заключается в том, что посол страны, которая начинает военные действия против другой, передает министру иностранных дел враждебного государства соответствующую ноту.

"Украинский посол ничего не передавал главе МИД России Сергею Лаврову. То есть официально Киев не объявлял войну России. И это хорошо. Мы не хотим войны.

Но тот факт, что верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, первое лицо страны делает такое заявление, наводит на мысль, что можно ожидать наступления Киева. Собственно, представитель ДНР Эдуард Басурин пару дней назад об этом говорил в своем видеообращении", — отметил депутат.

Как передает НСН, экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров в свою очередь заявил, что подобное заявление вполне вписывается в избирательную кампанию Порошенко.

"Он же всю кампанию намерен построить на конфликте с Россией. Поэтому меня это не удивляет, это не последняя попытка убедить украинское общество в том, что Украина находится на грани глобальной войны с РФ", — заметил бывший украинский парламентарий.

Напомним, 25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир ВМСУ вышли из Одессы в направлении Мариуполя. Они вошли в территориальные воды России и продолжали двигаться, не обращая внимания на требования пограничников РФ остановиться. В 50 км к югу от Коктебеля российские пограничники после последнего предупреждения пресекли попытки украинских моряков нарушить границу России.

Пару часов спустя уже в Керченском заливе к югу от Крымского моста ФСБ задержала суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу". В Госпогрануправлении ФСБ РФ отметили, что украинские корабли нарушили 19-ю и 21-ю статьи Конвенции ООН по морскому праву, то есть украинские военные корабли незаконно вошли в территориальные воды Российской Федерации.

На Украине после инцидента было введено военное положение в ряде южных и восточных областей сроком на 30 суток. Части ВСУ были стянуты к российским границам, а россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет был официально запрещен въезд на территорию Украины.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что после инцидента в Керченском проливе страна ждет от Запада конкретных действий. Об этом политик сказал в интервью агентству Bloomberg. По его словам, сделанные западными странами в связи с произошедшим заявления являются "мощной поддержкой" украинской стороны.

"Но, думаю, в этой ситуации, в то время как западные партнеры делают жесткие заявления, Путин — действует", — сказал Порошенко. Он добавил, что возможно введение новых антироссийских "азовских санкций", а также наращивание присутствия НАТО в регионе.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что зарубежным лидерам "сложно возразить" на аргументы российской стороны по инциденту в Керченском проливе.

По его словам, он обсудил с иностранными лидерами на G20 хронологию развития ситуации. Он также добавил, что его коллеги спокойно отреагировали на это обсуждение. Глава РФ рассказал, что в судовых журналах задержанных украинских судов прописано задание проникнуть в территориальные воды России. Путин отметил, что это подтверждают показания моряков.

Вскоре после этого подразделения десантно-штурмовых войск (ДШВ) и бронетехника ВСУ были передислоцированы на границу с Россией. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, опубликовав в своем твиттере поздравление с годовщиной создания ВСУ.

"Важным элементом адекватного ответа на действия агрессора является наращивание группировок войск в соответствии с утвержденным мной Стратегическим планом применения ВСУ. В рамках этого процесса боевые части и подразделения ВСУ передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы, чтобы усилить оборонительные возможности и быть готовыми остановить агрессора, не теряя ни секунды", – заявил украинский лидер.

Кремль отреагировал на слова Порошенко о войне

В Кремле отреагировали на заявление украинского президента Петра Порошенко, который назвал войной инцидент в Керченском проливе. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объявил, что не согласен с такой трактовкой, его слова передает ТАСС.

"Мы не согласны с такой трактовкой, речь идет о провокации с украинской стороны и о грубом нарушении государственной границы России", — объявил он. Песков считает, что Украина пытается использовать ситуацию в своих целях. "Мы видим невооруженным глазом продолжение избирательной кампании на Украине и использование образа врага — России — для достижения внутриэлекторальных целей", — уточнил представитель Кремля.

Ранее в среду, 12 декабря, Порошенко объявил, что случившееся в Керченском проливе — это война и подчеркнул, что все происходило в международных водах. "Господин Путин, это агрессия, господин Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис", — объявил украинский лидер.

25 ноября пограничное управление ФСБ России задержало в районе Керченского пролива три украинских военных корабля. В Киеве это назвали актом агрессии, а в Москве — провокацией. Целью последней, уточнили в ФСБ, стал Крымский мост.

Просмотров: 459
Комментариев: 0
Автор: Ярослав Медведев
Источник: Газета.ru
Источник: lenta.ru
Тэги: Fox News  Порошенко  инцидент в Керченском проливе  война  НАТО  Черное море  МИД России  Лавров  Путин 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Вашингтону может потребоваться провокация крупнее уже состоявшихся. Иран готовится мобилизовать своих сторонников от Бейрута до Саны
В настоящее время в оперативной зоне Персидского залива находится американская ударная авианосная группа, возглавляемая авианосцем «Авраам >>>


Косово – такого напряжения не было давно. Представитель РФ на заседании Совета Безопасности ООН назвал косовские власти «обнаглевшими»
10 июня в Совете Безопасности ООН прошло очередное заседание, посвящённое обсуждению ситуации в Косово. Заседания подобного рода проводятся регул >>>


Украину принудят к миру в Донбассе
Украина важна для США только в контексте их отношений с Россией и мешает на пути к их улучшению. Лишним подтверждением этому стало последнее заявле >>>


Сергей Горбачев удостоен чести быть занесённым на Доску почета Города-Героя Севастополя
Традиционно в День Города-Героя Севастополя открыта обновлённая городская Доска почета. В этом году на Доску почета занесены фамилии шестнадцати севас >>>


Конституционный суд Молдавии сам себя поправил. Он пересмотрел свои же решения о незаконности новой власти
Конституционный суд (КС) Молдавии собрался сегодня, чтобы пересмотреть собственные решения, принятые в момент обострения политического кризиса в ст >>>


На Молдавии мир клином сошелся. Как Россия, ЕС и США на одну неделю превратились из противников в союзников
Молдавский олигарх Владимир Плахотнюк перестал быть властью в республике, которой единолично правил последние несколько лет. После вмешательства вн >>>


Вашингтону и Тбилиси прочертили «красную линию». Москва предупредила о неприемлемости ускоренного вступления Грузии в НАТО
В Грузии подвели итоги очередной пражской встречи между спецпредставителем премьер-министра страны Зурабом Абашидзе и замглавы МИД РФ Григорием Кар >>>


Молдавия встала на путь саморазрушения
Новое молдавское правительство впервые за несколько дней смогло собраться на рабочее заседание. Это стало возможным после снятия блокпостов сторонн >>>


Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России
Официальный Белград заявил: Сербия введет свои войска в Косово, если террор против сербского населения там продолжится. А он продолжится, и « >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

9 июня - День рождение Петра Великого - Отца Отечества и создателя Российского флота. Родился в 1672 году.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Лукиллиана и с ним Клавдия, Ипатия, Павла, Дионисия и Павлы девы. Сретение в Вологде образа преподобного Димитрия Прилуцкого. Благоверного царевича Димитрия...
Завтра праздник:
Святителя Митрофана, патриарха Константинопольского. Преподобного Мефодия, игумена Пешношского...
Ожидаются праздники:
18.06.2019 - Священномученика Дорофея, епископа Тирского. Перенесение мощей благоверного князя Киевского Игоря, Черниговского чудотворца. Благоверного князя Феодора Ярославича, Новгородского. Преподобного Петра Коришского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких чудотворцев...
19.06.2019 - Преподобного Виссариона, чудотворца Египетского и преподобного Илариона Нового, из обители Далматской. Святителя Ионы, епископа Великопермского. Преподобного Паисия Угличского...
20.06.2019 - Священномученика Феодота Анкирского...
21.06.2019 - Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Феодора, епископа Суздальского. Страстотерпцев благоверных князей Василия и Константина Ярославских...
22.06.2019 - Святителя Кирилла, архиепископа Александрийского. Преподобного Кирилла, игумена Белоезерского. Преподобного Александра, игумена Куштского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Неуязвимость «Посейдона» – миф? Эксперты расходятся в оценке нового супероружия Кремля
В России до конца 2019 года возродят Военно-политическую академию
«СЕВАСТОПОЛЬ – ГОРОД С ОСОБОЙ СУЩНОСТЬЮ И ОСОБОЙ СУДЬБОЙ»
Спартакиада трудящихся Севастополя: медали всех достоинств – у флотских судоремонтников
В очередь за подлодками. Западные кораблестроители ищут защиту от российских и китайских ракет
Верховная рада выдала пропуск в Украину западным войскам. Киев стремится к рекорду по числу совместных учений со странами НАТО
Моряков нет: почему корабли Киева не атакуют Керченский пролив. Названа причина, почему корабли Украины туда не идут
Сталин наградил Ходжу лично. За освобождение Югославии
Я – Айвазовский, родом из Крыма...
Реклама


Погода


Ранее
«Мы получили объективную картину состояния армии и флота». Готовность войск и сил к действиям в районах возможных кризисных ситуаций проверена на практике

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ