Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
2 сентября к Вечному огню у Кремлёвской стены в столице России активом ДПФ возложены цветы в память о наших воинах, победивших милитаристскую Японию в 1945 году
Опустит ли Турция железный занавес над Босфором? Проливы, газ и Новороссия
Депутат Затулин обратился к властям, всем политическим силам и гражданам Южной Осетии
Фельдмаршал Хафтар может быть сметен мирными протестами. На востоке Ливии стихийные выступления под экономическими лозунгами сменили власть
В нигерийских джунглях ждут выкуп. Первая выплата за освобождение моряков уже перехвачена
Украина и НАТО в сентябре ждут обострения ситуации на Черном море. На учения «Кавказ-2020» ВСУ ответят маневрами «Объединенные усилия–2020»
С Кипра возьмут по-новому. Правительство одобрило новую редакцию налогового соглашения с островом
В Карабахе в бой пошли атомные монстры холодной войны. Ереван и Баку готовы применить сверхмощное оружие
Алексей Рахманов: «В военном кораблестроении мы максимально независимы»
Александр Юрьев: «Судоремонт Севастополя преумножит свои компетенции»
Греция предложила создать морскую линию Александруполис - Ростов-на-Дону
Россия портовая. Как и чем живет портовый бизнес в стране
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




По-английски с акцентом: Порошенко объявил войну с Россией. Он признал инцидент в Керченском проливе «войной»


2018-12-12 14:57 Акцент
Петр Порошенко провозгласил "войну", говоря об инциденте в Керченском проливе. В интервью американскому телеканалу Fox News президент Украины по-английски, с сильным акцентом, заявил "мистеру Путину", что этот международный кризис – "не кризис, не шутка и не инцидент", а "агрессия и война". Порошенко также призвал запретить российским судам входить в европейские и американские порты.

Инцидент в Керченском проливе является не инцидентом или кризисом, а войной с Россией. Такое мнение выразил президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу Fox News.

"Мистер Путин, это акт агрессии. Мистер Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис. Ваши военные корабли под российским флагом атаковали украинское военное судно в нейтральных водах", — заявил Порошенко на английском языке с сильным акцентом.

Он добавил, что Украине необходимо присутствие НАТО в Черном море — чтобы "не позволить войскам РФ оккупировать регион". Порошенко также заявил, что российские власти блокируют свободное судоходство в украинских территориальных водах.

"Нужно запретить российским судам входить в европейские и американские порты", – потребовал также украинский глава.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин подчеркнул в разговоре с ФАН, что процедура объявления войны заключается в том, что посол страны, которая начинает военные действия против другой, передает министру иностранных дел враждебного государства соответствующую ноту.

"Украинский посол ничего не передавал главе МИД России Сергею Лаврову. То есть официально Киев не объявлял войну России. И это хорошо. Мы не хотим войны.

Но тот факт, что верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, первое лицо страны делает такое заявление, наводит на мысль, что можно ожидать наступления Киева. Собственно, представитель ДНР Эдуард Басурин пару дней назад об этом говорил в своем видеообращении", — отметил депутат.

Как передает НСН, экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров в свою очередь заявил, что подобное заявление вполне вписывается в избирательную кампанию Порошенко.

"Он же всю кампанию намерен построить на конфликте с Россией. Поэтому меня это не удивляет, это не последняя попытка убедить украинское общество в том, что Украина находится на грани глобальной войны с РФ", — заметил бывший украинский парламентарий.

Напомним, 25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир ВМСУ вышли из Одессы в направлении Мариуполя. Они вошли в территориальные воды России и продолжали двигаться, не обращая внимания на требования пограничников РФ остановиться. В 50 км к югу от Коктебеля российские пограничники после последнего предупреждения пресекли попытки украинских моряков нарушить границу России.

Пару часов спустя уже в Керченском заливе к югу от Крымского моста ФСБ задержала суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу". В Госпогрануправлении ФСБ РФ отметили, что украинские корабли нарушили 19-ю и 21-ю статьи Конвенции ООН по морскому праву, то есть украинские военные корабли незаконно вошли в территориальные воды Российской Федерации.

На Украине после инцидента было введено военное положение в ряде южных и восточных областей сроком на 30 суток. Части ВСУ были стянуты к российским границам, а россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет был официально запрещен въезд на территорию Украины.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что после инцидента в Керченском проливе страна ждет от Запада конкретных действий. Об этом политик сказал в интервью агентству Bloomberg. По его словам, сделанные западными странами в связи с произошедшим заявления являются "мощной поддержкой" украинской стороны.

"Но, думаю, в этой ситуации, в то время как западные партнеры делают жесткие заявления, Путин — действует", — сказал Порошенко. Он добавил, что возможно введение новых антироссийских "азовских санкций", а также наращивание присутствия НАТО в регионе.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что зарубежным лидерам "сложно возразить" на аргументы российской стороны по инциденту в Керченском проливе.

По его словам, он обсудил с иностранными лидерами на G20 хронологию развития ситуации. Он также добавил, что его коллеги спокойно отреагировали на это обсуждение. Глава РФ рассказал, что в судовых журналах задержанных украинских судов прописано задание проникнуть в территориальные воды России. Путин отметил, что это подтверждают показания моряков.

Вскоре после этого подразделения десантно-штурмовых войск (ДШВ) и бронетехника ВСУ были передислоцированы на границу с Россией. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, опубликовав в своем твиттере поздравление с годовщиной создания ВСУ.

"Важным элементом адекватного ответа на действия агрессора является наращивание группировок войск в соответствии с утвержденным мной Стратегическим планом применения ВСУ. В рамках этого процесса боевые части и подразделения ВСУ передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы, чтобы усилить оборонительные возможности и быть готовыми остановить агрессора, не теряя ни секунды", – заявил украинский лидер.

Кремль отреагировал на слова Порошенко о войне

В Кремле отреагировали на заявление украинского президента Петра Порошенко, который назвал войной инцидент в Керченском проливе. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объявил, что не согласен с такой трактовкой, его слова передает ТАСС.

"Мы не согласны с такой трактовкой, речь идет о провокации с украинской стороны и о грубом нарушении государственной границы России", — объявил он. Песков считает, что Украина пытается использовать ситуацию в своих целях. "Мы видим невооруженным глазом продолжение избирательной кампании на Украине и использование образа врага — России — для достижения внутриэлекторальных целей", — уточнил представитель Кремля.

Ранее в среду, 12 декабря, Порошенко объявил, что случившееся в Керченском проливе — это война и подчеркнул, что все происходило в международных водах. "Господин Путин, это агрессия, господин Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис", — объявил украинский лидер.

25 ноября пограничное управление ФСБ России задержало в районе Керченского пролива три украинских военных корабля. В Киеве это назвали актом агрессии, а в Москве — провокацией. Целью последней, уточнили в ФСБ, стал Крымский мост.

Просмотров: 745
Комментариев: 0
Автор: Ярослав Медведев
Источник: Газета.ru
Источник: lenta.ru
Тэги: Fox News  Порошенко  инцидент в Керченском проливе  война  НАТО  Черное море  МИД России  Лавров  Путин 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


ВНИМАНИЕ! ВХОД ПЛАТНЫЙ!
Сбылась мечта Остапа Бендера, который знал 400 сравнительно честных способов отъема денег. Когда судьба завела его в славный город Пятигорск, Остап с >>>


В Карабахе в бой пошли атомные монстры холодной войны. Ереван и Баку готовы применить сверхмощное оружие
Похоже, завершить армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе малой кровью не удастся. Согласно попавшим в интернет кадрам с места боев, аз >>>


Грузия призвала создать Закавказский совет безопасности. «Тбилиси не может поддержать ни одну из сторон – в Ереване и в Баку должны об этом знать»
В Грузии с беспокойством следят за событиями в Нагорном Карабахе и призывают Ереван и Баку прекратить военные действия и сесть за стол переговоров. >>>


Euronews: Беларусь как предупреждение для Молдовы/ Майя Санду пообещала ЕС вести Молдову по пути евроинтеграции
Международный новостной портал Европы Euronews подключился к поддержке «проевропейского» кандидата на грядущих президентских выборах в >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Наш авианосец – это реально. Русским вполне по силам то, что делают индийцы
 Сегодня Военно-Морской Флот России испытывает массу трудностей, которые не дают ему развиваться как полноценной боевой силе. Однако это не зн >>>


Варвары в мундирах. Пять из двенадцати советских городов-героев грабили и разрушали румынские войска
В 20–30-е годы прошлого века «элиты» Румынии благоволили националистам профашистского толка. Однако наблюдая, как Франция и Велик >>>


Гнездо предателей. Российская Федерация – главная цель военной разведки Украины
В конце лета 2020 года президент Украины Владимир Зеленский сменил руководителя Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны. Вместо Васи >>>


Рубить по-умному О сокращении оборонных расходов и перераспределении финансирования между статьями оборонного заказа
Разговоры о сокращении оборонных затрат уже давно перешли в практическую плоскость, и недавнее заявление министра финансов о сокращении в 2021 году >>>


Поиск



Наш день

8 октября – День командира надводного, подводного и воздушного корабля ВМФ России
Ежегодно военнослужащие Военно-Морского Флота России отмечают профессиональный праздник командиров экипажей кораблей, установленный в 2007 году Приказом Главнокомандующего ВМФ РФ О введении годового праздника Дня командира корабля Военно-Морского Флота.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


12 августа исполнилось 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». В этот день в разных городах России почтили память погибших подводников

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Эксперт назвал срок разработки «контргиперзвука»
Севастопольцы добиваются возвращения "Михаила Кутузова" в родную гавань
В Санкт-Петербурге в рамках сбора с руководящим составом ВМФ прошла конференция, посвященная наследию адмирала Степана Макарова
Санаторно-курортные войны. Как некоторые чиновники в погонах подставляют министра обороны РФ
Музейные выставки побывали на байк-шоу
Студенты из Санкт-Петербурга проведут лето на виноградниках «Золотой Балки»
Противоречия между союзниками-сателлитами Америки множатся. Внутри НАТО возникают противоборствующие альянсы
Как Русский флот не дал посрамить свой флаг
АДМИРАЛ ЧУРСИН: «КОМАНДУЮ ФЛОТОМ!»
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Императорское Православное Палестинское общество организовало паломничество на Кипр. Часть 3

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ