Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Путин заявил о намерении укреплять Армию и Флот
Заявление Института стран СНГ в связи с задержанием первого президента Крыма Юрия Мешкова
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Корабли ВМС Украины и Турции провели совместные маневры у берегов Одессы
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
CNBC: на Украине победить должен Порошенко
«Газпром» готов снова дружить с Украиной. Компания может войти в консорциум по ГТС и возобновить прямые поставки газа
Нагорный Карабах – пороховая бочка Закавказья. Регион стал заложником непримиримой позиции всех сторон конфликта
Интервью с Владимиром Середохо: "СНСЗ – пример компакт-верфи"
Под двойным гнетом. Судоремонтники России не выдерживают конкуренции с европейскими предприятиями
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Угрозы безопасности России


2018-12-12 19:18 Авторитетно
События последней четверти века указывают на то, что мир стоит на пороге радикальных перемен. Происходящее на глобальном уровне масштабное перераспределение сил влечет за собой возрастающую нестабильность в отдельных регионах. Сегодня наша страна переживает крайне непростую геополитическую ситуацию.

Мы испытываем беспрецедентное давление со стороны США и их союзников, противостоим попыткам международной изоляции и мощному информационному воздействию, подвергаемся жестким политическим и экономическим санкциям. Роль и место России в современном мире во многом определяются ее геополитическим положением.

Верховный Главнокомандующий В.В. Путин отметил: "Россию воспринимают с уважением, считаются с ней только тогда, когда она сильно и твердо стоит на ногах… Безопасность в мире можно обеспечить только вместе с Россией, а не пытаясь "задвинуть" ее, ослабить ее геополитические позиции".

 США и НАТО продолжают рассматривать Россию в качестве одного из своих главных геополитических соперников.

 Это формирует, условно говоря, "традиционный" комплекс вызовов и угроз национальной безопасности России.

 В первую очередь, они связаны с нежеланием геополитических оппонентов признать за великой Россией статус, которого она заслужила трудом и воинскими подвигами наших предков, считаться с её законными интересами.

 Многие на Западе по-прежнему считают "исторической несправедливостью" самодостаточность нашей страны, ее территориальное и ресурсное богатство.

 США , соответственно , стремится развалить Россию, после уничтоженного Советского Союза.

нулевой1.jpg

Первый1.jpg

В качестве одного из рычагов своего давления на Россию США используют планы дальнейшего расширения НАТО на Востокс намерением включить в число членов блока ряд республик бывшего СССР.

Одновременно к границам России активно приближается американская и коалиционная военная инфраструктура, включая планируемое размещение в странах Восточной Европы элементов глобальной системы ПРО США.

В Польше, Прибалтике, в акваториях Черного и Балтийского морей наращиваются сухопутные, авиационные и морские группировки НАТО.

второй1.jpg

Активизировалось проведение учений и тренировок сил блокапод надуманными легендами "отражения угрозы с Востока".

Попыткой достижения превосходства над Россией является реализация американской концепции "молниеносного глобального удара",в том числе перевооружение стратегических носителей ядерными боеприпасами малой мощности, неядерными боеприпасами высокой точности, создание гиперзвуковых комплексов высокоточного оружия.

Как один из вариантов такого удара:

Третий1.jpg

Уже сегодня на нас готовы обрушиться около 5 тысяч ракет морского и воздушного базирования, способные охватить до 80%европейской и восточной части территории России и поразить до 65% оборонно-промышленного потенциала.

четвертый.jpg

Сами США обладают самой мощной группировкой на морских коммуникациях

предпредпоследний1.jpg

Действия всех сил обеспечивает орбитальная группировка, состоящая из 400 космических аппаратов двойного назначения.

Чуть подробнее о принципиально новом комплексном вызове безопасности России, который возник сравнительно недавно. Он связан с событиями на Украине и вокруг неё.

В течение десятилетий Запад последовательно, но осторожнопродвигался в зону геополитической ответственности России, в том числе на украинском направлении. В Вашингтоне даже не скрывают – на работу по "перевоспитанию" Украины, её отрыву от России за период "незалежности" потрачено около 5 млрд. долларов.

Похоже, заокеанские спонсоры "новой Украины" неплохо усвоили выводы канцлера Германии Отто фон Бисмарка, сделанные им ещё в 19-м веке.

"Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата.

Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элитыи с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого.

Всё остальное – дело времени" Отто фон Бисмарк.

В результате вооруженного госпереворота, осуществлённого при непосредственном кураторстве США и их ближайших союзников, радикальный национализми откровенная русофобиястали основой политики новых властей в Киеве.

После добровольного возвращения в Россию, по сути, спасения Крымаот ужасов гражданской войны на нашу страну был наклеен ярлык "агрессора против демократической Украины".

Москва представляется непосредственной виновницей кровавого внутреннегоконфликта на юго-востоке этой страны.

События, которые сегодня происходят на Донбассе  не дают веских оснований считать, что режим в Киеве оставил надежду решить "проблему Донецка и Луганска" силовым путём. По крайней мере, он продолжает при открытой поддержке западных стран активно накачивать свои военные мускулы.

Это неслучайно. Положение бывших лидеров Майдана становится всё более шатким. По мере нарастания кризиса (как экономического, так и политического) лишь наличие серьёзного врага в лице "клятых москалей" является тем объединяющим началом, благодаря которому некоторое время продержится режим в Киеве.

Замысел его заокеанских хозяев – как минимум, превратить Украину в источник долговременной контролируемой нестабильности, наносящий прямой ущерб геополитическим интересам Россиии интеграционным процессам на постсоветском пространстве.

Максимумэтого замысла ещё более опасен и непредсказуем по последствиям – столкнуть Украину с нашей страной в вооружённом конфликте.

Предпоследний.jpg

последний слайд.jpg

Украина на момент раcпада СССР была одной из мощнейших держав Европы. Она владела третью промышленной мощи Советского Союза. А ее тогдашний ВВП составлял 29,6% от уровня России.

Украина имела ракетостроение, авиационную, автомобильную и станкостроительную промышленность, развитую металлургию, нефтепереработку и нефтехимию. А наличие крупнейшего в СССР центра кораблестроения в Николаеве позволяло на многих смотреть с высока.

Украина сегодня является одной из беднейших стран мира. 

Несмотря на серьёзные потери последних десятилетий и существенное ослабление по ряду позиций, невзирая на внешние и внутренние угрозы, современная Российская Федерация сохраняетнеобходимые возможностипо оказанию влияния на развитие мира в выгодном для неё отношении и для того, чтобы занять достойное место в мире.

История не учит, а преподаёт уроки.

Опыт Великой Отечественной войны с наибольшей наглядностью подтвердил старую, но вечно живую истину, что армии бывают разбитыми ещё до того, как они выходят на поле сражений.

 

 

 

 

Война 1941-1945гг. никогда не уйдет из нашей памяти, из памяти людей всего мира.

Если за каждого погибшего во второй мировой войне объявить минуту молчания, мир молчал бы 50 лет…

Вот некоторые цифры. В день нападения фашистской Германии на Советский Союз, 22 июня, Президиум Верховного Совета СССР объявил о мобилизации военнообязанных 13 возрастов – 1905-1918 годов. Мгновенно мобилизовано было свыше 10 миллионов человек. Из двух с половиной миллионов добровольцев было сформировано 50 ополченческих дивизий и 200 отдельных стрелковых полков, которые были брошены в бой без обмундирования и практически без надлежащего вооружения. Из двух с половиной миллионов ополченцев в живых остались немногим более 150 тысяч. 

За годы Великой Отечественной войны всего с советской стороны было:

1.  Ранено 46 миллионов 250 тысяч.

2.  Вернулись домой с травмами головы 775 тысячфронтовиков. 

3.  Одноглазых – 155 тысяч, 

4.  Слепых 54 тысячи,

5.  С изуродованными лицами – 501 342. 

6.  С кривыми шеями – 157 565

7.  С разорванными животами – 444 046 чел.

8.  С поврежденными позвоночниками -  143 241 чел.

9.  С ранениями в области таза – 630 259чел.

10. С оторванными половыми органами – 28 648 тысяч. 

11.  Одноруких 3 миллиона 147чел.

12.  Безруких – 1 миллион 10 тысяч

13.  Одноногих - 3 миллиона 255 тысяч. 

14.   Безногих – 1 миллион 121 тысяча. 

15.   С частично оторванными руками и ногами 418 905 тысяч. 

16.    Безруких и безногих – 85 942 тысяч

И сколько вдов и сирот остались без кормильца и без пособия?

За последнее время вышло четыре монографии о немецком военачальнике фон Манштейне. Пишут правду. Какую? Что фон Манштейн взял Севастополь. Взял? Да, взял. Но правда не в этом. В Севастополе было 180 тысяч жителей, из них каждый третий был военным. Осаду Севастополя фон Манштейн вел 250 дней и потерял 250 тысяч человек, то есть по одной тысяче каждый день. А через два года вернулись русские, Советские войска и взяли Севастополь за 5 дней. 

Против СССР на стороне Германии воевала почти вся Европа. На стороне Советского Союза были Великобритания и США, и лишь народы трех стран Европы оказали реальное сопротивление Гитлеру – Югославии, Греции, Албании. Остальные были союзниками немцев. 

На вопрос, кого можно считать союзником Германии, а кого участником антигитлеровской коалиции, есть понятный критерий: если государство посылало войска участвовать в боевых действиях против Советского Союза, то эти страны невозможно причислить к бойцам с фашизмом. С этой точки зрения Франция не считается союзником Германии, хотя десятки тысяч французов пошли добровольцами воевать на стороне Гитлера.

Более сложный вопрос – вопрос экономической помощи фашистам. Фашистский меч ковался всей Европой сообща. Возможность третьей мировой войны я связываю с тем, что память о Второймировойуходит на задний план.

Самая большая беда состоит в том, что угроза новой войны, исходящая от самой мощной державы, связана с тем, что у этой самой мощной державы очень понижен порог страха, страха потерь. Американцы потеряли за всю войну 405 тысяч человек, из них 299 тысяч потери в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Что такое страх, что такое горе – американцы не знают.

Англичане и американцы – нации торговые прежде всего. Выгоду они ставят на первое место по сравнению с другими человеческими ценностями, и Вторая мировая война тому подтверждение. Эти государства могут пойти на вооруженный конфликт при условии, если будут уверены в своей неуязвимости. Отсюда и повышенное внимание современной России к тому, что связано с обороной, хотя это очень дорого, это вариант 1941 года, когда пришлось идти на тяжелые жертвы, чтобы выжить как народу. 

Наши отцы, деды противостояли хорошо организованному мощному противнику. 
И советская социалистическая система взяла верх в этой борьбе. Победила Красная Армия и труженики тыла. Победили советское образование, дух советского народа и советское политическое руководство. 

В наши дни история Великой Отечественной настойчиво переписывается, и делается это ещё при жизни свидетелей тех событий. 

Защищайте свою историю! Это         наше право и обязанность перед предками. И перед потомками!

У слова "победа" есть одно важное значение. Победа – это жизнь "по беде", "после беды". Это не столько завершение войны, сколько начало новой жизни.

Георгий Победоносец – один из наиболее чтимых христианских святых, покровитель православного воинства. Чудо Георгия о Змие наполнено величайшим сакральным смыслом, верой в победу сил добранад злом, с чем бы это злоне ассоциировалось – войной, кризисом, разрухой, алчностью и коррупцией властей, безмозглой внешней политикой, антисоциальнойвнутренней. Для каждого из нас злоимеет свой облик и свои очертания, для каждого из нас святой Георгий является вдохновителем на борьбу с этимзлом. 

Один фашистский офицер вспоминал о битве под Сталинградом: "У нас было все чтобы стереть с лица земли этот город. Перевес в танках, артиллерии, численности войск. Мы занимали все ключевые высоты. У нас было все для их уничтожения. Но русские сражались яростно! Откуда, откуда такой боевой дух в стране сталинских концлагерей, заполненных русскими?" Но этот фашист не нашел ответа.

Ответ заключался в следующем.  Победить можно только торжествующей верой в то, что жизнь сильнее смерти, любовь сильнее ненависти. Победить можно только тогда, когда уверен – моя любовь, моя жертва, обязательно принесут победу, ведь последнее слово всегда за истинной: нет больше той любви, как если кто положит душу за други своя.

 

 "Войны на нашей планете имеют свое будущее. По ходу истории они не исчезают, но развиваются вместе с цивилизацией. Наша сегодняшняя задача – понять не будущее войн, а войны будущего: какие войны ожидают Россию и к чему надо быть готовым". 

Президент Ассоциации предприятий морской индустрии 

 

"Морколлегия информ" адмирал Владимир Петрович Комоедов

 

Просмотров: 251
Комментариев: 0
Автор: Владимир Комоедов
Источник: Морская коллегия
Фото: Морская коллегия
Тэги: Отто фон Бисмарк  гибридная война  НАТО  кибероперации  угрозы и вызовы  киберсфера  Совбез ООН  виртуальное пространство  ССО  ОДКБ  серая зона  Комоедов 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Забытая кровь. 50 лет советско-китайскому пограничному конфликту на острове Даманском
50 лет назад Советский Союз и Китай воевали за маленький остров на реке Уссури. Такой маленький, что эта схватка была не за землю, а за принцип. То >>>


Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
Власти Грузии утверждают, что не торпедируют проект строительства глубоководного порта в Анаклии на черноморском побережье страны. Правительство вы >>>


«Петля Примакова». Как разворот над Атлантикой вернул Россию на мировую арену
Р овно двадцать лет назад Евгений Примаков — тогда премьер-министр России — направлялся с визитом в США. Уже над Атлантикой он узнал, что >>>


С дизелем за кормой: смогут ли подвесные моторы дать новый импульс российскому "малому флоту"
Санкции, ограничивающие обслуживание двигателей Mercury Marine крымских силовиков, в очередной раз поставили вопрос о необходимости наличия несколь >>>


Очередной корабль НАТО зашел в Одессу: на этот раз французский
Сегодня утром в Одесский морской торговый порт зашел НАТОвский корабль. В 9.30 у 16 причала морвокзала ошвартовался французский т >>>


Князь Дмитрий Шаховской: За рубежом нас объединяла Русская православная церковь (лекция в МГИМО)
Тему лекции – русское самосознание – было бы сравнительно просто раскрыть, если подойти к ней с точки зрения философии. Или использовать >>>


Турция и санкционная «политэкономика» Трампа
К концу прошлого года экономика Турции скатилась в техническую рецессию, а за 12 месяцев она выросла лишь на 2,6%, при том, что год назад правительс >>>


Об ответственности США в госперевороте на Украине
Пять лет назад в Киеве произошел государственный переворот: после демонстраций и поджогов толпа захватила ряд государственных учреждений, включая зд >>>


Тогда в Вашингтоне решили, что они победили в «холодной войне»
Интервью Сергея Лаврова для документального фильма «Разворот над Атлантикой» на телеканале «НТВ». >>>


Москва, Бойко, газ и выборы на Украине. Абсолютное большинство граждан Украины против «тарифного геноцида» с ростом цен на газ
В Москве 22 марта состоялась встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с одним из лидеров  украинской оппозиции &ndas >>>


Поиск



Наш день

26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Епимаха. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, чудотворца. Святителя Софрония, епископа Вратчанского...
Завтра праздник:
Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана исповедника, Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова. Преподобного Феоктиста, бывшего Драгутина, краля Сербского...
Ожидаются праздники:
26.03.2019 - Святителя Никифора, патриарха Константинопольского...
27.03.2019 - Преподобного Венедикта Нурсийского...
28.03.2019 - Мученика Агапия и с ним 7-ми мучеников: Пуплия, Тимолая, Ромила, двух Александров и двух Дионисиев...
29.03.2019 - Мучеников Савина и Папы. Святителя Серапиона, архиепископа Новгородского...
30.03.2019 - Преподобного Алексия, человека Божия. Преподобного Макария, игумена Калязинского, чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Почему Красный флот отказался от «Пигмеев». Необитаемые подводные боевые аппараты разрабатывались в СССР еще в 30-е годы
Турция начала строительство базы военного флота на Черном море
В Севастополе прошла научно-практическая конференция, посвященная деятельности 5-й эскадры ВМФ СССР в Средиземном море
Минобороны разработало для военных памятку поведения за границей
Денис Мантуров провел совещание по подготовке к «Гидроавиасалону-2018»
«Реальный бой осилите?»: Репетиции на «ржавых» С-300 Украины закалили эгоизм США и Израиля
СБУ даст правовую оценку поездке кандидата в президенты в Москву
Летающий самоучка. Взлеты и падения Константина Арцеулова
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ ВИКТОР СЫСОЕВ
Реклама


Погода


Ранее
13 января - День российской печати - профессиональный праздник журналистов и работников СМИ

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ