Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Откуда взялся «Полосатый рейс». Страна вспоминает классика флотского юмора
НТС+ForPost VS Сергей Горбачев: шапито антрепренёра по имени ….. ? Этот материал нужно прочитать до конца. Иначе сложно будет понять: Кто, Как, Зачем и Почему?
29 июня – День кораблестроителя. С праздником, профессионалы судоремонта!
Флот: события и факты
Последний поход: из-за чего могли погибнуть 14 офицеров-подводников
Анкара просит Москву ответить за Дамаск. Переговоры президентов РФ и Турции пройдут на фоне перестрелки между сирийскими и турецкими военными
Зачем Украина купила дорогую американскую нефть
О ЕДИНОМ ИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ СЕВАСТОПОЛЯ
«Белгород» – праздник конструкторской мысли
ГЛАВА ОСК АЛЕКСЕЙ РАХМАНОВ РАБОТАЛ НА 13-М СРЗ В СЕВАСТОПОЛЕ
Для доставки продуктов в Крым организуют новый паромный маршрут
Размещение "Мистралей" во Владивостоке обойдется в 2-3 млрд рублей
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украина: хотели томос – получили тубус. Лукавые греки не оставили хитросделанным мазепинцам даже шанса на самостийное изменение устава «новой церкви»


2019-01-13 13:01 Политика
Порошенко "абсолютно чітко" удостоверил высказанное нами в материале " Deep State против глубинного Царства " утверждение о том, что проект "Томас" (именно так Петро Алексеевич, а вслед за ним столь же безграмотные политики именовали вожделенный "томос") – сугубо геополитический.

Более того, "автокефалия Украины" – это, пожалуй, окончательное решение вопроса отрыва Малой (коренной) Руси от Русского мира. "Томос – ещё один акт незалежности Украины", – провозгласил 6 января создатель "священной церкви Украины". Именно так, согласно стамбульской грамоте, именуется новое религиозно-политическое учреждение.

О том, что "Томас – гарант национальной безопасности Украины", Порошенко заявлял не раз. Оттого, наверное, в Стамбул отправился с поклонами  не только  главнокомандующий "нескореної naziї", но и министр обороны. И это во время самой что ни на есть "военно-террористической агрессии против Украины"! Впрочем, после того как этот министр вместе с начальником Генерального штаба ВСУ вышагивал в первом ряду июльской Хрэсной ходы свидетелей Томаса, вопросов о главном факторе нацбезопасности вообще ни у кого не возникало.

В той же "Deep State…" мы отмечали, что общие кураторы Экуменического "патриархата" и киевского режима, осуществляя проект "Томас", просто перевели на качественно новый уровень работу, которую ранее проводили через "институты открытого общества", внедрявшие в цивилизацию геополитического противника "общечеловеческие ценности". Вслед за разрушением советской государственности стала разрушаться культурно-историческая традиция русского суперэтноса, объединяющего великороссов, малороссов, белорусов, карпатских русинов и вошедших в круг восточно-христианской цивилизации других народов исторической России. Не случайно реляции о "томосе" как "акте незалежности" громко транслировало московское "эхо" западных покровителей: "Церемония [вручения "томоса"] станет последним шагом на пути предоставления ей [Украине] независимости".

И транснациональная Financial Times победно проговорилась о том, что "победа Украины", дескать, достигнута –  путём "церковного раскола".

И, наверное, были бы правы и нагло врущие англосаксы, и малороссийские носители ереси украинства, и группа лиц правозащитной национальности, если бы Церковь на территории, охватывающей Малороссию, Сиверщину, значительные части Новороссии, Слобожанщины, Волыни, Полесья  и Карпатской Руси действительно получила автокефалию от своей кириархальной Церкви – Московского патриархата. Это и впрямь было бы, пожалуй, "окончательным решение русского вопроса на Украине".

Однако Томас-то ведь ненастоящий! И не только потому, что "дарован" Стамбулом в нарушение основополагающих канонов Православия (о чём мы также писали). "Автокефалия новой украинской церкви" лишена даже признаков какой-либо самостоятельности. Да  и "раскола Русской церкви" особо не наблюдается.

Экуменический "патриархат" принял в своё лоно две организации, не имеющие отношения ни к Русской православной церкви, ни к православию вообще. Да и сам, вступив в молитвенное и служебное общение с еретиками и раскольниками, утратил каноничность (почему и берём данный "патриархат" в кавычки). РПЦ же осталась неповреждённой, очистившись от двух архиереев. Один из них ушёл в "новую церковь" без епархии, ибо ещё до совершения иудиного греха был уличён и дважды обличён собственным духовенством. Второй же вообще не был правящим архиереем.

Теперь о содержании помпезно выписанной на шкуре козла-девственника, но безграмотной грамоте (прошу прошения за промыслительную тавтологию), в которой перепутаны не только номера канонов, но и сама дата подписания главным из фанариотских козлищ.

Вообще-то, для отрезвления "козацької нації" достаточно было бы одного-единственного установления из "томоса" от заурядного турецкоподданного чиновника: "Церковь Украины признает главой святейший апостольский и патриарший Экуменический престол". Соответствующее разъяснение дано и в первом пункте устава "новой церкви", написанного для украинских холопов в том же Стамбуле: "единство с другими православными автокефальными церквами" "новая церковь" проявляет через "Матерь-церковь в Константинополе". По-моему, это всё, что надо знать об истинной "автокефалии Украины".

Остальные пункты – для тех, кто нэдопойняв:

"Для решения важных вопросов церковного, догматического и канонического характера следует… обращаться к святейшему патриаршему и Экуменическому престолу". То же и в уставе: "По важнейшим вопросам, которые требуют совместного обсуждения… архиерейский собор обращается к Экуменическому патриарху, который… оглашает требуемое решение". И попробуем догадаться с трёх раз, кто будет решать, является ли "важнейшим" тот или иной вопрос. Ведь Экуменический "патриарх" присвоил себе даже право "принимать безапелляционные судебные решения для епископов и другого духовенства", имеющих право на "апелляционное обращение к Вселенскому Патриарху".

Упоминание в "томосе" о "правах Вселенского Престола на экзархат на Украине и священные ставропигии" подтверждает соответствующий пункт устава "новой церкви": "Решение вопросов внутренних правил патриарших ставропигий принадлежит исключительно Экуменическому патриарху, и только ему". Поскольку экзархат –  это особая административно-территориальная единица, зарубежная по отношению к основной церкви, то, следовательно, признаётся: "ОСНОВНАЯ ЦЕРКОВЬ НА УКРАИНЕ – ЭТО СТАМБУЛЬСКИЙ ЭКУМЕНИЧЕСКИЙ ПАТРИАРХАТ". И  поскольку ставропигия – статус, наделяющий различные церковные учреждения независимостью от местной епархиальной власти и подчинённостью прямо патриарху, то "новая церковь" – никакая не автокефальная. Это не более чем местная епархия (митрополия, экзархат), где непосредственно может действовать "истинный патриарх", сидящий в Стамбуле. Для сравнения: в епархиях автономной УПЦ (МП) ставропигий Московского патриарха нет. А вот Киевского митрополита – с десяток, если не больше.

Ещё один признак отсутствия у "новой церкви" автокефалии (пусть даже неканонической) – переподчинение Экуменическому патриархату всех диаспорных приходов бывших УПЦ-КП и УАПЦ. Отметим, что диаспорные приходы (и даже епархии) есть у всех автокефальных церквей, центры управления которых находятся в традиционно православных странах (России, Румынии, Сербии…). Даже УПЦ (МП) с автономным статусом имеет свои приходы в диаспоре. А  Стамбул своим украинским клиентам даже этого не оставил.  

Томос не допускает изменения титула Киевского митрополита без разрешения Экуменического патриархата. То есть "Украинская церковь" с обретением "признанной Константинополем автокефалии" лишается не только своего международного положения, теряя приходы в Америке, Европе, в том числе на канонической территории Русской (в РФ и Молдове) и Сербской (в Словении) церквей. Она теряет и "статус патриархата" (каковым кичилась УПЦ-КП во главе с "патриархом Филаретом"). Таким образом, "православна Україна" в стамбульском диптихе "здобуває" последнее 16-е место после таких стран, как Польша, Чехия, Албания…

И, главное, лукавые греки не оставили хитросделанным мазепинцам даже шанса на самостийное – после получения "томоса" – изменение устава.

"Положения Устава должны во всем соответствовать положениям томоса", – прописано в последнем. Да и в самом уставе "новой церкви" читаем: "Устав изменяется в духе патриаршего томоса. Право интерпретировать положения устава относительно томоса имеет исключительно Экуменический патриарх". Близкий к "священноначалию" Экуменического патриархата клирик Московской епархии Говорун поясняет: "Если будет пересмотрен устав, будет пересмотрен и томос. С самого начала было оговорено, что Устав и Томос – это один пакет документов".

Отсюда, как вишенка на торте от Томаса пункт о "получении Святого Мира" исключительно от Экуменического "патриарха". То есть: попробуете выпендриваться – не получите вещество для совершения таинств. И кому тогда нужна вся ваша "новая церковь"?

То есть тубус, в котором хранится свиток "томоса", на самом деле – гроб всем мечтам об автокефалии. Однако было бы это, наверное, смешно, если бы даже в таком виде "автокефалия" не надрывала целостность единого народа. Ведь для обманутых русских (называющих себя украинцами) главное – "Гэть вид Москвы!". Хоть под чёрта стамбульского, хоть под папу Римского…

И здесь Третий Рим должен, наконец, сказать своё опережающее слово, а не ограничиваться запаздывающими ответами на очередные выходки стамбульских экуменистов, как это происходило с 1990-х, когда Архондонис взошёл на Экуменический престол.

Нужно вспомнить замалчиваемый со времён митрополита Никодима (Ротова) опыт Московского всеправославного совещания 1948 года, когда проявилось чёткое отделение Христовых овец, примкнувших к церкви Катехона, от козлищ (в первую очередь от карликового, но преисполненного гордыни Экуменического патриархата), отдавших предпочтение инициированному масонами "учредительному собору" "Всемирного совета церквей". 

Сейчас мировое православие стоит перед таким же выбором, который был совершён в 1054 г. осуждением отпавшего Ветхого Рима.  Третьему Риму – Москве – чтобы обрести союзников, нужно стать образцом чистоты православия. А значит, вновь отречься от экуменизма, осуждённого Московским совещанием 1948 года.

И тогда "украинское православие" постигнет судьба так же признанных Экуменическим "патриархатом", но безвременно сгинувших "русских обновленцев".

Просмотров: 508
Комментариев: 0
Автор: Дмитрий СКВОРЦОВ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Константинопольский патриарх  Варфоломей  УПЦ  РПЦ  раскол  Православие  Порошенко  автокефалия  томос  УПЦ КП 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
На Малаховом кургане состоится показ фильма «Морская авиация. На службе флота»
17 июля, в День авиации Военно-Морского Флота России, на территории  Мемориального комплекса памятников обороны города в 1854–1855 гг., >>>


Участник битвы за Москву, севастополец Г.К. Чанахчиди отметил 100-летний юбилей
15 июля отметил 100-летний юбилей ветеран Великой Отечественной войны, участник битвы за Москву Георгий Константинович Чанахчиди. >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Украинский генерал назвал виновных в потере Крыма
Экс-начальник Генштаба Украины, генерал-полковник Владимир Замана, бывший в феврале-марте 2014 года так называемым уполномоченным Верховной рады по ко >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Военные покидают «Си Бриз»: сразу три американских «Геркулеса» грузились в Одесском аэропорту
Сразу три американских транспортных самолета C-130 Herkules прилетели в международный аэропорт «Одесса». Они должны забрать >>>


Министр обороны провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
Сегодня в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоял >>>


ГЛАВА ОСК АЛЕКСЕЙ РАХМАНОВ РАБОТАЛ НА 13-М СРЗ В СЕВАСТОПОЛЕ
Вчера Алексей Рахманов, полномочия которого как президента АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) продлены ещё на пять лет, >>>


Как десятки граждан России попали в плен на Украине
Сразу пять десятков граждан России захвачены Украиной в плен. По крайней мере, именно такие данные обнародовала сегодня уполномоченный по правам че >>>


Зачем Украина купила дорогую американскую нефть
Украина впервые разгрузила в Одесском порту партию американской сланцевой нефти. Ранее Киев уже с большим апломбом начал закупать американский угол >>>


Когда у России появится новый авианосец
В Петербурге на Международном военно-морском салоне показали макет нового российского авианосца «Ламантин». Это далеко не первый проект >>>


Поиск



Наш день

10 июля — День воинской славы России — День победы Русской армии под командованием Петра Первого над шведами в Полтавском сражении (1709 год), 310 лет событию
Отмечается 10 июля в соответствии с Федеральным законом РФ от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ О днях воинской славы (победных днях) России.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


28 июня, в день рождения капитан-лейтенанта А. Казарского, в Черноморском ВВМУ им. П.С. Нахимова открыт бюст славному моряку.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобной Марфы, матери Симеона Дивногорца. Святителя Андрея, архиепископа Критского. Благоверного великого князя Андрея Боголюбского. Преподобного Андрея Рублева, иконописца. Преподобного Евфимия, Суздальского чудотворца. Страстотерпцев императора Николая II, императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии...
Завтра праздник:
Преподобного Афанасия Афонского. Преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России чудотворца. Преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары...
Ожидаются праздники:
19.07.2019 - Преподобного Сисоя Великого. Праведной девы Иулиании, княжны Ольшанской. Собор Радонежских святых...
20.07.2019 - Преподобного Акакия, о котором повествуется в Лествице. Преподобного Фомы, в Малеи. Благоверной великой княгини Московской Евдокии, в иночестве преподобной Евфросинии...
21.07.2019 - Великомученика Прокопия. Праведного Прокопия, Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Явление иконы Пресвятой Богородицы в городе Казани. Праведного Прокопия Устьянского...
22.07.2019 - Священномученика Панкратия, епископа Тавроменийского...
23.07.2019 - Святых 45 мучеников в Никополе Армянском пострадавших: Леонтия, Маврикия, Даниила, Антония, Александра, Ианикита, Сисиния, Менеи, Вирилада и пр.. Преподобного Антония Печерского, в Ближних пещерах почивающего, начальника всех русских монахов. Положение ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Энергия ударной мощи. МРК «Каракурт» – продолжатель славных традиций класса малых ракетных кораблей
Турция начала строительство базы военного флота на Черном море
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
В бюджете-2019 опять обделили служивых и военных пенсионеров. У государства есть средства на Сирию и новое оружие, но нет денег для людей в погонах
Международный форум «Армия-2018»: прорывные оборонные технологии. Запланированные конгрессно-выставочные мероприятия уже вызвали большой интерес в стране и за рубежом
Анкаре надоели комплексы Вашингтона. Турция может купить дополнительную партию С-400 и российские истребители
Украинский генерал назвал виновных в потере Крыма
Кровавый «Маскарад». После войны маршал Жуков взялся за бандитов в Одессе. Их перебили без суда и следствия
В КОЛЛЕКЦИЮ ФАЛЕРИСТА: НОВЫЙ ЗНАК «КАСАТОНОВСКОЙ» СЕРИИ
Реклама


Погода


Ранее
Месячник борьбы с коррупцией в России завершается. За громкие дела последнего времени ответят назначенные властью стрелочники

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ