Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Возможен конфликт: Россия пригрозила НАТО в Черном море
Заявление Института стран СНГ в связи с задержанием первого президента Крыма Юрия Мешкова
"Золотая Балка" презентует Zero Dosage «Black Prince»
В Петербурге разыскивают пропавшего сотрудника «Малахита»
Москва посылает серьёзный политический сигнал. Кто для российской стороны является оптимальным партнёром в Киеве
ФАС берет на прицел вооружения. Антимонопольная служба по просьбе Минобороны проверит несколько десятков предприятий
Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи
С дизелем за кормой: смогут ли подвесные моторы дать новый импульс российскому "малому флоту"
Руководство «Южного Севастополя» опровергло данные Овсянникова о долгах завода перед городом...
Росморречфлот предлагает открыть скоростное сообщение между портами Черного и Азовского морей
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В списке только лузеры: Украина не получит своего президента. Сокрушительный провал западного эксперимента на Украине


2019-01-13 12:55 Политика
О том, что на Украине разворачивается кампания по выборам президента, пишут все, но посмотрим, что именно является предметом обсуждения в тех же западных СМИ .

Примем за аксиому, что Запад несёт полную ответственность за государственный переворот 2014 года и его политические последствия: на соглашении "лидеров революции достоинства" с президентом Виктором Януковичем стоят подписи высших государственных чиновников Франции, Германии и Польши, но ни одна из этих стран, ни ЕС в целом не применили никаких санкций к путчистам за грубейшее нарушение этого соглашения. Европа закрыла глаза на переворот, поддерживая путчистский режим и словом, и деньгами. То же самое проделали американцы, попутно напоминая европейцам, что поддержка украинского "достоинства" финансами – дело ЕС. Так что провал режима Порошенко, которому в 2014 году нарисовали победу в первом туре выборов (фальсификации давались так тяжело, что сайт Центральной избирательной комиссии завис практически на неделю!), полностью на совести Европы и США.

Кондитер, вскочивший на бульдозер на заре Евромайдана под крики "Геть!" (Порошенко в качестве лидера участники протестов никогда не воспринимали), за четыре с половиной года растерял доверие практически полностью – с 54,7% до 7,7%. То же самое было с Ющенко: в 2004 году усилиями американцев и европейцев был придуман третий тур выборов президента, не предусмотренный никаким законодательством, и кандидат Запада победил Януковича с результатом 51,99%. А через пять лет рейтинг Ющенко был на уровне 5-7%, и президентские выборы 2010 года он проиграл с треском – 5,75%. 

Забавно выходит: второй раз демократия, которую навязывает Украине Запад, терпит крах. "Лидеры", которых американцы и европейцы усаживают в президентское кресло через беспорядки, быстро теряют потом искусственно надутую общественную поддержку. Итог – продвижение Западом демократии на Украине оборачивается антидемократией, когда выясняется, что обласканный Соединёнными Штатами и Евросоюзом президент ненавидим народом и имеет к следующим выборам позорно высокий антирейтинг.

С каждым разом за эксперименты Запада Украина платит всё более высокую цену: если "оранжевая революция" не привела к массовым жертвам и Ющенко исчерпал терпение жителей страны разве что неудачными экономическими реформами, то "революция достоинства" привела к власти группу людей, которые начали с убийств во время протестов, продолжили сожжением одесситов и закончили войной с Донбассом. Могил на Украине прибавилось, а с демократией стало совсем плохо. Потому-то пресса на Западе и предпочитает обсуждать рейтинги кандидатов в будущие президенты Украины, не вникая в главную тему – кризис легитимности власти вне зависимости от того, кто победит на выборах 31 марта 2019 года.

Посмотрим на рейтинги* тех украинских деятелей, чьи фамилии на слуху:

Нацист Билецкий                        – 0,2-0,4%

Нацист Ярош                            – 0,5%

Певец Вакарчук                         – 2,7-3,1%

Оппозиционер Бойко                     – 6,2%

Бывший министр обороны Гриценко        – 5-5,4%

Оппозиционер Вилкул                    – 1%

Оппозиционер Рабинович                 – 1,7%

Комик Зеленский                        – 9-10,6%

Радикал Ляшко                          – 4,3-7%

Переобувшийся Мураев                   – 2,3-2,9%

Президент Порошенко                    – 6,8-7,1%

Львовский градоначальник Садовой       – 1,7-1,8%

Коммунист Симоненко                    – 0,2%

Бывший глава СБУ Наливайченко          – 0,5-0,6%

Сбитая лётчица Савченко                – 0,1%

Бывший донецкий губернатор Тарута      – 0,5-0,7%

Лидер рейтингов Тимошенко              – 11,5-13%

Директор горнолыжного курорта Шевченко – 2,7-3,2%

Бывший премьер Яценюк                  – 0,4%

Унылый список. Сплошные лузеры. А если учесть, что сегодня украинская социология отчаянно хромает на все четыре ноги из-за того, что люди боятся отвечать на вопросы, то и эти мизерные цифры сомнительны. Однако пресса полнится "аналитикой" по поводу того, кто кого победит – двенадцатипроцентная Тимошенко семипроцентного Порошенко или одного из них во втором туре "сделает" десятипроцентный Зеленский, обскакав шестипроцентного Бойко и трёхпроцентного Вакарчука. 

А чем ныне заняты украинские социологи? Во-первых, они скрупулёзно высчитывают, какими будут проценты, если на выборы придёт как можно меньше народу: ведь если половина избирателей не станет голосовать, проценты увеличатся вдвое! Во-вторых, они придумывают всевозможные союзы менее известных аутсайдеров, чтобы получить ещё какие-то доли процента для Тимошенко, Порошенко и Зеленского, которые выглядят лучшими в списке худших.

Сегодня на Украине "лидер" – это тот, за кого не проголосуют 80-90% избирателей: одни не пойдут голосовать сами, другим проголосовать не позволят (в РФ избирательные участки ликвидированы, украинским избирателям предложено ехать для голосования в Финляндию, Грузию или Казахстан), третьи проголосуют за приглянувшегося кандидата-лузера. Пока ни одна "спайка" кандидатов (по данным опроса Киевского международного института социологии) не набирает и 15% сторонников, то есть объединение низкорейтинговых кандидатов ничего не даёт. Прямо басня Крылова: "А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь".

Есть у социологов ответ и на вопрос, почему ни один из кандидатов не имеет поддержки. Опросив 10000 респондентов по всей Украине, Центр Разумкова, КМИС и группа "Рейтинг" обнародовали результаты исследования общественного мнения, из которых явствует: 

– только 12% населения считают, что страна идёт правильным путём;

– больше всего Украине недостаёт мира – 64%;

– главными угрозами украинские избиратели считают экономический упадок (59%), массовый выезд за границу (59%), обнищание населения (51%);

– главная проблема государственного уровня – конфликт в Донбассе (66%);

– основные личные проблемы граждан – повышение тарифов на коммунальные услуги (59%), низкий уровень зарплат и пенсий (52%), рост цен (42%).

Что касается урегулирования конфликта в Донбассе, лишь 17% опрошенных считают, что нужно продолжать военные действия. 31% выступает за прекращение огня и признание территорий ДНР и ЛНР оккупированными (крымский вариант), 27% за предоставление федеративного статуса непризнанным республикам, а 8% вообще считают, что Донбасс надо исключить из состава Украины и спокойно жить дальше. Иначе говоря, воевать "с Россией" жители Украины предпочитают в большинстве своём на словах или не воевать вовсе – 66%  признались социологам, что войну нужно остановить (причём украинской стороне), а затем политически решать вопрос о Донбассе: или формально признать "оккупацию" и оставить ДНР и ЛНР в покое, или отпустить республики на волю, или изменить устройство Украины с унитарного на федеративное.

Наилучшим кандидатом в президенты Украины стал бы человек, имеющий настоящий, а не мнимый план прекращения войны в Донбассе и программу внятных социально-экономических реформ (этого хотят 67% опрошенных), снижающих финансовую нагрузку на людей, которая невыносима для большинства населения.

Однако такого кандидата в списке нет. А у людей нет доверия к обещаниям тех, кого они знают. Ни с Тимошенко, ни с Зеленским, ни (тем более) с Порошенко надежд на прекращение военного конфликта в Донбассе и улучшение жизни жители Украины не связывают. Об этом говорит ещё одно исследование, проведенное социологической группой "Рейтинг" в ноябре-декабре 2018 года – "Портреты регионов". Были опрошены 40000 человек (по 1600 в каждой области). Антирейтинг кандидатов в президенты возглавил Пётр Порошенко – за него в целом по стране не собираются голосовать более 50% избирателей, но, например, в Черниговской области этот показатель достигает 66%, в Николаевской – 64%, в Харьковской и Черкасской – 61%, в Запорожской и Кировоградской – 60%, в Днепропетровской – 59%, в Закарпатской – 57%, в Одесской – 74%. Одна Львовская область вывела на первое место антирейтинга Юрия Бойко, в остальных регионах "лидирует" действующий президент. Однако он собирается участвовать в выборах и победить, а западная пресса рассматривает его в числе лидеров гонки! 

Украина стала классическим образцом полного перерождения демократии. Смысл перерождения состоит в том, что в результате прямого вмешательства Запада во внутренние дела государства и при существовании формальной демократической процедуры избиратели заведомо лишаются власти, способной выражать их интересы!

Исследование по областям показало, что война в Донбассе является главной государственной проблемой даже не для 66%, а для 72% респондентов. А если дойти до каждого райцентра и села, получились бы все 90%: чем ближе к народу, тем точнее результат.

Только треть избирателей (31%) в регионах считают, что после выборов ситуация в стране улучшится. Этот показатель прямо связан с кризисом законноcти власти – ведь даже во втором туре выборов Тимошенко, которая побеждает, по данным социологов, почти во всех областях, кроме Харьковской, Луганской и Донецкой, не набирает и 30%. При любом раскладе народ Украины своего президента не получит – победитель не будет легитимным руководителем государства, за которым избиратели признают право принимать решения. 

* Исследования КМИС и группы "Рейтинг".

Просмотров: 349
Комментариев: 0
Автор: Арина ЦУКАНОВА
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Симоненко  Украина  банкротство  переворот  выборы  Порошенко  Конституция  майдан  Билецкий  Тимошенко  Гриценко  Донбасс  Бойко 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Глава российского МИД Сергей Лавров подвел итоги переговоров со своим сербским коллегой Ивицой Дачичем
Выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Первым зам >>>


К 75-летию Крымской наступательной операции
Бои за Севастополь – заключительный этап Крымской наступательной операции, проведенной с 8 апреля по 12 мая 1944 г. войсками 4 Украинского фронт >>>


Из Владимира Зеленского делают кандидата под прикрытием. Украинских избирателей убеждают в связях лидера гонки с Москвой и опальным олигархом
За Владимира Зеленского во втором туре выборов президента Украины готовы проголосовать почти втрое больше избирателей, чем за действующего главу госу >>>


Украине подготовили рубильник. Россия создала механизм остановки поставок топлива в страну
Правительство РФ впервые с 2015 года пригрозило Киеву прекратить поставки тех немногих российских товаров, которые еще играют серьезную роль в украин >>>


Зеленский советует Порошенко уйти из политики. После выборов президента в Украине могут начаться расследования против высокопоставленных чиновников
За несколько дней до второго тура выборов в Окружной административный суд Киева поступил иск о запрете президенту Петру Порошенко и членам его команды >>>


Москва получила от Вашингтона валютное предупреждение. Американцы применяют ограничительные меры против неугодных центральных банков
Вашингтон запретил доллары и операции с золотом для Центробанка Венесуэлы. И объявил эти санкции предупреждением для РФ, если она попытается наращиват >>>


НАТО может начать переброску грузов в Афганистан через Каспий. Транскаспийский транспортный маршрут набирает обороты
На IV Транскаспийском форуме, который состоится в Вашингтоне 22–23 мая и в котором примут участие представители политических и предпринимательск >>>


КСИР шутить не будет. Трамп обязал американских солдат служить Израилю
Соединенные Штаты давно ведут с иранским корпусом стражей исламской революции (КСИР) секретную войну, которая восходит еще к американскому вторжению в >>>


Турция не пустит Македонию в НАТО
Анкара угрожает затормозить процесс вступления Северной Македонии в Североатлантический альянс, если Скопье не выдаст 15 граждан Турецкой Республики, >>>


Медленная война за Ливию. Сможет ли Хафтар заменить Каддафи
Когда войска ливийской национальной армии начали наступление на Триполи, у многих это вызвало недоумение: там сидит опекаемое США и Евросоюзом правите >>>


Поиск



Наш день

19 апреля — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи
День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи памятная дата в России . Дата празднования установлена федеральным законом №336-ФЗ от 3 августа 2018 года. Установление новой памятной даты России подтверждает непрерывность пребывания Крыма и Севастополя в составе Российского государства. Оно позволит привлечь внимание к судьбоносному для России решению принятию 19 апреля 1783 года Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи , месту и роли в этом выдающемся событии Великой императрицы Екатерины II и будет свидетельствовать об исторической обоснованности и правомерности референдума о воссоединении Крыма с Россией .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


31 марта исполнилось 50 лет со дня создания 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Кого ослепляет лазерный «Филин». Корабельный комплекс 5П42: галлюцинации и реальность
Члены Совфеда в 2019 году внесут законопроект о Дне военной присяги. Одним из основных разработчиков документа выступила член оборонного комитета, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди
В Санкт-Петербурге в рамках сбора с руководящим составом ВМФ прошла конференция, посвященная наследию адмирала Степана Макарова
Пришельцы против аборигенов: придунайские озера оккупируют новые виды рыб
Знакомство с «Крымскими версиями Юлиана Семёнова» в «Ночь музеев» в Херсонесе
Сирия: трудный путь к миру. Москва помогает восстановить Арабскую Республику
Украина объявила в розыск капитана судна "Норд"
Забытая кровь. 50 лет советско-китайскому пограничному конфликту на острове Даманском
Сергей Шевченко представляет новую картину: «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Никол Пашинян: один человек – два образа. Что в рюкзаке у лидера армянской «бархатной революции»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ