В РАЗДЕЛЕ

Авианосец "Принц Уэльский" (HMS Prince of Wales) планировал присоединиться к военно-морским учениям США у берегов Флориды. Вместе с ним было решено пригнать к американским берегам авианесущую группу и провести совместные полёты самолётов пятого поколения F-35 ВМС США и британского флота. Все эти планы разрушило ЧП на борту английского авиа­носца. Как выяснилось, сбой дала система пожаротушения, отчего вода бесконтрольно стала заливать внутренние отсеки авианосца. Это вывело из строя часть электрики и электроники, которые питали системы двигателей, а также систему жизнеобеспечения. Первая версия инцидента – система пожаротушения "сошла с ума", но не исключается, что произошло штатное срабатывание на перегрев силовой установки и повышение температуры в машинном отделении выше нормы. В ВМС Британии пока не говорят, когда и как долго будут ремонтировать корабль. Цена ремонта – не меньше 120 млн фунтов стерлингов, поскольку почти всю электронику авианосца придётся заменить и заодно провести частичную переборку силовой установки. Морякам и командованию флота откровенно стыдно: чуть ли не первый дальний поход – и такой конфуз.

Один ремонт равен двум пожарам

Увы, в России ситуация с исправностью боевых кораблей тоже не сахар. Самый крупный инцидент произошёл в 2018 году, когда на палубу единственного авианосца "Адмирал Кузнецов" упал кран. И теперь неизвестно, вернётся ли вообще корабль в состав флота. Ещё в 2017 году корабль был отправлен в Мурманск на модернизацию, в ходе которой планировалось улучшить его силовую установку, а также обновить электронные системы и внести ряд других изменений. Однако спустя год плавучий док ПД-50, в котором находился корабль, затонул из-за отключения электроэнергии и повредил палубу авианосца одним из своих кранов, оставив пробоину площадью 20 квадратных метров. В связи с этим время на восстановление корабля увеличивается, а стоимость ремонта оценивается в 1 млн долларов. На фоне таких внушительных трат многие западные эксперты недоумевают, зачем Минобороны продолжает инвестировать средства на поддержание и ремонт "полуживого" авианосца. По последним официальным данным, ремонт и модернизация "Адмирала Кузнецова" должны были завершиться в 2020 году, но, по всей видимости, о сроках окончания ремонта никому не известно.

В июле 2019 года из-за неисправной аккумуляторной батареи произошёл пожар на ещё одном значимом российском корабле – сверхсекретной российской атомной глубоководной станции проекта 10831 АС-31 (неофициальное название "Лошарик"). Аппарат занимался изучением придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота, по другой версии – секретными операциями на предельных глубинах. Огонь ценой жизни 14 моряков-подводников, большинство из которых были капитанами 1 ранга, удалось ликвидировать, аппарат находится на военно-морской базе Североморск. По последним данным, работы по его восстановлению перенесены на 2021 год, о стоимости не сообщается.

Источники "Нашей Версии" в ВМФ говорят, что происшествия на флоте по техническим причинам будут продолжаться, ведь состояние большинства боевых кораблей, многие из которых эксплуатируются уже больше 20 лет, критическое. В итоге капитаны фактически выходят в море на свой страх и риск.

Иду на таран

Ещё одна беда военных кораб­лей – регулярные аварии. Так, летом 2017-го сразу два американских эсминца серьёзно пострадали в результате столкновения с гражданскими судами. 17 июня эсминец "Фицджеральд" (USS Fitzgerald), находясь в 50 морских милях от базы Йокосука, столкнулся с контейнеровозом ACX Crystal, шедшим под филиппинским флагом. Военный корабль получил большую пробоину ниже ватерлинии. В итоге семеро моряков утонули в одном из затопленных отсеков. Командира эсминца и трёх офицеров обвинили в халатности, опасном управлении кораблём и непреднамеренном убийстве.

Эсминец "Фицджеральд" (USS Fitzgerald)
Эсминец "Фицджеральд" (USS Fitzgerald)

Два месяца спустя в Малаккском проливе практически в аналогичной ситуации оказался эсминец "Джон Маккейн" (USS John S.McCain). Корабль на полном ходу врезался в торговое судно Alnic MC. В результате были полностью затоплены жилые отсеки, ремонтная мастерская и рубка связи. Пятеро моряков пострадали, 10 – пропали без вести. Основная версия причины обоих инцидентов – человеческий фактор. Экипажи кораблей действовали со множеством нарушений правил международного морского судоходства. Как тут не вспомнить байку о маяке и американском авианосце, в которой из-за гиперболизированного эго капитана боевой корабль до последнего отказывается отворачивать от маяка.

Эсминец "Джон Маккейн" (USS John S.McCain)
Эсминец "Джон Маккейн" (USS John S.McCain)

Столкновение фрегата "Хельге Ингстад" (Helge Ingstad) с танкером продолжило череду инцидентов с боевыми кораблями. 8 ноября 2018 года норвежский боевой корабль возвращался домой после масштабных военно-морских учений НАТО Trident Juncture. Корабль врезался в мальтийский танкер "Сола ТС" в районе островов коммуны Эйгарден. Фрегат получил огромную пробоину по правому борту – около 10 метров – и стал тонуть. Экипаж эвакуировался, но корабль не спасли. Над водой осталась торчать лишь одна из мачт. В марте 2019-го корабль подняли и доставили на военно-морскую базу Хоконсверн в Бергене. Норвежские власти до сих пор не решили, что делать с "утопленником". Выяснилось, что военный корабль грубо нарушил правила судоходства, не включив транспондер – устройство, передающее данные для международной системы автоматической идентификации судов – AIS.

Разведывательный корабль "Лиман"
Разведывательный корабль "Лиман"

Были похожие ситуации и в ВМФ России. Так, 27 апреля 2017-го средний разведывательный корабль "Лиман", наблюдавший за военно-морскими учениями НАТО в Чёрном море, врезался в судно-скотовоз Youzarsif-H, шедшее в Иорданию. Это произошло в 15 морских милях к северо-западу от прибрежного турецкого городка Килиос. "Лиман" с пробитым ниже ватерлинии правым бортом утонул, все 78 членов экипажа были спасены турецкой береговой охраной. Причину столкновения так и не установили. Считается, что в крушении могли быть виноваты погодные условия – в тот день над морем стоял плотный туман. Однако, по оценкам военных экспертов, разведывательный корабль такого класса легко должен был обнаружить огромный скотовоз хоть ночью, хоть в тумане.

Валентин Селиванов
Валентин Селиванов

Валентин Селиванов, адмирал, начальник Главного штаба ВМФ в 1992–1996 годах

– Главная причина происшествий на боевых кораблях – это расхолаженность и непрофессиональные действия экипажей. Военная техника сложна в управлении и небезопасна. Пожары на кораблях далеко не редкость, только на моей практике их было три. Человеческие ошибки в морском деле всегда обходятся очень дорого. Это касается и, к примеру, ремонтных заводов, где боевые корабли проходят обслуживание.