Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
10 сентября ДПФ исполнится 21 год
Свистать всех на верфь. Пора ускорить строительство и модернизацию кораблей дальней морской зоны
Открытие Ассамблеи Межпарламентского союза
Главный исламист не пережил удар ВКС
Подозреваемые в шпионаже в Крыму в пользу Украины арестованы
Андорра раздора. Каталония нашла путь к независимости в Пиренеях
Комитет Госдумы поддержал проект о новом режиме закупки авиационной и морской техники
Сирийский театр геополитических действий. Часть 2: Иранская «карта»
«Сибирь» пошла за «Арктикой». В Санкт-Петербурге спустили на воду второй атомный ледокол
Судоремонтный завод «Южный Севастополь» вернут в собственность города
Пятитысячный пассажир круизной линии из Сочи в Крым отправился на лайнере "Князь Владимир"
Директор порта держится за должность гениталиями
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Совещание с руководством Министерства обороны и Совета Безопасности


2013-05-13 23:54 Официально
Владимир Путин провёл совещание с руководством Министерства обороны и аппарата Совета Безопасности. Участники совещания доложили главе государства об итогах внеплановых военных учений, состоявшихся 28–29 марта в Краснодарском крае.

28 марта Президент отдал приказ начать крупномасштабные военные учения в районе Чёрного моря, а 29 марта Владимир Путин прибыл в Краснодарский край, где лично ознакомился с ходом учений.

В учениях были задействованы до 7 тысяч военнослужащих, более 30 кораблей, базирующихся в Севастополе и Новороссийске, авиация, войска быстрого развёртывания ВДВ, морская пехота, силы специального назначения ГРУ Генштаба.

* * *

Начало совещания с руководством Министерства обороны и аппарата Совета Безопасности

В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые товарищи!

Мы в феврале на коллегии Министерства обороны уточнили основные приоритеты строительства Вооружённых Сил и боевой подготовки войск.

Исходим из того, что главная задача – это совершенствование структуры, оснащение, создание современной компактной эффективной армии, которая могла бы решить главную задачу: безусловно и при любых обстоятельствах обеспечить безопасность нашей страны.

За последнее время мы провели ряд учений для того, чтобы посмотреть, как идёт переоснащение войск, как идёт их подготовка, в каком состоянии они находятся, в том числе провели ряд незапланированных проверок.

Одно из них состоялось здесь, на юге страны, 28–29 марта. В этих учениях принимали участие Черноморский флот, войска Южного военного округа, ВВС, ВДВ, подразделения специального назначения и, как я уже сказал, Черноморский флот.

Сегодня мы проанализируем, как проходила эта работа, каких результатов удалось добиться, какие выявлены проблемы, недостатки. Необходимо всё это учесть в последующей работе, в том числе и в стратегических учениях "Запад-2013", которые запланированы на осень текущего года.

На что хотел бы обратить внимание и на чём просил бы сосредоточить вас внимание в ходе ваших докладов: первое – это работа органов военного управления; второе – это действия личного состава; третье – это эффективность использования военной инфраструктуры: баз, аэродромов, полигонов.  За последние годы мы немало вложили сил и средств в совершенствование этой инфраструктуры, и нужно понять, даёт ли это какой-то результат, изменилось ли что-либо к лучшему в этом отношении и что нужно сделать дополнительно.

И четвёртое – это вооружение и военная техника. В войска поступает всё больше и больше военной техники, а будет поступать ещё больше в ближайшее время, как вы знаете. Нужно понять, как люди её осваивают, личный состав, и нужно понять, как сама техника себя ведёт в условиях, приближенных к боевым.

Я, прежде чем предоставить слово начальнику Генерального штаба для доклада, хотел бы послушать экспертов Совета Безопасности, у которых есть большой опыт аналитической работы именно в Вооружённых Силах. И потом ещё скажу несколько слов – так как я это вижу, исходя из тех предварительных материалов, которые поступили ко мне для доклада и анализа.

Ю.АВЕРЬЯНОВ: Спасибо, Владимир Владимирович.

Я хотел прежде всего сказать, что исходя из своего практического опыта командования в бывших Вооружённых Силах СССР, а также практики преподавания в Академии Генерального штаба – действия войск, поднятых по тревоге по указанию Верховного Главнокомандующего, убедительно продемонстрировали готовность нашей страны к защите южных границ и вызвали большой общественный резонанс как в нашей стране, так и за рубежом. На наш взгляд, важная роль проверки ещё показала, что и престиж военной службы оттого, что командиры, начальники увидели возможность подчинённых выполнять задачу, также повышен.

Результаты проверки подтвердили и своевременность принятия руководством страны мер по дальнейшему укреплению боеспособности Вооружённых Сил, повышению уровня исправности вооружения и военной техники, выполнения государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа. Стала очевидной необходимость более качественной подготовки органов военного управления всех уровней соединений и воинских частей.

Вместе с тем надо признать, что проведённое мероприятие не позволило проверить только отдельные, хотя и важные элементы боевой готовности. На наш взгляд, надо в последующем проводить комплексно ещё и проверку всех видов обеспечения, прежде всего оперативного и боевого, всё, что связано с разведкой, инженерным обеспечением, радиационно-химической, биологической защитой, радиоэлектронной борьбой и так далее.

Очевидно, что по мере проведения таких внезапных проверок будет накоплен опыт по их планированию и осуществлению, что, несомненно, положительно скажется на уровне подготовки Вооружённых Сил Российской Федерации. Полагаю необходимым проводить такие мероприятия в будущем.

Внезапные проверки дают возможность увидеть реальную степень готовности войск и сил флота, органов военного управления к выполнению поставленных задач. При этом важно, чтобы они дополняли плановую боевую учёбу, имели комплексный характер и их результаты подвергались тщательному, объективному анализу и обязательному учёту в подготовке войск и штабов.

И в заключение хотелось бы ещё сказать, что проверки такого рода необходимо проводить в условиях учебной обстановки с тем, чтобы командующие, штабы, отрабатывая задачи, могли видеть то, что им в реальной обстановке может в последующем как-то обозначиться. В таком случае не будет допускаться упрощений, а упрощения, как правило, ведут в реальных боевых действиях к большим потерям и в технике, и в личном составе.

Спасибо за внимание.

В.ПУТИН: Спасибо, Юрий Тимофеевич.

Вот что хочу отметить. Проверки подобного рода, неожиданные проверки, – это не парад, хотя и парад – сложное мероприятие. Кстати говоря, хочу поблагодарить вас и всех участников парада за то зрелище, которое мы наблюдали. Это сложное мероприятие, большое. Личный состав и руководство Московского округа, все участники парада справились с этим мероприятием на отлично.

Но то, о чём мы сегодня говорим и будем ещё говорить, – это всё-таки гораздо сложнее, чем парад. Потому что нужно на штатной технике выполнить задачи, которые были поставлены перед участниками этого мероприятия. В целом считаю, что весь личный состав с поставленными задачами справился, и хочу за это поблагодарить Министерство обороны, руководство Министерства обороны, руководство Генерального штаба, личный состав Южного военного округа, Воздушно-десантных войск, ВМФ, специальных подразделений.

Смысл этих мероприятий заключается в том, чтобы не просто рапортовать и не блистать краской. Смысл этих мероприятий заключается в выявлении слабых мест, в анализе ситуации – глубоком, тщательном и объективном, с тем, чтобы совершенствовать, как я уже говорил вначале, структуру и боевую работу всех подразделений, чтобы на должный уровень поставить слаженность и эффективность боевой работы.

Мы уже сейчас можем сказать, мы и раньше об этом говорили, а эти неожиданные проверки подтвердили ещё раз, где у нас слабые места: это, прежде всего, связь, некоторые другие компоненты военной и боевой работы. Давайте об этом сегодня поговорим, проанализируем и сформулируем задачи на ближайшее будущее.

<…>

***

Песков: Путин проведет серию рабочих встреч по вопросам обороны

Песков сообщил, что эта серия началась 13 мая с совещания с представителями Главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил.

Президент РФ Владимир Путин с понедельника начал серию рабочих встреч, на которых будут обсуждаться актуальные вопросы обороны, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"С сегодняшнего дня президент начал серию практически ежедневных рабочих встреч, на которых он будет обсуждать актуальные вопросы обороны страны, это будут встречи с главкомами и командующими видов и родов войск Вооруженных сил РФ", — сказал Песков. Он добавил, что эта серия сегодня началась с совещания с представителями Главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил.

Песков отметил, что эти встречи связаны с необходимостью повышения обороноспособности российской армии и "это совершенно нормальная, мирная и рутинная работа".

Просмотров: 891
Комментариев: 1
Источник: президент.рф, ria.ru
Фото: президент.рф
Тэги: Внезапные учения  ЧФ  НВМБ  Новороссийск 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Потеря Ракки лишила ИГИЛ главного лозунга
ИГИЛ потерпело новое поражение – на этот раз пала его столица, сирийский город Ракка. Это не только крупнейшая потеря с чисто военной точки з >>>


Командир флагманской подлодки. Капитан 2 ранга Константин Табачный командует одной из новейших подводных лодок проекта 636.3 «Новороссийск»
Северодвинск, Оленья Губа, Полярный, Балаклава – звучные имена бастионов нашего подводного флота, а для Кости Табачного – военные горо >>>


В Сирии поставили памятник погибшему майору из Севастополя
Черноморец, майор морской пехоты Сергей Бордов погиб, отражая атаку боевиков. В честь подвига севастопольца в Сирии был установлен памятник. >>>


Директор порта держится за должность гениталиями
Уже третий месяц глава правительства Крыма Сергей Аксенов не может уволить директора Ялтинского порта Дениса Волкова. В попытках сохранить должност >>>


Айвазовский Феодосии больше не по карману
Галерея Айвазовского, которую великий маринист завещал Феодосии, переходит в собственность Республики Крым. Чиновники говорят, что обновлять музей >>>


Круизная линия «Сочи - Крым» может быть продлена до Стамбула в 2018 году
Оператор круизной линии из Сочи в Крым не исключает продления маршрута до Стамбула в 2018 году, переговоры об этом продолжаются, сообщила пресс- >>>


СЕВАСТОПОЛЬ: ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА
В ходе недавних губернаторских выборов определялся не только глава нашего города но, что самое главное, – путь, по которому пойдут дальнейшее ра >>>


На Черноморском флоте почтили память Святого праведного воина - адмирала Феодора Ушакова
Сегодня на Черноморском флоте прошли мероприятия, посвященные 200-летию со дня преставления Святого праведного воина - адмирала Феодора Ушакова.В шт >>>


На Черноморском флоте прошел сбор с офицерами корабельных соединений – выпускниками военных вузов 2017 года
В соответствии с планом боевой подготовки в соединении надводных кораблей Черноморского флота (ЧФ) прошел трехдневный сбор с офицерами корабельных с >>>


Толерантные людоеды. Война в Сирии была развязана в интересах покупателей человеческих органов
Министерство иностранных дел устами главы Департамента по вопросам новых вызовов и угроз Ильи Рогачева сообщило об активной вовлеченности запрещенно >>>


Поиск



Наш день

15 октября празднуется память Святого праведного воина Феодора Ушакова, непобедимого адмирала Флота Российского.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Исполнилось 200 лет со дня блаженной кончины Святого праведного воина Феодора Ушакова, чья память празднуется 15 октября.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Как президент Кеннеди "Империю зла" от "Снарков" спас. Поучительная история создания одного из предшественников "Томагавка
В Севастополе разрабатывается проект по строительству тоннеля под Севастопольской бухтой
Аномальное изменение прозрачности и цвета Черного моря
Глава Госкомводхоза рассказал о состоянии Северо-Крымского канала
В Санкт-Петербург прибыли экипажи 16 боевых кораблей ВМФ России для участия в Международном Военно-Морском Салоне «МВМС-2017»
США тревожит проникновение российского оружия в важнейший для них регион
«Волчья стая»: украинские СМИ рассказали о тактике ВМС по «борьбе» с Россией
Кавказский фронт Первой мировой. Тактика русской армии в горной войне: тенденции и закономерности
В Севастополе презентовали книгу о великом флотоводце
Реклама


Погода


Ранее
Квартирный вопрос грозит Сердюкову новым уголовным делом

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ