Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: курс – на Антарктиду!
Геополитика в помощь снабжению. Военным морякам хватает вызовов и не хватает обеспечения
Заседание Военно-промышленной комиссии
Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» прибыл на греческий остров Корфу
Порошенко поручил подать в суд на Россию из-за Крымского моста
Экс-президент Румынии пошел в соседний народ. Траян Бэсеску начал политическую кампанию в Молдавии
Сербам предложат свернуть торговлю с ЕАЭС и заплатить за газ для Украины
Беспрецедентный рост портовой отрасли
«Звезда» все же построит пять танкеров для «Совкомфлота». Верфь подписала соглашение по строительству Aframax на СПГ
Александр ЮРЬЕВ: «ФЛОТСКИЙ СУДОРЕМОНТ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ»
Первое судно прошло под обеими арками моста в Крым
Китайские портовики скупают Европу
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украина после Дня Победы: волна террора властей и ярость Бори-вешателя


2017-05-13 07:58 События
Такого Дня Победы ещё не было не только в Киеве . "Бессмертный полк" прошагал по всем крупным городам Украины. И в ответ сразу поднялась волна репрессий. Схвачены десятки людей, проведены обыски, возбуждены уголовные дела.

11 мая глава Нацполиции Украины Сергей Князев отчитался перед правительством: "Всего в связи с проведением "мероприятий" в органы полиции доставлено 89 человек, больше всего в городе Киеве – 31 человек, в Днепре (Днепропетровск) – 27 и Одессе – 21. В восьми регионах открыто 19 уголовных производств". Он подчеркнул, что эти цифры не являются окончательными.

Первым свою бутылочку с коктейлем Молотова швырнул для разжигания ненависти Порошенко. С утра пораньше 9 мая он сообщил, что Украина больше не станет отмечать праздник "по московскому сценарию" и назвал общенародную акцию "Бессмертный полк" образцом "утонченной политической спекуляции на чувствах людей".

Нацисты, которым День Победы как бритвой по хохлу на голове, всё поняли верно: никто их наказывать не станет, если они примутся рвать "неправильные" флаги, которые понесут люди во время народного шествия. Однако одно дело терроризировать стариков, вырывая из рук портреты и срывая с них георгиевские ленточки, и совсем другое – налететь на людей, готовых к отпору.

В Днепропетровске (путчисты-декоммунизаторы переименовали этот бывший центр советской оборонной и космической промышленности в Днепр) нацисты, спровоцировавшие драку с защитниками "Бессмертного полка", нарвались. Появилось сообщение, что "в Днепре избито более 20 ветеранов АТО". Потом, правда, масштаб такого разгрома показался страшноватым и уточнили: избиты "только восемь", одного даже показали. Генеральный прокурор Юрий Луценко, словно этого и ждавший, сообщил, что идентифицированы "8 титушек, которые напали на участников АТО... Они задержаны и будут привлечены к уголовной ответственности".

"Титушками", позволю напомнить, официальная пропаганда называет наёмников, которые противостоят "активистам-проевропейцам". А тех, кого нанимают "проевропейцы", именуют "патриотами". Таков жаргон, на котором власть через подконтрольные ей СМИ предлагает говорить народу. Луценко также сообщил, что устанавливается "источник финансирования титушек".  

И ещё очень любопытные вещи поведал Луценко: "Также проводится расследование позорного сотрудничества работников Нацполиции с титушками. За это тоже будут отвечать. Прокремлевская по сути акция стала возможной из-за самоустранения патриотических организаций и партий…"

За словами последовали действия. Напрягся Аваков, испугавшись на миг, что его обвинят в пособничестве "сепарам", и 10 мая были уволены главы полиции Днепропетровской области и города Днепра. За то, что их подчинённые быстро и с явным удовольствием пошвыряли на землю и скрутили кучу бесчинствовавших уличных нацистов, эту пехоту режима.

А дальше во всех эфирах заголосили трубадуры майдана, в том числе "человечки Коломойского"; весь вечер эти разносчики "жидобандеровщины" бегали с канала на канал, создавая  "атмосферу негодования" по поводу  неслыханного ЧП.

Мэр Днепропетровска, до крайности озабоченный утратой контроля над городской полицией, сообщил, что "в городе будет создан аналог немецкого фрайкора". Это о трудоустройстве "героев АТО", готовых убивать. Мэр в Днепропетровске – тот самый Борис Филатов, подручный Коломойского по прозвищу Боря-вешатель ("вешать будем потом" – его фраза), который стал идеологом полуофициальной "жидобандеровщины". При Коломойском Боря-вешатель пытался легализовать карманные бандформирования, а 11 мая с его подачи начальником полиции Днепропетровской области был назначен человек Коломойского, который в 2014-м "навёл в городе порядок".

Во всех украинских эфирах понеслось: "Запретить 9 мая!", "Нечего на костях плясать", "У нас свои праздники: день создания УПА, день рождения Бандеры…"  Хватит нам и 8 мая, "как в Европе"…

Путчисты, вообразившие себя хозяевами Украины, четвёртый год пытаются стереть память народа, но вот что поразительно: как показал день 9 мая 2017 года, память эта только крепнет! По официальной оценке полиции, на Украине "прошло почти 1800 массовых мероприятий по случаю Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне", в которых приняли участие больше 600 тыс. граждан. Не сомневаюсь, что данные занижены. И дело даже не в цифрах, а в том, что народ перестаёт подыгрывать властям. Люди на Украине перестают бояться!

Вскормленный американскими грантами политолог Алексей Голобуцкий истерично бьёт тревогу: "Телеканал "Интер" 9 мая стал абсолютным лидером телеэфира в Украине. Зрительская аудитория "Интера" составила 15,8 млн  человек… Фактически, каждый второй взрослый украинец подставил мозги для эфэсбэшного слива … с телеэкрана. Это уже не повод для стёба и издевательств – это вполне реальная опасность. Даже если половина смотрела “просто так”, промывка мозгов агентами агрессора каждому четвёртому избирателю вполне может закончиться реваншистским путчем…"

Поднялись вихри угроз. Вот Илья Кива, человек с криминальным прошлым, фигура при МВД (подозревается в организации поджога "Интера"), заявил 10 мая, что не исключает, что он лично будет уничтожать членов "Оппозиционного блока". А вот депутат Рады Сергей Высоцкий: "Если все пойдёт так и дальше, украинский народ, отстоявший два майдана, организовавший волонтерское и добровольческое движение, положивший своих сыновей в войне с Россией, скооперируется для того, чтобы самостоятельно покарать виновных. Не по закону, а по справедливости. Только к тому времени в списке виновных будет значиться и всё нынешнее политическое руководство государства". Главный оппозиционер на Днепропетровщине – народный депутат Александр Вилкул. Значит, кто виноват, что расквасили физиономии "героям"?.. Правильно.  Высоцкий прямо указывает на того, кого надо карать в первую очередь: "Причину того, что произошло в Днепре, мы знаем. Имя ей – Вилкул…"

Сам Вилкул пишет интересное: "Хочу рассказать правду о ситуации в Днепре 9 мая. Официальные медиа вам не расскажут, что нападавшими на колону ветеранов и горожан были люди из праворадикальной организации С14, коллегой которых еще два года назад в затылок в зоне АТО был застрелен офицер СБУ Виктор Мандзик. О том, что финансируется и руководится эта организация мэром Филатовым и нардепом Денисенко. Причем основное финансирование идет из бюджета города, так как многие ее члены трудоустроены в коммунальное предприятие со странным названием "Муниципальная полиция". Такая себе по факту частная боевая организация из более ста человек за средства налогоплательщиков…"

Боря-вешатель, выйдя 11 мая на свою работу мэра Днепропетровска, с удовлетворением записал в "Фейсбуке": "В Днепре сегодня ночью подожгли офис "Оппоблока". Доброе утро". Город Днепропетровск его услышал…

Заметим: стрелять и резать сограждан часто призывают деятели, предпочитающие говорить на русском языке. Не исключаю, будет им сюрприз (если доживут), когда "воля народа", не в силах насытиться кровью, возьмёт их зубами за кадык и спросит, перекусывая: "Чому не вивчив людську мову?!"

Просмотров: 374
Комментариев: 0
Автор: Олег Миклашевский
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Бессмертный полк  День Победы  Украина  Киев  Князев 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь. >>>


Как это было в октябре 1917-го
100 лет назад произошла Октябрьская революция - пик Великой Русской революции. Пожалуй, всё-таки главного события XX века. Публикуем в этой связи выде >>>


Майдан-баян: в центре Киева вновь волнения
Саакашвили собирает бойцов и требует отставки Порошенко. >>>


Страна майданов. Почему затишья между украинскими революциями становятся все короче
В Киеве разгораются события, которые уже успели назвать «третьим майданом» под руководством бывшего грузинского президента и одесского >>>


Иран: трудная судьба СВПД
13 октября президент США Дональд Трамп обнародовал новую стратегию в отношении Ирана. Было сделано два основных заявления. Первое – о неприемл >>>


Ирак почти Иран. Тегеран помогает Багдаду восстановить контроль над страной
Иракская армия, действовавшая совместно с шиитскими вооруженными формированиями, объявила о завершении операции по возвращению стратегически важной >>>


От Игоря Додона даже подписи не осталось. Лишенный полномочий президент Молдавии пошел в наступление
Президент Молдавии Игорь Додон вчера объявил о начале кампании с целью проведения досрочных парламентских выборов и перехода страны к президентской >>>


Поражение в Киркуке ведет к острому кризису среди курдов
На Ближнем Востоке – новый виток событий, чреватый большой войной в регионе. На этот раз многих наблюдателей откровенно удивила иракская ар >>>


«Грузинскую мечту» обвинили в сделках с бизнесом. Соратники Саакашвили в Тбилиси готовятся к выборам и оспариванию их итогов
Более 200 сотрудников командировала ОБСЕ в Грузию для наблюдения за выборами в органы самоуправления, которые состоятся 21 октября. >>>


Киевский мини-Майдан перешел в рукопашную. Полицейские попытались разогнать палаточный городок
В среду вечером на углу улиц Грушевского и Липской в Киеве произошли столкновения между сотрудниками силовых органов и демонстрантами, ранее постав >>>


Поиск



Наш день

15 октября празднуется память Святого праведного воина Феодора Ушакова, непобедимого адмирала Флота Российского.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Исполнилось 200 лет со дня блаженной кончины Святого праведного воина Феодора Ушакова, чья память празднуется 15 октября.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостола Фомы...
Завтра праздник:
Мучеников Сергия и Вакха. Преподобного Сергия Обнорского, Нуромского, Вологодского. Преподобного Мартиниана Белоезерского...
Ожидаются праздники:
21.10.2017 - Преподобной Пелагии Антиохийской. Преподобного Трифона, архимандрита Вятского...
22.10.2017 - Апостола Иакова Алфеева. Преподобного Андроника и супруги его Афанасии...
23.10.2017 - Мучеников Евлампия и Евлампии. Святителя Василия, чудотворца. Преподобного Амвросия Оптинского...
24.10.2017 - Апостола от 70-ти, Филиппа, одного из семи диаконов. Преподобного Феофана Исповедника, творца канонов, епископа Никейского...
25.10.2017 - Мучеников Прова, Тараха и Андроника. Преподобного Косьмы, епископа Маиумского, творца канонов. Преподобных Амфилохия с Дионисием и Макария, Тарасия, Феодосия Глушицких. Перенесение из Мальты в Гатчину креста из части Древа Животворящего Креста Господня, Филермской иконы Божией Матери и правой руки мощей святого Иоанна Крестителя...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Морской «Панцирь» . Новый комплекс ПВО для ВМФ России
Военные выходят на передовицу. Газету «Красная звезда» готовят к переформатированию
В ЧВВМУ готовятся к Всероссийской научно-практической конференции, посвященной ракетно-артиллерийскому вооружению
Крымская земля уходит из-под ног владельцев. Севастополь массово изымает участки у собственников
Флоту стало тесно. Что нового показал военно-морской салон в Петербурге
Рогозин: РФ и Сирию свяжет прямая судоходная линия
У Крыма выловили украинские сети для добычи рыбы. Рыбаки незалежной нарушили границу России
К вопросу о штурме Малахова кургана 27 августа (8 сентября) 1855 года
Новая книга рассказывает о трагедии подводной лодки «Камбала»
Реклама


Погода


Ранее
«Русский центр» в Севастополе: 86-й в мире, 9-й на Украине и особый по предназначению

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Купить компрессионный трикотаж medi sigvaris http://medilife.com.ua
medilife.com.ua