Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Курс – 200-летие открытия Антарктиды
Молчание возмездия. В ответ на убийство нашего гражданина украинскими войсками Россия демонстрирует сдержанность
Заседание Военно-промышленной комиссии
Миротворческая миссия в Приднестровье зависит от Донбасса. Порошенко хочет обыграть Путина сразу на двух направлениях
Офицеры пропустили любовниц без очереди. Вынесен приговор о хищении квартир Минобороны
К проблеме Донбасса подходят миротворчески. Представители России и Украины разошлись во взглядах на формат возможной миссии ООН
Давно назревшие томаты. Поставки из Турции могут возобновиться через месяц
19-й доклад ООН: среди воюющих в Донбассе нет России. На Украине развивается катастрофа с правами человека
Будущее, которое создается сегодня. Корабли проекта 20386 реализуют комплекс современных технологий при сохранении соотношения эффективности и стоимости
Судостроительная группа Damen откроет центр для технического обслуживания судов ‎в порту Новороссийск
Через Керченский пролив: более 550 судов прошли под аркой моста в Крым
Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна РФ по итогам января-апреля 2016 года увеличился на 4,3% до 74,4 млн тонн
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украина: программа коричневого реванша жёлто-голубых. Как наци мстят за День Победы


2017-05-13 08:06 События
Реакция боевого украинства на его условное поражение 9 мая была молниеносной – ответные нападения в Николаеве , активность СБУ по всей стране, разгул репрессивной аваковщины в Днепропетровске ... Собственно, этого можно было ожидать. Однако это ещё не всё: уже готовятся наброски системной программы уничтожения не только самих "ватников", но и праздника Победы.

В этом году, когда внимание от Дня Победы должно было отвлечь Евровидение, технология сработала неожиданно. Не желая сесть в лужу перед понаехавшими еврозрителями, власти решили притормозить авангард неонацизма. Послушные (вроде Билецкого) решили подождать, а с несогласными (вроде Коханивского, части правосеков и С-14) поступили жёстко. При этом полиция сама удивилась своей эффективности как в Киеве, так и в Днепропетровске. 

Характерно, что пока репрессии властей коснулись лишь днепропетровской полиции, хотя все понимают, что Днепропетровском Украина не заканчивается. "Думаю, в Киеве 9 мая, - паниковал "военный эксперт" Олег Жданов, - всё прошло спокойно только потому, что проходит Евровидение-2017. Иначе марш "бессмертного полка" закончился бы тем же, чем и в Днепре". 

Конечно, галицизированное украинство совершенно не ожидало эффекта акции "Бессмертный полк". Признания на этот счёт уже сделаны. "Их ненависть  только усилилась со временем, - испуганно писал журналист Богдан Буткевич, предлагавший уничтожить "как минимум полтора миллиона ненужных жителей Донбасса". - И они не потеряют никакой возможности эту ненависть на нас выместить".

Боевики "Азова" возле офиса "афганцев" в Николаеве 

Конечно, наиболее ограниченные представители этой среды вроде Яроша и Коханивского взялись бряцать оружием и обещать "уничтожать внутренних оккупантов из автоматов".  Нардеп Сергей Высоцкий из рафинированных медийщиков тоже сообщил, что "…если все пойдёт так и дальше - украинский народ… скооперируется для того, чтобы самостоятельно покарать виновных". Мэр Днепропетровска заговорил о формировании подразделений личного карательного ополчения, наподобие германского фрейкора 20-х годов прошлого века с тем, чтобы самостоятельно править закон  в Коломойском округе.

 

Фрейкор Филатова 

Однако никто в Киеве "добро на отстрел", разумеется, не даст, а если и даст, то уберут, скорее всего, надоевших болванов вроде Коханивского: как показывает опыт ликвидации Шеремета и Хараберюша, на Украине умеют заниматься "уборкой".

Вооружённый террор невозможен и по внешним причинам (в Европе могут не понять), и потому, что он, как теперь уже ясно, вызовет ответную реакцию, силу которой режим не в состоянии просчитать. Киеву куда важнее, так сказать, "мирные средства".

Потому естественной рефлексией украинского нацизма стали требования признать акцию "Бессмертный полк" антиукраинской на законодательном уровне, несмотря на явную нелепость этой панической инициативы.

Следующим требованием стали многочисленные призывы запретить 9 мая как праздник или хотя бы сделать этот день рабочим, что, дескать, исключит "активность ватников".

Бывший зампред СБУ, боевик "Самообороны Майдана", ныне нардеп и  председатель подкомитета комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Левус призывает в "Фейсбуке": "Коммуно-рашитские праздники должны быть уничтожены на государственном уровне, и мы уже подали соответствующий законопроект… События 9 мая - это последствия того, что Оппозиционный блок и Медведчук на свободе. Пока эти упыри не сядут в тюрьму, Украина обречена на хаос и реванш. И очевиден факт, что часть власти способствуют этому реваншу. Необходимы чистки и репрессии против реваншистов, рашистов и их покровителей во властных кабинетах". 

Между прочим, засуетившегося Левуса поддержали многие его коллеги по Верховной раде.

Можно ожидать, что последуют попытки давления на депутатов и актив "Украинского выбора" и "Оппозиционного блока". Причем если первые это давление на себе уже испытывают, то в отношении латентных бандеровцев из "Оппоблока" репрессии станут, скорее всего, результатом личной неприязни или деловых разборок. 

Тщедушная тушка, именующая себя Юрием Бутусовым, предлагает начать  "эмоциональный террор" посредством занесения организаторов и участников праздничных акций в карательную базу "Миротворец". Сама база уже превратилась в карикатуру-пугало, но она допускает бесовщину на местах через местных активистов, разгул которых СБУ и МВД просто не будут замечать. Ведь не замечают они уже второй год убийц Бузины.

Тот же Бутусов и ему подобные предлагают ещё "демонстративно наказать наиболее активных". Формы наказания не оговариваются. Возможно, также раздадутся призывы "довести до конца реформу полиции.

Конечно, будет активной СБУ, "раскроются новые заговоры ФСБ-ГРУ", прочитаются очередные "записки Суркова", разоблачат несколько путинских планов "Шатун" и т. п.

Куда более важным бандеровским выпадом представляются инициативы по перестройке сознания народа. Известный шоумен, телеведущий и волонтер Алексей Мочанов со свойственной ему простотой пишет: "События последних дней показали, что Украина не имеет своего собственного отношения к истории Второй мировой, а общество делится на два лагеря по отношению к истории: прозападный и пророссийский, как оно делится в языковом, культурном, религиозном, экономическом и других вопросах. Принимая одну из сторон по любому из этих вопросов, мы сами приносим конфликты, разруху и войну на свою землю. Украина и украинцы должны иметь свое собственное видение и свое собственное отношение как к историческим событиям…" Мочанов, видимо, не знает, что именно "собственным видением" на историю украинцев занимается тот же Вятрович, но, как показал День Победы, огромное количество людей на Украине его галичанский взгляд на их историю не устраивает. Вятрович же, натренированный американцами, знай гнёт своё, усиливая раскол, который подметил даже недалёкий Мочанов.

Оригинальной находкой нацистов в борьбе с Днём Победы можно считать инициативу "пересчитать всех ветеранов" и провести чистку ветеранских организаций, которые уже назвали рассадниками сепаратизма.

Данную инициативу стараниями Игоря Тышкевича и Украинского института будущего даже успели облачить в текст. Идея проста: прикрываясь борьбой с нецелевым использованием бюджетных средств, которые идут на социальные выплаты и пенсии ветеранам, развернуть войну с памятью, а заодно сэкономить деньги и увеличить  выплаты ветеранам-карателям АТО и участникам майдана. Мэр Днепропетровска уже побежал впереди бандеровского паровоза, лишив дотаций городские организации ветеранов.

Появились предложения создания украинской альтернативы "Бессмертному полку", но не в виде предложенного Коханивским "Смертного полка" (уныло провалившегося) и не хождения по городам с рожами упырей УПА, а в каком-то совсем другом виде. Примечательно, что инициаторы предлагают не торопиться, как в случае замены георгиевской ленточки явно неудачным черно-красным маком, не прижившимся на Украине. Цель новой технологии - "отнять у Кремля возможность манипуляции памятной ностальгией". Надо понимать, что если в окружении Порошенко или Авакова появятся серьезные стратеги-технологи (ранее этим занимались специалисты из США и Европы) вроде изобретательного президента Украинской ассоциации паблик рилейшнз доктора филологических наук Г. Почепцова, то шансы коричневого реванша в массовом сознании возрастут.

Просмотров: 264
Комментариев: 0
Автор: Андрей УВАРОВ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Бессмертный полк  репрессии  Правый сектор  Днепропетровск 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


Горячие точки соприкосновения. США пытаются переговорить с Россией — хотя бы о Сирии
В четверг представитель администрации президента США Дональда Трампа сказал о готовности налаживать «новый диалог с Россией по Сирии». >>>


«Очень бы хотелось, чтобы в нашу страну ни один террорист уже не смог вернуться». Глава департамента МИД РФ — о последствиях ожидаемого распада «Исламского государства»
Одной из ключевых тем проходящей в Нью-Йорке сессии Генассамблеи ООН стала острая необходимость активизации сотрудничества в сфере борьбы с террори >>>


«Недопустимы действия по подрыву легитимных властей в любой стране». Семь ключевых пунктов выступления Сергея Лаврова на Генассамблее ООН
Глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг (днем по Нью-Йорку, вечером по Москве) выступил на Генеральной ассамблее ООН. В своем выступлении он нашел пов >>>


ООН дарит надежду на разрешение ливийского кризиса. Международных посредников призывают объединить усилия
В ООН предложили «дорожную карту» по урегулированию политического кризиса в Ливии. Планируется, что работа над планом по разрешению конф >>>


Саакашвили опять востребован Западом. Бывший президент Грузии продолжает раскачивать ситуацию в Украине
Скандальный прорыв бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на территорию Украины, громкие заявления в адрес Петра Порошенко и анонсирование сбо >>>


Лавров напомнил Сенеку: «Мы рождены, чтобы жить совместно»
Общеполитическая дискуссия на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН в четверг перешла экватор. >>>


Памятник примирения – кому и зачем. По какой причине и в чьих интересах переписывают историю нашей страны
4 ноября 2017 года в Севастополе на Катерной улице на берегу Стрелецкой бухты планируется открытие огромного памятника «Примирение» &ndas >>>


Россия вооружает Алжир. Республика купила 300 боевых машин поддержки танков
В российской торговой сети к марокканским мандаринам могут прибавиться еще и алжирские, а также другие фрукты и овощи из этой страны. А как же иначе >>>


Куда переберется "Исламское государство". Север Африки выглядит заманчиво для террористов, проигрывающих армии Асада
Приближающийся со всей неотвратимостью окончательный военный разгром запрещенных в России «Исламского государства» (ИГ) и «Аль-Каид >>>


Поиск



Наш день

30 августа - День памяти моряков, погибших в 1974 году на БПК Отважный.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Накануне Дня Военно-Морского Флота России, 28 и 29 июля, в Городе-Герое Севастополе в двенадцатый раз проходит ежегодный любительский теннисный турнир «Большая Бескозырка-2017».

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мучениц дев Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Преподобного Иоасафа Каменского (князя Андрея)...
Завтра праздник:
Преподобной Феодоры Александрийской. Преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Преподобного Силуана Афонского...
Ожидаются праздники:
25.09.2017 - Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Священномученика Автонома, епископа Италийского. Праведного Симеона Верхотурского...
26.09.2017 - Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Священномученика Корнилия сотника (I). Память освящения храма Воскресения Христова во Иерусалиме (Воскресение словущее)...
27.09.2017 - ВСЕМИРНОЕ ВОЗДВИЖЕНИЕ СВЯЩЕННОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ...
28.09.2017 - Попразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Первомученика архидиакона Стефана. Великомученика Никиты...
29.09.2017 - Великомученицы Евфимии Всехвальной...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
В чем уникальность новейших ракетных кораблей России проекта 22800 «Каракурт»
«ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ» – проект, объединяющий журналистов Города-Героя
Военно-научное общество Черноморского флота открыло свою «юбилейную сессию»
Куда пропали мидии из Севастопольской бухты?
"Лидер", "Прибой" и морской "Панцирь": чем запомнился военно-морской салон
Глава Пентагона не привез оружие Киеву. Порошенко сообщил министрам обороны стран НАТО, кто виноват в проблемах Украины
«Сухопутчик» во главе ВКС вызовет среди военных летчиков раздражение
«…Фамильярного обхождения не иметь». Из истории офицерского мундира российского Военно-морского флота
К 25-летию начала флотораздела контр-адмирал Пенкин выпустил книгу
Реклама


Погода


Ранее
Пограничники Сахалина получат новое патрульное судно

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ