Опрос

За кого Вы бы отдали свой голос на выборах губернатора Севастополя?
За экс-мэра Москвы Ю. Лужкова
И.о. губернатора Д. Овсянникова
«Народного мэра» А. Чалого
За авторитетного и умного управленца (из Севастополя)
За любого авторитетного и умного управленца
Губернатора Севастополя должен назначить Президент
Верните Яцубу!


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Курс – 200-летие открытия Антарктиды
Адмирал Игорь Касатонов: Украина хотела захватить ЧФ явочным порядком
Министр обороны России поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Победы
"Адмирал Эссен" с "Калибрами" усилил группировку ВМФ в Средиземноморье
Минобороны: Съемное спецоборудование «Лимана» удалось спасти
Протестуй или проиграешь. Молдавская оппозиция начала акции против изменения избирательной системы
Прорыв блокады офшором. Российские власти придумали способ оживить экономику Крыма
Як, обогнавший F-35
На Северной верфи спущено на воду судно связи "Иван Хурс" для ЧФ
Судоремонтный завод Черноморского флота включен в план приватизации
Запуск морского сообщения между Крымом и Сочи увеличит турпоток на курорты Черного моря
Чтобы пустить новые катера в Севастопольской бухте, нужно модернизировать причалы
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украина: программа коричневого реванша жёлто-голубых. Как наци мстят за День Победы


2017-05-13 08:06 События
Реакция боевого украинства на его условное поражение 9 мая была молниеносной – ответные нападения в Николаеве , активность СБУ по всей стране, разгул репрессивной аваковщины в Днепропетровске ... Собственно, этого можно было ожидать. Однако это ещё не всё: уже готовятся наброски системной программы уничтожения не только самих "ватников", но и праздника Победы.

В этом году, когда внимание от Дня Победы должно было отвлечь Евровидение, технология сработала неожиданно. Не желая сесть в лужу перед понаехавшими еврозрителями, власти решили притормозить авангард неонацизма. Послушные (вроде Билецкого) решили подождать, а с несогласными (вроде Коханивского, части правосеков и С-14) поступили жёстко. При этом полиция сама удивилась своей эффективности как в Киеве, так и в Днепропетровске. 

Характерно, что пока репрессии властей коснулись лишь днепропетровской полиции, хотя все понимают, что Днепропетровском Украина не заканчивается. "Думаю, в Киеве 9 мая, - паниковал "военный эксперт" Олег Жданов, - всё прошло спокойно только потому, что проходит Евровидение-2017. Иначе марш "бессмертного полка" закончился бы тем же, чем и в Днепре". 

Конечно, галицизированное украинство совершенно не ожидало эффекта акции "Бессмертный полк". Признания на этот счёт уже сделаны. "Их ненависть  только усилилась со временем, - испуганно писал журналист Богдан Буткевич, предлагавший уничтожить "как минимум полтора миллиона ненужных жителей Донбасса". - И они не потеряют никакой возможности эту ненависть на нас выместить".

Боевики "Азова" возле офиса "афганцев" в Николаеве 

Конечно, наиболее ограниченные представители этой среды вроде Яроша и Коханивского взялись бряцать оружием и обещать "уничтожать внутренних оккупантов из автоматов".  Нардеп Сергей Высоцкий из рафинированных медийщиков тоже сообщил, что "…если все пойдёт так и дальше - украинский народ… скооперируется для того, чтобы самостоятельно покарать виновных". Мэр Днепропетровска заговорил о формировании подразделений личного карательного ополчения, наподобие германского фрейкора 20-х годов прошлого века с тем, чтобы самостоятельно править закон  в Коломойском округе.

 

Фрейкор Филатова 

Однако никто в Киеве "добро на отстрел", разумеется, не даст, а если и даст, то уберут, скорее всего, надоевших болванов вроде Коханивского: как показывает опыт ликвидации Шеремета и Хараберюша, на Украине умеют заниматься "уборкой".

Вооружённый террор невозможен и по внешним причинам (в Европе могут не понять), и потому, что он, как теперь уже ясно, вызовет ответную реакцию, силу которой режим не в состоянии просчитать. Киеву куда важнее, так сказать, "мирные средства".

Потому естественной рефлексией украинского нацизма стали требования признать акцию "Бессмертный полк" антиукраинской на законодательном уровне, несмотря на явную нелепость этой панической инициативы.

Следующим требованием стали многочисленные призывы запретить 9 мая как праздник или хотя бы сделать этот день рабочим, что, дескать, исключит "активность ватников".

Бывший зампред СБУ, боевик "Самообороны Майдана", ныне нардеп и  председатель подкомитета комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Левус призывает в "Фейсбуке": "Коммуно-рашитские праздники должны быть уничтожены на государственном уровне, и мы уже подали соответствующий законопроект… События 9 мая - это последствия того, что Оппозиционный блок и Медведчук на свободе. Пока эти упыри не сядут в тюрьму, Украина обречена на хаос и реванш. И очевиден факт, что часть власти способствуют этому реваншу. Необходимы чистки и репрессии против реваншистов, рашистов и их покровителей во властных кабинетах". 

Между прочим, засуетившегося Левуса поддержали многие его коллеги по Верховной раде.

Можно ожидать, что последуют попытки давления на депутатов и актив "Украинского выбора" и "Оппозиционного блока". Причем если первые это давление на себе уже испытывают, то в отношении латентных бандеровцев из "Оппоблока" репрессии станут, скорее всего, результатом личной неприязни или деловых разборок. 

Тщедушная тушка, именующая себя Юрием Бутусовым, предлагает начать  "эмоциональный террор" посредством занесения организаторов и участников праздничных акций в карательную базу "Миротворец". Сама база уже превратилась в карикатуру-пугало, но она допускает бесовщину на местах через местных активистов, разгул которых СБУ и МВД просто не будут замечать. Ведь не замечают они уже второй год убийц Бузины.

Тот же Бутусов и ему подобные предлагают ещё "демонстративно наказать наиболее активных". Формы наказания не оговариваются. Возможно, также раздадутся призывы "довести до конца реформу полиции.

Конечно, будет активной СБУ, "раскроются новые заговоры ФСБ-ГРУ", прочитаются очередные "записки Суркова", разоблачат несколько путинских планов "Шатун" и т. п.

Куда более важным бандеровским выпадом представляются инициативы по перестройке сознания народа. Известный шоумен, телеведущий и волонтер Алексей Мочанов со свойственной ему простотой пишет: "События последних дней показали, что Украина не имеет своего собственного отношения к истории Второй мировой, а общество делится на два лагеря по отношению к истории: прозападный и пророссийский, как оно делится в языковом, культурном, религиозном, экономическом и других вопросах. Принимая одну из сторон по любому из этих вопросов, мы сами приносим конфликты, разруху и войну на свою землю. Украина и украинцы должны иметь свое собственное видение и свое собственное отношение как к историческим событиям…" Мочанов, видимо, не знает, что именно "собственным видением" на историю украинцев занимается тот же Вятрович, но, как показал День Победы, огромное количество людей на Украине его галичанский взгляд на их историю не устраивает. Вятрович же, натренированный американцами, знай гнёт своё, усиливая раскол, который подметил даже недалёкий Мочанов.

Оригинальной находкой нацистов в борьбе с Днём Победы можно считать инициативу "пересчитать всех ветеранов" и провести чистку ветеранских организаций, которые уже назвали рассадниками сепаратизма.

Данную инициативу стараниями Игоря Тышкевича и Украинского института будущего даже успели облачить в текст. Идея проста: прикрываясь борьбой с нецелевым использованием бюджетных средств, которые идут на социальные выплаты и пенсии ветеранам, развернуть войну с памятью, а заодно сэкономить деньги и увеличить  выплаты ветеранам-карателям АТО и участникам майдана. Мэр Днепропетровска уже побежал впереди бандеровского паровоза, лишив дотаций городские организации ветеранов.

Появились предложения создания украинской альтернативы "Бессмертному полку", но не в виде предложенного Коханивским "Смертного полка" (уныло провалившегося) и не хождения по городам с рожами упырей УПА, а в каком-то совсем другом виде. Примечательно, что инициаторы предлагают не торопиться, как в случае замены георгиевской ленточки явно неудачным черно-красным маком, не прижившимся на Украине. Цель новой технологии - "отнять у Кремля возможность манипуляции памятной ностальгией". Надо понимать, что если в окружении Порошенко или Авакова появятся серьезные стратеги-технологи (ранее этим занимались специалисты из США и Европы) вроде изобретательного президента Украинской ассоциации паблик рилейшнз доктора филологических наук Г. Почепцова, то шансы коричневого реванша в массовом сознании возрастут.

Просмотров: 106
Комментариев: 0
Автор: Андрей УВАРОВ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Бессмертный полк  репрессии  Правый сектор  Днепропетровск 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


Россия и Турция пошли за покупками. Страны снимают ограничения на поставки товаров
Россия и Турция подписали вчера совместное заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле — это произошло в рамках визита премьер-мини >>>


Дорогу – горьковским подлодкам 31 мая. 65 лет назад завершилось строительство Волго-Донского канала
История канала между Волгой и Доном восходит к временам Петра I, задумавшего соединить Каспийское и Черное моря. Но император не соразмерил свой ра >>>


Бывший друг советского слона. Чтобы победить болгарскую армию, ее придется поискать
Вооруженные силы Болгарии в период холодной войны были достаточно большими, хотя и более архаичными, чем в ГДР, Польше, ЧССР. На начало 90-х в расп >>>


"Ливийский квартет" сыграет под аккомпанемент канонады. Надежды на примирение в Ливии снова не оправдались
Сегодня в Брюсселе, в штаб-квартире верховного представителя ЕС по иностранным делам, вице-президента Еврокомиссии Федерики Могерини, пройдет второе >>>


Вашингтонские маркетологи. Ближневосточный визит Трампа говорит о сложностях отношений США с арабским миром
Визит американского президента на Ближний Восток оброс слухами еще до того, как начался. Некоторые акцентируются на израильской его части, другие & >>>


Сообщество неверных путей. Ислам в Европе навсегда
Тема ислама в Европе стала центральной в политическом дискурсе в ходе выборов президента Франции. То же самое мы видели в Соединенном Королевстве, >>>


Борьба за мир во всем море. О чем поспорили в Стамбуле черноморские державы и кто их примирял
В Стамбуле в понедельник прошел саммит Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), в котором принял участие премьер-министр РФ >>>


США признали за Ираном роль "миротворца". Глава Белого дома рассказал о хорошем отношении Эр-Рияда к Тель-Авиву
Президент США Дональд Трамп заявил, что арабский мир изменил свое отношение к Израилю в свете «иранской угрозы». >>>


Украина вводит визы для россиян и становится форпостом НАТО. Партия Арсения Яценюка добивается возведения барьеров на границе с РФ
В Верховной раде решают, выносить ли на рассмотрение на этой неделе вопрос о введении визового режима с Россией >>>


Поиск



Наш день

24 мая - День славянской письменности и культуры

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Юлиан Семенов остается в Крыму

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученицы Гликерии девы и с нею Лаодикия, стража темничного. Перенесение мощей преподобномученика Макария, архимандрита Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца...
Завтра праздник:
Мученика Исидора Хиосского. Преподобного Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского. Блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца...
Ожидаются праздники:
28.05.2017 - Преподобного Пахомия Великого. Святителя Исаии, епископа Ростовского, чудотворца. Преподобного Пахомия Нерехтского. Преподобных Евфросина и ученика его Серапиона, Псковских. Благоверного царевича князя Димитрия Угличского, Московского и всея России чудотворца...
29.05.2017 - Преподобного Феодора Освященного, ученика святого Пахомия. Преподобного Ефрема Перекомского, Новгородского чудотворца...
30.05.2017 - Апостола от 70-ти Андроника и святой Иунии. Преподобной Евфросинии, в миру Евдокии, великой княгини Московской. Мученика Николая Болгарского...
31.05.2017 - Память св. отцов семи Вселенских соборов. Мучеников Петра, Дионисия, Андрея, Павла и Христины Лампсакийских, Ираклия, Павлина и Венедима Афинских. Мучеников Феодота Анкирского и семи дев: Александры, Текусы, Клавдии, Фаины, Евфрасии, Матроны и Иулии...
01.06.2017 - Священномученика Патрикия, епископа Прусского, и с ним трех пресвитеров: Акакия, Менандра и Полиена. Мучеников братьев Парфения и Калогерия. Благоверного великого князя Димитрия Донского. Преподобного Корнилия, игумена Палеостровского, Олонецкого. Благоверного князя Иоанна Угличского, в иночестве Игнатия, Вологодского. Преподобного Корнилия, чудотворца Комельского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Секреты ПКР «Оникс»
«РУССКИЙ ВОПРОС» ПЕРЕДАЧА 138, 9 НОЯБРЯ 2016 Г.
К океану за наукой
Галерея Айвазовского отметит 200-летие художника без капремонта
Свидетельства минувших битв
Новая геометрия дипломатии. Москва, Тегеран и Анкара перехватывают инициативу на Ближнем Востоке
Украина вводит визы для россиян и становится форпостом НАТО. Партия Арсения Яценюка добивается возведения барьеров на границе с РФ
Война и мир в Крыму 1921-го. Ситуация на полуострове после ухода врангелевских войск была отнюдь не такой, какой нам ее сегодня представляют
«Сохранить Черноморский флот для России!»
Реклама


Погода


Ранее
Йемен – иранская ловушка для Саудовской Аравии. Противостояние Тегерана и Эр-Рияда приобретает опасные формы

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ