Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев: «Понятие "национальная морская политика" шире, чем "государственная морская политика". Национальная - значит, так считает народ»
Слава тебе, госпиталь! Как Верховный Главнокомандующий благословил новые медицинские центры Министерства обороны
Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов поздравил с Днем Победы военнослужащих, ветеранов и жителей Крыма
Черноморский флот в 2020 году ждет поступления 16 новых кораблей и судов
Сложности со строительством медцентра в Севастополе возникли из-за подозрений на инфицированность рабочих
Болгария уже не верит НАТО и Европейскому Союзу
Как вернуть себе Победу? Путь к нормальности – экономика
Ловушка для России. Бездействие Центрального банка позволяет спекулянтам извлекать сверхприбыль
"По нашим проектам построили уже 376 судов". Интервью "без галстуков" с главой крупнейшего постсоветского КБ
Забытый судоремонт. 1-й материал. Продолжение следует
Год начался с падения рынка фрахта в Азово-Черноморском бассейне
Чиновники надеются, что проект "Бухты Севастополя" создаст 1500 вакансий
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Комитет по возрождению «Севморзавода» считает, что предприятие еще можно спасти


2013-06-13 10:42 Судоремонт
Об этом сегодня на пресс-конференции в IPC "Севастополь" заявил председатель Комитета за спасение и возрождение Севморзавода Александр Марков.

"К сожалению, продолжается упадок в работе основных предприятий города и, в частности, его морского завода. Упадок, в общем-то, преодолим, тем более учитывая намерение России восстанавливать Черноморский флот", - сказал Марков.

Он сказал, что комитет за спасение и возрождение Севморзавода беспокоят две вещи: "Деградация молодых поколений севастопольцев в связи с упадком промышленного потенциала города, и разложение вековых, лучших традиций Севастополя". 

Как ранее сообщал "Новый Севастополь", генеральный директор ПАО "Севастопольский морской завод" Константин Картошкин в прямом эфире СРГТРК заявил о том, что собственник "Севморзавода" бизнесмен Петр Порошенко в апреле-мае этого года погасил 90 млн. гривен заводских долгов и заинтересован в развитии предприятия.

"Это только первый этап восстановления производственной деятельности. Три года подряд мы демонстрируем рост. В прошлом году было около 61 млн. гривен реализованной продукции. Первый этап пройден, мы ставим перед собой новые задачи", - сказал Картошкин.

Ранее корреспонденту "Нового Севастополя" генеральный директор ПАО "Севморзавод" Константин Картошкин заявил о том, что за четыре года объем судоремента на предприятии вырос многократно.    

"По объемам реализации в 2009 году – 11,5 млн. грн,  2010 – 33 млн. грн., 2011 год – 56 млн. грн. Этот год (2012-й - "НС") ожидаем где-то 62-63 млн. гривен", - сказал Картошкин.
 
* * *

Комитет за спасение "Севморзавода": процесс затормозился ввиду двоякой позиции руководства Украины

Вчера на пресс-конференции в IPC "Севастополь" председатель Комитета за спасение и возрождение Севморзавода Александр Марков заявил о том, что процесс реанимации предприятия затормозился ввиду двоякой позиции руководства Украины.

"В 2009 году наше (Комитета за спасение и возрождение "Севастопольского морского завода" - "НС") письмо попало тогда премьер-министру, председателю российского правительства Путину. Занес ему это письмо председатель торгово-промышленной палаты Примаков, которого мы попросили", - сказал Марков.

Он добавил: "Путин наложил резолюцию: объединенной судостроительной корпорации дать предложение о выкупе завода, восстановлении его в прежних функциях. Это был 2009 год. Вспомните, - подготовка к выборам президента Украины, неизвестно, кто стал бы президентом, а потому эта резолюция была исполнением задержана". 

"Затем выборы прошли, президентом стал Янукович, возникли надежды на восстановление морского завода. В разрезе наших предложений состоялись Харьковские соглашения о продлении базирования флота. Состоялись решения межгосударственной комиссии о восстановлении судостроительно-судоремонтного потенциала, в том числе, и в Севастополе. Но дальше процесс затормозился ввиду двоякой позиции руководства Украины", - отметил Марков.

"Сегодня возникает надежда, что участие в Таможенном союзе Украины вначале как наблюдателя, затем как полноправного члена, принесет нужные плоды и вернемся мы к разговору о создании совместного российско-украинского предприятия "Севастопольский морской завод", - подытожил общественник.
 
* * *

Ветеран-общественник утверждает, что Колесниченко и Партия регионов не будут восстанавливать "Севморзавод"

Об этом на пресс-конференции в медиа-центре IPC "Севастополь" заявил севастопольский ветеран-общественник, контр-адмирал в отставке Евгений Кобцев.

"У нас на пленуме Севастопольского комитета ветеранов войны был Вадим Колесниченко. Ему был задан вопрос о "Севморзаводе", о роли Партии регионов и о политическом решении, чтобы предприятие восстановить. Его ответ (грубо) был такой: мы его не разрушали и восстанавливать не будем. Вот вам, пожалуйста, - депутат", - посетовал Кобцев.

Как ранее сообщал "Новый Севастополь", вчера на пресс-конференции в медиа-центре IPC "Севастополь" председатель Комитета за спасение и возрождение Севморзавода Александр Марков заявил о том, что процесс реанимации предприятия затормозился ввиду двоякой позиции руководства Украины.

Он также рассказал, что в 2009 году Владимир Путин наложил резолюцию на документ, переданный Комитетом за спасение и возрождение Севморзавода: объединенной судостроительной корпорации дать предложение о выкупе завода, восстановлении его в прежних функциях. 

"Сегодня возникает надежда, что участие в Таможенном союзе Украины вначале как наблюдателя, затем как полноправного члена, принесет нужные плоды и вернемся мы к разговору о создании совместного российско-украинского предприятия "Севастопольский морской завод", - подытожил Марков.
 
* * *
Александр Марков: "На "Севморзаводе" сегодня просто некому увеличивать производство"
 
Об этом на пресс-конференции в IPC "Севастополь" заявил председатель Комитета за спасение и возрождение Севморзавода Александр Марков, отвечая на вопросы "Нового Севастополя".
 
"Новый Севастополь" попросил прокомментировать данные, которые дают руководители "Севморзавода" средствам массовой информации. В частности, о росте объемов производства в течение четырех лет, о повышении в полтора раза уровня средней зарплаты на предприятии, о погашении в апреле-мае 2013 года владельцем морзавода Петром Порошенко долгов предприятия в размере 90 млн. гривен.

"Мы были бы счастливы разделять эту точку зрения. Она внешне выглядит красиво. На первый взгляд, растет объем производства на "Севморзаводе".

Если же вникнуть в суть этого явления, в суть этих цифр, то они, к великому сожалению, не радуют, а разочаровывают. И вот почему.

Первое. На заводе идет процесс разрушения основных его сооружений. Это доки, стапеля. Уничтожен большой мортонов эллинг (двухдорожечное устройство для вытягивания на берег маломерных судов с целью последующего ремонта подводной части - "НС"), который был лучше английского, с которого рисовали его.  Причальные места, подпорные стены, коммуникации требуют восстановления. 

На деле все наши обращения с господину Порошенко сесть за стол переговоров с севастопольцами по поводу предприятия остаются без ответа. Не желает он рассматривать вместе с нами эти предложения.

Второе. Рост объемов денежных значений действительно есть. Но при анализе этот рост выглядит следующим образом. На заводе сегодня морзаводских рабочих лишь около 60-ти человек. Причем, это второстепенные рабочие.

Те, которые работают по обрезанной до предела номенклатуре, это люди, грубо говоря, нанятые на улице привлеченными фирмами, которые арендуют у морзавода доки. Берут заказа, в том числе, и днепропетровские фирмы. Качество этих работ можно себе представить. Таким образом, сегодня некому на заводе увеличивать производство.

Третье. За последние три года на "Севморзаводе" неизмеримо выросла отдача причалов, причальных стенок под аренду отстоя кораблей, судов. И эта аренда включается в отчеты как выполнение производственных показателей. 

Выход таков: предложенные программы поэтапного восстановления потенциала завода вместе с кадровой составляющей. Это сделать возможно. Для этого нужно политическая воля руководства страны, города и владельцев завода. Либо владелец завода должен понимать: если это для него неподъемно, учитывая значение завода для города и флота, отдать предприятие государству либо иному владельцу, способному поднять этот груз.

Севастопольские специалисты готовы подключиться к этому процессу. Такая экспертная группа из 10-ти человек в городе есть", - сказал Александр Марков.

Ранее корреспонденту "Нового Севастополя" генеральный директор ПАО "Севморзавод" Константин Картошкин заявил о том, что за четыре года объем судоремента на предприятии вырос многократно.    

"По объемам реализации в 2009 году – 11,5 млн. грн,  2010 – 33 млн. грн., 2011 год – 56 млн. грн. Этот год (2012-й - "НС") ожидаем где-то 62-63 млн. гривен", - сказал Картошкин.
 
 
Просмотров: 2095
Комментариев: 2
Автор: Александр Щербаков
Источник: Новый Севастополь
Фото: Новый Севастополь
Тэги: Марков  СМЗ  Севморзавод  Юбилей  230 лет 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Таинственные МиГ-29 вступили в прямое столкновение с Турцией
Из Ливии приходят давно не виданные сообщения о боевых действиях в море, причем с применением авиации. Неизвестные самолеты (предположительно, МиГ- >>>


26 мая — Подвиг черноморского брига "Меркурий" под командованием капитан-лейтенанта А.И. Казарского (1829)
14 (26) мая 1829 года экипаж этого корабля под командованием капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского принял неравный бой с двумя турецким >>>


Один из организаторов Керченской провокации ВМСУ уходит в отставку?
Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко уходит в отставку. Об этом он заявил в комментарии украинским СМИ. По информации журналист >>>


Премьер Молдовы поставил на место «старших братьев» из Румынии. В Бухаресте требуют всевозможных наказаний для Иона Кику
В Молдавии разгорается новый скандал – на этот раз международный. >>>


Эпидемия вскрыла внутренние проблемы Армении. Если правительство будет бездействовать, появится реальная оппозиция
«На минувшей неделе правительство Армении при поддержке парламента продлило режим чрезвычайного положения в стране, введённый ещё в марте >>>


Кто играет Молдовой. Коалиция социалистов и демократов на грани или уже за гранью?
Развал парламентского большинства в Молдове видится неизбежным. Может быть, к моменту публикации этого материала большинство уже развалилось. Или >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


По заслугам – и честь! На ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ открыта обновленная Доска почета
  На 13-м судоремонтном заводе ЧФ по установившейся традиции открыта обновленная Доска почета. Победители профессионального трудового соревно >>>


СКР «Сметливый»: музею – быть!
Как известно, недавно из боевого состава Черноморского флота выведен сторожевой корабль проекта 61. Этот корабль станет музеем. О том, каким он мог >>>


Оппозиция в Тбилиси заговорила о диктатуре. Правительство Грузии готовится к получению неограниченных полномочий
Парламент Грузии в двух чтениях принял законопроект, расширяющий полномочия исполнительной власти. >>>


Поиск



Наш день

26 мая — Подвиг черноморского брига "Меркурий" под командованием капитан-лейтенанта А.И. Казарского (1829)
14 (26) мая 1829 года экипаж этого корабля под командованием капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского принял неравный бой с двумя турецкими линейными кораблями, из которого вышел победителем. Бригу удалось нанести турецким кораблям повреждения, вынудившие их выйти из боя и прекратить преследование.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


9 Мая 2020 года в Севастополе

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Сметливый» – полвека в строю ВМФ! Не только старейший боевой корабль Российского флота, но и старейший корабль класса «эсминец» в мире
Газпром направит 5 млрд рублей на создание пристани для «Полтавы»
О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
Каким было путешествие на первом поезде из Москвы в Крым
ТОП-10: новинки Международного военно-морского салона-2019
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Учения НАТО с соблюдением дистанции
Один из организаторов Керченской провокации ВМСУ уходит в отставку?
«На мирной конференции вспыхнут с огромной силой противоречия». О чем не договорились союзники после Победы
Военно-научное общество ЧФ проводит презентацию книги об адмирале Чурсине
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Как верфи Петербурга закупают санкционку

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ