Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: 20 октября исполнилось 325 лет Российскому флоту
Владимир Путин принял участие в пленарной сессии XVIII заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»
Заседание Комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами
Флот: события и факты
Российские военные были бы готовы спасти тонущую украинскую посудину
Переговоры Путина и Эрдогана могут завершиться «сюрпризом». Турецкий лидер раздражен позицией США и решил заручиться поддержкой России, но не ценой признания Крыма
Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о гособоронзаказе в октябре
Британцы передали Украине корабль-шпион
Российское судостроение в сентябре 2021 года
"Звездочка" сдаст ВМФ РФ новый корабль спецназначения и отремонтирует АПЛ "Екатеринбург"
"Князь Владимир" – беда или спасение черноморских круизов?
Экологический шантаж. Евродепутатам мешает новейший российский порт
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Комитет по возрождению «Севморзавода» считает, что предприятие еще можно спасти


2013-06-13 10:42 Судоремонт
Об этом сегодня на пресс-конференции в IPC "Севастополь" заявил председатель Комитета за спасение и возрождение Севморзавода Александр Марков.

"К сожалению, продолжается упадок в работе основных предприятий города и, в частности, его морского завода. Упадок, в общем-то, преодолим, тем более учитывая намерение России восстанавливать Черноморский флот", - сказал Марков.

Он сказал, что комитет за спасение и возрождение Севморзавода беспокоят две вещи: "Деградация молодых поколений севастопольцев в связи с упадком промышленного потенциала города, и разложение вековых, лучших традиций Севастополя". 

Как ранее сообщал "Новый Севастополь", генеральный директор ПАО "Севастопольский морской завод" Константин Картошкин в прямом эфире СРГТРК заявил о том, что собственник "Севморзавода" бизнесмен Петр Порошенко в апреле-мае этого года погасил 90 млн. гривен заводских долгов и заинтересован в развитии предприятия.

"Это только первый этап восстановления производственной деятельности. Три года подряд мы демонстрируем рост. В прошлом году было около 61 млн. гривен реализованной продукции. Первый этап пройден, мы ставим перед собой новые задачи", - сказал Картошкин.

Ранее корреспонденту "Нового Севастополя" генеральный директор ПАО "Севморзавод" Константин Картошкин заявил о том, что за четыре года объем судоремента на предприятии вырос многократно.    

"По объемам реализации в 2009 году – 11,5 млн. грн,  2010 – 33 млн. грн., 2011 год – 56 млн. грн. Этот год (2012-й - "НС") ожидаем где-то 62-63 млн. гривен", - сказал Картошкин.
 
* * *

Комитет за спасение "Севморзавода": процесс затормозился ввиду двоякой позиции руководства Украины

Вчера на пресс-конференции в IPC "Севастополь" председатель Комитета за спасение и возрождение Севморзавода Александр Марков заявил о том, что процесс реанимации предприятия затормозился ввиду двоякой позиции руководства Украины.

"В 2009 году наше (Комитета за спасение и возрождение "Севастопольского морского завода" - "НС") письмо попало тогда премьер-министру, председателю российского правительства Путину. Занес ему это письмо председатель торгово-промышленной палаты Примаков, которого мы попросили", - сказал Марков.

Он добавил: "Путин наложил резолюцию: объединенной судостроительной корпорации дать предложение о выкупе завода, восстановлении его в прежних функциях. Это был 2009 год. Вспомните, - подготовка к выборам президента Украины, неизвестно, кто стал бы президентом, а потому эта резолюция была исполнением задержана". 

"Затем выборы прошли, президентом стал Янукович, возникли надежды на восстановление морского завода. В разрезе наших предложений состоялись Харьковские соглашения о продлении базирования флота. Состоялись решения межгосударственной комиссии о восстановлении судостроительно-судоремонтного потенциала, в том числе, и в Севастополе. Но дальше процесс затормозился ввиду двоякой позиции руководства Украины", - отметил Марков.

"Сегодня возникает надежда, что участие в Таможенном союзе Украины вначале как наблюдателя, затем как полноправного члена, принесет нужные плоды и вернемся мы к разговору о создании совместного российско-украинского предприятия "Севастопольский морской завод", - подытожил общественник.
 
* * *

Ветеран-общественник утверждает, что Колесниченко и Партия регионов не будут восстанавливать "Севморзавод"

Об этом на пресс-конференции в медиа-центре IPC "Севастополь" заявил севастопольский ветеран-общественник, контр-адмирал в отставке Евгений Кобцев.

"У нас на пленуме Севастопольского комитета ветеранов войны был Вадим Колесниченко. Ему был задан вопрос о "Севморзаводе", о роли Партии регионов и о политическом решении, чтобы предприятие восстановить. Его ответ (грубо) был такой: мы его не разрушали и восстанавливать не будем. Вот вам, пожалуйста, - депутат", - посетовал Кобцев.

Как ранее сообщал "Новый Севастополь", вчера на пресс-конференции в медиа-центре IPC "Севастополь" председатель Комитета за спасение и возрождение Севморзавода Александр Марков заявил о том, что процесс реанимации предприятия затормозился ввиду двоякой позиции руководства Украины.

Он также рассказал, что в 2009 году Владимир Путин наложил резолюцию на документ, переданный Комитетом за спасение и возрождение Севморзавода: объединенной судостроительной корпорации дать предложение о выкупе завода, восстановлении его в прежних функциях. 

"Сегодня возникает надежда, что участие в Таможенном союзе Украины вначале как наблюдателя, затем как полноправного члена, принесет нужные плоды и вернемся мы к разговору о создании совместного российско-украинского предприятия "Севастопольский морской завод", - подытожил Марков.
 
* * *
Александр Марков: "На "Севморзаводе" сегодня просто некому увеличивать производство"
 
Об этом на пресс-конференции в IPC "Севастополь" заявил председатель Комитета за спасение и возрождение Севморзавода Александр Марков, отвечая на вопросы "Нового Севастополя".
 
"Новый Севастополь" попросил прокомментировать данные, которые дают руководители "Севморзавода" средствам массовой информации. В частности, о росте объемов производства в течение четырех лет, о повышении в полтора раза уровня средней зарплаты на предприятии, о погашении в апреле-мае 2013 года владельцем морзавода Петром Порошенко долгов предприятия в размере 90 млн. гривен.

"Мы были бы счастливы разделять эту точку зрения. Она внешне выглядит красиво. На первый взгляд, растет объем производства на "Севморзаводе".

Если же вникнуть в суть этого явления, в суть этих цифр, то они, к великому сожалению, не радуют, а разочаровывают. И вот почему.

Первое. На заводе идет процесс разрушения основных его сооружений. Это доки, стапеля. Уничтожен большой мортонов эллинг (двухдорожечное устройство для вытягивания на берег маломерных судов с целью последующего ремонта подводной части - "НС"), который был лучше английского, с которого рисовали его.  Причальные места, подпорные стены, коммуникации требуют восстановления. 

На деле все наши обращения с господину Порошенко сесть за стол переговоров с севастопольцами по поводу предприятия остаются без ответа. Не желает он рассматривать вместе с нами эти предложения.

Второе. Рост объемов денежных значений действительно есть. Но при анализе этот рост выглядит следующим образом. На заводе сегодня морзаводских рабочих лишь около 60-ти человек. Причем, это второстепенные рабочие.

Те, которые работают по обрезанной до предела номенклатуре, это люди, грубо говоря, нанятые на улице привлеченными фирмами, которые арендуют у морзавода доки. Берут заказа, в том числе, и днепропетровские фирмы. Качество этих работ можно себе представить. Таким образом, сегодня некому на заводе увеличивать производство.

Третье. За последние три года на "Севморзаводе" неизмеримо выросла отдача причалов, причальных стенок под аренду отстоя кораблей, судов. И эта аренда включается в отчеты как выполнение производственных показателей. 

Выход таков: предложенные программы поэтапного восстановления потенциала завода вместе с кадровой составляющей. Это сделать возможно. Для этого нужно политическая воля руководства страны, города и владельцев завода. Либо владелец завода должен понимать: если это для него неподъемно, учитывая значение завода для города и флота, отдать предприятие государству либо иному владельцу, способному поднять этот груз.

Севастопольские специалисты готовы подключиться к этому процессу. Такая экспертная группа из 10-ти человек в городе есть", - сказал Александр Марков.

Ранее корреспонденту "Нового Севастополя" генеральный директор ПАО "Севморзавод" Константин Картошкин заявил о том, что за четыре года объем судоремента на предприятии вырос многократно.    

"По объемам реализации в 2009 году – 11,5 млн. грн,  2010 – 33 млн. грн., 2011 год – 56 млн. грн. Этот год (2012-й - "НС") ожидаем где-то 62-63 млн. гривен", - сказал Картошкин.
 
 
Просмотров: 2227
Комментариев: 2
Автор: Александр Щербаков
Источник: Новый Севастополь
Фото: Новый Севастополь
Тэги: Марков  СМЗ  Севморзавод  Юбилей  230 лет 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ: 18-24 октября 2021 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


Карсский договор, порождённый падением империи
Становлению и развалу империи способствует целая череда исторических событий. И здесь нельзя не согласиться с мнением того же Кирилла Фролова о том >>>


В НАТО нашли способ атаковать Россию с территории Украины
России нет причин опасаться вступления Украины в НАТО, поскольку альянс – сугубо «оборонная» структура, заявил глава блока Столтен >>>


Турция, устремлённая к выборам: кто бросит вызов хозяину Ак-Сарая? Президент Эрдоган и его оппоненты готовятся к бескомпромиссной схватке
Парламентские и президентские выборы в Турецкой Республике должны пройти только в июне 2023 года, но страсти вокруг них кипят уже сейчас. >>>


30 октября – День основания Российского Военно-Морского Флота, 325-летие. День моряка-надводника
Дату 30 октября принято считать Днём основания Российского Военно-Морского Флота. 20 по ст.ст., 30 октября по н.ст. 1696 года Боярская Дума по настоян >>>


Владимир Путин принял участие в пленарной сессии XVIII заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»
Тема этого года – «Глобальная встряска – XXI: человек, ценности, государство». Четырёхдневная программа форума насч >>>


Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов
Под заочным арестом оказался последний домайданный премьер Украины Николай Азаров. Экс-глава кабмина стал фигурантом дела о предательстве в пользу >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


«До границы недружественной Украины – совсем недалеко»: В Крыму обустраивается новый полк ВДВ
До конца этого года в Феодосии будет закончено строительство объектов для нового десантно-штурмового полка. Об этом сообщает Министерство обороны Ро >>>


ДПФ: 20 октября исполнилось 325 лет Российскому флоту
Пётр Первый, с принятия в Москве известного Указа «Морским судам быть!» 20 октября 1696 года, начал создавать регулярный Российский Флот. >>>


Поиск



Наш день

30 октября – День основания Российского Военно-Морского Флота, 325-летие. День моряка-надводника
Дату 30 октября принято считать Днём основания Российского Военно-Морского Флота. 20 по ст.ст., 30 октября по н.ст. 1696 года Боярская Дума по настоянию царя Петра I приняла решение о создании регулярного Военно-Морского Флота России: Морским судам быть.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал автопробег реконструкторов, посвященный 80-летию начала Второй героической обороны Севастополя.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли
Адмирал Виктор Кравченко: «События на Черноморском флоте в 90-е годы нужно максимально объективно оценить»
"Роснефть" расскажет о биологии Черного и Азовского морей. Бесплатный курс лекций будет интересен как специалистам, так и всем любознательным людям
Россия променяла Турцию на Египет со скидкой
Художник-черноморец Сергей Шевченко представил свою «Победную» картину
О военной интеграции Москвы и Минска. По следам совместных стратегических учений Вооружённых Сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2021»
Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов
Трехтомная монография «История Севастополя» выходит к седьмой годовщине «Русской весны»
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
Асад направил Путину телеграмму в связи с крушением Ил-20

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ