Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Андрей Лаврищев поздравил Общероссийское Движение Поддержки Флота с 30-летием
Память: девять дней… Моряк не плачет… На этот раз взгрустнуть бы, право, не беда!
О встрече статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Г.Б.Карасина со специальным представителем премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Российской Федерацией 3.Абашидзе
ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ: 30 августа-5 сентября 2021 года
Александр Жбанов: Власти Севастополя дельфинарий предали и передали нас Кисловскому
Блокада Приднестровья: упорство Киева или сговор с Молдовой? «Уровень доверия между Кишинёвом и Киевом сейчас настолько высок, что можно заподозрить договорённость»
Южные порты России: реальность и перспективы. Состояние и развитие портовой инфраструктуры в Азово-Черноморском бассейне
Лицемерие «Крымской платформы» как способ подсластить пилюлю для «незалежной»
Б. КАБАКОВ: СУДОСТРОЕНИЕ РОССИИ – РЕАЛИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Украина вводит поддержку судоремонта и надеется на заказы Черноморского флота
Госинспекция по безопасности на водном транспорте проверит Севастополь и Крым
Для обслуживания кораблей ВМФ, направляемых к Сомали, может быть задействована база в Тартусе – Минобороны РФ
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Ветеран черноморского судоремонта ПД-16 отмечает уникальный юбилей


2016-06-13 08:49 Юбилей
22 июля 2016 г. исполняется 75 лет со дня подъёма флага вспомогательного флота на среднем плавдоке ПД-16.

Ветеран судоремонта ПД-16 был заложен в трудные предвоенные годы 5 мая 1938г. на втором стапеле завода № 200 имени "61 коммунара" г. Николаева, а спущен на воду уже 14 ноября 1939г. Дальнейшая его достройка производится на плаву у стенки завода.

С началом Великой Отечественной Войны 22 июня 1941г. достроечные работы проводятся в ускоренном темпе. 16 июля 1941г. в акватории завода успешно проводится контрольное погружение, а 22 июля 1941 г. Государственная комиссия подписывает приёмный акт, на доке поднимается Флаг вспомогательного флота ВМФ. Этот день считается днём рождения СПД-16.

Принимала док от промышленности военная команда во главе с командиром дока капитан-лейтенантом А.П.Петровым.

Особенно важен первый командир для нового плавучего дока. Какую он создаст организацию службы и доковых работ, как он себя поведёт в самом начале, какую команду единомышленников подберёт – от этого будет зависеть весь будущий уклад службы и доковых работ этого сложного инженерного сооружения на десятилетия вперёд. Капитан-лейтенант А.П.Петров с этой задачей справился блестяще. Первого командира уже давно с нами нет, но созданная им организация, ни разу не дала "сбой" в течение долгих 75лет эксплуатации дока.

ПД-16 заступил на трудовую вахту с началом ВОВ. Экипаж дока вместе с флотом воевал, приближая День Победы, имея героическую историю. Достаточно сказать, что ПД-16 единственный на ЧФ, а может быть и во всём ВМФ, кто имеет Боевой счёт – его экипаж сбил немецкий бомбардировщик, тем оружием (зенитные пулемёты ДШК-2), которые были установлены на его борту в носу и корме. Этот подвиг помнят на доке, и рассказывают гостям о нём.

Готовый к эксплуатации ПД-16 23 июля 1941г. начинает переход в Главную базу ЧФ. На переходе морем экипаж дока отражает многочисленные атаки вражеской авиации. 26 июля невредимый док прибывает в прифронтовой город Севастополь и становится на котлован в Южной бухте. Город, и особенно флот, остро нуждался в таком среднем доке, способном ремонтировать подводные лодки, эсминцы, тральщики, суда обеспечения с водоизмещением до 5000 тонн.

19 августа 1941г. док принимает свой первый корабль – эсминец "Бойкий".

Идёт ожесточённая война, город и флот на военном положении, подвергается интенсивным бомбёжкам фашистской авиации. 9 сентября 1941г. бомбёжке подвергся и ПД-16, но безуспешно – экипаж в который раз героически "отбил" все налёты фашистских самолётов.

В ноябре 1941г. нависла серьёзная угроза безопасности кораблей и судов, находящихся в Севастопольской бухте. Командование ЧФ принимает решение о целесообразности эвакуации ПД-16 в Потийский порт. На стапель-палубу дока было погружено ремонтное оборудование и материалы Севморзавода и СРЗ-13, в каютах и других помещениях вместе с командой разместились командование, инженеры и рабочие, их семьи.

9 ноября 1941г. караван кораблей в составе эсминцев "Бойкий" и "Смышленый" и транспорта "Эмба" под покровом ночи благополучно вывел док за боны Севастопольской бухты. Переход проходил в сложных метеорологических условиях и постоянном боевом воздействии немецкой авиации. Вот как описывает плавание директор Севморзавода тех лет Михаил Николаевич Сургучёв в своей книге "Корабли возвращаются в строй": - "Море штормило. Порывы встречного ветра сдерживали продвижение каравана, плавдок создавал большую парусность. Скорость хода не превышала 5-7 миль в час. Это увеличивало опасность во время налёта авиации. Ждать долго не пришлось. Вскоре налетела группа бомбардировщиков. Весь конвой, соединённый буксирными тросами, ишённый какой бы то ни было маневренности, представлял собой удобную мишень для врага. Единственная надежда на зенитчиков. Дружно загрохотали орудия, пулемёты ДШК. Интенсивный огонь сразу сбил пыл стервятников. Один самолёт густо задымил и врезался в воду недалеко от конвоя. Остальные беспорядочно сбросив бомбы, поспешили скрыться". В смертельной схватке со стихией и фашистскими стервятниками экипажи кораблей одержали трудную победу.

14 ноября 1941г. плавдок благополучно прибыл в Потийский порт и после некоторой подготовки сразу же приступил к докованию кораблей и судов. В течение всей войны док ни на сутки не прекращал работы. С 19 августа 1941г. по июль 1944г. в доке проведён ремонт 189 боевых единиц флота, в том числе: 53 подводным лодкам, 13 эсминцам, 37 вспомогательным судам и двум крейсерам. В среднем в течение одного месяца проходили докование три корабля, не считая малых катеров и судов. Докование подводных лодок-малюток было сокращено с 18 до 8 суток. За этими сухими цифрами стоит напряжённый и опасный труд экипажа дока, рабочих Севморзавода и СРЗ-13, эвакуированных из Севастополя в Поти.

Примерами могут служить две уникальные доковые операции по восстановлению кормовых оконечностей крейсеров "Красный Кавказ" и "Молотов", имеющих водоизмещение, превышающие грузоподъёмность дока на 2500 и 4800 тонн соответственно.

Голод, отсутствие элементарных бытовых условий, проживание в комнатках по несколько человек вместе с хозяевами, приютившими их (а многие жили в помещениях кораблей и дока!), постоянная нехватка материалов и ремонтного оборудования, холод на рабочих местах и дома, рабочий день по 18-20 часов в сутки, а иногда и по несколько суток подряд, постоянное недоедание и недосыпание, горе от безвозвратных потерь – вот в таких условиях работали люди. И не просто работали, а работали не щадя себя, искали и находили творческие решения по обеспечению и по сокращению ремонта кораблей.

 Окончилась война, командованием принято решение о возвращении ПД-16 опять в Севастополь.

За самоотверженный труд и обеспечение боеготовности Черноморского флота в период войны 42 человека из экипажа дока награждены орденами и медалями Советского Союза. 10 сентября 1945г. док приходит в Севастополь и становится на своё место: Южная бухта, причал № 69. Здесь он стоит постоянно, став исторической достопримечательностью Севастополя.

Ни одного дня док не был в отстое. За это время он отремонтировал, отдоковал более 3000 кораблей и судов. И в настоящее время плавдок СПД-16, док-ветеран флотского судоремонта, несмотря на свой солидный возраст, продолжает активно трудиться. Обеспечивая доковые работы, ремонт и безопасность докуемых объектов, экипаж постоянно проводит техническое обслуживание систем и механизмов дока, поддерживая их в исправности. Гордостью дока являются люди. Именно благодаря их труду, профессионализму, высокой ответственности док выглядит молодым и по-боевому энергичным. Основу дружного, работоспособного экипажа составляют ветераны военной службы и ветераны труда, среди которых старший механик капитан 2ранга в отставке Улитко Виктор Николаевич, сменный механик капитан 2ранга в отставке, председатель судового комитета профсоюза Владимир Антонович Обозянский, сменный механик Павел Семёнович Качурка, сменный докмейстер Юрий Семёнович Ермаш, старшие мотористы старший мичман запаса Александр Михайлович Михайленко и старший мичман в отставке Сидоров Александр Иванович, боцмана – старший мичман в отставке Леонид Иванович Вус и старшина запаса Андрей Игоревич Жуков, старший машинист трюмный капитан 2ранга в отставке Гончар Анатолий Иванович, старшие машинисты крана (крановщики) Денисова Татьяна Николаевна, Пышная Тамара Сергеевна и многие другие.

Прошло 75 лет трудовой жизни дока. Корабли, как и люди, старятся. Но СПД-16 беспрерывно, находясь в строю, постоянно омолаживается. Его молодость обеспечивается работоспособностью, целенаправленностью и жизненным оптимизмом экипажа.

Нынешний экипаж может с честью посмотреть в глаза экипажу военных лет – между ними органическая связь, строго поддерживаемые традиции, заложенные в суровые годы войны.

За 19 лет нахождения ПД-16 в оперативном подчинении 91 СРЗ, несмотря на вышедшие сроки службы, док и заведывание всех групп всегда содержатся в хорошем, исправном и постоянно готовым к использованию по назначению.

С праздником Вас, дорогие товарищи! Желаем Вам успехов, здоровья и дальнейших трудовых достижений!

Капитан 2 ранга в отставке В.В.Корж, начальник плавдока ПД-16

Капитан 2 ранга в отставке В.Д.Нудельман, член ВНО ЧФ

Просмотров: 2880
Комментариев: 1
Автор: В. Корж, В. Нудельман
Источник: Флот-21 век
Тэги: завод № 200  61 коммунар  ПД-16  Поти  Южная бухта  91 СРЗ ЧФ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Российский адмирал, за которым пошли украинцы
Этого человека многие патриоты Украины считают злейшим врагом. Адмирал Игорь Касатонов – военачальник, сохранивший Черноморский флот для Росси >>>


Турция - Украина: Москве вопреки
Турецкая компания   Aselsan и «Укрспецэкспорт» заключили контракт на модернизацию отдельных комплексов противовоздушной обороны >>>


Показана внешность перспективного корабля для ВМС Украины. Это украино-британский проект
На выставке DSEI-2021 впервые показали модель перспективного большого ракетного катера нового типа, который получат Военно-морские силы (ВМС) Украины >>>


Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса». Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями
Военно-Морской Флот дозаказывает «пластмассовые корабли» проекта 12700 «Александрит», разработанные Центральным морским конс >>>


Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века. Итоги международной выставки IDEF 2021 в Стамбуле
Международная выставка IDEF 2021 в Стамбуле входит в десятку крупнейших выставок оборонной промышленности мира, а в Европе это одна из самых значимы >>>


Геополитика по-киевски. Как Украине не разорваться между Западом и Востоком
Не имея крупных внутренних заказов на вооружение и военную технику и отказавшись от поставок оборонной продукции в Россию, Украина попала в неловку >>>


Российскому кораблю-разведчику приписывают фантастические операции
Западные СМИ бьют тревогу – один из самых современных и засекреченных кораблей ВМФ России, океанографическое исследовательское судно «Я >>>


Чем Россия ответит на африканский военно-морской шантаж
Если верить некоторым сообщениям, одна из беднейших африканских стран – Судан – решила шантажировать Россию. Речь идет о неких новых ус >>>


Памяти товарища. Лишь рядом быть перестает...
На 87-м году жизни перестало биться сердце ветерана севастопольской и флотской журналистики, первого Заслуженного журналиста Севастополя капитана 2 >>>


Поиск



Наш день

24 сентября – День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, этот день отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В День Церковного Новолетия в Севастополе у парка Победы заложен храм Всех святых, в Земле Русской просиявших

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли
«Севастополь – патриотическая столица России!»
Робот тебе поможет. Искусственный интеллект встанет на страже наших морей
В ожидании Судного дня. Израиль первым решился на второй карантин
Открытие выставки «Фронту! Родине! Победе!»
Турция - Украина: Москве вопреки
Российскому кораблю-разведчику приписывают фантастические операции
Как Турция перестала быть угрозой для СССР во время войны
Адмирал Ховрин командует флотом: выходит в свет пятая книга в серии о командующих Черноморским флотом послевоенной поры
Реклама


Погода


Ранее
Угроза разорвать дипотношения с Россией нужна Киеву для банальной цели

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ