«Теряем Одессу» – шестёрки киевского режима паникуют «за Молдаванку и Пересыпь». Зачем Парасюки написали Турчинову донос на одесскую власть :: Флот - 21 век
 
 
 
Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
На примере адмирала Ушакова
Гибридные угрозы и особенности войны нового типа. Только многосторонние усилия способны остановить скатывание в пропасть очередной мировой катастрофы
Поздравление Главнокомандующего ВМФ РФ с Днём Военно-Морского Флота
Подразделения общевойсковой армии ЮВО выполнят учебно-боевые задачи на полигонах Кубани и Крыма
Неизвестный самолет опасно сблизился с российским лайнером рейса Анталья-Москва
Чего добился Пашинян за три месяца во власти
Молдавию с СНГ развели дешевые румынские киловатты. На льготной российской электроэнергии заработает Приднестровье, где действует свободная криптозона
Украинизация - как опыт создания нового поколения
Москва готовится высадить десант. Российский Военно-Морской Флот получит дополнительное количество «Мурен» и «Зубров»
РПКСН "Карелия" завершил испытания после ремонта и готовится уйти на базу
Дмитрий Медведев запустил движение пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М» между Севастополем и Ялтой
Таллиннский порт заинтересован в инвестициях из Казахстана
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Теряем Одессу» – шестёрки киевского режима паникуют «за Молдаванку и Пересыпь». Зачем Парасюки написали Турчинову донос на одесскую власть


2018-06-13 03:19 Приплыли
Группа украинских депутатов направила истеричное обращение секретарю СНБО Александру Турчинову, в котором подчёркивается: "Пророссийские силы системно захватывают Одессу".

В связи с этим депутаты призывают "инициировать заседание совета по ситуации в Одессе в связи с участившимися нападениями на проукраинских активистов". Мол, если не принять безотлагательных мер, Одесса может выйти из-под контроля Киева – как Крым и Донбасс. 

"Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс, только вместо Ахметова и Януковича там Галантерник и Труханов. Власти Одессы поддерживают пророссийские акции и оказывают поддержку местным антиукраинским организациям, террор которых из-за этого приобретает невиданные масштабы… Государство Украина из-за её официальных органов публичной власти постепенно теряет проукраинский контроль над своим третьим по величине в Украине  – исторически украинским – городом Одессой, что, в свою очередь, непосредственно угрожает национальной безопасности Украины", – написал Игорь Луценко на своей странице в социальной сети Facebook

Конечно, бывший журналист плотно сидящий на грантах издания "Украинская правда", лихо впрыгнувший из удобного редакционного офисного кресла в центре Киева в ещё более удобное кресло в Верховной раде, несколько приврал, но чего ни сделаешь ради спасения киевского режима. Пошутил, например, про "исторически украинскую Одессу".

Всё, что сказано в письме Турчинову, имеет под собой вполне определённую подоплёку: план смены городской власти в Одессе на тех людей, с которыми результаты выборов 2019 года будут чётко в пользу режима. Видимо, с Трухановым договориться об этом у Киева не получается, отсюда и вопли: "Мы её теряем!" Одессу. 

По подписантам обращения секретарю СНБО пану Турчинову становится предельно ясно, кто именно "теряет Одессу".

Во-первых, её теряет Галичина. Странновато, конечно, выглядит эта потеря, если учесть, что Львов с Тернополем и Ивано-Франковском, где проживает электорат партии "Самопомощь" львовского градоначальника Андрея Садового, не граничат с Одесской областью и имеют массу своих региональных проблем, но, видимо, галичанам очень полюбились одесские пляжи и рестораны. Не иначе "потеря" Одессы означает для них утрату перспективы перебраться под патриотический шумок в Южную Пальмиру и там уже козырять "патриотическим духом" в одной шайке-лейке с местными маргиналами, которых адекватная Одесса считает городскими сумасшедшими: с тем нюансом, что теперь эти "крейзи" имеют повышенный уровень агрессии, как показала история постмайданной жизни Сергея Стерненко, который сперва крушил памятники и срывал концерты, как все "нормальные патриоты", а закончил убийством.

Согласитесь, это выглядит круче, чем знаменитый одесский юмор, – сотник Парасюк "теряет Одессу"! Не говоря о том, что лично он её потерял 2 мая 2014 года, и это уже не смешно. В то же день Одессу потерял и Турчинов, занимавший должность главы украинского государства и причастный к событиям 2 мая.

Поздно, как говорится, пить боржоми. Точнее, львівську каву. Голосить о потере города, в котором режим сжёг заживо десятки людей, – это за гранью.

Во-вторых, Одессу "теряет" автор обращения, успевший повоевать с Донбассом в составе батальона "Азов", – Игорь Луценко. Под обращением к Турчинову – подпись и его "побратима" по "Азову" депутата Олега Петренко. Ныне этот деятель – тоже депутат. В 2015 году он отметился в акции "Блокада Крыма". К Одессе он, как и Луценко, никакого отношения не имеет.

"Теряет Одессу" ещё один забавный персонаж, проживающий вторую жизнь как Сэмэн Сэмэнченко, командир карательного батальона "Донбасс". Более всего он прославился "блокадой" ДНР и ЛНР, в результате которой Украина радостно согласилась покупать уголь втридорога где-то в далёкой Пенсильвании.

Ещё один радетель о судьбе Одессы – галичанин Олег Мусий, сразу после "революции гидности" пристроившийся в кресло министра здравоохранения, но проваливший закупку лекарств и уволенный правительством. Теперь он печётся "за Одессу".

Среди подписантов письма Турчинову – днепропетровский правосек Андрей Денисенко (и он тоже депутат) и винницко-киевский свободовец Юрий Левченко (его "минута славы" – поджог дымовой шашки в парламенте).

Такое вот пёстрое сборище. И пестрота эта говорит об одном: не имеющие ни малейшего отношения к Одессе националисты, состоящие на довольствии в парламенте, хотят поменять в городе власть, крайне обеспокоившись судьбой убийцы Сергея Стерненко и других таких же "патриотов Одессы".

Что касается "роста пророссийских настроений в Одессе", они не растут. Они были с самого начала, и за 4,5 года никуда не делись. К тому же одесситы, как и жители всех остальных городов, городков и посёлков Украины, крайне недовольны социальной политикой Киева, и причина тому вовсе не пророссийские, проеврейские, проевропейские, проукраинские или какие-то ещё настроения. Причина – в неспособности киевского режима улучшить жизнь в стране в целом и в Одессе в частности. Одно назначение Мишки-подкидыша (одесское прозвище Саакашвили) и дальнейшая клоунада бывшего украинско-грузинского губернатора чего стоят! 

Нельзя не сказать и о том, что "проукраинские настроения" в Одессе олицетворяют персонажи вроде убийцы Стерненко и прочих недоумков, которые по любому поводу верещат: "Мало мы вас сожгли!" Ясно, что ни один нормальный одессит такое "украинство" у себя в городе видеть не желает. Лица Парасюка и Сэмэнченко тоже ни у кого не вызывают желания, "задрав штаны, бежать за" националистами. И так не только в Одессе. И если режим поставил себе на службу отморозков, к чему удивляться, что "Молдаванка и Пересыпь" ненавидят такую Украину всеми фибрами широкой одесской души? 

А вот начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин уверяет: "На одесском сепаратизме спекулируют многие политики, но за прошедшие четыре года эта проблема потеряла былую остроту, а "поклонников русского мира" в регионе практически не осталось. Однако полиция продолжает борьбу с инакомыслием в регионе". Так прямо, без увёрток рубанул Головин 7 июня в интервью телеканалу "112 Украина". А поскольку на самом деле инакомыслия в Одессе полным-полно, то полиция и лично пан Головин работой обеспечены – ещё бороться и бороться, искоренять и искоренять!

"Степень недовольства жителей Одессы политикой Киева очень высокая, но при этом они запуганы обилием националистов, которых туда завезли пачками. Чем это кончится – неизвестно, но на всякий случай власти в Киеве уже придумывают комбинации силовых мер", – считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. Он напоминает также, что Одесская область граничит с Приднестровьем, в котором находится ограниченная группа российских войск, что не позволит России остаться в стороне в случае возникновения вооружённого конфликта. "Насколько мне известно, это один из планов, который вынашивается в Киеве властями и их кураторами в Вашингтоне", – говорит Мартынов. 

Однако с вашингтонскими кураторами при Трампе не всё так однозначно, как при Обаме: если раньше ценные указания режиму давал лично вице-президент Джо Байден, то теперь Киеву приходится довольствоваться уровнем Курта Волкера. А это в преддверии выборов заставляет и Турчинова, и Порошенко нервничать и ударяться в самодеятельность, изобретая способы воздействия на потенциально нелояльные регионы юго-востока – Одессу и Харьков. Письмо встревоженных националистов Турчинову – именно из этой серии. Учитывая же присутствие в числе подписантов таких одиозных персонажей, как Парасюк и Сэмэнченко, можно с уверенностью сказать, что сия бумага появилась не без участия Турчинова – известного мастера провокаций. 

В случае смены власти все вдруг вспомнят, что именно при нём сожгли людей в одесском Доме профсоюзов, что именно он отправил в Донбасс танки и начал войну. Имея перед глазами предвыборную социологию, пастор наверняка видит, что и Одесса, и Харьков преподнесут Киеву сюрпризы демократии. Отсюда и "дело Мураева", и попытки подвинуть законно избранную городскую власть в Одессе под мантры о "российской угрозе".

"Оставьте Одессу в покое!!! У нас мирный, творческий, многонациональный, созидающий город, а вы только способны разрушать, оскорблять людей и срывать концерты. Вы позорите мою страну, мой народ и мой город. Хотите быть патриотами – создайте хоть что-то доброе, объединяющее людей этой страны, а не разделяющее их, и тогда Одесса сама к вам потянется", – пишут авторам письма из Одессы. И напоминают историю: "Одесса – русский город!" 

Памятник основателям Одессы.

"Все хорошее в Одессе – развитие, расцвет – случилось, когда она была в составе Российской империи и в составе Советского Союза, а "незалежна" только грабит и уничтожает… сжигает людей. За что любить-то???" – спрашивают одесситы.

Из Донецка авторам письма Турчинову прислали данные за 1897 год о языковом составе населения Одессы, в основном считавшей родным языком русский (50,8%) и еврейский (30,8%). Украинской мовы нет и в помине. И это лучший ответ нынешней власти и прислуживающей ей разношёрстной публике, "теряющей Одессу": нельзя потерять то, чем никогда не обладал. Даже если попытаться переселить в Одессу всю Галицию.

Просмотров: 190
Комментариев: 0
Автор: Арина ЦУКАНОВА
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: СНБО  Турчинов  Луценко  проукраинский контроль  Одесса  Донбасс  пророссийские акции  Ахметов  Труханов  Галантерник 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Москва пытается подключить Берлин и Париж к астанинскому процессу. Анкара и Вашингтон продолжат совместно вытеснять курдов с севера Сирии
Субботняя встреча президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель показала заинтересованность Берлина в оказании помощи населению Сирии >>>


Поезда из Украины в Россию могут отменить уже осенью. Министр, выступивший автором идеи, оказался в скандальной ситуации
Украина сможет отменить железнодорожное сообщение с Россией не ранее октября-ноября. Это утверждают источники «НГ», осведомленные о пред >>>


Эрдоган строит второй Босфор. Зачем Турции "новый пролив", а России – мост на Сахалин
Турция готова приступить к масштабному проекту строительства канала «Стамбул», который станет альтернативой перегруженному проливу Босфор >>>


Анкара зажата между Вашингтоном и Москвой. Выигрывает ли Россия от кризиса в американо-турецких отношениях
Конфликт между Турцией и США набирает обороты. Выступая в субботу на съезде возглавляемой им правящей Партии справедливости и развития, президент Ре >>>


Никол Пашинян: «Отныне правительство подчиняется площади». Охлократия в Армении как «подушка безопасности» для переходной власти
Сто дней у власти Никол Пашинян отметил в революционном духе – на площади. Его выступление стало знаковым и вызвало бурное обсуждение в арм >>>


Любые расстояния преодолимы: журналисты Севастополя и Владивостока заключили соглашение
Приморское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» (ПКО СЖР) и Севастопольское региональное от >>>


«Диверсанты», связисты и маскировка: в Крыму стартовали учения ЧФ
Подразделения связи Черноморского флота начали отработку задач полевого выхода на полигонах Ангарский и Старый Крым. Об этом сообщает >>>


Катастрофа на Босфоре: Кто погубил Константинополь. Почему османы относительно легко завоевали некогда могучую Византийскую империю
565 лет назад пал Константинополь. А вместе с ним вскоре прекратила свое существование и Византийская империя, чей столицей город на&n >>>


Как унять бурю в Азовском море? На Украине призывают правительство «включить мозги» и не разжигать конфликт
На популярном украинском сайте Buzina . org несколько дней назад была опубликована статья о конфликтной ситуации между Россией и& >>>


Если бы Медведев жил, как простой человек, он до 65-и дотянул? Чтобы в России повысилась продолжительность жизни, медианная зарплата должна быть не менее 100 тыс. рублей
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин накануне назначенных на 21 августа парламентских слушаний по соверше >>>


Поиск



Наш день

19 августа - День рождения русской тельняшки, отмечается неофициально
Именно в этот день в 1874 году по инициативе Великого Князя Константина Николаевича Романова, носившего тогда высший военно-морской чин генерал-адмирал, император Александр ІІ подписал указ о введении новой формы, которым тельняшка специальная нательная рубаха была введена как часть обязательной формы одежды русского моряка.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Попразднство Преображения Господня. Преподобномученика Дометия Персиянина и двух учеников его. Преподобного Пимена Многоболезненного, в Ближних пещерах почивающего. Святителя Митрофана, епископа Воронежского...
Завтра праздник:
Святителя Емилиана исповедника, епископа Кизического. Преподобных Зосимы и Савватия, Соловецких...
Ожидаются праздники:
22.08.2018 - Апостола Матфия...
23.08.2018 - Мученика архидиакона Лаврентия. Блаженного Лаврентия, Христа ради юродивого, Калужского...
24.08.2018 - Мученика архидиакона Евпла. Преподобномучеников Феодора и Василия Печерских, в Ближних пещерах почивающих. Преподобного Феодора, князя Острожского, Печерского, в Дальних пещерах почивающего. Святителя Нифонта, Патриарха Константинопольского...
25.08.2018 - Мучеников Фотия и Аникиты и многих с ними...
26.08.2018 - Отдание праздника Преображения Господня. Преподобного Максима исповедника. Блаженного Максима, Христа ради юродивого, Московского. Святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Без разбега — часть II. Выполненные в 90-е проекты дипломников МАИ опередили время. Начало 2.07.2018
«Черномортранснефть» построит шесть резервуаров на перевалочном комплексе «Шесхарис» (Новороссийск)
ВНО ЧФ организовало круглый стол: «Черноморский флот и Севастополь в судьбе России»
Россию ожидает демилитаризация. В армейской среде озабочены возможностью снижения уровня соцзащиты военнослужащих и отставников
«Легендарный ЭПРОН, рожденный в Балаклаве: памятные места»
Любые расстояния преодолимы: журналисты Севастополя и Владивостока заключили соглашение
Поезда из Украины в Россию могут отменить уже осенью. Министр, выступивший автором идеи, оказался в скандальной ситуации
ЦАРЕУБИЙСТВО: РИТУАЛ ИЛИ ВОЙНА СИМВОЛОВ
Калуга: севастопольские страницы
Реклама


Погода


Ранее
Заявление Курта Волкера по ЛНР и ДНР и проблемы политической реальности

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ