Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Андрей Лаврищев поздравил Общероссийское Движение Поддержки Флота с 30-летием
Память: девять дней… Моряк не плачет… На этот раз взгрустнуть бы, право, не беда!
Мудрые государственные решения себя полностью оправдали
Флот: события и факты
Офицеры пропустили любовниц без очереди. Вынесен приговор о хищении квартир Минобороны
Блокада Приднестровья: упорство Киева или сговор с Молдовой? «Уровень доверия между Кишинёвом и Киевом сейчас настолько высок, что можно заподозрить договорённость»
Не только туризм. Российские вложения в Крым поднимут регион и принесут доходы
Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века. Итоги международной выставки IDEF 2021 в Стамбуле
Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса». Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями
Главком ВМФ России проверил в Севастополе ход развития производственных мощностей и ремонтных работ на 13 судоремонтном заводе Черноморского флота Минобороны РФ
Минтранс РФ считает тревожной ситуацию с подготовкой к летнему сезону на Керченской переправе
Еще один причал готов к приему кораблей
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Американский террор в Сирии набирает обороты


2020-06-13 17:56 Авторитетно
Деятельность США в Сирии все чаще вызывает раздражение среди местного населения. Оно и не удивительно: американский воинский контингент не делает для мирных жителей абсолютно ничего, не помогает ему с решением проблем, никак не реагирует на преступления, совершаемые подконтрольными им курдскими вооруженными формированиями.

 Американский террор в Сирии набирает обороты. Колонка Комиссара Яррика

Помимо этого, США занимаются обыкновенным воровством, вывозя из Сирии тысячи тонн сирийской нефти. И это прекрасно понимают местные жители, которые продолжают протесты на оккупированной территории.

О том, как вновь в сирийском Заевфратье вспыхнули протесты местного населения против эгоистической политики США, кто их подавляет и какими брутальными средствами достигается воля западных хозяев, рассуждает руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Протесты в Дейр-эз-Зоре

Деятельность американцев и подконтрольных им формирований на востоке Сирии, по всей видимости, окончательно надоела местному населению. По сообщениям местных источников и сирийских информационных агентств, 11 июня 2020 года жители нескольких деревень и поселков в провинции Дейр-эз-Зор вышли на акции протестов против присутствия США в Сирии, деятельности подчиненных им вооруженных формирований "Демократических сил Сирии" (SDF) и отрядов карателей из курдской службы безопасности "Асайиш".

Protest in eastern #Deirezzor province continue. These protests are against the Kurdish militia and US military’s activities and raids in the region #Syria #SDF #USA #Syrianarmy????????please feel free to follow for daily Syrian Arab Army updates ???????? pic.twitter.com/JEMvyheGzv

— Steele M (@SteeleSyAA) June 9, 2020

Местные источники сообщают о том, что в провинции Дейр-эз-Зор жители деревень и городов Аль-Изба, Акидат, Аль-Касра, Мухаймида, Загайр-Джазира, Сабха, Дибан, Хаваидж, Ас-Сувар и Шхиль вышли на улицы, держа в руках плакаты с требованием остановить беззаконие, учиняемое SDF и американским оккупационным контингентом. Протестующие обвиняли вооруженные курдские отряды и службу безопасности "Асайиш" в терроре местного населения.

خروج مظاهرات لليوم الثاني شرقي دير الزور في بلدات الكسرة والحوايج والصبيحة احتجاجاً على تردي الأوضاع الاقتصادية. pic.twitter.com/xEyq9VGJTi

— مركز حلب الإعلامي (@AleppoAMC) June 9, 2020

По их словам, члены SDF постоянно грабят местных жителей, отбирая товары и деньги, а также требуют долю с местных торговцев. Все несогласные с действиями курдских отрядов сразу обвиняются в связях с ИГИЛ1 (организация запрещена в России) и арестовываются "Асайиш". По словам протестующих, арест равнозначен смертному приговору: лишь трое из десятерых арестованных и посаженных в тюрьму дают о себе знать, остальные пропадают бесследно. При этом задержанные подвергаются пыткам и издевательствам "Асайиш", зачастую с летальным исходом.

Protests continue all over eastern #Deirezzor province. Residents are concerned about the #SDF and #USA military raids on their villages and lack of transparency with oil revenues in the region #Syria #Syrianarmy????????please feel free to follow for daily Syrian Arab Army updates ???????? pic.twitter.com/NfiNlxHz2C

— Steele M (@SteeleSyAA) June 10, 2020

Однако наиболее гневные возгласы протестующих раздавались в адрес США, которые, по мнению участников акции, незаконно оккупируют территории востока Сирии и воруют сирийскую нефть, которая по праву принадлежит народу Сирийской Арабской Республики. Местные жители требовали расформирования SDF, службы безопасности "Асайиш", вывода американских военных со всей территории востока Сирии, а также возвращения нефтяных месторождений под контроль сирийского народа. Апофеозом акции, как и на прошедшей накануне антиамериканской акции в сирийском городе Эс-Сувейда, стало сожжение флага США, а также символики SDF.

Residents in the town of al Shaddadi prepare for overnight protests against the Kurdish militia and US military operations in the area #Hasakah province northeastern #Syria #SDF #USA #Syrianarmy????????please feel free to follow for daily Syrian Arab Army updates ???????? pic.twitter.com/yrnX5Q9c0V

— Steele M (@SteeleSyAA) June 11, 2020

Стоит отметить, что подобные акции протеста происходят не в первый раз. Присутствие США в Сирии, а также действия курдских боевиков крайне сильно раздражают местное население. Жители устали от творящегося в отношении них террора и беззакония. И вероятнее всего, подобные акции не прекратятся до полного окончания американской оккупации и курдского беззакония.

"Асайиш" — бич США на востоке Сирии

Но судя по всему, американский террор в Сирии только набирает обороты. Работа США по созданию искусственного марионеточного государства под условным названием "Сирийский Курдистан" идет полным ходом, и никто из "гегемонов" не желает останавливаться на полпути.

Силами Вашингтона была создана полностью контролируемая и выполняющая американскую волю "Автономная администрация Севера и Востока Сирии". Ее задача — доводить волю американских хозяев до простого населения оккупированного США востока Сирии. При этом для реализации приказов Вашингтона, а также усмирения несогласных с его приказами у контролируемой США "Автономной администрации…" есть практически идеальный инструмент воздействия. Имя ему — так называемая курдская служба безопасности "Асайиш".

Изначально организация выполняла функции добровольной милиции, которая осуществляла обеспечение общественного порядка в курдских поселениях в то время, когда ударные курдские подразделения SDF вели борьбу с террористической организацией ИГИЛ в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. Ну или делали вид, что боролись, иначе как объяснить, что в составе "Демократических сил" появились люди, которые имели темное прошлое в рядах ИГИЛ? (Подробнее об этом читайте в статье проекта "Антитеррор" о деятельности SDF.)

Американский террор в Сирии набирает обороты. Колонка Комиссара Яррика

Однако с началом американской интервенции и продвижения политики Вашингтона на востоке Сирии "Асайиш" превратилась в инструмент подавления несогласных, став самым настоящим карательным органом на службе США. По данным различных правоохранительных организаций, только за последние несколько лет число арестованных и направленных в тюрьмы жителей восточных регионов Сирии превысило 11 тысяч человек. При этом о судьбе 7300 человек на данный момент нет никакой информации — с ними нет связи, а места их заключения неизвестны. Принимая во внимание методы "Асайиш", не исключено, что "пропавшие без вести" попросту убиты или не пережили садистских пыток, целью которых было вынудить арестованных признать себя виновными в связях с ИГИЛ или заставить отказаться от своих взглядов.

Удар по союзникам

Любопытно, что "под нож" курдских карателей попадают и их бывшие соратники. Одним из основных препятствий на пути реализации планов США по созданию "Сирийского Курдистана" является связь большинства курдов и их политических объединений с "Рабочей партией Курдистана" (РПК). Данная организация рядом государств признана террористической, в том числе и США. Правда, долгое время этот нюанс никак не мешал американцам с ней сотрудничать ради беспрепятственной оккупации востока Сирии.

Для создания "Сирийского Курдистана" курды, по мнению Вашингтона, должны примириться с Турцией, для которой "Рабочая партия Курдистана" является региональным врагом №1. Помимо этого, американский проект по созданию подконтрольного курдского государства предусматривает их отказ от всех связей с данной организацией. Для этого Вашингтон начал процедуру отделения сирийских курдов от связей с "Рабочей партией Курдистана".

Мы уже можем наблюдать, как членов РПК постепенно выдавливают со всех руководящих должностей на востоке Сирии, подчиненные ей вооруженные формирования разоружают либо передают в подчинение к лояльным США силам. Так, по указаниям американцев подконтрольные им курдские вооруженные формирования срывают плакаты и фотографии членов "Рабочей партии Курдистана", погибших в реальных боях против ИГИЛ. Теперь память о них по приказу Вашингтона должна быть стерта и выкинута на помойку истории. Кроме того, проамериканские вандалы срывают флаги партии с административных зданий, а ее члены подвергаются нападениям со стороны "неизвестных лиц". При этом все, кто сопротивляются происходящему, мгновенно арестовываются "Асайиш" и увозятся в неизвестном направлении.

"PKK goal is not the foundation of a Kurdish nationstate. The movement intends to establish federal structures in Iran, Turkey, Syria, and Iraq"... Yesterday Mazloum Abdi stated that SDF is not a Kurdish movement, but for all of Syria. So how can unification work?

— ???????????????????????????? ???????????????????????????????? (@MArizanti) June 13, 2020

Дошло до того, что главарь "Демократических сил Сирии", бывший курдский террорист Мазлум Абди на полном серьезе заявил, что SDF не являются чисто курдским движением, а предназначено для всей Сирии. Тем самым Абди дал понять, что движение курдов для него ушло в историю.

Американский террор в Сирии набирает обороты. Колонка Комиссара Яррика Цепные псы США участвуют во всех акциях террора против мирного населения востока Сирии. Так, отряды "Асайиш" жестоко разогнали протестующих на недавних акциях против американской оккупации в населенных пунктах Аш-Шаддади и Джазра. В результате действий службы безопасности десятки мирных жителей получили ранения, а сотни были арестованы. Также поступает информация о том, что в результате подавления акций протеста силами безопасности были убиты несколько человек.

Locals protest against US-backed SDF militants in #Syria’s Dayr al-Zawr https://t.co/e12ma924gA pic.twitter.com/PJQVaqp3Ot

— Press TV (@PressTV) June 10, 2020

К сожалению, стоит отметить, что подобная практика со стороны контролируемой американцами "Асайиш" давно стала нормой на востоке Сирии. Самые главные "борцы за демократию и права человека" в лице США ради достижения своих целей устраивают самый настоящий террор в отношении местного населения руками специально обученных отрядов, и конца этому кровавому аду, вероятнее всего, не будет.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Просмотров: 272
Комментариев: 0
Автор: Комиссар Яррик
Источник: ФАН
Фото: ФАН
Тэги: курды  Сирия  террор  США  Дейр-эз-Зор  Astra Militarum  Заевфратье  ИГИЛ  Сирийский Курдистан  Ракка  SDF  Мазлум Абди  Асайиш 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Могилу Лужкова увенчал Георгий Победоносец: «Был эпохой в истории Москвы»
85-летие покойного Юрия Лужкова, мэра Москвы с 1992 по 2010 годы, в Москве отметили с благодарностью. Именем  Лужкова, по указу нынешнего мэра >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Капитан 1 ранга Горбачев рассказал, как увеличилась мощь Черноморского флота после 2014-го
Капитан 1 ранга запаса, служивший на Черноморском флоте, директор Института стран СНГ в Севастополе  Сергей Горбачев рассказал ФАН , >>>


Украина, коррупция, НАТО, генерал Дузь-Крятченко — что их объединяет?
Несмотря на громогласные заявления военно-политического руководства Украины о готовности вступления в НАТО и проведения всех необходимых реформ ВСУ >>>


Константин Затулин избран депутатом Госдумы от Сочинского округа 61,75% от общего числа проголосовавших
Константин Затулин, представляющий партию «Единая Россия», уверенно победил на выборах депутатов Государственной думы России VIII созыва >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Главком ВМФ России проверил в Севастополе ход развития производственных мощностей и ремонтных работ на 13 судоремонтном заводе Черноморского флота Минобороны РФ
Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Николай Евменов совершил рабочую поездку в Севастополь, где проверил работу руководства завод >>>


Константин Затулин избран депутатом Госдумы от Сочинского округа с 61,75 %
Константин Затулин , представляющий партию «Единая Россия», уверенно победил на выборах депутатов Государственной думы России VIII соз >>>


На могиле Лужкова поставят памятник, выполненный скульптором Александром Рукавишниковым
Памятник, выполненный скульптором Александром Рукавишниковым, поставят на могиле Юрия Михайловича Лужкова на Новодевичьем кладбище. Церемония открыт >>>


О военной интеграции Москвы и Минска. По следам совместных стратегических учений Вооружённых Сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2021»
Регулярные (раз в четыре года) белорусско-российские манёвры «Запад» завершены. Учения такого масштаба всегда воспринимаются сопредель >>>


Поиск



Наш день

24 сентября – День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, этот день отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В День Церковного Новолетия в Севастополе у парка Победы заложен храм Всех святых, в Земле Русской просиявших

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Показана внешность перспективного корабля для ВМС Украины. Это украино-британский проект
Водную проблему Крыма решит спецавиация
К вопросу о введении в оборот материалов и документов Ялтинской конференции 1945 года
Комитет Госдумы по обороне заявил об ущемлении прав военных пенсионеров в проекте трехлетнего бюджета
В Госдуме открылась выставка «Крымская весна»
Россия выступает за формирование единого логистического пространства в Закавказье
Украина, коррупция, НАТО, генерал Дузь-Крятченко — что их объединяет?
Трехтомная монография «История Севастополя» выходит к седьмой годовщине «Русской весны»
В гости к Ибсену
Реклама


Погода


Ранее
США навязывают свой СПГ не только Греции и Болгарии, но и всей Европе. Конкуренция на мировых рынках газа растёт

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ