Опрос

Сколько севастопольцев проголосуют за Путина на выборах Президента?
Более 80% избирателей
Более 70% избирателей
Более 60% избирателей
Более 50% избирателей
Нет смысла проводить выборы - альтернативы Путину нет
За Путина - пожизненного Президента


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
С Днем Победы, друзья!
Урок майора Филипова для Алексея Кудрина. Пока одни погибают за Родину, другие предлагают ее распродать
ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 21 февраля 2018 г. № 88 г. Москва
"Турецкий поток" дорого обходится России. Су-25 сбили боевики из группировки, которую поддерживает Анкара
Возле Босфора чуть не столкнулись суда британского и российского флотов
Молдавия: в год выборов русофобия будет в цене. Новый парламент страны может стать однопартийным
Армии не хватает мобильности и высокоточного оружия. Революцию в военном деле тормозит состояние российской экономики
Кто ответит за десятки россиян, погибших в Сирии. Американцы уже не скрываясь наносят удары по нашей стороне. Будет ли ответ?
Судно связи "Иван Хурс" передадут ВМФ в конце марта - начале апреля
От уникального крымского предприятия Порошенко оставил одни руины
Авария судна Berg выталкивает суда из Азовского региона - эксперт
Об устойчивой работе порта Новороссийск в осенне-зимний период
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Тушинский вор» во Львове


2017-09-13 02:34 Приплыли
"Второе пришествие" Михаила Саакашвили создало на Украине новую политическую ситуацию. И есть факты, которые  рано или поздно  выстроятся в логическую цепочку.

– Два главных участника "прорыва" Саакашвили на Украину (сам Михо и   предводительница партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко) побывали на консультациях  в Вашингтоне.   При этом  Саакашвили ездил туда, будучи лишённым  украинского  гражданства. Официальных  встреч у них не было, зато "консультации" с лицами далеко не  последними в американской политике состоялись, о чём  американские  СМИ молчат. 

– Перед  визитом  Саакашвили в Вашингтон  министр  внутренних дел Украины Арсен Аваков вызывал посла США, указал ему на "ничтожность" политического статуса Саакашвили и просил не впускать его в Америку. Однако посол не  прислушался к мнению  министра, и бывший одесский губернатор попал в США по паспорту страны, гражданином которой уже не является. Это же сделали и поляки, временно приютившие  беглого  политика  у себя.

– К  "прорыву" сразу присоединился бывший  начальник СБУ Украины Валентин Наливайченко, который пользуется славой  многолетнего агента ЦРУ и играет  специфическую роль на украинской политической сцене.

– Реакция  официального  Киева на  "прорыв" Саакашвили свидетельствует о том, что на сей раз никакой поддержки  из посольства США   Порошенко   не получил, а требования  министра Авакова к "прорвавшимся"  вернуться на границу и зарегистрироваться в таможне и на КПП  выглядят  как  проявление  бессилия украинской власти.

– 12  сентября в Киев снова приезжает комиссия МВФ, она будет  рассматривать вопрос о выделении очередных траншей кредита  Украине, который завязан на так и не реализованные земельную, пенсионную и судебную реформы.

Всё это, вместе взятое,  может говорить о следующем.

В Вашингтоне  окончательно  пришли  к  выводу о неспособности Порошенко консолидировать общество под лозунгами   украинского национализма и  создать деятельную русофобскую  власть,  подобную той, что создана  в Польше. У Порошенко не хватает  для этого политической воли,  умения  управлять экономическими процессами, способности вести  диалог с региональными элитами и  олигархами.  Украина  движется к хозяйственной катастрофе и может стать  разваливающимся на части государством-банкротом. В глазах Вашингтона Порошенко не справляется с ролью лидера боеспособного  антироссийского плацдарма, которая  была возложена на шоколадного магната после переворота в феврале 2014 года.  

В то же время украинский политический класс, парализованный  внутренними склоками и коррупцией, не в состоянии самостоятельно  произвести "рокировку фигур" и заменить Порошенко на более деятельного и сильного политика. В этих условиях к ситуации  подключился американский игрок, решивший сыграть  партию с  Саакашвили как решающим  "дестабилизатором"  режима Порошенко.

При этом  Саакашвили не предназначается на роль нового  президента Украины. Его используют как фигуру, собирающую вокруг себя большой лагерь недовольных правлением Порошенко, для  устранения действующего президента.  По всей вероятности,  сценаристы "второго  пришествия" имеют несколько версий  развития ситуации, и динамика событий ближайших дней покажет, какую версию они выбрали.

Пока  же остановка  Саакашвили и компании  во  Львове   напоминает  историю с "тушинским вором", когда  Лжедмитрий II в 1608 году встал лагерем в Тушине под Москвой. В лагерь сбегались  лихие люди разного  сорта, включая разбойников, искавших  поживы в этом походе.

Что интересно, в ту пору  русский царь Василий Шуйский заключил договор с послами короля Сигизмунда III, по которому Польша должна была отозвать всех поддерживающих самозванца поляков. Однако поляки продолжали прибывать в войско Лжедмитрия, а осенью в Россию пришёл со своими людьми Ян Сапега. Лжедмитрия признали многие русские  города – Великие Луки, Псков, Суздаль, Углич, Ростов, Ярославль, Владимир и другие… 

Будет  ли    "тушинский лагерь" во Львове пополняться  новыми желающими разграбить то, что осталось от Украины, мы скоро узнаем, но если в этом лагере появятся и польские претенденты на часть украинских земель,  историческая аналогия станет ещё более полной. Однако,  скорее всего,  сценаристы изберут  несколько иной  план.

Михаил Саакашвили под  руководством  Валентина Наливайченко   продолжит свою агитацию, а реальной политикой займётся  "панночка" Юлия Тимошенко, у которой имеются  все необходимые  для этого данные: лихой популизм,  организаторские способности,  железная хватка и полное отсутствие  совести. От лица "тушинского лагеря" и стоящих за ним  сил  она  выдвинет Петру Порошенко требование   о досрочных выборах, став главным и непобедимым конкурентом действующего президента. На сей раз  за ней будет стоять не только "Батькивщина",  но и польско-американский тандем.

Победа Юлии Тимошенко решит главную проблему США  на Украине: здесь появится  сильная власть, способная доставить России куда больше проблем, чем власть Порошенко. Приблизится мечта американских стратегов: Украина будет включена в "дугу военного давления" по западным границам  России  в качестве сильного тарана. 

В этом случае  становится ясным, зачем прибывает в Киев миссия МВФ. Не исключено, что скоро  МВФ   примет решение о выделении  новой  власти на Украине  необходимых траншей, хотя ни одно из прежних условий Международного валютного фонда Киев  не выполнил.

Что же касается Саакашвили,  его фигура вызывает прочные ассоциации с фигурой  Лжедмитрия II.  Судьба того "вождя  народного порыва" была печальной,  но в ней есть своя логика.  Он был  случайным авантюристом, посягнувшим изменить ход российской истории и сгинувшим под её  колёсами.

Просмотров: 186
Комментариев: 0
Автор: Дмитрий СЕДОВ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Саакашвили  Лжедмитрий  Тимошенко  Батькивщина  выборы  дестабилизация 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Андрей Маслов: «Российская дипломатия – дипломатия высокой культуры»
Как работается нашим дипломатам в Греции? Хотят ли Афины принять участие в проекте строительства газопровода «Турецкий поток»? Сколько >>>


Россия и Ближний Восток очень близки. Это - факт...
Выступление и ответы на вопросы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на Ближневосточной конференции Международного дискуссионного клуба &laq >>>


Россия и Сербия – история братских народов
В МИД России открылась выставка, посвященная 180-летию установления российско-сербских дипломатических отношений. Экспозицию открыли Министр иностр >>>


Восточная Гута может стать вторым Алеппо. Запад лишен возможности повлиять на судьбу пригорода Дамаска
В Сирии грозит повториться гуманитарная катастрофа, подобная той, которая произошла в конце 2016 года в Алеппо. Натиск правительственных сил на Вост >>>


Ливан и Израиль никак не поделят нефть и газ. На Ближнем Востоке созрел новый конфликт
Израиль и Ливан обменялись воинственными заявлениями, обозначив начало новой конфронтации, которыми и без того перенасыщен ближневосточный регион. П >>>


Израиль заставляет Россию менять сирийскую политику. Региональный соперник Ирана наращивает помощь противникам Асада
Израиль за последние месяцы усилил поддержку ряду фракций вооруженной оппозиции на юге Сирии. Об этом свидетельствуют результаты исследования израил >>>


СБУ обвинила спецслужбы России в попытке взорвать крейсер "Украина"
Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о попытке российских спецслужб взорвать законсервированный с 1996 года ракетный крейсер "У >>>


В схватке за Сирию может победить Китай
Ближний Восток, как и другие стратегически важные регионы мира, находится в сфере постоянного внимания китайского руководства, которое не скрывает >>>


От убийства Каддафи к нефтегазовому разделу Ливии
Клише «февральская революция» применительно к разгрому ливийской государственности, состоявшемуся семь лет назад, было внедрено пропа >>>


Ливан под прицелом США. Шансы Левиафана
На Ближнем Востоке, и без того израненном войнами и цветными революциями, разворачивается новый конфликт. Его предыстория не очень длинна и для в >>>


Поиск



Наш день

23 Февраля - День защитника Отечества. 100-летие создания Красной Армии и Флота

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Священномученика Власия, епископа Севастийского, и с ним 2-х отроков и 7-ми жен. Благоверного князя Всеволода, во святом крещении Гавриила, Псковского. Преподобного Димитрия Прилуцкого, Вологодского. Мученика Георгия Софийского...
Завтра праздник:
Иверской иконы Божией Матери. Святителя Мелетия, архиепископа Антиохийского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца. Святителя Мелетия, архиепископа Харьковского и Ахтырского...
Ожидаются праздники:
26.02.2018 - Преподобного Мартиниана Афинского. Преподобного Стефана, во иночестве Симеона, царя Сербского, мироточивого...
27.02.2018 - Преподобного Авксентия. Равноапостольного Кирилла Философа, учителя Славянского. Преподобного Исаакия, затворника Печерского, в Ближних пещерах...
28.02.2018 - Апостола от 70-ти Онисима...
01.03.2018 - Мучеников Памфила пресвитера, Валента диакона, Павла, Порфирия, Селевкия, Феодула, Иулиана, Самуила, Илии, Даниила, Иеримии, Исаии...
02.03.2018 - Великомученика Феодора Тирона. Священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Атака на базы РФ в Сирии открыла ящик Пандоры: как карманная авиация может изменить тактику боевиков
Дмитрий Рогозин готов строить авианосцы. Пока в России готова лишь концепция легкого многоцелевого авианосца
Аномальное изменение прозрачности и цвета Черного моря
В Севастополе раскапывают стволы войны
ТОП-8: Самые интересные новинки на МВМС-2017
Вертолеты ВМСУ тренировались совместно с американским эсминцем
СБУ обвинила спецслужбы России в попытке взорвать крейсер "Украина"
Нормально, Григорий? Отлично, Юлий! 100 лет назад советская Россия перешла на новый стиль
Я – Айвазовский, родом из Крыма...
Реклама


Погода


Ранее
В Севастополе пройдет первый чемпионат Вооруженных Сил РФ по пауэрлифтингу

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ