Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Движение поддержки флота просит Путина вернуть штаб ВМФ в Москву
Украина получила испытание доброй волей России
Владимир Путин выступил на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности
Флот: события и факты
ФСБ задержала российского военного за шпионаж в пользу Украины
Россия обозначила в Африке стратегические цели
«Золотая Балка» по итогам уборки винограда показала лучшие результаты за 10 лет
Неожиданно ли предательство Христа Александрийским патриархатом? Александрийская церковь признала так называемую СЦУ
Россия создала оружие против американской наглости в Арктике
Поворот на Восток: российские катера ремоторизуют дизелями из Азии
Росморречфлот предлагает открыть скоростное сообщение между портами Черного и Азовского морей
Паромная сеть – прорыв Севастополя в транспортной логистике
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Министр соцполитики Украины ищет справедливости в российском суде


2014-10-13 08:05 Приплыли
Своей недвижимости в Крыму могут лишиться соратники Юлии Тимошенко по партии "Батькивщина" Андрей Сенченко и министр соцполитики Украины Людмила Денисова

Вслед за украинским олигархом Игорем Коломойским своей недвижимости в Крыму могут лишиться соратники Юлии Тимошенко по партии "Батькивщина" Андрей Сенченко и министр соцполитики Украины Людмила Денисова. Политики владеют на полуострове элитным развлекательным комплексом и яхт-клубом "Золотой символ", которые по решению украинских судов должны были быть переданы в 2014 году в госсобственность. Теперь ООО "Золотой символ" пытается опротестовать это решение в Верховном суде России, привлекая Минобороны Украины в качестве ответчика.

Как выяснили "Известия", кассационная жалоба от ООО "Золотой символ" поступила в Верховный суд Российской Федерации в начале октября. В исковом заявлении бизнесмены опротестовывают решения украинских хозяйственных судов, признавших незаконной продажу двух зданий на Таврической набережной в Балаклаве, пригороде Севастополя. 

Примечательно, что к делу, согласно документам, поступившим в Верховный суд России, хотят привлечь в качестве ответчика заместителя военного прокурора Военно-морских сил Украины, который действовал в интересах министерства обороны Украины.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс — Украина" на 10 октября 2014 года, учредителями ООО "Золотой символ" являются Василий Сетков (2%) и ООО "Севастопольмаринсервис" (98%). Учредителями последнего являются члены партии от "Батькивщины", которую возглавляет экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, Андрей Сенченко, нынешний министр соцполитики Украины Людмила Денисова и экс-нардеп от БЮТБ (2007–2012) Сергей Велижанский и Василий Сетков — у всех по 25%. В российской базе СПАРК данных об этой компании вообще нет.

По словам собеседника в минобороны Украины, "Золотой символ" также арендует у горадминистрации Севастополя несколько причалов, которые сдает в субаренду яхтсменам.

Во времена СССР все причалы принадлежали государству. После распада Союза и раздела Черноморского флота причалы в Балаклаве отошли ВМС Украины. Однако денег на содержание этого имущества у украинских военных не было. Пристани стали сдаваться в аренду. После майдана 2004 года большая часть береговой линии в Балаклаве перешла под контроль соратников Юлии Тимошенко Андрея Сенченко и Людмилы Денисовой, совладельцев ООО "Золотой символ".

— В 2006 году при президенте Ющенко Тимошенко обладала огромной властью и влиянием, ей не составляло большого труда лоббировать сомнительные сделки, — рассказывает источник в минобороны Украины. — Поэтому тогда у ее приближенных не возникло проблем с приобретением недвижимости у минобороны. 

Именно с 2004 года Балаклава стала одним из любимых мест отдыха лидеров "оранжевой революции" и олигархов. Частыми гостями яхт-клуба в разное время были Игорь Коломойский, Сергей Тарута и Юлия Тимошенко. 

В 2010 году вокруг "Золотого символа" разгорелся скандал. Выяснилось, что владельцы яхт-клуба покупали имущество у Минобороны Украины незаконно и по заниженной цене. Экс-директор "Укроборонстроя" Вячеслав Мельник, курировавший данную сделку, был осужден в 2011 году за махинации с военным имуществом. А украинское военное ведомство начало судебную тяжбу с ООО "Золотой символ" по возврату недвижимости. В конце 2013 года украинский хозяйственный суд встал на сторону минобороны и обязал возвратить всё имущество военным.

Но передача недвижимости в госсобственность не состоялась. В марте 2014 года Крым стал российским. Тогда же местные жители обратились к руководству полуострова с просьбой вернуть в госсобственность территории и постройки, которые оказались захвачены владельцами ООО "Золотой символ". Более того, как следует из обращения местных жителей и арендаторов яхт-клуба к главе Крыма Сергею Аксенову, деньги за аренду причалов в Севастополе не поступали в бюджет города, а шли на финансирование майдана в Киеве. 

Однако пока, согласно данным реестров, владельцами ООО "Золотой символ" по-прежнему являются члены партии "Батькивщина".

— Возможно, владельцы "Золотого символа" пытаются сыграть на опережение, — рассказывает "Известиям" адвокат Илья Алексеев. — Ведь по сути дела, все движимое и недвижимое имущество минобороны Украины, которое находится в Крыму, теперь принадлежит Минобороны России. Если же решение украинского суда будет отменено, то автоматически право владения спорной недвижимостью перейдет к "Золотому символу".

В "Золотом символе" "Известиям" заявили, что сейчас идет перерегистрация компании в соответствии с российским законодательством, разгласить информацию о владельцах отказались. Также в яхт-клубе не стали вдаваться в подробности судебной тяжбы с украинскими военными, заявив, что она касается старого имущественного спора.

В Верховном суде РФ "Известиям" подтвердили, что получили иск компании "Золотой символ". 

— Сейчас судьи изучают материалы дела, только после этого будет вынесен вердикт, — заявили "Известиям" в Верховном суде.

В Минобороны РФ оперативно прокомментировать ситуацию вокруг яхт-клуба в Крыму не смогли. Источники в военном ведомстве говорят, что инвентаризация всего имущества, находившегося в собственности минобороны Украины, включая непрофильные активы, еще не завершена. 

В пресс-службе кабмина Украины с "Известиями" общаться отказались. 

По словам адвоката Ильи Алексеева, у украинской стороны в принципе есть право обратиться в суд Российской Федерации, так как на территории Крыма сейчас действуют российские законы. 

— Однако пока рано говорить, есть ли у этого иска судебные перспективы или нет, — поясняет он. — Ведь при этом украинские власти не признают юрисдикцию России над Крымским полуостровом. 

Адвокат Александр Островский считает, что если по этому иску в Верховном суде РФ выступят представители минобороны Украины, неважно в каком качестве, то это будет фактическим признанием нынешнего статуса Крыма как российской территории.

Просмотров: 1096
Комментариев: 0
Автор: Герман Петелин, Александр Раскин
Источник: Известия
Фото: Известия
Тэги: Сенченко  Золотой символ  суд  Балаклава  Денисова 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ВМС Украины: между Вашингтоном и Одессой
Суда, переданные российской стороной, продолжают свой путь в территориальные воды Украины. Что собой представляет сегодня ВМС Украины и возможны ли но >>>


На Украине возмутились пропажей унитазов с задержанных Россией кораблей
Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко обвинил Россию в "варварском отношении" к кораблям, задержанным в Керченском проливе . >>>


Один из задержанных Россией украинских кораблей прибыл в Очаков
Один из задержанных за нарушение границы РФ украинских кораблей "Никополь" прибыл в военную гавань Очакова в Николаевской области , сообщил >>>


ФСБ задержала российского военного за шпионаж в пользу Украины
В Ростовской области ФСБ задержала российского военнослужащего по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Цент >>>


Украина и Франция подписали межправсоглашение в рамках проекта закупки Киевом 20 патрульных катеров FPB-98 Mk.I
 В рамках выставки Milipol-2019 в Париже 19 ноября подписано рамочное межправительственное соглашение между Украиной и Францией, предусматрива >>>


В Москве прошло заседание Коллегии Минобороны России
Сегодня в Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу прошло заседание Коллегии Минобороны России. >>>


27 ноября - День морской пехоты в России
Отмечается в соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 433 от 19 декабря 1995 года в память Указа Петра I о создании п >>>


Новое правительство Молдавии озвучило социальные инициативы. А отправленное в отставку нещадно его критикует
Во вторник 19 ноября прошло первое заседание нового кабинета министров Молдавии, на котором был принят ряд кадровых решений. В частности были утв >>>


Власти Греции распродают страну с молотка. Крупнейший в Европе морской пассажирский порт Пирей стал китайским
Как сообщил греческий сайт «Русские Афины», один из самых роскошных в стране курортов Порто Каррас в Халкидики (Центральная Македони >>>


Затяжка анафемы Варфоломею смерти подобна «Беда, страшная беда!»
Признание «Святейшей церкви Украины» (СЦУ) со стороны какой-либо из пятнадцати поместных церквей грозит мировому Православию, то есть >>>


Поиск



Наш день

27 ноября - День морской пехоты в России
Отмечается в соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 433 от 19 декабря 1995 года в память Указа Петра I о создании первого в России полка морских солдат, изданного 27 ноября 1705 года ( 16 ноября по старому стилю).

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе почтили память подводников, погибших на АПЛ К-8 и на АС-31

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
МИРАБ: «хищник» малых глубин. Боевое применение первой советской массовой неконтактной мины в Великой Отечественной войне
«Из варяг в греки»: двухмачтовая гафельная шхуна, построенная в Петрозаводске, станет учебным судном «Артека»
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Денежное довольствие военных подняли на 4%
Чем запомнился первый Морской салон в Приморском крае
В Грузии могут появиться военные база США под вывеской пунктов совместной безопасности
ВМС Украины: между Вашингтоном и Одессой
Странная бомба для немецкого посла. Почему с началом войны Турция стала популярна у советских разведчиков
Сергей Шевченко представил картину «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
МИД Украины: Мы задушим Россию и ее трусливых олигархов. Киев анонсировал серьезные международные санкции против РФ накануне выборов

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ