Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Андрей Лаврищев поздравил Общероссийское Движение Поддержки Флота с 30-летием
Память: девять дней… Моряк не плачет… На этот раз взгрустнуть бы, право, не беда!
Заявление Совета Федерации по вопросу о санкциях Соединенных Штатов Америки и Европейского союза
Флот: события и факты
Атака на Сирию началась в тестовом режиме?
Блокада Приднестровья: упорство Киева или сговор с Молдовой? «Уровень доверия между Кишинёвом и Киевом сейчас настолько высок, что можно заподозрить договорённость»
ЕС готов отменить импортные пошлины для Украины в одностороннем порядке
Алексей Рахманов: «Будем работать исключительно с теми, кто помогает в импортозамещении». Интервью Алексея Рахманова изданию «Газета.Ru»
Российское судостроение в августе 2021 года
13 судоремонтный завод в Севастополе работает «вне конкурса». Работа на заводе Минобороны привлекательна для молодых судоремонтников города.
Порт Сочи принял первый рейс круиза экономкласса Батуми – Сочи – Стамбул - Батуми
Комплекс по перевалке нефтепродуктов в порту «Тамань» проходит предпроектное согласование
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Стабильное развитие порта Ростов-на-Дону


2016-10-13 22:25 Авторитетно
Порт Ростов-на-Дону является универсальным портом не только по разнообразию переваливаемых в нем грузов, но и по месторасположению – на стыке речного и морского путей.

В связи с этим и в деятельности портовых властей имеется ряд особенностей, которые необходимо учитывать капитану порта и его службам. О том, как строится работа филиала ФГБУ "АМП Азовского моря" в порту Ростов-на-Дону, каковы показатели его работы по итогам года, как обеспечивается безопасность в порту и на подходах к нему рассказал капитан морского порта Ростов-на-Дону Павел Захарченко.

"МП": Сколько месяцев в году работает порт Ростов-на-Дону, за сколько месяцев подводятся итоги года? С какими показателями по грузообороту и судозаходам порт завершил 2015 год? Какие грузопотоки преобладали и росли, а какие снизились?

– Морской порт Ростов-на-Дону открыт для навигации круглый год, хотя и является замерзающим портом. В период с апреля по ноябрь открывается транзитная навигация для судов, следующих с внутренних водных путей в море и обратно. В порту функционирует грузовой постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации. Наибольшее количество судозаходов приходится на период с июня по октябрь. Мониторинг работы порта производится ежедневно, а его результаты формируются ежемесячно с учетом транзитных судов.

Итоги работы порта за 2015 год показали увеличение грузооборота на 15% по отношению к предыдущему году, до 12,58 млн тонн. В основном это отгрузка экспортных грузов (нефть и нефтепродукты, уголь, кокс, металлолом, зерно) и выгрузка незначительных объемов импортных грузов (генеральные, комбинированные и контейнерные грузы).

С увеличением грузооборота порта выросло и количество судозаходов до 3461 судна, что на 25% больше уровня предыдущего года.

Общий грузооборот порта, включающий суда, следующие транзитом, за 2015 год составил 17,12 млн тонн (-4,2% по отношению к 2014 г. – 17,86 млн тонн). Причиной незначительного уменьшения общего грузооборота продолжает оставаться снижение транзитных перевозок грузов на 34,5%, до 4,53 млн тонн, и уменьшение транзитных судозаходов на 20%, до 2853 единиц судов, обусловленное сложной ситуацией по маловодью в Азово-Донском бассейне. Общий судозаход порта составил 6314 единиц судов и сохраняется на уровне 2014 года.

В номенклатуре грузов наблюдаются следующие изменения: увеличилась перевалка зерновых грузов, нефти и нефтепродуктов, металла, угля и кокса, леса и пиломатериалов в пределах от 15% до 40%; сократилась перевалка генеральных и контейнерных грузов в пределах от 15% до 40%. На уровне 2014 года сохранилась перевалка металлолома, пищевых грузов наливом.

"МП": Сколько стивидорных компаний сегодня работает в порту? Какова статистика экспортных, импортных, транзитных перевозок через ваш порт?

– Открытие в 1998 году пункта пропуска через государственную границу РФ послужило становлению порта как международного. К моменту открытия пункта пропуска тогда еще в речном порту осуществляла деятельность всего одна крупная стивидорная компания.

Возможность приема иностранных судов и судов загранследования наряду с постепенным освоением и развитием левобережной грузовой зоны привела к образованию новых стивидорных компаний и, как следствие, к увеличению грузооборота порта. На момент присвоения в 2009 году порту статуса морского в нем работало уже 11 стивидорных компаний. В настоящее время в порту работает 15 стивидорных компаний, на основании чего можно сделать вывод об устойчивой тенденции развития порта Ростов-на-Дону. Сегодня это один из крупнейших транзитных и перевалочных пунктов на юге России.

Говоря о статистике грузопотоков, можно отметить, что наблюдается стабильный рост экспортных (+19,8%) и каботажных (+15,49%) грузов, снижение импортных (-17,46%) и транзитных (-34,53%) грузов.

"МП": Какова характеристика заходящих в порт судов, их состояние и готовность к плаванию?

– Небольшая ширина судового хода реки Дон, лимитирующие глубины на перекатах, значительно меняющиеся под влиянием сгонно-нагонных ветров, а также наличие мостов, воздушных и подводных переходов – все это определило характеристики заходящих в порт судов. Как правило, это суда смешанного "река-море" плавания, их состояние и готовность к плаванию оценивается Инспекцией государственного портового контроля (ИГПК).

В рамках контроля судов государством флага было осмотрено 781 судно, из них 530 получили замечания, всего выставлено 3707 замечаний, а 8 судам было отказано в оформлении выхода из порта. В рамках контроля государством порта осмотрено 140 судов, из них 122 получили замечания, всего выставлено 664 замечания и 17 судам выставлены серьезные замечания.

За 2015 год количество инспекций с серьезными замечаниями увеличилось практически в 1,5 раза по сравнению с 2014 годом. Проведенный анализ показывает, что основными недостатками являются: безопасность мореплавания – 14,4%; судовые документы и сертификаты – 13,2%; пожаробезопасность – 11,8%; жилые и рабочие условия – 10,5%; спасательные средства – 10,3%; конструкция судна – 8,5%.

"МП": Несколько слов о транспортной безопасности в порту. Что сделано, каковы планы?

– Обеспечение транспортной безопасности акватории – одна из первостепенных задач, стоящих перед капитаном морского порта. Важным звеном в предотвращении актов незаконного вмешательства является использование возможностей современных технических средств.

В соответствии с "Комплексной программой обеспечения безопасности населения на транспорте", утвержденной распоряжением Правительства РФ от 30.07.2010 г. №1285-р, в морском порту Ростов-на-Дону в 2015 году завершено оснащение акватории системой современных инженерно-технических средств обеспечения транспортной безопасности (ИТСОТБ), состоящей из 12 автономных постов технического наблюдения.

Вопросы обеспечения транспортной безопасности в акватории порта должны строиться на основе разработанного плана обеспечения транспортной безопасности. Однако в настоящее время этот документ не может быть подготовлен в силу того, что законодательно не утверждена процедура и критерии оценки уязвимости акваторий морских портов.

Учитывая эти обстоятельства, Службой капитана морского порта организовано взаимодействие с органами ФСБ и МВД, а также другими федеральными органами, осуществляющими свои функции в порту.

В настоящее время разрабатывается дополнительный комплекс мер по контролю за движением маломерного флота в районах критически важных объектов транспортной инфраструктуры порта. Отработана процедура взаимного информирования по проблемам обеспечения транспортной безопасности с участниками транспортного процесса.

"МП": Каковы основные направления деятельности? Расскажите об особенностях организации безопасности плавания в зоне вашей ответственности? Какие актуальные задачи решаете?

– Основными направлениями деятельности капитана морского порта является обеспечение безопасности плавания и стоянки судов, а также транспортной безопасности в акватории порта. Однако в силу особенностей и специфики порта Ростовскому филиалу ФГБУ "АМП Азовского моря" приходится решать и ряд дополнительных задач.

В связи с тем, что порт имеет смежные акватории с внутренним водным бассейном и морским портом Азов, вопросы обеспечения безопасности судоходства решаются в тесном взаимодействии с ФБУ "Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей" и Службой капитана морского порта Азов. В рамках взаимодействия происходит обмен информацией о подходящих судах, проводимых на акваториях работах, изменениях режима судоходства, наличии навигационных опасностей и чрезвычайных происшествиях, влияющих на безопасность мореплавания.

Так, например, прямой выход на внутренние водные пути в совокупности с тем, что порт является замерзающим, исторически предопределил наличие в акватории порта ремонтно-отстойных мест стоянки торгового флота. В связи с этим особое внимание уделяется организации и обеспечению длительной стоянки судов в межнавигационный период. Силами семи предприятий ежегодно принимается до 150 судов различных размеров и назначений.

Наличие Ростовского подъемного железнодорожного моста возлагает на Службу капитана морского порта Ростов-на-Дону дополнительные функции по установлению очередности и организации безопасного движения судов для следования под подъемную ферму моста.

В обеспечении безопасности плавания и стоянки судов в порту ведущую роль играет Инспекция государственного портового контроля, на которую возложены функции по контролю за соблюдением международных договоров РФ, относящихся к торговому мореплаванию, и законодательства РФ о торговом мореплавании, распоряжений капитана морского порта, а также проверка готовности судов к выходу в море, контроль за соблюдением требований к загрузке судна, за работами, проводимыми на акватории порта и влияющими на безопасность плавания всех судов и плавучих средств от 3121 до 3151 км р.Дон.

Кроме того, в связи с отсутствием СУДС в порту ИГПК осуществляет мониторинг движения и расстановки судов на якорных стоянках и у причальных сооружений, передачу судам информации, обеспечение разрешительного режима движения, установление связи с судами на подходах к акватории порта и получение данных о судах.

Особенности гидрологического режима нижней части реки Дон требуют оперативного обеспечения информацией об уровнях воды и фактических проходных осадках на акватории порта. Информация об уровнях воды регулярно предоставляется Ростовским филиалом Росгидромета. Дополнительно в 2013 году Азовским бассейновым филиалом ФГУП "Росморпорт" введен в эксплуатацию автоматизированный программно-аппаратный комплекс измерения уровня водной поверхности, датчики которого установлены в морских портах Ростов-на-Дону и Азов. Получаемые оперативные данные позволяют отслеживать динамику изменения уровня воды в режиме реального времени и планировать движение судов. Информация об уровнях воды, тенденции их изменения, проходных осадках судов передается мореплавателям. Передача срочной информации об изменениях в навигационной обстановке, режиме плавания судов и штормовых предупреждениях в акватории порта осуществляется немедленно после их получения и размещается на официальном сайте в сети Интернет.

Проводимый ежеквартально мониторинг технического состояния гидротехнических сооружений и проверка наличия разрешительной документации на их эксплуатацию, планов промеров глубин, актов тралений и водолазных осмотров является элементом контроля за эксплуатацией 59 причалов различного назначения. Информация о глубинах в акватории порта и у причалов доводится капитаном морского порта до сведения мореплавателей ежегодно и при их изменении.

В рамках развития и реконструкции инфраструктуры города и всего Южного региона в целом при непосредственном участии Службы капитана морского порта Ростов-на-Дону проводятся работы по реконструкции мостовых переходов через р.Дон. В 2015 году были завершены работы по реконструкции автодорожного моста на участке 3123,3 км р.Дон (Аксайский мост), имеющего верхнюю и нижнюю нитки. В настоящий момент проводятся работы по реконструкции двухниточного автодорожного моста на одном из самых оживленных участков морского порта – на участке 3135,1 км р.Дон, в створе Ворошиловского проспекта г.Ростова-на-Дону. В том же году РТФ "Мостоотряд-10" при тесном взаимодействии со Службой капитана морского порта была осуществлена уникальная операция по подъему с барж 600-тонного пролетного строения верхней нитки строящегося автодорожного моста. В настоящее время ведется подготовка к подъему и монтажу аналогичного пролетного строения нижней нитки Ворошиловского моста.

Просмотров: 1348
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Морские вести России
Фото: Морские вести России
Тэги: ростов-на-Дону  Азовское море  порт  Захарченко 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Константин Затулин избран депутатом Госдумы от Сочинского округа с 61,75 %
Константин Затулин , представляющий партию «Единая Россия», уверенно победил на выборах депутатов Государственной думы России VIII соз >>>


На могиле Лужкова поставят памятник, выполненный скульптором Александром Рукавишниковым
Памятник, выполненный скульптором Александром Рукавишниковым, поставят на могиле Юрия Михайловича Лужкова на Новодевичьем кладбище. Церемония открыт >>>


О военной интеграции Москвы и Минска. По следам совместных стратегических учений Вооружённых Сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2021»
Регулярные (раз в четыре года) белорусско-российские манёвры «Запад» завершены. Учения такого масштаба всегда воспринимаются сопредель >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Российский адмирал, за которым пошли украинцы
Этого человека многие патриоты Украины считают злейшим врагом. Адмирал Игорь Касатонов – военачальник, сохранивший Черноморский флот для Росси >>>


Турция - Украина: Москве вопреки
Турецкая компания   Aselsan и «Укрспецэкспорт» заключили контракт на модернизацию отдельных комплексов противовоздушной обороны >>>


Показана внешность перспективного корабля для ВМС Украины. Это украино-британский проект
На выставке DSEI-2021 впервые показали модель перспективного большого ракетного катера нового типа, который получат Военно-морские силы (ВМС) Украины >>>


Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса». Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями
Военно-Морской Флот дозаказывает «пластмассовые корабли» проекта 12700 «Александрит», разработанные Центральным морским конс >>>


Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века. Итоги международной выставки IDEF 2021 в Стамбуле
Международная выставка IDEF 2021 в Стамбуле входит в десятку крупнейших выставок оборонной промышленности мира, а в Европе это одна из самых значимы >>>


Геополитика по-киевски. Как Украине не разорваться между Западом и Востоком
Не имея крупных внутренних заказов на вооружение и военную технику и отказавшись от поставок оборонной продукции в Россию, Украина попала в неловку >>>


Поиск



Наш день

24 сентября – День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, этот день отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В День Церковного Новолетия в Севастополе у парка Победы заложен храм Всех святых, в Земле Русской просиявших

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Крымский мост в прицеле? Три дивизиона «Нептунов» для противостояния России
«Общий ответ на глобальные вызовы»: в Сербии начал работу Русский балканский центр
«Айя София: музей, мечеть и/или собор – подоплека событий и перспективы»
В списках на льготы не значатся. Участники военных конфликтов ждут от президента социальных гарантий
Открытие выставки «Фронту! Родине! Победе!»
Москва и Ереван подписали Меморандум по биобезопасности. С приходом к власти Байдена биологическая деятельность Пентагона будет расширяться
Российскому кораблю-разведчику приписывают фантастические операции
«Советская оккупация» сделала Грузию самой богатой республикой СССР
В гости к Ибсену
Реклама


Погода


Ранее
Наблюдателями ОБСЕ на Украине оказались главным образом американцы

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ