Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О действиях ВМФ России и реагировании в НАТО. "Какая чушь!". Эксперт об оценках количества подлодок РФ в Атлантике
Минобороны вступило в битву против Минфина
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу принял участие в заседании совместной Коллегии военных ведомства России и Белоруссии
Журналисты Молдовы предупредили: страну поджигают. «Огненная дуга» уже сложена и не хватает только маленькой спички, чтобы вспыхнуть»
В Ялте горит санаторий КЧФ
Арцах: мы воюем не с Азербайджаном, а с Турцией. Нагорный Карабах едут защищать добровольцы ассирийцы, греки, езиды
Турция может отказаться от российских газопроводов. Анкара заявила об открытии в Черном море еще одного крупного месторождения углеводородов
Почему Армения терпит поражение в Карабахе
Индия отказалась от российских подлодок. В тендере на строительство серии неатомных подводных лодок для Москвы нет места
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: аккордные работы на финише года
Отвечать за перевозку пассажиров по «единому билету» будет ЕТД — Соколов
Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Старый новый порт Таганрог


2017-11-13 03:35 Порт
Рождение Таганрога неразрывно связано с первыми шагами русского военно-морского флота, с борьбой России за безопасность южных границ, за выход к Азовскому и Черному морям. Первые попытки пробиться к южным морям Россия предприняла еще в 80-е годы XVII века. Однако крымские походы 1687 и 1689 годов окончились безрезультатно. Для ведения эффективных военных действий требовалось установление морского господства на Азовском море. Для этого необходим был морской флот, а для флота – гавань.

Гавань, город, форт

Вскоре после взятия Азова, 27 июля 1696 года, Петр I с ближайшими соратниками отправился на лодках в Азовское море, чтобы выбрать место для сооружения гавани. В тот же день экспедиция прибыла к высокому, приметному, пустынному мысу, издавна называвшемуся Таган-Рогом. Именно здесь, на мысу Таган-Рог, решено было соорудить гавань для первого в истории России регулярного военно-морского флота.

12 сентября 1698 года Пушкарский приказ постановил: "Пристани морского каравана судам по осмотру и чертежу, каков прислан за рукою итальянской земли капитана Матвея Симунта, быть у Таганрога…" Эту дату принято считать официальным днем основания города Таганрога, первоначально называвшегося Троицком на Таган-Роге.

Таганрог – один из первых русских городов, строительство которого велось по заранее разработанному плану. Проект планировки и застройки Таганрога был создан в 1699 году на основе указаний Петра I, находившегося в то время в городе. Внутри крепости были построены военные объекты, административные и культовые здания, царский дворец, дворы местной администрации, начальных людей, священнослужителей, русских и иностранных матросов. Дворы солдат, пушкарей, служивых ремесленников, посадских людей и пашенных крестьян были размещены за пределами крепости в шести пригородных слободах под защитой цепи небольших крепостей, сооруженных на Миусском полуострове.

Однако главной огромной работой стало строительство гавани и охранявшего ее с моря форта "Черепашка". Петр писал: "Гавань – это начало и конец флота, без ней, есть ли флот или нет его – все равно".

Конструкция молов и фундамента форта, устроенного на отмели в двух километрах от берега, по тем временам была самой современной. Между рядами дубовых свай, вбитых в морское дно, закладывали деревянные ящики с камнями. Всего забили более 30 тыс. свай и заложили более 50 тыс. кубометров камня. Материалы подвозили на телегах и лодках, а все строительные и земляные работы выполняли вручную. Труд был в полном смысле слова каторжным. Ежегодно объемы только земляных работ составляли сотни тысяч кубометров грунта.

Один из главных организаторов строительства, итальянский капитан на русской службе, Матвей Симунт сообщал в Москву: "Летом прошлого 1705 года, сентября по 1 число, в Троицком гавана построена".

К исходу первого десятилетия XVIII века строительство гавани, крепости и города было в основном завершено. Таганрогская гавань представляла собой неправильный четырехугольник площадью водной поверхности 774 тыс. кв. метров, перед гаванью в море возвышался остров Черепашка. Это был первый в истории России искусственный порт на открытом морском побережье.

 

Разрушенный и восстановленный

С 1700 по 1710 год Азовский военно-морской флот и Таганрогская крепость играли роль стражей пограничных рубежей в бассейне Азовского моря, содействовали сохранению мирного состояния между Россией и Турцией. Но на исходе первого десятилетия XVIII века положение на юге резко изменилось. Не примирившаяся с потерей Северо-Восточного Приазовья Турция развязала в 1710 году новую войну против России.

В 1711 году турки направили в Азовское море флот, но все их морские и десантные операции оказались неудачными: русские превосходили противника силой и умением. К несчастью, решающие события этой войны произошли не здесь, а на берегах Дуная и Прута, куда двинулись две русские группировки под командованием самого царя и фельдмаршала Б.П.Шереметева. В результате неудачных маневров армия оказалась прижатой к реке Прут превосходящими силами врага.

Как пишет историк С.М. Соловьев, против 38 тыс. русских стояли 120 тыс. турок и 70 тыс. крымцев. Тем не менее, русские отбили штурм благодаря отличной стрельбе своих артиллеристов. И янычары, понеся большие потери, отказались продолжать атаки. Мужество россиян и неуверенность турок сделали свое дело: предложение русских о переговорах противник принял. В ход пошла дипломатия, и вместо безоговорочной капитуляции, которую вначале потребовал великий визирь, был подписан так называемый Прутский договор, по которому турки снабжали русских провизией и фуражом и те уходили.

Однако плата за такой исход оказалась чрезвычайно высокой. Пришлось отдать Азов, уничтожить флот, срыть все укрепления на берегах Азовского моря и платить крымцам ежегодную дань. Русские спасли свои жизни и честь, царь и царица избежали плена, как и высшие сановники империи, бывшие при армии, но многолетние труды и жертвы на Азовском море пошли прахом. Прутский поход в России назвали "прутской бедой". "Как не своею рукою пишу, – сообщал Петр I Апраксину, – нужно турок удовлетворить... Таганрог разорить как можно шире, однако ж, не портя фундамента, ибо может Бог иначе совершит".

На протяжении 50 с лишним лет таганрогская гавань, крепость и город лежали в развалинах. Предпринятая было в 30-е годы XVIII века попытка восстановить военно-оборонительные сооружения Таганрога не увенчалась успехом. Восстановление Таганрога стало возможным только в ходе Русско-турецкой войны 1768-1774 годов, которая открыла перед Россией реальную возможность стать черноморской державой. 2 апреля 1769 года русские войска вступили в разрушенный город. Вскоре последовал указ Екатерины II на имя вице-адмирала А.Н.Сенявина, предлагавший "таганрогскую гавань поставить в такое состояние, чтоб она могла служить как убежищем судам, так и для построения оных". Гавань и крепость возводились на старом месте с использованием сохранившейся части петровских сооружений. Одновременно в Таганроге были учреждены адмиралтейство и корабельная верфь.

После присоединения Крыма к России статус города изменился и по указу Екатерины II от 10 февраля 1784 года Таганрог велено крепостью больше не считать, а обратить его в торговый город (хотя военный гарнизон и должность коменданта сохранялись). На протяжении последующих двух десятилетий Таганрог из разрушенной крепости превратился в один из крупнейших портов Азово-Черноморского бассейна. Наступило время бурного развития торговли и зарождения промышленности.

Уже в 1776 году в Таганрогском порту была учреждена таможня и вскоре сюда прибыли первые 20 иностранных судов. Оборот порта составил 391 тыс. рублей. С каждым годом обороты порта возрастали и к концу XVIII века составили 75% от оборотов всех южнорусских портов. Через Таганрогский порт Россия вывозила хлеб, ставший одной из самых доходных статей экспорта, а ввозила станки и сельскохозяйственные машины.

К 1825 году Таганрогский порт достиг рекордных оборотов: за границу было отправлено товаров на 4,9 млн рублей и ввезено в Россию на 3 млн рублей. Строительство железных дорог в России в XIX веке ускорило развитие российской торговли, но значительно уменьшило роль водного транспорта в объеме перевозок. Таганрог был вынужден уступить пальму первенства в торговле Одессе и Ростову-на-Дону.

 

Современный порт

Революционные события 1917 года и последующее военное лихолетье отложили свои отпечатки на жизнь города. Таганрогский порт утратил свой международный статус.

В советское время порт был закрыт для захода иностранных судов. Однако это не означает, что он простаивал. Организационно порт входил в структуру Азовского морского пароходства и обрабатывал как экспортные, так и импортные грузы. Заходили только советские суда, а пограничные и таможенные формальности осуществлялись в порту Жданов (ныне Мариуполь).

После распада СССР Таганрог оказался единственным морским портом на Азовском море. Поэтому он первым из азовских портов был открыт для международной торговли и захода иностранных судов в марте 1991 года, соответственно, здесь был учрежден пункт пропуска через государственную границу РФ и таможня. Поэтому в начале 90-х годов он оказался востребован не только для переработки возросшего объема экспортно-импортных грузов, но и для оформления процедур открытия-закрытия границы судов, следующих из внутренних судоходных путей по реке Дон в открытое море. Количество судозаходов к этому времени возросло и составляло до 1500 судозаходов в год, около 60% судов заходили в порт для оформления открытия-закрытия границы.

С середины 90-х годов, после открытия портов Азов и Ростов-на-Дону для международного судоходства, ситуация стабилизировалась, и сейчас порт Таганрог ежегодно посещают около 600-700 судов загранплавания. Среднегодовой объем перерабатываемых грузов составляет 3-3,5 млн тонн.

Стивидорные компании порта развиваются, вводятся в действие новые перегрузочные мощности. Так, в 2006 году начал полноценную работу нефтяной терминал ОАО "Таганрогский судоремонтный завод", построенный за 1,5 года. Продолжает стабильно работать зерновой элеватор, наращивается перевалка металлов и угля.

Надо сказать, что такие впечатляющие результаты достигнуты в довольно жестких условиях.

Мелководность

Акватория восточной части Таганрогского залива, включающая портовые воды, мелководная, изобата 5 метров проходит в 14 милях от порта. В порт ведет подходной канал. Ныне действующие параметры Таганрогский подходной канал приобрел в 1979 году, когда его протяженность была доведена до 10,5 миль, ширина составила 80 метров, а глубина 4,5 метра.

Учитывая, что канал подвержен заносимости, для поддержания проектных глубин ежегодно проводятся дноуглубительные работы.

В настоящее время проектная глубина канала составляет 5,0 метра, что с учетом требуемого "Обязательными постановлениями в морском порту Таганрог" 30-сантиметрового запаса воды под килем дало возможность установить проходную осадку 4,7 метра при нуле глубин рейки порта, приведенной к среднему многолетнему уровню глубин.

Морской порт принимает суда длиной до 145 метров и шириной до 22 метров.

Сгонно-нагонные явления

Уровень воды в Таганрогском заливе и, соответственно, в порту подвержен значительным колебаниям. Причиной этого являются не приливно-отливные явления, а сгонно-нагонные явления от преобладающих ветров. Особенно сильно это проявляется в осенний период, когда характерны продолжительные штормовые ветра северо-восточных направлений, вызывающие опасное падение уровня воды. Отмечались случаи понижения уровня до 3,40 метра. В принципе сильные повышения-понижения уровня воды могут иметь место в любое время года.

Ледовые условия

Морской порт Таганрог – порт замерзающий. С 1993 года обеспечивается круглогодичная эксплуатация порта с использованием портового и линейных ледоколов. Зимняя ледовая кампания начинается, как правило, с начала декабря и заканчивается в первой декаде марта. Таким образом, продолжительность зимней ледовой кампании ежегодно составляет в среднем 3,5 месяца. Толщина ледового покрова в акватории Таганрогского залива колеблется от 20 до 50 см.

Суда в порт проводятся ледоколами Азовского бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт" "Капитан Мошкин", "Капитан Чудинов" и "Капитан Демидов", которые обеспечивают проводку судов в составе каравана от кромки льда в Азовском море до портов Таганрог, Азов, Ростов и обратно, и портовым ледоколом "Кама", обеспечивающим швартовные операции в порту Таганрог в период зимней навигации.

Всего за период ледовой навигации 2016-2017 годов в порту Таганрог непосредственно ледоколами было проведено 133 судна в порт и 129 судов выведены из порта до чистой воды, грузооборот порта составил 625,5 тыс. тонн.

Вопросам обеспечения безопасности мореплавания Таганрогский филиал ФГБУ "АМП Азовского моря" уделяет первостепенное внимание. С 1999 года в порту действует базовая станция Глобальной морской системы связи и безопасности районов А1, А2. С 2007 года функционирует система управления движением судов портов Таганрог и Азов, зона действия которой практически полностью покрывает акваторию Таганрогского залива и нижнего участка реки Дон. Введение в действие СУДС подняло на качественно новый уровень безопасность мореплавания в данном районе моря с интенсивным движением.

В современных условиях можно сказать, что порт достиг максимума своих возможностей по эволюционному росту. Дальнейшее развитие в пределах существующей акватории и территории значительно затруднено в силу того, что порт находится в центре исторической городской застройки. Возможности наращивания грузооборота и эффективности работы стивидорные компании порта видят в модернизации и интенсификации использования существующих мощностей, привлечения в порт высокотарифных грузов.

Василий Яранцев, капитан морского порта таганрог ФГБУ "АМП азовского моря"

Просмотров: 1714
Комментариев: 1
Автор: Василий Яранцев
Источник: Морские порты
Фото: Морские вести
Тэги: Азовское море  Таганрог  ФГБУ «АМП Азовского моря»  Петр I 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Гибель мирных жителей бьет по репутации Армении и Азербайджана
Даже сами бакинские политики признавали, что международное общественное мнение, да во многом и российское, в споре за Карабах традиционно сочувство >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


В Севастополе 30 октября начинает работу «Академия успеха»
30 октября в 14.00 по адресу: г. Севастополь, улица Пожарова, 6 пройдет открытие первой в Крыму лицензированной школы по СО (семейному образованию) >>>


Флотский строй покинул капитан 1 ранга Михаил Мамаев - настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца на Сапун-горе иерей Михаил
27 октября на 64 году жизни после продолжительной болезни от осложнений скончался настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца на Са >>>


В Белгороде простились с контр-адмиралом Владимиром Евгеньевичем Соловьевым…
В свой последний путь в столице Белогорья ушёл контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев, двенадцать лет (1986-1998) руководивший Разведкой Черномо >>>


Азербайджан и Турция выдвинули Армении требования по Карабаху
Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что Баку остановит продвижение в Карабахе, когда получит под контроль Лачинский и Кельбаджарский районы >>>


Депутатский корпус Севастополя выразил соболезнования родным Соловьева Владимира Евгеньевича
На 78-м году после продолжительной болезни ушел из жизни контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев, бывший начальник разведки Черноморского флота и >>>


Ильхам Алиев: операцией в Карабахе Азербайджан изменил геополитический расклад в регионе
О событиях в зоне нагорно-карабахского конфликта, целях контрнаступления азербайджанской армии, военно-политическом урегулировании конфликта, а так >>>


«Главная цель – положить конец оккупации территорий Азербайджана и восстановить территориальную целостность нашей страны»
Интервью министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова журналу «Национальная оборона». >>>


О действиях ВМФ России и реагировании в НАТО. "Какая чушь!". Эксперт об оценках количества подлодок РФ в Атлантике
Количество российских подводных лодок, действующих в Северной Атлантике "ошеломляет", пишет Daily Mail. В эфире радио Sputnik капитан 1-го >>>


Поиск



Наш день

29 октября — 65 лет назад (1955) в Севастопольской бухте погиб линейный корабль "Новороссийск", унесший жизни более 600 моряков. День памяти

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


12 августа исполнилось 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». В этот день в разных городах России почтили память погибших подводников

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Уникальный «Пакет». ГНПП «Регион» удалось решить сложнейшую проблему создания противоторпедного оружия
Туда суда. ОСК определилась с местом петербургского офиса
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Основан евнухом-эфиопом, назван в честь исламского святого: новое об истории Измаила
Генералов и адмиралов решили оставить без каракулевых шапок
В Музее-заповеднике «Сталинградская битва» открылась совместная выставка об участниках Сталинградской битвы, освобождавших Крым
Шойгу обсудил с министром обороны Азербайджана ситуацию в Закавказском регионе - Минобороны РФ
На Украине бесславно заканчивает свое существование легенда судостроения
«Вся территория района занята Советами и нам некуда деваться, хоть лезь в трубу». Бой под Гурбами – против гитлеровских наймитов применялись танки, ликвидировано 2 тыс бандитов
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
За 35 суток 4 700 миль. Из средиземки вернулся СБ «Шахтер»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ