Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: третье десятилетие активной работы
В Совфеде рассказали, как крымский референдум разрушил план США по дестабилизации региона
Генштаб ВС РФ не планирует увеличивать сроки службы в армии и на флоте
На Кипр спустя 100 лет прибыли первые паломники ИППО
Подконтрольная «регионалу» база «Интеррыбфлота» попалась на нарушении антимонопольного законодательства
Низкие цены на нефть подталкивают к войне
Плавучая сталь
Президент ОСК: нам не нужно ничего, кроме лизинговой программы, остальное сделаем сами
Россия начинает возрождение полноценного океанского флота
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: дела и люди. Ветераны флотского судоремонта поощрены Законодательным Собранием Севастополя
В Севастополе продолжается аттестация на право управления маломерными судами
Грузооборот портов Черноморского бассейна Украины по итогам января-февраля 2015 года увеличился на 7%
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украинская морская авиация – трудно, но перспективы есть


2012-12-13 14:18 Оружие
Украинская авиация существует уж двадцать лет. За это время были не только успехи, но и неудачи. И тех, и других было немало. Есть смысл проанализировать, что происходит в авиации в настоящее время, и есть ли у нее будущее…

В текущем году на Украине проводились морские учения Sea Breeze, основной задачей которых было отработка действий по осуществлению международной безопасности на море, в частности, проведение борьбы против пиратства. К учениям присоединились и те государства, у которых имеются определенные проблемы в данном плане, среди которых Алжир, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Бангладеш. Общее число стран, принявших участие в учениях, достигло 16. Причем сюда входят как наблюдатели, так и непосредственные участники, включая военно-морские силы Украины и 6-й американский флот.

Украинская морская авиация под командованием исполняющего обязанности главнокомандующего ВМС Украины вице-адмирала Ю.Ильина, выставила на учения вертолеты Ми-14 и Ка-27, самолеты-амфибии Бе-12. Применение авиационной техники осуществлялось совместно с тремя сотнями морских пехотинцев, шестью судами и 36 единицами техники. Таким образом, общая численность украинских военнослужащих, которые принимали участие в учениях, составило 1300 человек. Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки были представлены базовыми патрульными самолетами Р-2С, которые входят в состав 9-й патрульной эскадрильи Golden Eagles, дислоцирующейся на авиабазе Kaneohe Bay на Гавайских островах.

Большинство мероприятий, которые были запланированы в рамках учений, проводилось в Одесской области, а также в Черном море, на полигонах, расположенных в северо-западной его части.

Напомним, что морские учения Sea Breeze проводятся ежегодно, начиная с 1997 года, в рамках подписанного в 1993 года украино-американского соглашения о сотрудничестве в сфере обороны. Как заявляет командующий 6-м флотом ВМС США Фрэнк Пэндолф, цель учений заключается в достижении безопасности региона путем сотрудничества в сфере обороны и безопасности. По словам его украинского коллеги Юрия Ильина, современные военные угрозы одинаковы для всего мира. И для того, чтобы обеспечить безопасность в регионе, проведение подобного рода учений просто необходимо.

Украинская морская авиация – трудно, но перспективы есть


Стоит более детально остановиться на военной технике, которую представила украинская сторона на учениях. В первую очередь, это самолеты-амфибии Бе-12. Отметим, что Украина – это единственное государство, помимо России, которое продолжает использовать этот вид техники. На вооружение советских войск данная техника начала поставляться еще в начале 60-х годов прошлого столетия. Тогда самолеты использовались для морского патрулирования. Официально Бе-12 были приняты на вооружение лишь в 1968 году. Изначально основная цель использования самолетов-амфибий сводилась к проведению противолодочной обороны в прибрежной зоне, однако позже эти самолеты были переоборудованы в поисково-спасательные.

Эти самолеты достались украинской авиации после того, как распался Советский Союз. В тот период времени на территории Украины оказалось три самолета Бе-12, которые базировались в Николаеве. После, когда были подписаны договоренности по разделу Черноморского флота, украинская морская авиация получила еще 1 Бе-12ПС и 10 Бе-12ПЛ, но они не были оснащены вооружением. Тогда вооружить их не было возможности, потому как в 33-м ЦБП в наличии имелись лишь учебно-боевые части, в которых не было предусмотрено наличие боевых комплектов для всей техники. Если говорить о возможностях таких самолетов, то они уже не отвечают в полном объеме требованиям ведения противолодочной борьбы в современных условиях. Кроме того, их средства поиска не могут обеспечить высокий процент точности определения местоположения лодок под водой с целью дальнейшего применения оружия.

Конечно, в подобной ситуации не может не возникнуть достаточно закономерный вопрос: зачем Украине нужны такие самолеты, которые не отвечают современным требованиям из-за отсутствия вооружения и нового оборудования? Ответ очень прост: других противолодочных самолетов и в достаточном количестве просто нет. А налаживать собственное серийное производство и выделять большие суммы денег нет никакого смысла, потому как создание противолодочного самолета для закрытой морской зоны, площадь которой составляет 423 тысячи квадратных километров – экономически невыгодно, поскольку для украинских ВМС будет вполне достаточно всего 10-12 таких самолетов. При этом закупать противолодочные самолеты иностранного производства – для украинских военных практические невозможно, потому как, к примеру, стоимость одного самолета "Атлантик" составляет более 50 миллионов долларов. Более того, к ним нужно дополнительно закупать средства поражения и поиска, запчасти и эксплуатационное оборудование.

В таких условиях наиболее оптимальным вариантом было бы возобновить выпуск средств поиска и поражения для самолетов Бе-12. Но, оказывается, и это невозможно, потому как многие комплектующие к ним не производятся более 20-30 лет.

В такой ситуации единственным возможным вариантом является модернизация Бе-12 новым оборудованием и вооружением, тем более что данные самолеты обладают хорошими способностями к модификации. Внутри самолета существует достаточно много свободного пространства, таким образом, там можно разместить вполне современный противолодочный комплекс. Так, по мнению специалистов, чтобы повысить возможности Бе-12 в плане выявления объектов, целеуказания и применения оружия, необходимо осуществить замену РЛС "Инициатива-2Б" на современную станцию. Замена устаревших торпед и увеличение их количества до 4-6 за счет небольшой массы даст возможность повысить точность поражения объектов.

Важно также отметить, что на Украине для модернизации Бе-12 существуют все возможности, ведь ремонтом данной техники давно и вполне успешно занимаются в Евпатории. Если говорить о средствах поиска и обнаружения, то в былые времена Украина занимала лидирующие позиции по производству и разработке гидроакустических буев, которые даже сейчас по некоторым своим параметрам превосходят западные образцы – РГБ-15, РГБ-75, РГБ-16, РГБ-55, РГБ-25.

Несколько сложнее обстоит дело с обеспечением Бе-12 современными видами вооружения. Глубинные бомбы, которые используются для поражения подводных лодок, настолько малоэффективны, что о них даже говорить не стоит. В то же время налаживать производство авиационных и морских торпед нецелесообразно, потому как существует вероятность того, что заказы на них будут очень невелики. Остается лишь закупать. Существует российская торпеда УМГТ-1, а также ракето-торпеда АПР-2, но вес их довольно большой для данного самолета, да и стоят они недешево из-за источника питания на основе серебра. Потому нужно присмотреться к более дешевым и легким торпедам Мк-46 и Мк-50. Это же касается и противокорабельных ракет. Ракеты, подобные "Гарпуну", "Экзосету", также более целесообразно закупать на Западе, потому как на вооружении соседней России таких универсальных и в то же время малогабаритных ракет в настоящее время нет.

Украинская морская авиация – трудно, но перспективы есть


Как бы там ни было, Украина рассчитывает использовать Бе-12 еще как минимум шесть лет, после чего на смену им должны прийти военно-транспортные самолеты Ан-26. В настоящее время на вооружении украинских войск состоит два таких самолета. Этот вид техники был разработан в конструкторском бюро имени Антонова. Он предназначен для транспортировки и десантирования грузов, людей и малогабаритной техники на расстояние до 2 тысяч километров. Он был создан на базе пассажирского Ан-24. Данный самолет обладает высокими взлетно-посадочными качествами и проходимостью шасси, благодаря чему его можно использовать круглый год на аэродромах относительно небольших размеров. В настоящее время Ан-26 состоит на вооружении государств, входящих в СНГ, а также активно эксплуатируется в 26 других странах. Этот самолет использовался также в ходе боевых действий в Афганистане.

Украинская морская авиация – трудно, но перспективы есть


Что касается данных украинских самолетов, то они была переоборудованы по типу самолетов-амфибий Бе-12 и могут использовать сбрасываемую спасательную надувную лодку. Есть в украинских ВМС и Ан-2, рекордсмен по продолжительности выпуска, ведь первая модель была произведена еще в 1947 году. Ранее он производился в Совестком Союзе и Польше, в настоящее время производится в КНР. В 2012 году во всем мире в эксплуатации находилось более 2200 самолетов Ан-2, из них более полутора тысяч – в России. Что касается Украины, то на вооружении здесь имеется всего один "кукурузник". Он используется как недорогое средство подготовки парашютистов.

Украинская морская авиация – трудно, но перспективы есть


На вооружении украинской морской авиации находятся и вертолеты-амфибии Ми-14 и Ка-27. Вертолет Ми-14 был создан на основе вертолета-амфибии Ми-8, который зарекомендовал себя весьма неплохо. Ми-14 может вести патрулирование водных просторов на протяжении многих часов, находясь далеко от базы. Существует несколько модификаций данной техники. На вооружении украинской авиации находится Ми-14ПЛ, который предназначен для магнитного и радиоакустического контроля водного пространства, обнаружения подлодок и определения их местоположения.

Украинская морская авиация – трудно, но перспективы есть


Украинский Ка-27 представлен в двух модификациях – ПЛ и ПС. Ка-27 ПЛ предназначен для уничтожения атомных подлодок и надводных судов. Он способен обнаруживать цели на большом отдалении от судов базирования. Экспортный вариант имеет обозначение Ка-28 и имеет определенные отличия в плане вооружения и оборудования. Ка-27ПЛ – это поисково-ударный вертолет нового поколения, который пришел на смену своему предшественнику Ка-25ПЛ.

Ка-27ПС – представляет собой поисково-спасательный вариант вертолета, который предназначен для проведения аварийно- и поисково-спасательных работ на воде. Среди специального оборудования вертолета следует отметить модифицированную РЛС, которая соединена с аппаратурой обнаружения судов, которые оснащены радиолокационными маяками-ответчиками.

И Ми-14, и Ка-27 проходят ремонт и обслуживание на Севастопольском АРЗ. Чтобы увеличить срок эксплуатации, оба этих вертолета прошли процесс модернизации, в результате которого на них, в числе другого оборудования, были установлены новые радиостанции, что в значительной степени повысило качество связи с натовскими войсками в процессе проведения миротворческих операций.

Если говорить об авиационных базах, которые в настоящее время существуют на Украине, то начиная с 2004 года единственным таким местом является авиабаза в городе Саки. Сюда были переброшены Бе-12 из Николаева, 555-й вертолетный противолодочный полк из Очакова. В октябре 2008 года все эти части были объединены в морскую авиабригаду. В этом же городе располагается и центр подготовки летчиков палубной авиации, который известен под названием НИТКА. Украина получила этот центр после раздела Черноморского флота. В данный момент там дислоцируются российские Су-25УТГ и Су-33. Российские летчики имеют разрешение на проведение в центре своих тренировок. Однако, по всей видимости, Су-33 скоро будут из центра выведены, а их место займут индийские МиГ-29К. Кроме того, существует возможность того, что здесь будут также проходить подготовку китайские летчики палубной авиации.

Украинская морская авиация – трудно, но перспективы есть


Что касается непосредственно самого центра, то активная его эксплуатация проводились в 70-80-х годах. Так, первый взлет с трамплина здесь осуществил истребитель МиГ-29К в 1982 году. Первое приземление Су-27К состоялось двумя годами позже, в 1984 году.

После распада Союза и раздела флота в составе украинских вооруженных сил оказались три полка бомбардировщиков большой дальности Ту-16К и Ту-22М2, один разведполк Ту-22Р, а кроме того, различные подразделения на Су-25, МиГ-29 и Бе-12.

К тому моменту, когда СССР "канул в Лету", в городе Саки базировались самолеты МиГ-29К, Як-38, Су-25УГТ, в Николаеве был расположен Центр Переучивания Летного Состава и Боевого Применения, на вооружении которого состояли Бе-12 и Ту-22М2. В составе центра находился 555-й отдельный вертолетный противолодочный полк, который занимался переучиванием летчиков на вертолеты Ми-14, Ка-29 и Ка-27.

Позже значительная часть данных подразделений попала под сокращение, а техника подверглась утилизации (в частности, Ту-22Р, Ту-16К, Ту-22М2).

Последние единицы Ка-25 также попали под сокращение и были сняты с вооружения в 1994 году, тогда же было сокращено большое количество Бе-12 и Ми-14, а флотские Су-25 и МиГ-29 попали в состав украинских военно-воздушных сил.

Таким образом, в начале 2012 года, согласно официальной информации Военно-морских сил Украины, на вооружении морской авиации находится 7 Бе-12 в двух модификациях (ПС и ПЛ), 8 Ка-27ПЛ и Ми-14ПЛ, несколько единиц Ми-14ПС и Ка-27ПС, 2 Ан-26 и 1 Ан-2.

Все они требуют своевременного ремонта и модернизации, а, следовательно, - и значительного финансирования. Если же такое финансирование предоставляться не будет, то такие понятия, как защита интересов украинского государства и обеспечение безопасности в Черноморском регионе станут понятиями сугубо номинальными…

Использованы материалы:
http://www.military-informant.com/index.php/force/2175-ukraine-navy.html#.UMI9M-Qz0xA
http://periscope2.ru/2012/11/20/6604/
Просмотров: 2620
Комментариев: 1
Автор: Валерий Бовал
Источник: Военное обозрение
Фото: Военное обозрение
Тэги: Морская авиация  ВМС  Украина  Бе-12 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
Тема, поднятая д.ф.н., профессором Виталием Викторовичем Кафтаном и д.ф.н., профессором Петром Владимировичем Петрием в монографии «Аксиологи >>>


Музей объявляет набор на курс подготовки экскурсоводов
Севастопольский военно-исторический музей-заповедник объявляет набор на курс подготовки экскурсоводов для работы на объектах Музея в период экскурс >>>


Полвека здоровья и силы
На базе оздоровительного комплекса «Чайка» севастопольского 13-го СРЗ ЧФ (директор – Александр Юрьев), что раскинулся на берегу Бат >>>


Союзы журналистов Севастополя и Кипра установили прочные связи
Как уже сообщалось, Императорское Православное Палестинское Общество, председателем которого является Сергей Степашин, организовало паломническую поез >>>


"Танкерная война" – прелюдия к настоящей? Кто провоцирует столкновение Ирана с Саудовской Аравией
В пятницу стало известно о двух взрывах, прогремевших на иранском нефтяном танкере в Красном море. Никто не пострадал, да и разлив нефти оказался мини >>>


На новый российский авианосец требуется опытный дирижер. Как выплыть на волне кризиса
Судостроение, как атомная или космическая отрасль, – очень сложный организм. Создавать флот можно только с использованием потенциала всей стра >>>


Москва готова закрыть "сирийский проект". Военный бюджет России в 2020 году будет самым скромным за последние 10 лет
Заявление Президента Владимира Путина о готовности вывести российские войска из Сирии, если этого потребуют новые власти в Дамаске, наконец-то проя >>>


Порошенко проводит переговоры с НАТО. Экс-президент в обход Зеленского обсуждает перспективы членства Украины в альянсе
Бывший президент Украины Петр Порошенко призывает НАТО на саммите в декабре в Лондоне начать дискуссию о предоставлении Украине Плана действий по полу >>>


«Майданский формат» не просматривается. Планы Владимира Зеленского по Донбассу вызывают сопротивление, но не угрожают ему самому
Несмотря на массовые протесты и обвинения в предательстве национальных интересов, руководство Украины добивается скорейшей встречи в «норман >>>


Поиск



Наш день

15 октября — Русская Православная церковь празднует память Святого праведного воина, непобедимого адмирала Флота Российского Феодора Ушакова
Фёдор Фёдорович Ушаков (родился 24 февраля 1745, умер 14 октября 2017) русский флотоводец, командующий Черноморским флотом (1790 по 1798), командующий русско-турецкой эскадрой в Средиземном море (1798 по 1800), адмирал (1799). Не потерял в боях ни одного корабля, ни один его подчинённый не попал в плен. Ушаков одержал победу в 43 морских сражениях и ни одного поражения не потерпел. В 2001 году Русской Православной церковью причислен к лику святых как праведный воин Феодор Ушаков.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В севастопольской средней общеобразовательной школе № 49 открыта памятная доска двум выпускникам, героически погибшим при выполнении воинского долга, – курсанту Сергею Каналюку и капитан-лейтенанту Денису Пшеничникову.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Морпех с доставкой: десантные корабли оборудуют для перевозки катеров. Новая техника повысит эффективность подразделений спецназа и морских пехотинцев
В Крыму снимут фильм-трилогию со звездами Голливуда
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
В Госдуме объяснили отказ в призыве в армию из-за татуировок
Дорога в море. Для многих перспективных разработок её открывает Международный военно-морской салон МВМС-2019
Военное и военно-техническое сотрудничество России и Ирана: вчера, сегодня и завтра
Греческая трагедия: Элладская церковь признала киевских раскольников. Эксперты прогнозируют разрыв ее отношений с РПЦ
Эхо фестиваля: состоялся Международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя»
Жизнь адмирала Чурсина: история и память
Реклама


Погода


Ранее
Подводный модульный дредноут. Военный эксперт Дмитрий Болтенков — о том, какими будут российские субмарины пятого поколения

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ