Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Курс – 200-летие открытия Антарктиды
С наступающими Новым годом, Рождеством, Днем печати! В НОВОМ ГОДУ – БЕЗ МЫШИНОЙ ВОЗНИ И КРЫСИНЫХ БЕГОВ
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России: с наступающим 2020 годом, судоремонтники флота!
Флот: события и факты
Украинский Boeing 737 разбился в Иране, более 170 человек погибли
Турция делает уступки по Сирии в обмен на признание её влияния в Ливии. Воздействие визита В. Путина в Дамаск и Стамбул на перспективы окончания сирийской войны
Компромисс с Украиной спасет Газпром от стратегических потерь
Убийство Сулеймани: Трамп бросил динамитную шашку в бочку с порохом. В США встревожены возможными последствиями ликвидации иранского генерала
Россия взяла важнейший барьер в строительстве кораблей мирового уровня
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МИНОБОРОНЫ РОССИИ: СУДОРЕМОНТ НЕ ОСТАНОВИТЬ ДАЖЕ В НОВОГОДЬЕ
Круизный лайнер Сочи – Севастополь не будет заходить в Турцию
В Ялтинский морской торговый порт зайдет лайнер Silver Wind
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Надели оранжевые шарфики». Европарламент принял очередную антироссийскую резолюцию, угрожая «адекватными мерами»


2013-12-13 08:55 Политика
Европарламент вновь, как и осенью, осудил Кремль за "давление" на Украину, призвав "применить политику адекватного ответа на эти инструменты и меры России". Эксперты отмечают, что лишь около 10% европарламентариев готовы выслушивать аргументы Москвы, а остальные "просто настроены антироссийски злобно, включая левых и правых".

В четверг Европарламент на своем заседании в Страсбурге осудил "давление" России на Украину и призвал руководство Евросоюза принять ответные меры. "Европарламент повторяет решительное осуждение неприемлемого политического и экономического давления и угрозы торговых санкций со стороны России в отношении Украины, призывает ЕС и страны-члены разработать и применить политику адекватного ответа на эти инструменты и меры России против восточных партнеров", – говорится в резолюции ЕП.

Как передает РИА "Новости", Европарламент также призвал Еврокомиссию рассмотреть возможность принятия ответных мер, которые ЕС мог бы задействовать в случае нарушения Россией норм Всемирной торговой организации (ВТО). В документе не уточняется, о каких мерах может идти речь.

Ранее в четверг, говоря о ситуации на Украине в ходе обращения к Федеральному собранию, президент России Владимир Путин напомнил, что сотрудничество с Украиной "основано на равноправии и реальном экономическом интересе". "Мы никому ничего не навязываем, но если у наших друзей есть желание совместной работы, мы готовы к продолжению этой работы на экспертном уровне", – сказал глава государства.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии (КЦПИК), бывший консультант администрации украинского президента Михаил Погребинский считает очередную резолюцию Страсбурга "естественным итогом развития ситуации после провала вильнюсского саммита".

"Впервые за несколько лет большой проект Евросоюза провалился из-за России. Проект "Восточное партнерство" изначально был заточен против России – не допустить постсоветские страны в какой-то обратный интеграционный проект. Провал проекта вызвал истерическую реакцию у Новой Европы и у большинства европейских политиков, которые восприняли это как пощечину", – сказал Погребинский газете ВЗГЛЯД.

Как отмечает эксперт, дошло до того, "что они потеряли контроль над собственными словами и говорят откровенную чепуху". "Причем не какие-нибудь европарламентарии, которые регулярно несут всякую ахинею, но даже вполне серьезные политики, например Баррозу (глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу), который восторженными словами рассказывал вчера, что молодая Украина пишет новую историю. То есть человек абсолютно не понимает украинской проблематики, но ему нравится вид Большого Майдана", – сказал Погребинский.

Политолог сравнивает реакцию Европарламента с той, что была во время "оранжевой революции". "Я помню, как Европарламент стоя рукоплескал Ющенко, они все надели тогда оранжевые шарфики. Вот так большинство европейцев ведет себя и сейчас", – полагает эксперт. По его оценке, около 10% членов Европарламента "готовы выслушивать аргументы" с Востока, а остальные "просто настроены антироссийски злобно, включая левых и правых".

В свою очередь директор Московского института СНГ Константин Затулин считает, что "Европарламент – в своем амплуа и воспитывает у нашей молодежи четкое представление, откуда исходит угроза Российской Федерации". "Так что можно быть спокойным по поводу моды на однополые браки, поскольку она исходит от принципиальных недоброжелателей России. Думаю, она у нас не привьется. Есть хотя бы это положительное обстоятельство. Вот что я думаю о резолюции Европарламента", – сказал Затулин газете ВЗГЛЯД.

Как известно, в Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые митинги сторонников евроинтеграции, требующих не только срочного подписания соглашения об ассоциации с ЕС, но и ухода в отставку президента и правительства. В четверг санкциями властям Украины пригрозили США. По словам представительницы Госдепа Джейн Псаки, Вашингтон рассматривает вопрос применения санкций против руководства республики в числе других рычагов влияния.

"Все варианты политики, включительно с санкциями, находятся на столе, но очевидно, что этот шаг сейчас пока анализируется, – сказала Псаки, не уточнив, какого рода санкции имеются в виду. – Мы рассматриваем варианты дальнейшей политики (относительно украинского руководства). Очевидно, что решение не принято. Санкции – в том числе", – добавила она.

Напомним, что в сентябре Европарламент уже порицал Россию за "давление" на страны, планировавшие заключить соглашение об ассоциации с ЕС (Украину и Молдавию). В той резолюции говорилось: "Европарламент считает, что прогрессивная интеграция между странами-партнерами и ЕС совместима с их стремлением иметь отношения добрососедства с Россией, призывает Российскую Федерацию воздержаться от усилившегося давления на восточных партнеров (ЕС) и полностью уважать их суверенное право делать собственный политический выбор".

Госдума тогда в ответ назвала обвинения европарламентариев "безосновательными" и заявила, что в них "угадывается стремление подорвать отношения народов, проживающих в России и на Украине".

Добавим, что в четверг достоянием гласности стала видеозапись, на которой лидер украинской оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко и народный депутат от этой же фракции Артур Палатный пытаются уговорить бойцов спецподразделения "Беркут" сымитировать столкновение с демонстрантами. Видео сняли журналисты немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung, делая репортаж о митингах в Киеве. Заснятые события происходили 10 декабря, когда правоохранители разбирали баррикады митингующих.

В попавшем в репортаж фрагменте Палатный говорит: "Мы становимся цепью. Потолкаемся. Ребят, надо так". "Я вам еще раз говорю, если никто не будет кидать, бить, никаких вопросов не будет вообще", – отвечает ему один из бойцов "Беркута". "Никто кидать не будет", – добавил Кличко. После этого на записи видно наступление кордона "Беркута" на митингующих.

Михаил Погребинский считает, что видео вряд ли может быть подделкой. "Поскольку часть Майдана – это игра, то я ничего не вижу в этом плохого. Может быть, это лучше, чем реальная война. На эту реальную войну настроены только радикальные националисты, а не те, кто на стороне власти, не большинство людей, которые приходят на Майдан, – они не агрессивны. Если Кличко предложил ребятам сделать постановочные кадры, то почему бы и нет? Мне кажется, что это смешно", – признался эксперт.

Просмотров: 1143
Комментариев: 0
Автор: Андрей Резчиков
Источник: Взгляд
Фото: ИТАР-ТАСС
Тэги: Оранжевая революция  Евромвйдан  ЕС  Киев 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало
Украина попала под внешнее кураторство, все используют ее как хотят, заявила Юлия Тимошенко. И хотя громкие слова относятся ко всему периоду незави >>>


"Иордан поменял русло". Где именно произошло Крещение Господне
Православные христиане отмечают Крещение Господне. Несмотря на значимость этого события для верующих, до сих пор не установлено точно, произошло оно н >>>


О том, как русские прикрыли египетское небо. 50 лет назад была сформирована 18-я зенитная ракетная дивизия особого назначения войск ПВО
 18 января 2020 года Московский дом ветеранов войн и Вооруженных сил на Олимпийском проспекте в Москве, как уже много лет подряд до этого, гос >>>


След войны, или Украинско-польско-израильские трения. «Беспокойство» и «печаль» представителей Польши и Израиля официальному культу Бандеры на Украине не повредят
2 января 2020 года послы на Украине  –  Польши Бартош Цихоцкий и Израиля Джоэл Лион  –  выступили с совместны >>>


В Грузии захотели возобновить диалог с Абхазией. В Сухуме удивились, но согласились
Грузинская пресса растиражировала слова кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжании о необходимости начать переговоры между Сухуми и Тбилиси. >>>


К 100-летию окончания Гражданской войны в России. Невыученные уроки прошлого чреваты большой кровью в грядущем
В новейшей истории кровавые гражданские войны были почти во всех развитых странах. Однако уже через 20–30 лет после их окончания историки зака >>>


Протесты против распродажи Украины лишились смысла. Защиты от перехода земли в собственность иностранного капитала больше не осталось
Шоу с отставкой украинского правительства служит дымовой завесой над процессами, которые идут своим чередом, независимо от мельтешения в политиче >>>


Меркель перевела Украину на ручное управление
Владимир Зеленский попытался изменить Конституцию Украины, закрепив в ней принципы «децентрализации». Его законопроект полностью игнорир >>>


«Недопремьер» Украины сыграл на слабости Зеленского
На Украине начался новый политический кризис. После того, как в Сети опубликовали аудиозаписи, где якобы глава правительства Украины оскорбляет пре >>>


Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины
Сделано в Крыму многое, но проблемы остались, и это очень болезненные проблемы. Таков общий вывод недавнего совещания в Ялте, проведенного Владимир >>>


Поиск



Наш день

20 января — День Республики Крым
В этот день в 1991 году состоялся всекрымский референдум, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии, и эту свою волю жители Крыма подтвердили на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года. Данное решение предопределило статус Крыма в составе Украины (куда Республика тогда входила), а сама дата была учреждена как День Республики Крым , который в настоящее время является в Республике праздничным днем, согласно ст.1 Закона Республики Крым от 29 декабря 2014 года N 55-ЗРК/2014 О праздниках и памятных датах в Республике Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


25 декабря 2019 года Город-Герой встречал первый поезд, пришедший с «материка» по Крымскому мосту, – легендарную «Семерочку» – поезд № 7 «Санкт-Петербург–Севастополь»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
На борту фрегата "Адмирал флота Касатонов"
В Сирии появится третья российская военная база. Аренда Москвой аэродрома Эль-Камышлы должна укрепить ее позиции на Ближнем Востоке
В ЧВВМУ им. П.С. Нахимова прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Морская стратегия и политика России в контексте обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития в XXI веке»
В Международный день Черного моря важно вспомнили о его уникальности
Международный военно-морской салон открывается в Санкт-Петербурге
Украина и Франция подписали межправсоглашение в рамках проекта закупки Киевом 20 патрульных катеров FPB-98 Mk.I
Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало
Возвращение адмирала. Семейный архив Александра Колчака обрел Родину
НОВОРОССИЙСК: ТРАДИЦИОННЫЙ СЕМИНАР ПИСАТЕЛЕЙ-МАРИНИСТОВ
Реклама


Погода


Ранее
Пять первостепенных задач нового президента Украины

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ