Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Национальная морская политика России: версия 2.0. ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ
Молдавия освобождается от захватчиков. Что сейчас происходит в стране и при чем здесь Россия
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Наталия Микиртумова – лауреат Премии города Севастополя в области журналистики
В Черном море румынские пограничники открыли огонь по шхуне турецких контрабандистов и потопили ее: есть раненые
Украину принудят к миру в Донбассе
Молдавию опять грабят. Деньги госкомпаний переводят в офшоры и вывозят наличными на частных самолетах
Не снижая интенсивности
ВМФ России получит новые корабли
Жаркая пора Кронштадтского морского завода
До конца года Севастополь примет 47 иностранных круизных лайнеров
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Дальнобойщики прибыли из Турции в Севастополь под песню «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»


2015-12-13 11:00 Фрахт
Паром "Варяг" с российскими дальнобойщиками прибыл из турецкого порта Зонгулдак в севастопольский порт в Камышовой бухте, передал корреспондент ТАСС с места событий.

Паром зашел в порт прибытия в 8:39 мск субботы. На нем находилось 15 фур с российскими водителями. Паром зашел в бухту под песню "Врагу не сдается наш гордый "Варяг".

Директор Крымского морского агентства Станислав Гвоздилов сообщил, что переход из Турции прошел в штатном режиме, без проблем. Сейчас паром будет проходить пограничные и таможенные процедуры.

Ранее сообщалось, что крымские дальнобойщики застряли в городе Зонгулдак после отмены паромного сообщения с полуостровом. Один из водителей рассказал, что в Турции находятся более 30 грузовиков. Севастополь прекратил сообщение с Зонгулдаком после инцидента с российским Су-24, который был сбит турецкими ВВС. До этого между городами курсировали сухогруз и паром. Выход нынешнего, последнего, парома из Турции неоднократно откладывался.

* * *

Севастопольские и крымские дальнобойщики вернулись на Родину

12 декабря в севастопольский порт из Турции вернулся паром "Варяг", на борту которого находились 13 фур, 1 автобус и 10 крымчан.

"От имени Губернатора Севастополя Сергея Меняйло и Правительства Севастополя приветствую вас на родной земле, – обратился к пассажирам и капитану парома и.о. заместителя Губернатора Евгений Дубовик, встречавший земляков в порту. – Исполнительная власть города сделала все зависящее, чтобы ваши семьи сегодня могли встретить своих сыновей, мужей, отцов".

По словам севастопольского водителя-дальнобойщика, прибывшего на борту парома "Варяг", долгое время он и его коллеги не знали, смогут ли вернуться домой:

"Мы обратились в интренет-приемную Губернатора города Сергея Меняйло и получили ответ, что за нами в турецкий порт отправят паром "Варяг". Спустя неделю ожидания, после того, как все севастопольские и крымские коллеги зашли на борт, мы отправились в Севастополь".

Паромное сообщение Севастополь – Зангулдак было открыто в августе текущего года. За минувший период судно успело совершить 17 кругорейсов.

* * *

Застрявшие в Турции дальнобойщики рассказали об отношении местных жителей к россиянам

Крымские водители-дальнобойщики, которых в субботу утром доставили в порт Севастополя на пароме "Варяг", рассказали, как к ним относились во время их вынужденной задержки в Турции.

Симферополец Иван Кузема узнал о том, что российский самолет Су-24 сбит, когда оформлял документы на таможне. "Работал телевизор. Первые слова были: Россия на нас напала. Я стал звонить знакомым и выяснил, что случилось на самом деле. <...> В порту сидели возле машин, выходить в город не решались. Врать я не привык, когда спрашивали, откуда, получались перепалки", - рассказывает Кузема, передает РИА "Новости"

Он признается, что, когда узнал, что паромное сообщение с Турцией остановлено, "пробежал мандраж". "Потом через интернет вышли на губернатора Севастополя. Он отозвался. Нам передали: вас по-любому заберут, ребята", - говорит Иван.

Его жена и партнер по работе Нина расстроена, что бизнес с Турцией закончился. "Возили запчасти на холодильники для местного завода. Только после Украины оформили документы, и снова работа закончилась. Мы, крымчане, находимся под санкциями и можем ездить только в Турцию и по СНГ", - говорит она.

Симферопольцы Искендер Сейдалиев и Меджит Мусаев не почувствовали негатива со стороны турок. "Работать все хотят. Это и в наших интересах, и в их. Они надеются, что все скоро закончится. Сейчас мы привезли оборудование и цитрусовые", - рассказывает Сейдалиев

С ним солидарен Денис Гавриков из Евпатории. "В Турции люди нормально относились к нам, отношения не изменились. Нужно растаможиться, потом будем планы строить. Может, что правительство решит? Нет, будем что-то другое искать", - отмечает Денис.

Станислав Гвоздилов, директор Крымского морского агентства, которое являлось оператором паромной переправы, сообщил, что всего из Турции прибыло 13 фур и автобус одной из туристических фирм. На "Варяге" в Севастополь пришли 10 водителей по числу пассажирских мест, остальные полетели на самолете. "Мы задержали выход из Зонгулдака, чтобы там собрались все российские машины. У одной из фур была поломка, пришлось ждать", - рассказывает Гвоздилов.

Заместитель губернатора Севастополя Евгений Дубовик прибыл в порт, чтобы поблагодарить капитана "Варяга" и поприветствовать водителя. Всех подробностей того, как был организован последний рейс парома, он раскрывать не стал. "Решение принимал губернатор Сергей Меняйло, и задание было выполнено. У нас губернатор кто? Вице-адмирал. Турки это тоже понимают. Не будем вдаваться в подробности. Паром пришел, ребята вернулись", - сказал Дубовик.

Ранее СМИ сообщили, что дальнобойщики из Крыма не могут покинуть Турцию в связи с отменой паромного сообщения между Севастополем и Зонгулдаком. Губернатор Севастополя тогда заявил, что в Турции находятся 15 российских дальнобойщиков, однако севастопольский паром готов забрать и больше водителей с машинами.

Отношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Президент России Владимир Путин назвал этот инцидент "ударом в спину", который нанесли пособники террористов.

Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать турецких работников, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров. Какие именно товары попадут под ограничение, определит правительство.

Просмотров: 2202
Комментариев: 0
Источник: РБК, sevastopol.gov.ru, Взгляд
Фото: sevastopol.gov.ru
Тэги: Дубовик  Меняйло  Дальнобойщики  Севастополь  Паром 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В Киеве погиб депутат Рады Дмитрий Тымчук. Координатор "Информационного сопротивления" застрелился при чистке наградного пистолета
В Киеве нашли мертвым депутата Верховной рады от фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук, координатора группы "Информационное сопроти >>>


22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музы >>>


Откуда взялся «Полосатый рейс». Страна вспоминает классика флотского юмора
Морское сообщество широко отмечает 90-летие Виктора Конецкого, одного из лучших отечественных писателей-маринистов ХХ века. Во Владивостоке памятные >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Наталия Микиртумова – лауреат Премии города Севастополя в области журналистики
На торжественном собрании, посвященном празднованию Дня России и 236-й годовщины со дня основания Севастополя, глава города Дмитрий Овсянников по >>>


Палестинцам предложат план вместо сделки. Ближневосточный эксперимент Трампа может обернуться очередной интифадой
 В конце июня администрация Дональда Трампа планирует обнародовать экономическую часть «сделки века». Под этим многообещающим назва >>>


Россия тратит миллиарды на сирийский Тартус. Пока не ясно, что для Москвы важнее – военно-морская база или нефтяной хаб
Российские инвестиции в сирийский морской порт Тартус почти в 10 раз увеличат его пропускную способность. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил в ин >>>


Украинские избиратели слышат Азов. Владимир Зеленский и украинские националисты померялись патриотизмом
Президент Украины Владимир Зеленский посетил находящийся в украинской части Донбасса город Мариуполь, приняв участие в мероприятиях по случаю пяти >>>


Вашингтону может потребоваться провокация крупнее уже состоявшихся. Иран готовится мобилизовать своих сторонников от Бейрута до Саны
В настоящее время в оперативной зоне Персидского залива находится американская ударная авианосная группа, возглавляемая авианосцем «Авраам >>>


Косово – такого напряжения не было давно. Представитель РФ на заседании Совета Безопасности ООН назвал косовские власти «обнаглевшими»
10 июня в Совете Безопасности ООН прошло очередное заседание, посвящённое обсуждению ситуации в Косово. Заседания подобного рода проводятся регул >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня &laquo;Священная война&raquo; Музыка: А.Александров , слова: В.Лебедев-Кумач

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Священномученика Феодота Анкирского...
Завтра праздник:
Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Феодора, епископа Суздальского. Страстотерпцев благоверных князей Василия и Константина Ярославских...
Ожидаются праздники:
22.06.2019 - Святителя Кирилла, архиепископа Александрийского. Преподобного Кирилла, игумена Белоезерского. Преподобного Александра, игумена Куштского...
23.06.2019 - Священномученика Тимофея, епископа Прусского. Святителя Василия, епископа Рязанского. Святителя Иоанна, митрополита Тобольского...
24.06.2019 - Апостолов Варфоломея и Варнавы. Преподобного Ефрема Новоторжского...
25.06.2019 - Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
26.06.2019 - Мученицы Акилины и святителя Трифиллия, епископа Левкусии Кипрской. Преподобных Андроника, Саввы, Александра, Даниила и Андрея Московских...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Крылья наведу: малые ракетные корабли покажут цели «Цирконам». Береговые комплексы смогут получать целеуказание с моря
Украинский транзит, который вовсе не транзит. Проект строительства газопровода «Северный поток - 2» вошёл в стадию невозврата
«СЕВАСТОПОЛЬ – ГОРОД С ОСОБОЙ СУЩНОСТЬЮ И ОСОБОЙ СУДЬБОЙ»
Зарплаты и пенсии военных проиндексируют в среднем на 4% в год в ближайшие три года. В Минобороны сообщили, что с 1 января 2012 года уровень оплаты воинского труда вырос в 2,5-3 раза
На Дальневосточном морском салоне ждут семь зарубежных делегаций
Верховная рада выдала пропуск в Украину западным войскам. Киев стремится к рекорду по числу совместных учений со странами НАТО
Моряков нет: почему корабли Киева не атакуют Керченский пролив. Названа причина, почему корабли Украины туда не идут
Как союзники нам «помогали». Упущенные возможности Дарданелльской операции 1915–1916 годов
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ ВИКТОР СЫСОЕВ
Реклама


Погода


Ранее
«РУССКИЙ ВОПРОС» ПЕРЕДАЧА 126, 20 АПРЕЛЯ 2016 Г.

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ