Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Лазер – отечественному судостроению
Определены основные задачи Минобороны России на 2020 год. Глава военного ведомства Сергей Шойгу провел первое селекторное совещание в новом году
Вице-адмирал Игорь Осипов поздравил черноморцев с наступающим 2020 годом
США заявили о причастности к обстрелу в Багдаде
В иранской авиакатастрофе погибла «оружейная баронесса» - версия
Румыния призывает ЕС следить за каждым шагом Кишинёва. И незамедлительно принимать меры, если вдруг в Молдове решат «сменить курс»
Когда США обрушат экономику Ирана
С чем Украина перевалила в 2020 год. И есть ли какая-нибудь разница между старым и новым?
Цели определены. Правительство России утвердило Стратегию развития судостроительной промышленности РФ до 2035 года
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МИНОБОРОНЫ РОССИИ: СУДОРЕМОНТ НЕ ОСТАНОВИТЬ ДАЖЕ В НОВОГОДЬЕ
Паромом - в Грузию
Грузоотправителей разделили по сортам. Приняты правила недискриминационного доступа к портам
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Дальнобойщики прибыли из Турции в Севастополь под песню «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»


2015-12-13 11:00 Фрахт
Паром "Варяг" с российскими дальнобойщиками прибыл из турецкого порта Зонгулдак в севастопольский порт в Камышовой бухте, передал корреспондент ТАСС с места событий.

Паром зашел в порт прибытия в 8:39 мск субботы. На нем находилось 15 фур с российскими водителями. Паром зашел в бухту под песню "Врагу не сдается наш гордый "Варяг".

Директор Крымского морского агентства Станислав Гвоздилов сообщил, что переход из Турции прошел в штатном режиме, без проблем. Сейчас паром будет проходить пограничные и таможенные процедуры.

Ранее сообщалось, что крымские дальнобойщики застряли в городе Зонгулдак после отмены паромного сообщения с полуостровом. Один из водителей рассказал, что в Турции находятся более 30 грузовиков. Севастополь прекратил сообщение с Зонгулдаком после инцидента с российским Су-24, который был сбит турецкими ВВС. До этого между городами курсировали сухогруз и паром. Выход нынешнего, последнего, парома из Турции неоднократно откладывался.

* * *

Севастопольские и крымские дальнобойщики вернулись на Родину

12 декабря в севастопольский порт из Турции вернулся паром "Варяг", на борту которого находились 13 фур, 1 автобус и 10 крымчан.

"От имени Губернатора Севастополя Сергея Меняйло и Правительства Севастополя приветствую вас на родной земле, – обратился к пассажирам и капитану парома и.о. заместителя Губернатора Евгений Дубовик, встречавший земляков в порту. – Исполнительная власть города сделала все зависящее, чтобы ваши семьи сегодня могли встретить своих сыновей, мужей, отцов".

По словам севастопольского водителя-дальнобойщика, прибывшего на борту парома "Варяг", долгое время он и его коллеги не знали, смогут ли вернуться домой:

"Мы обратились в интренет-приемную Губернатора города Сергея Меняйло и получили ответ, что за нами в турецкий порт отправят паром "Варяг". Спустя неделю ожидания, после того, как все севастопольские и крымские коллеги зашли на борт, мы отправились в Севастополь".

Паромное сообщение Севастополь – Зангулдак было открыто в августе текущего года. За минувший период судно успело совершить 17 кругорейсов.

* * *

Застрявшие в Турции дальнобойщики рассказали об отношении местных жителей к россиянам

Крымские водители-дальнобойщики, которых в субботу утром доставили в порт Севастополя на пароме "Варяг", рассказали, как к ним относились во время их вынужденной задержки в Турции.

Симферополец Иван Кузема узнал о том, что российский самолет Су-24 сбит, когда оформлял документы на таможне. "Работал телевизор. Первые слова были: Россия на нас напала. Я стал звонить знакомым и выяснил, что случилось на самом деле. <...> В порту сидели возле машин, выходить в город не решались. Врать я не привык, когда спрашивали, откуда, получались перепалки", - рассказывает Кузема, передает РИА "Новости"

Он признается, что, когда узнал, что паромное сообщение с Турцией остановлено, "пробежал мандраж". "Потом через интернет вышли на губернатора Севастополя. Он отозвался. Нам передали: вас по-любому заберут, ребята", - говорит Иван.

Его жена и партнер по работе Нина расстроена, что бизнес с Турцией закончился. "Возили запчасти на холодильники для местного завода. Только после Украины оформили документы, и снова работа закончилась. Мы, крымчане, находимся под санкциями и можем ездить только в Турцию и по СНГ", - говорит она.

Симферопольцы Искендер Сейдалиев и Меджит Мусаев не почувствовали негатива со стороны турок. "Работать все хотят. Это и в наших интересах, и в их. Они надеются, что все скоро закончится. Сейчас мы привезли оборудование и цитрусовые", - рассказывает Сейдалиев

С ним солидарен Денис Гавриков из Евпатории. "В Турции люди нормально относились к нам, отношения не изменились. Нужно растаможиться, потом будем планы строить. Может, что правительство решит? Нет, будем что-то другое искать", - отмечает Денис.

Станислав Гвоздилов, директор Крымского морского агентства, которое являлось оператором паромной переправы, сообщил, что всего из Турции прибыло 13 фур и автобус одной из туристических фирм. На "Варяге" в Севастополь пришли 10 водителей по числу пассажирских мест, остальные полетели на самолете. "Мы задержали выход из Зонгулдака, чтобы там собрались все российские машины. У одной из фур была поломка, пришлось ждать", - рассказывает Гвоздилов.

Заместитель губернатора Севастополя Евгений Дубовик прибыл в порт, чтобы поблагодарить капитана "Варяга" и поприветствовать водителя. Всех подробностей того, как был организован последний рейс парома, он раскрывать не стал. "Решение принимал губернатор Сергей Меняйло, и задание было выполнено. У нас губернатор кто? Вице-адмирал. Турки это тоже понимают. Не будем вдаваться в подробности. Паром пришел, ребята вернулись", - сказал Дубовик.

Ранее СМИ сообщили, что дальнобойщики из Крыма не могут покинуть Турцию в связи с отменой паромного сообщения между Севастополем и Зонгулдаком. Губернатор Севастополя тогда заявил, что в Турции находятся 15 российских дальнобойщиков, однако севастопольский паром готов забрать и больше водителей с машинами.

Отношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Президент России Владимир Путин назвал этот инцидент "ударом в спину", который нанесли пособники террористов.

Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать турецких работников, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров. Какие именно товары попадут под ограничение, определит правительство.

Просмотров: 2435
Комментариев: 0
Источник: РБК, sevastopol.gov.ru, Взгляд
Фото: sevastopol.gov.ru
Тэги: Дубовик  Меняйло  Дальнобойщики  Севастополь  Паром 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Зачем в США решили признать Бандеру гитлеровским лакеем. Зеленского хотят избавить от статуса политического заложника национал-радикалов
ЦРУ США обнародовало рассекреченные документы , разоблачающие гитлеровского прислужника Степана Бандеру. >>>


Какая связь между Иерусалимом и Донецком? И что сулит жителям Донбасса ревизия Минских соглашений
Выходка  президента Украины Владимира Зеленского , который, прибыв в Иерусалим для участия в мероприятиях, посвящённых годовщине освобождения >>>


Полное фиаско Зеленского на саммите в память о холокосте в Иерусалиме. Президент Украины в поисках себя на исторической родине
Израиль с его насыщенной событиями историей наблюдал всякое, но того, что устроил 23 января  прибывший вместе с другими главами государств на >>>


Черноморцу Сергею Шевченко присвоено звание "Народный художник Крыма"
Военнослужащему Черноморского флота старшему мичману Сергею Шевченко присвоено звание "Народный художник Крыма". Флотский художник стал пе >>>


Переломный год для российского судостроения
После многолетнего застоя в России началось активное развитие гражданского судостроения. Во многом это стало возможно благодаря созданию Объединенн >>>


Профильные комитеты Совета Федерации были едины в оценке соглашения "Шеварднадзе-Бейкера" о Беринговом проливе - Косачев
Три профильных комитета Совета Федерации в ближайшее время доложат спикеру верхней палаты Валентине Матвиенко об итогах закрытого обсуждения вопроса >>>


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.
>>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


День Путина в Иерусалиме. Не только память, но и важные политические инициативы
Однодневное пребывание президента России на форуме памяти жертв холокоста 23 января в Иерусалиме стало кульминацией в идущей «исторической в >>>


Запад основательно взялся за Грузию и усилил давление. «Друзья Грузии» уже не критикуют, а угрожают
Давление на правительство Грузии со стороны Запада усиливается с каждым днём. 25 января стало известно ещё об одном критическом послании-замечании >>>


Поиск



Наш день

28 января — 200 лет назад русскими моряками открыт новый материк — Антарктида
Шестой континент... Это нейтральная территория, здесь есть полярные станции Аргентины, России, США и других стран. И мало, кто знает, что нашли Антарктиду именно русские мореплаватели Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев. Давайте разберемся, как все было.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Украинский флот принял на вооружение новую радиогидроакустическую систему
Императорское Православное Палестинское общество организовало паломничество на Кипр. Часть 1-я
Начальник ВУНЦ ВМФ вице-адмирал Владимир Львович Касатонов успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора военных наук
Письма из Крыма разрушают иллюзии Украины о возвращении полуострова
Морской бой с Россией. Французы отнимают у нас заказчиков и хотят заработать на войне за Арктику
Сирия и Россия договариваются о базе ПРО в Эль-Камышлы
Полное фиаско Зеленского на саммите в память о холокосте в Иерусалиме. Президент Украины в поисках себя на исторической родине
Подводная атака на президента Эйзенхауэра. Как подлодка С-360 условно потопила крейсер «Де Мойн». Часть 1-я, начало
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама


Погода


Ранее
Чего выжидала Москва, пока Ереван менял власть. Бархатная армянская революция обещает закончиться 1 мая

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ