Опрос

Сколько севастопольцев проголосуют за Путина на выборах Президента?
Более 80% избирателей
Более 70% избирателей
Более 60% избирателей
Более 50% избирателей
Нет смысла проводить выборы - альтернативы Путину нет
За Путина - пожизненного Президента


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Лишь один Государь был назван Великим
ЗА ПРАЗДНИКАМИ – БУДНИ. НАСЫЩЕННЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ
Праздничное поздравление Министра обороны Российской Федерации с наступающим Новым годом
Москва вынужденно допустила турецкую интервенцию в Сирию. Вторжение в Африн готовилось Анкарой на протяжении долгого времени
В Эгейском море произошло столкновение сухогруза, идущего под флагом Сьерра-Леоне, с большим десантным кораблем Черноморского флота
США принуждают Украину к сговорчивости. Волкер едет в Донбасс и Киев накануне переговоров с Сурковым
В спецбанк назначили спецбанкира. Промсвязьбанк возглавит Петр Фрадков
Кравчук: Украина 60 лет горбатилась на Крым, а москали его украли за день. Нас хотят уверить, будто «безрукие русские» ни за что бы не сделали Тавриду жемчужиной
Черноморский судостроительный завод: китобазы и противолодочные крейсеры
13 СРЗ ЧФ: ДЕЛА И ЛЮДИ. ПРЕСТИЖНАЯ НАГРАДА – ПРОФЕССИОНАЛАМ СУДОРЕМОНТА
"Князь Владимир" – беда или спасение черноморских круизов?
В Грузии начали строить глубоководный порт Анаклия
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Что будет с Украиной?


2015-03-14 16:31 События
Риторика западных СМИ в отношении конфликта на Украине не остаётся неизменной, она меняется, и на то есть причины.

И в Вашингтоне, и в европейских столицах сознают: нынешние украинские руководители, которых Запад же и привёл к власти, не просто не справляются с ситуацией - они демонстрируют редкостную некомпетентность в делах управления. При этом они готовы обманывать своих западных покровителей и обнаруживают удручающую недоговороспособность как на международной арене, так и в отношениях между собой. А тут ещё накануне принятия решения о выделении Киеву кредита МВФ стало известно, что долги Украины выкуплены Ротшильдами, то есть одно из богатейших семейств мира надеется заработать на признании страны банкротом. Видимо, короли финансового мира полагают, что ждать этого уже недолго. Поэтому вопросы о том, что будет с Украиной дальше, становятся всё более настоятельными.

Вашингтон не хочет бесповоротного окончания боевых действий и превращения перемирия в прочный мир. США рассматривают войну в Новороссии и как средство ослабления России, и как средство подавления ростков непокорности среди терпящих убытки от нарушения экономических связей с Россией европейцев.

Не готов согласиться с потерей Донецкой и Луганской областей или даже их части и официальный Киев. Порошенко, Яценюк, Турчинов и прочие деятели украинского режима, пришедшие к власти на волне государственного переворота, не могут открыто пойти против тех, у кого сила – против многочисленных неонацистских карательных батальонов, располагающих сегодня реальной военной мощью. Неонацисты, сформировавшие эти батальоны, вместе с массой пропитанных русофобией "патриотов" не потерпят даже малейшей попытки отступиться от Донбасса. Поэтому высшее украинское руководство будет вынуждено вести дело к пролонгации конфликта, время от времени прерываясь на перемирия, чтобы довооружить войска, доукомплектовать их пушечным мясом, перегруппировать для нового удара.

В свою очередь, люди на территории, подконтрольной ополченцам, прекрасно сознают, что даже расширение ДНР и ЛНР до административных границ Донецкой и Луганской областей не гарантирует им безопасности до тех пор, пока на Украине существуют и открыто действуют неонацистские партии, организации и движения, являющиеся опорой нынешней власти. Та Украина, которая отравлена неонацистской идеологией, распространявшейся четверть века и превратившейся после февральского переворота 2014 года в официальную, никогда не простит жителям Донбасса "нелояльности" и будет мстить. А в случае поражения республик Новороссии жителей востока Украины ждёт массовая резня, что уже не раз демонстрировали "освободители" с трезубцем на кокарде в захваченных ими городах и сёлах.

Понимают это и руководители самопровозглашённых республик. Существует также понимание того, что победа украинских войск в Донбассе вдохновит неонацистов, а значит, и держащуюся на их штыках власть на вооружённую попытку вернуть Крым. Поэтому последовательное и неукоснительное выполнение минских соглашений возможно лишь при одном условии: после полной денацификации Украины и наказания виновных в геноциде против русского и русскоязычного населения страны и в совершении военных преступлений. Сегодня это невозможно, так как в этом случае под трибунал пойдёт и правящая верхушка.

Измениться такая неустойчивая ситуация может двояким образом. Либо в результате возобновления военных действий, когда руководители ДНР и ЛНР будут поставлены перед необходимостью объявить о том, что их целью является освобождение всей Украины от неонацистов, либо путём смены режима в Киеве в ходе нового переворота. Демократической альтернативы на Украине не существует, так как за прошедший год в стране полностью разгромлены все политические силы, выступающие против неонацистской государственной идеологии, а цензура, возглавляемая носителями этой идеологии, уничтожила все оппозиционные СМИ. Любые выборы на демократической основе приведут к власти на Украине уже не ставленников неонацистов, а их самих, подобно тому, как это было в Германии в 1933 году.

Стихийное свержение Порошенко, Яценюка, Турчинова и прочих восставшим от обнищания и безысходности народом также невозможно, ибо эти лидеры устраивают вооружённых неонацистов до тех пор, пока насаждают в стране русофобию и накапливают силы для возобновления боевых действий в Донбассе. Тех, кто восстанут "несанкционированно", расстреляют карательные батальоны, мгновенно стянутые в столицу или туда, где вспыхнет восстание. Классический военный переворот нынешнему украинскому режиму тоже не грозит: украинские кадровые военные не располагают достаточными силами для противостояния мотивированным, неплохо обученным и прекрасно вооружённым неонацистским батальонам, а в самой крупной и действенной украинской спецслужбе, СБУ, за прошедший год сменился состав: "государственников" заменили носителями нацистской идеологии. Руководитель СБУ Валентин Наливайченко много лет помогал формировать и укреплять неонацистские организации, на которые и опирается нынешняя власть, а идеологическими вопросами в этом ведомстве теперь занимается давний поклонник Гитлера и Муссолини Юрий Михальчишин. 

Зато неонацистский государственный переворот не только возможен, но и вполне вероятен: у неонацистов есть для этого и военная сила, и мотивы к выступлению. Ещё год назад лидеры неонацистских организаций предупреждали, что рассматривают всё происходящее лишь как первый этап "национальной революции", а новую власть собираются терпеть исключительно до тех пор, пока она "движется в правильном направлении". Да и как учит история революций, на смену тем, кто свергает старый режим, всегда приходят либо силы реставрации, либо ещё более радикальные революционеры. Выступить в роли последних готов "Правый сектор", и в случае своего прихода к власти он установит ничем не прикрытую нацистскую диктатуру. Спусковым крючком неонацистского переворота могут стать голодные бунты, во главе которых встанут украинские "бешеные".

Судя по тому, что Джон Керри советовал Петру Порошенко во время своего февральского визита в Киев, США будут всячески пытаться заблокировать такое развитие событий. Рычаги для этого у американцев имеются. Например, предоставление финансовой помощи Украине в размерах, позволяющих поддерживать нищенское существование населения, но не ниже уровня, за которым в стране вспыхнут голодные бунты. Например, помощь оружием для войны с Новороссией. Например, давление на лидеров неонацистских группировок, их маргинализация, оттеснение от центров управления. 

В случае прихода к власти в Киеве откровенных нацистов Европа, даже не желая этого, будет поставлена лицом к лицу с военным решением украинского вопроса. Видимо, ввиду такой вероятности и рассматриваются западными аналитиками всевозможные варианты "российской агрессии" - от "мягкого", предполагающего создание Большой Новороссии от Харькова до Одессы, до "жёсткого" в виде "пророссийской оккупации" всей Украины, что неизменно сопровождается сакраментальными предсказаниями превращения России в "страну-изгоя". Однако согласие на такой вариант развития событий Запад даст никак не раньше прихода к власти в Киеве нового фюрера.

Как бы ни развивалась в ближайшие недели и месяцы обстановка на Украине, нормализовать ситуацию быстро и бескровно будет исключительно трудно: слишком глубокая трансформация сознания произошла у значительной части населения этой страны под влиянием тех сил на Западе, которые лишь сегодня начинают сознавать, какого джинна они выпустили из бутылки, задумав превратить Украину в анти-Россию.

Просмотров: 823
Комментариев: 0
Автор: Александр ДОНЕЦКИЙ
Источник: Фонд Стратегической Культуры
Фото: Фонд Стратегической Культуры
Тэги: МВФ  Ротшильд  Донецкая  Луганская область  ДНР  ЛНР 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Распилить "Акулу". Почему Россия отказывается от самых крупных субмарин
Один из главных символов холодной войны — атомные подводные лодки проекта 941 "Акула" — в ближайшее время >>>


Курды не поедут на Конгресс сирийского национального диалога. Турецкая операция в Африне подталкивает курдов к отказу от участия в предстоящей конференции в Сочи
Курды склоняются к тому, чтобы не ехать на Конгресс сирийского национального диалога в Сочи из-за ситуации в Африне. Об этом «Известиям» >>>


Сирийская армия продолжает наступление на востоке провинции Идлиб. От боевиков террористических группировок очищены 24 населённых пункта
Сирийские правительственные силы и отряды народного ополчения приступили к ликвидации окружённых в восточной части провинции Идлиб вооружённых фор >>>


Ударник дальней морской зоны. По итогам минувшего года им стал фрегат «Адмирал Григорович»
Головной сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Григорович» за два года службы под Андреевским флагом в полной мере показал, на что >>>


"Калибры" били по террористам, но работали на Запад.Французы провели детальный анализ российской операции в Сирии
Успешные военные действия России в Сирии напоминают стратегию «неосторожного пешехода»: он внезапно появился, и все машины вокруг вынужд >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь. >>>


Выяснилась причина отказа Киева от техники в Крыму?
Украина отказалась от оставшихся в Крыму кораблей и самолетов, потому что у нее нет денег на восстановление этой техники. Такое мнение высказал быв >>>


Как за новые: Киев готовит счет за корабли в Крыму. Выяснилось, почему Украина не забирает свою технику из Крыма
Не так давно президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова передать Киеву военные корабли и авиатехнику из Крыма, хотя они и находятся >>>


Более двухсот генералов и офицеров обсудят в Москве будущее Армии и Флота
Двухдневный сбор руководства Вооруженных Сил России начался во вторник в Москве: более 200 генералам и офицерам предстоит наметить >>>


Имитация будущего – «закон о реинтеграции» Донбасса
«Законом о реинтеграции» называют принятый 18 января Верховной Радой Украины закон «Об особенностях государственной политики по обе >>>


Поиск



Наш день

11 февраля (29 января ст. ст.) 1918 года декретом Совета народных комиссаров РСФСР создан РККФ - Рабоче-Крестьянский Красный Флот.
100-летие события

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Феодосия Великого, общих житий начальника. Преподобного Михаила Клопского, Новгородского...
Завтра праздник:
Мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших. Святителя Саввы I, архиепископа Сербского. Преподобного Мартиниана Белоезерского...
Ожидаются праздники:
26.01.2018 - Мучеников Ермила и Стратоника. Преподобного Иринарха, затворника Ростовского. Преподобного Елеазара Анзерского...
27.01.2018 - Отдание праздника Богоявления. Преподобных отцов, в Синае и Раифе избиенных: Исаии, Саввы, Моисея и ученика его Моисея, Иеримии, Павла, Адама, Сергия, Домна, Прокла, Ипатия, Исаака, Макария, Марка, Вениамина, Евсевия, Илии и прочих с ними. Равноапостольной Нины, просветительницы Грузии...
28.01.2018 - Преподобного Павла Фивейского. Преподобного Иоанна Кущника...
29.01.2018 - Поклонение честным веригам святого и всехвального апостола Петра. Праведного Максима, иерея Тотемского, Христа ради юродивого...
30.01.2018 - Преподобного Антония Великого. Преподобного Антония Дымского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Побережье России прикрыли «ракетные монстры». Военно-Морской Флот наращивает огневую мощь береговой обороны
Дмитрий Рогозин готов строить авианосцы. Пока в России готова лишь концепция легкого многоцелевого авианосца
Новое лицо войны. Наука о вооруженном противоборстве требует корректировки
В Севастополе раскапывают стволы войны
Что показала Россия на Международном военно-морском салоне в Петербурге
Стратегические планы Сербии и России. Москва и Белград намерены расширять сотрудничество в интересах взаимной безопасности
Выяснилась причина отказа Киева от техники в Крыму?
Керченско-Феодосийская десантная операция: слава и боль Крыма
«Флагман Черноморского судоремонта. 130 лет на службе Флоту и Отечеству»
Реклама


Погода


Ранее
Терпение лопнуло. Россия расторгает невыгодный договор о транзите азербайджанской нефти

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ