Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское Движение Поддержки Флота 27 февраля 2014 г.обратилось к Президенту России
Тренды Порошенко: провокация, сакральная жертва и апеллирование к мировому сообществу
Заявление МИД России
Россия запросила созыв Совбеза ООН по ситуации в Азовском море
В Ростове офицера Черноморского флота осудили за шпионаж в пользу Украины
Олигархи восстанавливают состояния, украинцы ждут справедливости. В Незалежной подводят итоги пяти лет после майдана
Мир в Ливии имеет прямое отношение к поставкам российского газа в Европу
По пути обновления. Морская авиация ВМФ наращивает усилия по совершенствованию подготовки лётного состава
Об экстренных мерах по разрешению критических проблем нашего надводного кораблестроения
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Виктор Артамонов – лауреат фотоконкурса
Против сомалийских пиратов выставят 30 бойцов украинского спецназа
Михаил Ненашев: соглашения по ЧФ будут пролонгированы
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Администрация Трампа вызывающе игнорирует факты и общественное мнение. Ракеты обрушились на Сирию вслед за постановкой предполагаемой химической атаки в городе Дума


2018-04-14 19:17 События
Как сообщило  ранним утром 14 апреля агентство Reuters , президент Трамп отдал приказ о нанесении ракетного удара по Сирии. К нападению США на Сирию из всех западных союзников США присоединились только Великобритания и Франция.

"По военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США, Великобритании, Франции было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух – земля"", – заявили в Министерстве обороны России.  Подразделения ПВО РФ в Сирии для отражения ракетного удара не применялись.

Объявляя в обращении к нации об отданном им приказе нанести удар по объектам в Сирии, Трамп объяснил это "необходимостью покарать Асада за применение химоружия" 7 апреля в городе Дума и возложил на Россию "ответственность за поддержку режима Асада".

Прежде чем анализировать все возможные международные последствия этой инициированной Вашингтоном агрессивной военной акции трёх западных держав, следует ещё раз подчеркнуть, что этому предшествовало.

Англо-американо-французский удар по Сирии нанесён вопреки сделанному 13 апреля заявлению министра иностранных дел России Сергея Лаврова о наличии у российской стороны неопровержимых доказательств постановочного характера предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума. Ответственность за фальсификацию, по словам Лаврова, несут "спецслужбы одного государства, которое сейчас рвётся быть в первых рядах русофобской кампании".

Слова главы МИД были подкреплены Министерством обороны России, предоставившим свидетельства инсценировки видеоролика, на которых были изображены жертвы предполагаемой атаки в одной из больниц Думы. Именно этот видеоролик всколыхнул мировое сообщество и послужил поводом для угроз стран Запада провести военную операцию против Сирии.

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул: "Нам достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых "Белых касок" оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации".

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя на экстренном заседании Совбеза ООН по случаю "химатаки" в Думе указал на имеющуюся информацию о негласном распоряжении западных кураторов главарям исламистов перейти в наступление сразу после "возможной силовой акции" против армии Асада.

Российским представителям удалось разыскать в Думе двух сирийских врачей, непосредственных участников видеосъёмки. Не скрывая своих лиц и фамилий, сирийцы рассказали, что так называемые жертвы химической атаки на самом деле пострадали от пожара, но появившаяся в больнице группа людей с видеокамерами представила всё так, будто они пострадали от химоружия.

 

Среди тех, кто решительно не верит заявлениям Вашингтона и Лондона, нет недостатка и на Западе. Бывший посол Великобритании в Сирии Питер Форд напрямую указал на исламистов как главных исполнителей предполагаемой атаки: "В августе 2016 г. джихадисты уже совершили газовую атаку на мирных жителей и попытались представить дело так, будто это сделал режим Асада… Не думаю, что Асад хоть в малейшей степени обеспокоен, что эксперты смогут найти доказательства его вины. А нам нужно напрячь мозги… чтобы нас не затопило многочисленными непроверенными видео, которые, будучи повторяемы снова и снова, приобретают вид ложной правдоподобности", – сказал дипломат, напомнив, что Россия и Асад только приветствуют участие международных экспертов в расследовании ситуации.

Бывший командующий британским контингентом в Ираке генерал Джонатан Шоу в интервью Sky News также выразил сомнение в причастности Асада к химатаке в Думе, за что был оперативно отключён от эфира.

 

Провокации предшествовала масштабная информационная работа. Согласно отчёту МИД Великобритании от 2015 г. (Providing non-humanitarian assistance in Syria), Лондон выделил £5,3 млрд. на подготовку оппозиционных сирийских журналистов. Причём больше всего денег получили платные провокаторы из "Белых касок". Миллионы долларов выделили США и Канада. Теперь эти деньги, можно сказать, отработаны.  

Дополнительные данные, указывающие на лживость версии Вашингтона, опубликовала итальянская пресса. Журналисты установили, что в тайной лаборатории в деревне Шифуне (Shifouneah), которая на момент химической атаки находилась под контролем боевиков исламистской группировки "Джейш аль-Ислам", обнаружены химические вещества производства Саудовской Аравии и западных стран.

"В этой лаборатории находятся различные [химические] материалы, поставленные западными странами… для производства взрывчатых и токсических веществ", –– цитирует  итальянское издание представителя сирийской армии и ссылается на видео пакистанского телеканала Sama TV от 4 апреля 2018 г., на котором показана ещё одна химическая лаборатория исламистов в Гуте с респираторами, упаковками с химпрепаратами и запасами хлора.

Просмотров: 310
Комментариев: 0
Автор: Владислав ГУЛЕВИЧ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Белые каски  Сирия  удар  С-125  С-200  «Бук»  «Квадрат»  «Оса»  Франция  Великобритания  США  ХО  Томагавк  Рудской  ПВО Сирии  В-1B  F-15  F-16  «Торнадо» 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
19 декабря - День военной контрразведки в России. 100-летие службы
Ежегодно в этот день в нашей стране отмечается День военной контрразведки. Дата выбрана в связи с тем, что 19 декабря 1918 года в системе силовых стру >>>


Стенограмма выступлений депутатов Государственной Думы по Обращению о провокациях Украины
Провокации Украины продолжаются. Госдума России обращается... Предлагаем нашим читателям интересный уже  документ. >>>


В Ростове офицера Черноморского флота осудили за шпионаж в пользу Украины
Северо-Кавказский окружной военный суд во вторник приговорил бывшего военнослужащего Черноморского флота Леонида Пархоменко к 14 годам колонии за го >>>


Турция начала строительство базы военного флота на Черном море
Власти Турции начали строительство военно-морской базы на Черноморском побережье. Решение об этом было принято еще до инцидента с участием украински >>>


Охота на Львов. Напрасно Сталин не послушал Берута
При зацикленности оуновцев и поляков на Львове, возможно, было целесообразно после войны разделить Западную Украину так, чтобы часть проблемной терр >>>


Как освобождали Крым. К 75-летию изгнания немецких оккупантов с полуострова
Керчь, Еникале, коса Чушка, остров Тузла… Сегодня здесь пролёг Керченский мост, из этих мест берёт начало будущая трасса «Таврида&raq >>>


Сегодня Украина, завтра – Румыния? Повторится ли «великое объединение» румын?
1 декабря Румыния отмечала День национального единения. В честь события 100-летней давности в Бухаресте организовали большой военный парад, а в г >>>


День военной присяги России: новая памятная дата может появиться в ежегодном календаре
Озвученная в 2016 году на заседании Совета Федерации сенатором от Крыма, членом Комитета по обороне и безопасности СФ Ольгой Ковитиди инициатива об >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Противоминные корабли будущего
Отличительной особенностью кораблей проектов 12701 и 10750Э является то, что они построены полностью из композитных материалов. >>>


Поиск



Наш день

19 декабря - День военной контрразведки в России. 100-летие службы
Ежегодно в этот день в нашей стране отмечается День военной контрразведки. Дата выбрана в связи с тем, что 19 декабря 1918 года в системе силовых структур новообразованного государства РСФСР были проведены преобразования, положившие начало существованию службы, в задачу которой, на тот исторический момент, входила борьба с контрреволюцией в различных формах её проявления.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


18 ноября в Севастополе состоялся крестный ход в память событий 1920 года - Исхода Русской армии и кораблей Черноморского флота.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Куда пойдет «Кронштадт». Лодкам проекта 677 не хватило времени на доводку
Своя река владыка. Брюссель одобрил проект Петра III. Чем ответит Москва?
В Севастополе вспомнят об «ударе» «Беззаветного» и СКР-6
Деньги военной ипотеки вложат в облигации отечественных компаний
Морской бой с Россией. Французы отнимают у нас заказчиков и хотят заработать на войне за Арктику
Путин поможет гагаузам торговать с Россией. Автономия на юге Молдавии получила в РФ экспортные и инвестиционные льготы
Киев посылал своих моряков в Керченский пролив на верную смерть
Беспилотники в обороне Севастополя. Военной операцией руководил будущий писатель-фантаст
Сергей Шевченко представил картину «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Куда пойдет Генштаб. Военные не комментируют сообщения о новой прописке главкоматов

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ