Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Новые осмысления – новые надежды
Сила духа остаётся востребованной. 28 марта в Москве министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провёл заседание Коллегии Минобороны России
В Москве состоялось заседание Коллегии Министерства обороны
Учебный корабль «Перекоп» с курсантами ВМИ проходит проливы Босфор и Дарданеллы в рамках дальнего морского похода
У арестованного Украиной экипажа крымского судна "Норд" отобрали паспорта
Герасимов принял главкома НАТО в Баку.Москва и Брюссель не закрывают канал связи, чтобы не было еще хуже
Почему санкции США оказались столь сильным ударом по российскому бизнесу
Победа, добытая кровью
Заводские ходовые испытания черноморского корабля связи "Иван Хурс" вышли на финишную прямую
Завод "Залив" еще не заключил контракт на ремонт поврежденного БДК "Ямал"
Круизный лайнер «Князь Владимир» выставили на продажу: отменят ли круизы и кто может купить судно?
Найти подход к Новороссийску
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Найти подход к Новороссийску


2018-04-14 20:36 Порт
Лидирующий по объему грузооборота в России морской порт Новороссийск намерен активно наращивать мощности и в ближайшей перспективе войти в пул крупнейших контейнерных игроков Черного моря наравне с Одессой (Украина) и Констанцей (Румыния).


Серьезным сдерживающим фактором по-прежнему остается ограниченность пропускной способности железнодорожной и автомобильной инфраструктуры на подходах к порту.

О перспективах развития Новороссийского транспортного узла и вариантах решения существующих проблем говорили участники XIV Международного транспортного форума "ЮгТранс-2018".

Уверенное лидерство

Морские порты Юга России 2017 году в целом отработали позитивно, показав в среднем рост грузооборота на 10%. Единственным исключением можно считать порт Керчь, где произошло незначительное (на 1%) снижение объема перевалки грузов.

"Новороссийск традиционно в лидерах. Рост грузооборота порта в целом составил 12%, что выше среднего по Азово-Черноморскому региону и соответствует общему тренду по России, - отметил генеральный директор ООО "Новоморснаб" Алексей Гармаш. - Структура переваливаемых через Новороссийск грузов практически не изменилась: 70% по итогам 2017 года составили наливные грузы (прежде всего, сырая нефть), на втором месте - навалочные грузы (прежде всего, зерно, руда и химические удобрения), на третьем месте - генеральные грузы (в основном черные металлы), контейнеры – самый маленький сегмент, но самый быстрорастущий".

Эксперт отметил, что существенный рост объема перевалки сырой нефти произошел за счет масштабной реконструкции терминала Каспийского трубопроводного консорциума и запуска второй очереди проекта. Ожидается, что в ближайшее время терминал выйдет на проектную мощность 67,5 тыс. тонн в год. Вместе с тем положительную динамику продемонстрировали зерновые и контейнерные грузы. Напротив, снижение произошло в сегменте генеральных грузов (прежде всего, за счет черных металлов), сократилась перевалка химических удобрений навалом и сахара.

Контейнеры прибывают

Динамика контейнерооборота морского порта Новороссийск, по словам Алексея Гармаша, в последние 10 лет соответствовала общесреднему тренду развития контейнерной отрасли в России. В 2017 году порт показал абсолютно рекордный контейнерооборот, обработав без малого 740 тыс. TEUs. Причинами внушительного роста эксперт назвал активно растущий экспорт на фоне произошедшей девальвации рубля и продолжающегося процесса контейнеризации грузов, а также восстановление импорта за счет нормализации отношений с Турцией и стабилизации курса рубля в 2017 году.

Контейнерные терминалы Новороссийска – ПАО "НМТП", АО "НЛЭ" и ООО "НУТЭП" - увеличили показатели по итогам прошлого года, при этом лидерство закрепил "НУТЭП" (с контейнерооборотом 304 тыс. TEUs), который в настоящее время осуществляет программу масштабной реконструкции.

"На рынке контейнерных линий в прошедшем году существенных изменений не произошло. Также большая четверка – Maersk, MSC, Arkas и Zim – контролируют 80% рынка. В оставшихся 20% стоит отметить рост линии COSCO после консолидации с линией China Shipping и падение практически на две трети линии OOCL после завершения сотрудничества с Zim, - отметил Алексей Гармаш. - Каких-то изменений на линейном рынке можно ожидать не раньше 2019 года, когда НУТЭП запустит свой новый причал для приема океанских контейнеровозов  и вполне вероятно изменение ротации сервисов и их консолидация".

Контейнерный прорыв

Реконструкция контейнерного терминала НУТЭП сегодня является самым значимым проектом для контейнерной отрасли Новороссийска. Активная фаза реализации этой программы уже близится к завершению: эксперты ожидают, что уже в 2019 году порт начнет принимать контейнеровозы вместимостью 8-10 тыс. TEUs.

Программа реконструкции контейнерного терминала НУТЭП является на сегодня самым серьезным и значимым проектом для Новороссийска, для его контейнерной отрасли. Программа реализуется уже в течение нескольких лет, и вот ее активная фаза близится к завершению. Сейчас идет укладка полотна нового причала, и мы надеемся, что уже в 2019 году увидим суда размером 8-10 тыс. TEUs. В настоящее время в Новороссийске обрабатываются суда на 4-4,5 тыс. TEUs.

"Реализация проекта НУТЭП является прорывом для Новороссийска. Мы сможем принимать суда типа "Босфор Макс" – то есть контейнеровозы с максимальными размерами, которые могут пройти Босфор. И соответственно, мы становимся в пул крупнейших портов Черного моря наравне с Одессой, с Констанцой, получим возможность обрабатывать океанские контейнеровозы. Реализация проекта по расширению НУТЭПа рассчитана до 2021 года позволит увеличить пропускную способность Новороссийска до 1-1,1 млн TEUs, что соответственно позволит порту войти в серьезный сегмент и развивать контейнерные перевозки на юге в целом", - подчеркнул Алексей Гармаш.

Зерновые мощности



Одновременно в Новороссийске активно развиваются зерновые терминалы. Среди реализуемых проектов эксперты выделяют одну из крупнейших по объему инвестиций программу модернизации терминала ПАО "НКХП". В 2017 году на терминале было завершен ее первый этап, включающий строительство зернохранилища на 100 тыс. тонн и увеличение емкости элеватора со 150 до 250 тыс. тонн. В настоящее время реализуется второй этап, предполагающий увеличение мощности комплекса приема зерна: автоприема – с 250 до 1000 автомашин в сутки, железнодорожного приема – с 200 до 400 вагонов в сутки. Наконец, на третьем этапе планируется строительство новой зерновой галереи. Реализация этого проекта позволит увеличить пропускную способность порта на 2,6 млн тонн зерна в год.

Еще один интересный проект – реконструкция терминального комплекса "НЗТ" и удлинение зерновой пристани № 3 ПАО "НМТП". Эти перспективные планы должна увеличить пропускную способность на 9 млн тонн в год, но их реализация сейчас находится под вопросом из-за изменения общей инвестиционной политики холдинга "НМТП".

"Проект интересен тем, что он фактически позволяет сформировать два новых причала в центральном районе порта, что не делали с советских времен. Мы видели только удлинения, какие-то небольшие расширения. Сейчас мы получаем два абсолютно новых причала для зерновых грузов, которые очень востребован на рынке. Если этот проект реализуют, для зерновой отрасли он будет сравним с модернизацией НУТЭПа: мы получим серьезный прорыв в перевалке зерновых грузов, - отметил Гармаш. – Но, к сожалению, после изменения состава собственников и менеджмента НМТП старая программа сейчас поставлена под вопрос, и порт усиленно разрабатывает новую программу. Как экспедиторские компании, работающие, в том числе, с зерновыми грузами, мы надеемся, что такая программа будет реализована. Потому что для Новороссийска мощности существующих зерновых терминалов не хватает".

Подъездные пути сдерживают рост

Программы модернизации портовой инфраструктуры невозможны без расширения подъездных путей - как автомобильных, так и железнодорожных. Пропускная способность порт увеличивается значительно медленнее, чем наращиваются его мощности.

Эксперты с сожалением отмечают, что сроки существующей программы комплексного развития Новороссийского транспортного узла (в ФЦП "Развитие транспортной системы России до 2020 года") не выдерживаются. Эта программа предполагала строительство нового сортировочного парка "Б" и второго магистрального пути на станцию, но фактически сегодня работы приостановлены. Реализация проекта могла бы повысить пропускную способность станции Новороссийск на 17 млн тонн в год.

Одновременно стивидорные компании реализуют собственные инвестиционные программы по расширению железнодорожной инфраструктуры. В частности, группа "НМТП" приобрела  мощности бывшего вагоноремонтного завода, где в настоящее время строит небольшой сортировочный парк. Похожие программы реализуют и другие крупные игроки.

Автомобильные подходы – еще одна серьезная проблема для перспективного развития порта. В рамках той же ФЦП планировалось строительство автодороги "Цемдолина – улица Портовая", идущей вторым ярусом над железнодорожными путями с прямым выходом в порт. На сегодня этот проект заморожен.

"Какие-то подвижки есть, но системная проблема остается. Действительно существующая дорога "Краснодар – Новороссийск" постоянно перегружена, особенно в летний период, - констатировал Алексей Гармаш. - Проблема с автоподъездами очень актуальна и требует решения, но это должно быть на уровне федеральных целевых программ".

Елена Ткачева

Фотографии предоставлены оргкомитетом форума "ЮгТранс"

Просмотров: 136
Комментариев: 0
Автор: Елена Ткачева
Источник: Корабел.ру
Фото: Морские вести
Тэги: Новороссийск  порт  перспективы  развитие  НМТП  контейнерный терминал НУТЭП  COSCO  Maersk  MSC  Arkas  Zim 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Законом о гражданстве украинская власть может признать российский статус Крыма. Петра Порошенко обвиняют в государственной измене
В Украине собираются изменить процедуру получения и отмены гражданства. В ближайшее время Верховная рада рассмотрит соответствующий законопроект, по >>>


Россия, Иран и Сирия в одной связке. Подоплека нынешней эскалации в Арабской Республике
История с применением химического оружия в Думе, пригороде Дамаска (теперь уже определенно можно сказать «якобы применением»), моментальн >>>


Джихадистский флот причалил к берегам России. Успехи экстремистов часто определяются некомпетентностью чиновников
Запрещенное в России «Исламское государство», возможно, разгромлено в Сирии, как утверждают власти России. Но на нашей территории метаста >>>


Украина взяла курс на вступление в НАТО. Киев демонстрирует Западу свою преданность
В последние месяцы в украинской внешней политике происходят значительные изменения. Интеграция в ЕС, которая на протяжении десятилетий рассматривала >>>


Турция ставит на золото
Одной из небольших сенсаций конца минувшей недели стало сообщение о том, что Центробанк Турции в течение 2017 года вывел из хранилищ Федерального >>>


Православие испытают незалежностью. Власти Украины пытаются создать «национальную церковь»
Константинопольская православная церковь и ее глава Вселенский патриарх Варфоломей рассмотрели полученное из Киева обращение о предоставлении авток >>>


С-300 нацелились на Сирию. Дамаск может получить российские ЗРК совсем скоро
Как стало известно “Ъ”, Россия уже в ближайшее время может начать поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит&raqu >>>


Черногория и Россия обменялись намерениями в нормализации. Мило Джуканович возвращается в президентское кресло
Новым президентом Черногории избран Мило Джуканович. Хотя лидер правящей партии и экс-премьер однозначно высказывается за продолжение евроатлантиче >>>


Алжир хочет в Club. Он присматривается к российским патрульным кораблям с новейшим ракетным комплексом
Алжир может приобрести один, а затем построить у себя еще три патрульных корабля проекта 22160, вооруженных ударным ракетным комплексом Club-N (экс >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщества Юга Росс >>>


Поиск



Наш день

19 апреля - 235-летие присоединения Крыма Екатериной Великой
Манифест императрицы О присоединении полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Систему обнаружения субмарин спрятали в обычный контейнер. ВМФ испытывает компактную гидроакустическую станцию
Фёдора Конюхов делает первый шаг в стратосферу в Севастополе
В ЧВВМУ имени П.С. Нахимова проходит всероссийская конференция по морской стратегии России
Крым осваивают приезжие. За последний год на полуостров прибыли более 43 тысяч мигрантов
МВМС-2017 показал новинки российской флотской техники и оружия
Вопрос особой скважности. На переговорах с Ираком обсудили ситуацию с курдскими контрактами «Роснефти»
«Какое дело Порошенко до простых людей?!» Что говорит о Порошенко письмо офицеров ВМСУ с угрозой «вернуться в Крым»
Мир, принесший войну. Как Советская Россия обрекла себя на Гражданскую войну
Я – Айвазовский, родом из Крыма...
Реклама


Погода


Ранее
Заговор под грифом «мade in USA». Памяти Президента Сальвадора Альенде

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ