Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Первое Всероссийское собрание маринистов состоялось в Москве
Владимр Путин: Наш долг – хранить память о доблести воинов, отдавших свои жизни ради жизни других, о всех наших солдатах и мужественных бойцах второго фронта, о вкладе в Победу стран антигитлеровской коалиции, о боевом братстве тех, кто противостоял нациз
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
ВСУ перебросили на Донбасс боевые вертолеты
Убийственный суицид
Шойгу держит оборону. Сергей Шойгу сохранил министерское кресло
Турция ставит на золото
Как С-300 дают России возможность влиять на Израиль
Черноморский разведчик "Иван Хурс" выйдет на госиспытания в середине мая
Источник сообщил о возможном ремонте подлодок ЧФ в дружественной стране Средиземноморья
Проходят: Киев обманул Госдеп и ЕС по судоходству из-за Крымского моста
Морской порт Таганрог. Новая история
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Порошенко «уходят», Парубий летит в США, Украина на пороге смены власти


2017-06-14 09:02 Политика
На Украине продолжается перегруппировка сил. "Народный фронт" (НФ), и без того занимающий ключевые позиции  в государстве (Совет национальной безопасности и обороны – Турчинов, министр внутренних дел – Аваков, председатель парламента – Парубий), стремится перехватить власть у группировки Порошенко, которая кроме президентской должности контролирует правительство (Гройсман) вместе с оборонным ведомством (Полторак), Генеральную прокуратуру (Луценко) и в какой-то мере СБУ (Грицак).

Правда, главный прокурор Украины ляжет под тех, кто возьмёт верх, а украинская Служба безопасности лучше всего управлялась американцами в бытность президента Барака Обамы.

"Народный фронт" давно уже считает, что его представители справляются с задачами гораздо лучше, чем Порошенко и его люди. Именно Турчинов с Парубием в 2014 году были главными исполнителями вооружённого государственного переворота: один сломал через колено парламент и фактически назначил себя президентом при живом и ещё находившемся на Украине Януковиче, второй руководил штурмовиками националистических батальонов и участвовал в тайных спецоперациях на майдане, которые не расследованы по сей день по понятным причинам. 

Получив власть, Турчинов с Парубием развязали на востоке Украины войну, назвав её антитеррористической операцией (АТО). Порошенко вёл предвыборную кампанию, проходил процедуру инаугурации, почивал на лаврах, совершал первые визиты за границу, а эта парочка уже "усмирила" Одессу, нанесла авиационные удары по Луганску и Донецку, применила на Донбассе реактивные системы залпового огня, обстреливая жилые кварталы. Их руки не дотянулись только до Крыма – слишком быстро там всё решилось. 

Пока Порошенко поддерживали американцы, НФ оставался в тени, формируя ударный кулак на базе полиции, которой руководит Аваков. Фактически за три года на Украине создана ещё одна армия – она только формально находится под контролем государства, на деле же не подчиняется ни президенту, ни главе правительства и в политическом противостоянии не станет выполнять их приказы. К ведомству Авакова, входящего в военный совет "Народного фронта", приписаны так называемые добровольческие батальоны, включая "Азов", имеющий свою партию "Национальный корпус" и открытый доступ к работе с молодёжью и детьми, а также силы Национальной гвардии.

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США Порошенко ощутил явный дефицит внимания со стороны американских кураторов: бывший вице-президент Америки Джо Байден прилетал в Киев попрощаться и решить свои вопросы полгода назад, а Майк Пенс ни разу с момента вступления в должность на Украине не был. Не видать и толп американских сенаторов, прежде то и дело навещавших путчистов. Европейские же лидеры не спешат брать Порошенко под своё крыло в таком деле, как война: они настаивают на выполнении минских договорённостей. Ни одна провокация, организованная украинской стороной за последние месяцы в Донбассе, не вызвала на Западе той реакции, какую ожидал Киев.

Судя по всему, в этой ситуации руководители "Народного фронта" решили, что приходит их время: низы недовольны, а верхи не в состоянии управлять государством так, как прежде, когда приезжавший в Киев Байден усаживался в кресло украинского президента. Классическая революционная ситуация по Ленину, памятники которому украинское государство уничтожило. Поэтому, скорее всего, принято решение форсировать переход власти из рук Порошенко в руки НФ. Не за тем ли Парубий укатил в США встречаться с  Маккейном и его коллегами-конгрессменами, включая спикера и лидера республиканского большинства в палате представителей? Четыре из семи запланированных у Парубия встреч – с руководителями комитетов по вооружённым силам обеих палат конгресса, следовательно, речь будет идти о продолжении войны на территории Украины, наверняка – о поставке летального оружия. И ещё о НАТО. 

Уровень контактов Парубия в США – это уровень главы государства и главнокомандующего, но никак не руководителя Верховной рады, не имеющего полномочий руководить вооружёнными силами. Если, конечно, Парубий не планирует приступить вскоре к выполнению обязанностей президента, как в 2014 году это делал Турчинов после свержения Януковича. 

Одна из задач Парубия в США – добиться для Украины летального оружия. Вероятно также, он будет прощупывать почву касательно поддержки Вашингтоном замены Порошенко. Перед поездкой Парубия за океан украинский парламент проголосовал за изменение внешнеполитического курса, определив целью вступление в блок НАТО, кроме того, НФ развернул кампанию за введение визового режима с Россией. В обмен на политическую поддержку американцами "Народного фронта", Парубий гарантирует Соединённым Штатам что угодно, вплоть до размещения контингента НАТО и систем ПРО на территории Украины.

Пока спикер украинского парламента отвешивает поклоны в Вашингтоне, секретарь СНБО Александр Турчинов в Киеве требует "перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ". "Пришло время не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, но четко, на законодательном уровне определить основы государственной политики по их освобождению. Необходима эффективная технология защиты страны, а для этого законодательно нужно предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны РФ", – заявил Турчинов. АТО, по его словам, себя изжила. Теперь секретарю СНБО нужен закон, регулирующий военные действия в Донбассе, а также специальный Оперативный штаб "с широкими полномочиями, для комплексного управления ВСУ, всеми силовыми структурами, а также военно-гражданскими администрациями". Иначе говоря, Турчинов планирует создать ещё один центр управления войной непосредственно в зоне конфликта и законом закрепить использование армии и других вооружённых формирований в Донбассе (сейчас это прямо запрещено украинской конституцией). 

"Уточнённый законопроект "О восстановлении государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей будет представлен президенту, после чего, надеюсь, он оперативно будет внесен в Верховную Раду", – заявил секретарь украинского Совбеза. "Народный фронт" полон решимости интенсифицировать военные действия на востоке страны и замкнуть на себя управление процессом, то есть отодвинуть Порошенко от командования ВСУ и руководства военно-гражданскими администрациями Донецкой и Луганской областей.

Украину разворачивают лицом к диктатуре. Всё идет к тому, что Порошенко либо каким-то образом оставит государственные дела (тогда его обязанности будет исполнять Парубий), либо ещё некоторое время поборется за власть, теряя влияние с каждым днём. Без прямой поддержки американцев шансов у него мало – силы неравны, а опоры на народ нет. Безвиз не спасёт. В любой момент "Народный фронт" может развалить правящую коалицию либо, наоборот, под угрозой развала заставит парламент принимать нужные решения.

Если не взлетит над Украиной "чёрный лебедь", то есть не произойдёт непредсказуемое, вся власть в стране тем или иным путём перейдёт в руки главных фигур киевского путча 2014 года, и понятие "хунта" заиграет новыми зловещими красками.

Просмотров: 412
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Народный фронт  Полторак  Гройсман  Аваков  Грицак  СБУ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Медведеву поручены непопулярные реформы. За переназначением премьера оппозиция видит многоходовку Путина
Премьер-министра Дмитрия Медведева уже года через два вполне могут снять с должности, повесив на него ответственность за существенный рост недовольс >>>


«Никакие санкции не вечны» Накануне визита в Россию президент Болгарии Румен Радев ответил на вопросы “Ъ”
Сегодня начинается двухдневный визит в Россию президента Болгарии Румена Радева. В понедельник он встретится в Москве с российским премьером Дмитри >>>


85 лет назад «Огонек» писал о подъеме со дна моря парохода «Князь Потемкин», затонувшего близ Одессы, и ледокола «Садко» в Белом море
Это были уникальные операции, которые провели специалисты ЭПРОНа — Экспедиции подводных работ особого назначения. >>>


Иран: поколение санкций. Виктор Лошак побывал в стране, 40 лет живущей в особых условиях
Очевидно, России еще долго жить под санкциями. Волей-неволей опыт и быт Ирана, существующего с разной степенью ограничений уже 40 лет, нам не >>>


«Трамп загнал себя в патовую ситуацию». Что стоит за отказом США от ядерной сделки с Ираном? С американистом Владимиром Васильевым беседует Светлана Сухова
Американское решение выйти из многосторонней ядерной сделки с Ираном столкнулось с жестким противодействием ключевых партнеров США, к которому, пох >>>


ОИС «Адмирал Владимирский» прибыло в сицилийский порт Мессина
Океанографическое исследовательское судно ВМФ России ОИС «Адмирал Владимирский» прибыло в сицилийский порт Мессина (Италия), где приме >>>


Правительство Пашиняна в мягких объятиях англосаксов. «Народный премьер» щедро раздаёт власть друзьям и сопартийцам
«Если в парламенте мы являемся «правительством меньшинства», то за его стенами мы являемся "правительством большинства" >>>


Что может принести канал «Евразия»? О старой идее соединения Каспийского и Чёрного морей
14 мая на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Сочи президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил вернуться к проекту строи >>>


Росрыболовство делит миллионы "на коленке". Ведомство не хочет защищать отрасль и делает ставку на квотных рантье в угоду чьих-то интересов
На днях Росрыболовство разослало руководителям рыбохозяйственных ассоциаций письмо по результатам совещания в ведомстве, которое прошло 14 мая с.г. >>>


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена
>>>


Поиск



Наш день

24 мая - День славянской письменности и культуры.
Праздник отмечается в честь двух братьев-просветителей, Святых Кирилла и Мефодия.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Преподобного Арсения Великого...
Завтра праздник:
Пророка Исаии. Мученика Христофора. Преподобного Шио Мгвимского, Грузинского. Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая Мир Ликийских...
Ожидаются праздники:
23.05.2018 - Апостола Симона Зилота. Святителя Симона, епископа Владимирского и Суздальского, в Ближних пещерах почивающего. Преподобного Симона Радонежского...
24.05.2018 - Священномученика Мокия. Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей славянских. Святителя Никодима, архиепископа Сербского. Священномученика Иосифа, митрополита Астраханского...
25.05.2018 - Святителей Епифания, епископа Кипрского и Германа патриарха Константинопольского. Преподобного Дионисия Радонежского. Прославление священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...
26.05.2018 - Мученицы Гликерии девы и с нею Лаодикия, стража темничного. Перенесение мощей преподобномученика Макария, архимандрита Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца...
27.05.2018 - Мученика Исидора Хиосского. Преподобного Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского. Блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Русский "Каракурт" – убийца "Орли Берков"
«Газпром» и OMV отложили на год проект малотоннажного завода СПГ на Черном море
Военная наука смотрит в будущее. В Москве состоялась военно-практическая конференция Академии военных наук
Невыездные силовики поддержали отечественные курорты. Внутренний туризм демонстрирует взрывной рост
«Зубры» и рифы российской морской оборонки
В Сочи открывается Второй форум евразийской интеграции
Росрыболовство делит миллионы "на коленке". Ведомство не хочет защищать отрасль и делает ставку на квотных рантье в угоду чьих-то интересов
Первое Мая для Севастополя— дата особая
Севастопольский маринист слова
Реклама


Погода


Ранее
На службе интересов государства

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ