Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В Морском техническом университете прошли Меньшиковские чтения. Они посвящены 160-летию со дня рождения публициста Михаила Меньшикова
Сергей Лавров: Россия категорически против появления НАТО у своих границ. «Запад зарвался, давайте прямо говорить»
Миротворцев ОДКБ оставят в Казахстане до полной стабилизации обстановки
Флот: события и факты
Судостроителя отпустили в свободное плавание. Суд отказал следствию в аресте гендиректора корпорации «Ак Барс»
Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта
Иностранный капитал в Казахстане. Присутствие России более чем скромно
Всемирный майдан Стратегия Запада – связать Россию, Белоруссию и Украину перманентным конфликтом
Китай стал глобальным лидером в судостроении
Александр Юрьев: «Судоремонт Севастополя преумножит свои компетенции»
Пропускную способность Керченской переправы к 1 июня увеличат до 50 тыс. человек в сутки
Россия портовая. Как и чем живет портовый бизнес в стране
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Министр обороны России провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил


2020-10-14 04:23 Официально
Вчера в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу прошло селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.

На открытой части совещания Министр обороны коснулся вопросов осеннего призыва граждан на военную службу, который начался первого октября.

Сергей Шойгу отметил, что в соответствии с указом Президента России до конца года в войска будет направлено 128 тысяч человек.

Поскольку ситуация с коронавирусом в регионах остаётся напряженной и непростой, призывная кампания проходит с соблюдением всех противоэпидемических мер, доказавших свою эффективность в ходе весеннего призыва.

"Перед нами стоит задача, — сказал Сергей Шойгу, — сохранить здоровье военнослужащих и гражданского персонала, не допустить проникновения в Вооружённые Силы коронавирусной инфекции во время призывной кампании". В связи с этим он поручил оперативному штабу, командующим войсками военных округов, Северным флотом и руководителям органов военного управления держать на особом контроле работу по противодействию COVID-19, с тем чтобы избежать увеличения числа заражений личного состава.

Министр подчеркнул, что ограничительные меры должны безусловно соблюдаться в повседневной деятельности, особенно при проведении масштабных мероприятий. Так, в октябре стартует VI Всероссийская информационно-агитационная акция "Есть такая профессия – Родину защищать!", которая будет проходить с использованием в том числе дистанционных технологий. Она является важным элементом системы комплектования высших учебных заведений Министерства обороны, позволяет показать преимущества военного образования, объективно и полно рассказать молодёжи о текущем положении дел в армии и на флоте.

Сергей Шойгу дал указание своим заместителям, а также главнокомандующим видами Вооружённых Сил и командующим родами войск, руководителям центральных органов военного управления принять личное участие в акции, активнее привлекать своих подчинённых к встречам с выпускниками школ, колледжей и лицеев.

"Самое пристальное внимание следует уделить воспитанникам наших довузовских образовательных организаций и юнармейцам, – сказал глава военного ведомства. – О ходе акции еженедельно докладывать на селекторных совещаниях с руководящим составом Министерства обороны".

Контроль за проведением мероприятия министр возложил на Национальный центр управления обороной и Главное управление кадров.

Далее Сергей Шойгу предложил обсудить вопросы модернизации и ремонта тяжёлых дальних транспортных самолётов Ан-124.

"В условиях, когда в Вооружённых Силах возрастает потребность в перевозках сверхтяжёлых и крупногабаритных грузов, решение этой задачи приобретает особую важность, – сказал он. – На совещании заслушаем предложения руководителей Авиационного комплекса имени С.В.Ильюшина и Уральского завода гражданской авиации по завершению контракта на модернизацию, восстановление исправности и продление ресурса двух самолётов Ан-124, а также капитальный ремонт
и модернизацию 12 авиационных двигателей Д-18Т".

Затем были подведены итоги выполнения плана северного завоза. "Сегодня в труднодоступных областях с суровым климатом несут службу и проживают более 20 тыс. военнослужащих
и членов их семей, – сообщил министр. – Созданные нами зимовочные запасы позволяют обеспечить автономную жизнедеятельность отдалённых гарнизонов и военных баз в течение полутора лет. Всего для нужд воинских частей, дислоцированных в 152 районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, перевезено свыше 75 тыс. тонн вооружения, военной техники и других материальных средств".

Как заявил Сергей Шойгу, все запланированные перевозки осуществлены до 1 сентября – то есть почти на месяц раньше, чем в прошлом году. Грузы доставлялись с привлечением сторонних организаций, а также судов Северного и Тихоокеанского флотов.

Министр особо отметил, что на обратном пути многотоннажные суда были задействованы в вывозе металлического лома, который копился в Арктике десятилетиями. В экологической очистке северных широт Министерство обороны участвует с 2015 года. За это время перевезено более 20 тыс. тонн металлолома.

"Что касается подготовки к отопительному периоду, – продолжил глава военного ведомства, – то на сегодня паспорта готовности к зиме получили все военные городки, а это 6268. Отремонтировано 1 665 сооружений казарменно-жилищного фонда и 36 коммунальных объектов. На прикотельные склады заблаговременно доставлено порядка 600 тысяч тонн топлива, что позволяет создать повышенные нормативные запасы".

Сергей Шойгу сообщил, что в соответствии с графиком в шестидесяти одном регионе в жилые дома и на социальные объекты начали подавать тепло. Для оперативного реагирования на аварийные ситуации создана триста тридцать одна ремонтная бригада.

В завершение министр предложил обсудить работу военно-строительного комплекса в 2020 году. "В соответствии с Перечнем объектов капитального строительства, – сказал он, – в текущем году требуется ввести в строй 3 200 зданий и сооружений. Уже построено 2 374 объекта, что составляет 74% от запланированного количества. При этом 502 объекта сдано в эксплуатацию досрочно. Таким образом, несмотря на введённые в этом году ограничительные меры, нам удалось сохранить набранные темпы строительства".

Военные строители приняли участие в решении ряда важных задач, поставленных Верховным Главнокомандующим и предусмотренных государственной программой вооружения. В интересах стратегических ядерных сил введено в строй 597 объектов. В частности, завершено строительство в Калужской области, что позволило в сентябре выполнить целевую задачу по загрузке двух ракет "Ярс" в шахтные пусковые установки.

К концу года в Оренбургской области будет готова инфраструктура для постановки на боевое дежурство ещё двух ракет комплекса "Авангард".

Построены и приступили к работе сразу три учреждения довузовского образования на полторы тысячи воспитанников. Это – Северо-Кавказское суворовское военное училище в г. Владикавказ, новый комплекс Тверского суворовского училища и филиал Нахимовского военно-морского училища в Калининграде.

Министр отметил большой вклад военных строителей в борьбу с коронавирусной инфекцией.

В интересах Министерства обороны и субъектов Российской Федерации в кратчайшие сроки построено 25 многофункциональных медицинских центров, в том числе в Ростове-на-Дону и Пензе. Военно-строительный комплекс отлично справился с поставленными задачами и получил высокую оценку главы государства. В настоящее время на стадии завершения – госпиталь в Североморске, начато строительство двух медицинских центров в Астраханской области и детского инфекционного центра в Пскове.

Просмотров: 1191
Комментариев: 1
Автор: unk
Источник: МО РФ
Фото: МО РФ
Тэги: Национальный центр управления обороной Российской Федерации  Шойгу  селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил  коронавирус  осенний призыв 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
20 января – День Республики Крым
Этот День был установлен в 2009 году и подтвержден Законом Республики в 2014 году >>>


RTA: Молдову ждёт социальный взрыв. «Дела в стране обстоят так скверно, что не стоит исключать стихийных протестов»
«Год начался с тревожных новостей. Основной источник проблем, как и осенью прошлого года, связан с газом. Это только в нашем некомпетентн >>>


Киев говорит о провокациях в Приднестровье. Пентагон сменил тактику
Вашингтон теряет терпение: широко анонсированные ещё в конце прошлого года планы по российскому вторжению на Украину не сбылись, за это время успе >>>


Об информационной войне Киева на казахстанском направлении. «Не погромы, а протесты, не миротворцы, а интервенты»
По следам январских событий в Казахстане правительство Украины выпустило методичку, содержащую рекомендации по дискредитации ОДКБ, а заодно и пре >>>


Идеи Елбасы живут и побеждают. Казахстан в полосе шторма, из которого не выбраться, постоянно меняя курс
Ввод войск ОДКБ в Казахстан повлёк   антракт в ползучем казахском перевороте . Из бунтующих городов вытеснены наиболее агрессивные элементы. >>>


Бунт в Казахстане – урок для России. Главной причиной волнений в среднеазиатской республике стал конфликт элит
2 января 2022 года, в один из самых, казалось бы, спокойных дней в году, в Казахстане рвануло. Начались массовые протесты, которые в дальнейшем прин >>>


Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта
Елбасы – официальный национальный лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев впервые со времен попытки мятежа появился в эфире. Во время острейшего >>>


Вероятность новой войны на Украине резко выросла
Главы внешнеполитических ведомств России и США провели телефонные переговоры о требованиях стран друг к другу и эскалации ситуации вокруг Украины. >>>


Qmonitor: кто виноват в трагедии Казахстана? Казахстану, кроме России и ОДКБ, просить помощи было не у кого
«Люди, которые в эти дни бесчинствовали в Алма-Ате и других городах страны, – это в большинстве своём те самые «дети независимо >>>


Кто и для чего похищал тела из моргов Алма-Аты
На брифинге 16 января начальник департамента полиции Алма-Аты   Канат Таймерденов   назвал число погибших в январских событиях.   >>>


Поиск



Наш день

20 января – День Республики Крым
Этот День был установлен в 2009 году и подтвержден Законом Республики в 2014 году

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Рождество на Золотом кольце: Мышкин

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Судьба единственного российского авианосца зависит от роботов
«Севастополь – патриотическая столица России!»
Заседание Расулевского клуба прошло в Институте стран СНГ
Живая соль. Чем богаты розовые озера Крыма
В Госдуме открылась выставка «Крымская весна»
США и Турция договорились о координации действий по Украине
Вероятность новой войны на Украине резко выросла
Армия, упавшая между стульев. Ливанский ЦАДАЛ: с израильтянами против террористов
«Избранное» Владимиром Пискайкиным одобрили читатели и зрители
Реклама


Погода


Ранее
США сыплют обвинениями. Госдепартамент заподозрил Россию в продаже вертолетов Сирии, о которых ничего не знают в Пентагоне и Москве

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ