Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Курс – 200-летие открытия Антарктиды
В Москве прошло расширенное заседание Коллегии Министерства обороны Российской Федерации
А.Лукашевич: Логика по Донбассу знакома
Флот: события и факты
Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки
"Украинский вопрос" церкви решают за закрытыми дверями. Подробности встречи патриарха Кирилла с делегацией Константинопольского патриархата участники предпочитают не раскрывать
Чем грозит России прекращение потока мигрантов с Украины
Развитие системы военно-морского образования закладывает фундамент великого будущего ВМФ России
Амфибийные суда на воздушной подушке. 20 лет работы компании "Аэроход"
13 судоремонтный завод в Севастополе работает «вне конкурса». Работа на заводе Минобороны привлекательна для молодых судоремонтников города.
Не проплывайте мимо. В Крыму маломерные суда должны пройти перерегистрацию
Новый контейнерный терминал от Hutchison Ports на Украине не даст экономического эффекта
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Станет ли крейсер "Адмирал Флота Лобов" ("Украина") "Санкт-Петербургом"?


2009-12-14 14:13 Кораблестроение
23 августа 1788 года на реке Ингул  началось строительство верфи, положившей начало Николаевскому Адмиралтейству. Почти ровно через год был основан город Николаев, которому выпала в истории честь стать крупным кораблестроительным центром Юга России, а впоследствии – СССР. За два с лишним века верфь передала Военно-Морскому Флоту страны десятки мощнейших кораблей.

Начиная с 1790  года – с фрегата "Святой Николай" и заканчивая ракетными крейсерами проекта 1164 типа "Слава" ("Москва"). В разное время здесь строились линкоры типа "Императрица Мария", крейсера типа "Адмирал Нахимов", крейсера проекта 68К, подводные лодки, рефрижераторные суда, китобои…

В 1911 году на базе Николаевского Адмиралтейства был создан завод Русского судостроительного общества "Руссуд". Во время гражданской войны 20 ноября 1919 года  белогвардейцы расстреляли у стен завода 61 коммунара. В память об этом трагическом событии в феврале 1930 года завод "Руссуд" был переименован в завод имени 61 коммунара. С таким названием предприятие и шагнуло в ХХI век, в век нанотехнологий и… развала отечественной тяжелой промышленности.

Черноморский флот хорошо знает продукцию завода имени 61 коммунара. На стапелях завода родилась знаменитая серия больших противолодочных кораблей проекта 61 типа "Комсомолец Украины", названных на Западе "поющими фрегатами" за характерные звуки, издаваемые в работе газовыми турбинами. Несколько кораблей этого класса были построены для индийских ВМС.

Затем завод переключился на строительство еще более мощных противолодочных кораблей проекта 1134Б "Николаев", "Очаков", "Керчь", "Азов", "Петропавловск", "Таллин", "Ташкент".

Следующим серьезным успехом николаевских кораблестроителей стала серия ракетных крейсеров проекта 1164 типа "Слава". Один за другим стапеля завода имени 61 коммунара покидали крейсера "Слава" (ныне ГРКР "Москва"), "Маршал Устинов", "Червона Украина" (ныне "Варяг" Тихоокеанского флота). Четвертый корабль серии – "Адмирал Флота Лобов" в советское время достроить не удалось. Рухнула страна, создававшая грозные ракетные крейсера, и корпус ракетоносца застрял на водах Ингула надолго…

С момента развала СССР судьба четвертого крейсера проекта 1164 волнует и моряков-черноморцев, и севастопольцев, и, конечно, николаевских кораблестроителей, вложивших в  корабль огромный труд. Волнует потому, что из-за ряда политических   недоразумений, профанаций и  амбиций крейсер, очень нужный флоту, никак не оторвется от заводской стенки и  не станет в строй.

Напомним историю корабля. "Адмирал Флота Лобов" был заложен 7 июля 1984 года и лишь 11 августа 1990 года, то есть через долгих шесть лет, был спущен на воду. После распада СССР Киев переименовал "Лобова" в "Украину", а в июле 1993 года был сформирован первый украинский экипаж. Однако из-за хронического безденежья в стране и фактически прекращения финансирования строительства в январе 1996 года экипаж был расформирован.

Почти три года корабль простоял в забвении и запустении. В апреле 1999 года на заводе имени 61 коммунара побывал премьер-министр Украины В. Пустовойтенко. Он заверил руководство завода, что ракетный крейсер "Украина" нужен государству и на высоком уровне принято решение об его достройке.

Далее последовал ряд акций, визитов и мероприятий, свидетельствовавших о широко разрекламированных намерениях, но в реальной жизни не подкрепленных конкретными делами.

11 июня 1999 года по приказу заместителя министра обороны – командующего ВМС Украины экипаж крейсера был сформирован повторно. Командиром "Украины" назначили капитана 1 ранга Сергея Настенко. 17 июня, то есть буквально через неделю, на ракетном крейсере "Украина" Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Украины, президентом Украины Леонидом Кучмой был поднят государственный флаг Украины.

5 декабря второй экипаж перешел на борт крейсера. За несколько лет перспективный флагман ВМС ВС Украины   посетили ряд первых лиц государства, в частности, 20 марта 2001 года – премьер-министр Украины В. Ющенко, 8 февраля 2002 года – министр обороны Украины генерал армии Украины А. Кузьмук, 23 марта 2002 года – премьер-министр Украины А. Кинах, депутат Верховной Рады Украины А. Кузьмук и Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин. Высокие персоны  говорили о необходимости всемерно помогать молодому украинскому флоту, обещали взять на контроль финансирование достроечных работ, однако главные кораблестроительные вопросы оставались  нерешаемыми и в прессе… умалчивались.

Как известно, "Адмирал Флота Лобов" строился как крейсер, предназначенный для нанесения ракетных ударов по авианосным соединениям вероятного противника. "Убийца авианосцев" – так  молва (возможно, и западная) окрестила крейсера этого проекта –  должен был первоначально иметь на  вооружении 16 ракет противокорабельного комплекса "Базальт" и 64 ракеты универсального многоканального зенитного ракетного комплекса "Форт". Универсальность последнего заключалась в том, что "Форт", или морской вариант знаменитого советского сухопутного комплекса "С-300", мог в зависимости от обстоятельств поражать и надводную цель водоизмещением до 6.000 тонн. Ракетные комплексы вместе со сложными системами управления были детищем НПО "Машиностроение" и некоторых  других предприятий и производились в России. Без "Базальта" и "Форта" крейсер автоматически превращался в плавающую казарму или при условии введения в строй 130-мм   артиллерийской установки АК-130, трех артбатарей самообороны АК-630 и ЗРК "Оса-МА" – в корабль класса не выше СКР – МПК.

Поставки ударных ракетных комплексов из России на "Украину" не обсуждались, а без ракет крейсер никому не нужен. Без ракетного оружия и соответствующих станций наведения корабль даже продать было нельзя в одну из "дружественных" стран.
И тем не менее были предприняты попытки улучшить ситуацию. Отвечая на вопросы корреспондентов ряда газет и журналов, министр обороны Украины А. Кузьмук пообещал, что в 1999 году на достройку крейсера будет отпущено казною 40 млн гривен, а в 2000 году – 60 млн гривен, что обеспечит работу 800–1.200 заводчан. В каком объеме дошли эти деньги до производителя – неизвестно.

В 2001 году после визита в Москву председатель государственной администрации города Николаева Владимир Чайка заявил, что московское правительство готово рассмотреть предложение относительно покупки ракетного крейсера "Украина", находящегося на достройке на заводе имени 61 коммунара. По словам Чайки, в Москве высказали мысль о реальности сделки и о переименовании несостоявшегося флагмана украинского флота в "Санкт-Петербург". Однако директор завода имени 61 коммунара Михаил Жело категорически отверг эту возможность. Михаил Георгиевич ссылался на решение Кабинета министров Украины достраивать "Украину" как важный объект Министерства обороны. Правда, опять же, со слов директора завода, "…денег в закромах Родины нет, но заводчанам подали надежду, что в проект бюджета на 2002 год внесут строку расходов на достройку "Украины". Завод же вложил своих средств в достройку крейсера 65 млн гривен". В принципе, это капля в море, если учитывать, что стоимость крейсера колеблется в пределах 350–660 млн долларов.

По подсчетам директора завода, для достройки крейсера, находящегося в готовности 94%, требовалось в 2002 году еще как минимум 28 млн долларов.

Цифра в 94% говорит, что это почти готовый корабль, и следует лишь немного поднапрячься. Однако, по оценкам некоторых экспертов в области ракетного вооружения, действительный процент готовности корабля значительно ниже. Опять же по причине серьезных проблем с главными ракетными комплексами "Базальт" и "Форт". Вернее, их  модернизированными аналогами.

…В последнюю свою поездку в Николаев мне не удалось встретиться ни со старшим строителем корабля Владимиром Локтевым, ни с представителями администрации завода. Завод объявлен банкротом, и его телефоны за неуплату отключены.
Второй экипаж крейсера расформирован. Примерно в 2004 году экипаж корабль покинул. В настоящий момент РКР "Украина" стоит без людей и даже без охраны (на нее тоже денег нет) и продолжает ржаветь у достроечной стенки завода.
По мнению ряда экспертов, сегодня у корабля есть два реальных пути. Либо Россия покупает корабль, достраивает его и вводит в строй Черноморского флота, либо четвертый крейсер проекта 1164 разделяет судьбу авианосца "Варяг" и отправляется в металлолом.

Для России ввести в строй "Лобов" – тоже дело национального престижа, и занятие это отнюдь не легкое. Но, учитывая, что страна фактически перестала строить боевые корабли, восстановленный с 19-летним стажем стоянки на воде "Лобов" (или "Санкт-Петербург") заметно усилит мощь Черноморского флота.

Итак, "Лобов" ждет решения своей доли, а моряки с кораблестроителями все еще надеются на то, что государство не будет разбрасываться почти готовыми крейсерами…

Просмотров: 7375
Комментариев: 2
Автор: Андрей Лубянов
Источник: "Флаг Родины"
Фото: www.edexy.ru
Тэги: Украина  предприятие  корабль  анализ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Высадка украинско-молдавского десанта прошла в рамках учений "Си бриз"
Совместные маневры морских пехотинцев Украины и военнослужащих Молдовы прошли в рамках международных военных учений "Си бриз – 2018". >>>


Си бриз-2018: украинские и американские морпехи провели совместную наземную операцию
Украинские и американские морские пехотинцы, под прикрытием авиации и минометов провели совместную наступательную операцию на условные позиции терр >>>


Валентин Пикуль заворожил и объединил аудиторию, собравшуюся в Москве на всероссийскую кают-компанию к 90-летию писателя и моряка
В столичном киноконцертном зале "Россия" на Пушкинской площади в пятницу 13 июля, в день 90-летия В.С.Пикуля, прошла Всероссийская литера >>>


СК: экспертизы подтвердили подлинность останков семьи Николая II‍
Экспертизы подтвердили подлинность останков останков членов царской семьи, расстрелянных в 1918 году, рассказала РИА Новости официальный предс >>>


13 СРЗ ЧФ: мнение трудового коллектива. В центре внимания – Коллективный договор и пенсионная реформа
Состоялась конференция  трудового коллектива ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России, на которой были рассмотрены важные вопросы, во мног >>>


Отсюда полетят «Кометы»
В Крыму только и разговоров, что о «Комете». Компания, построившая судно, сделает пять таких, причем одну здесь, в Севастополе. Для этог >>>


В небе у Крыма заметили британский военный самолет
У берегов Крымского полуострова провел разведку самолет Королевских военно-воздушных сил Великобритании. Такую информацию приводит монито >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: «Си бриз»: морпехи и курсанты Военной академии Одессы совершили ночное десантирование
Как сообщает одесская "Думская", "ночные прыжки с парашютом совершили украинские морские пехотинцы и курсанты Военной академ >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Морская фаза «Си бриза» закончилась, но в Одессу вернулись не все
Активная морская фаза международных учений «Си бриз-2018» закончена, и корабли вернулись в Одессу. Правда, не все. Турец >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: «NATO: Украинский выбор»: руководителям одесских вузов передали книгу о сотрудничестве Украины и Альянса
Как сообщил одесский портал "Думская", "в рамках инициативы «Украина-Солидарность-НАТО» активисты ГО «Солидарная >>>


Поиск



Наш день

13 июля - 90 лет со дня рождения Валентина Пикуля, выдающегося писателя-мариниста и автора популярных литературных произведений на историческую тему

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Иакинфа. Святителя Василия, епископа Рязанского. Благоверных князей Василия и Константина Ярославских. Преподобных Иоанна и Лонгина Яренгских. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского. Преподобного Никодима Кожеезерского. Святителя Филиппа, митрополита Московского, всея России чудотворца, исповедника...
Завтра праздник:
Преподобной Марфы, матери Симеона Дивногорца. Святителя Андрея, архиепископа Критского. Благоверного великого князя Андрея Боголюбского. Преподобного Андрея Рублева, иконописца. Преподобного Евфимия, Суздальского чудотворца. Страстотерпцев императора Николая II, императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии...
Ожидаются праздники:
18.07.2018 - Преподобного Афанасия Афонского. Преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России чудотворца. Преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары...
19.07.2018 - Преподобного Сисоя Великого. Праведной девы Иулиании, княжны Ольшанской. Собор Радонежских святых...
20.07.2018 - Преподобного Акакия, о котором повествуется в Лествице. Преподобного Фомы, в Малеи. Благоверной великой княгини Московской Евдокии, в иночестве преподобной Евфросинии...
21.07.2018 - Великомученика Прокопия. Праведного Прокопия, Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Явление иконы Пресвятой Богородицы в городе Казани. Праведного Прокопия Устьянского...
22.07.2018 - Священномученика Панкратия, епископа Тавроменийского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Козырные «семерки». Эсминцы проектов 7 и 7У оказались одними из лучших в мире кораблей своего класса
На Украине высмеяли идею строительства Азово-Черноморского канала и назвали ее утопией
На базе ЧВВМУ пройдет Всероссийска конференция по Морской стратегии и политике России
Юрий Борисов стал самым высокооплачиваемым чиновником Минобороны в 2017 году
Якоря и цепи Военно-морского салона. Хорошим экспонатам не хватило добрых слов
Болгария пытается заслужить «газовое прощение» России
Украина убила Черноморский судостроительный завод
Черная метка «Красного Кавказа». Имея подавляющее превосходство главного калибра, наш крейсер ни разу им не воспользовался
Я – Айвазовский, родом из Крыма...
Реклама


Погода


Ранее
Массовая ностальгия: «верните нам прошлое…»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ