Опрос

За кого Вы бы отдали свой голос на выборах губернатора Севастополя?
За экс-мэра Москвы Ю. Лужкова
И.о. губернатора Д. Овсянникова
«Народного мэра» А. Чалого
За авторитетного и умного управленца (из Севастополя)
За любого авторитетного и умного управленца
Губернатора Севастополя должен назначить Президент
Верните Яцубу!


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В России отметят годовщину подвига моряков "Варяга" и "Корейца"
Черноморский флот: фактор расширения боевых возможностей в зоне ответственности
Приём в честь выпускников военных вузов
Россия выбирает Турцию. Почему Россия возлагает ответственность за судьбу курдских формирований на США
Никого нельзя привлечь к ответственности: в Крыму на побережье начали часто находить мертвых дельфинов
Киев и Тбилиси нашли против кого дружить. Петр Порошенко посетил Грузию с государственным визитом
Что почем в Военно-морском флоте. По отдельности может быть совсем маленькая сумма, а вместе собираются миллиарды
Украинский национализм и национальное государство
Подводный дефицит. Какие субмарины получит ВМФ России по новой госпрограмме вооружений
13 СРЗ ЧФ: События и люди. На расширенном заседании Профкома обсудили волнующие заводчан вопросы
Четвёртый Крымский транспортный форум начал свою работу в Алуште
На грузинском берегу
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В реанимации «Турецкого потока» особо заинтересованы южные регионы России


2016-01-15 11:40 Проект
Министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия по-прежнему готова к реализации проекта "Турецкий поток", но только при условии, что европейские и турецкие партнеры сами проявят заинтересованность. Со своей стороны заморозку проекта оплакивают южные регионы России. Как на их бюджетах, бизнесе и "социалке" отразится отмена строительства?

Голубое топливо для обеспечения Анатолии должно было поставляться с месторождений Западной Сибири через систему национальных трубопроводов "Южный коридор". Ключевую роль в экспорте газа должны были играть именно южные регионы страны.

Ты помнишь, как все начиналось

Уже существующий трубопровод "Голубой поток" (Blue Stream), снабжающий природным газом Турцию, был запущен в 2003 году. Его строительство было связано с коррупционным скандалом в турецком правительстве, в котором оказались замешаны министры энергетики и природных ресурсов Кумхур Эрзюмер и Зеки Чакан. Парламентская комиссия и генпрокуратура Турции пытались доказать, что министры незаконно распределяли тендеры. Один из пунктов обвинения был связан с тем, что газопровод "Голубой поток" построен на невыгодных для Анкары условиях. Дело рассматривалось в Верховном суде страны, однако корыстная заинтересованность министров не была доказана.

Этот скандал в значительной степени и стал причиной того, что проект "Голубой поток – 2", анонсированный еще в 2002 году, так и не был запущен. Лишь в прошлом году было окончательно объявлено: емкость существующего газопровода, позволяющего перекачивать 16 млн кубометров газа в Турцию, увеличится на 3 млн кубометров.

Вся инфраструктура уже имеется, она расположена в двух южных регионах РФ – Ставропольском и Краснодарском краях. Сам "Голубой поток" начинается от компрессорной станции (КС) "Ставропольская" близ города Изобильного, затем газопровод идет до Черноморского побережья, где близ Архипо-Осиповки находится станция "Береговая".

Чтобы обеспечить газопровод "Южный поток", который должен был также поставлять газ в Турцию, на Черноморском побережье обещали построить еще одну станцию – "Русская" (близ Анапы). Всего же на Кубани должно было появиться три станции – помимо "Русской", еще "Казачья" и "Кореновская", которые обеспечивали бы перекачку голубого топлива по внутреннему газопроводу "Южный коридор".

По две станции необходимо было построить в Ростовской области ("Сальская" и "Шахтинская") и Волгоградской области ("Волгоградская" и "Жирновская"). С властями всех этих регионов Газпром заключил инвестиционные соглашения, параметры которых официально не разглашаются. Известно, в частности, что прокладка газопроводов "Южного коридора" позволила бы повысить газификацию сел. Проблема крайне актуальная, поскольку сегодня в Ростовской области не имеют доступа к природному газу 11% сельских поселений, в Волгоградской области – 11%, на Кубани – 24%, а в Адыгее – 25%.

Отказ Газпрома от строительства нового экспортного газопровода, конечно, не поставит крест на планах газификации Юга России, но уж точно заметно сдвинет их сроки.

Несостоявшиеся рекорды

Что касается экономического эффекта от сворачивания "Южного потока", то оценить его крайне сложно. Газпром никогда официально не объявлял о суммах, пообъектно потраченных на строительство нового экспортного газопровода. Известно лишь, что три года назад в регионах, по которым должны были пройти линии "Южного коридора", прошли археологические исследования. Затем началась укладка первых трубопроводов.

Но, конечно, самая капиталоемкая часть проекта – это компрессорные станции. Скажем, на станции "Русская", которая должна была обеспечивать перекачку газа по подводной части "Южного потока" (позднее и перестроившегося в "Турецкий поток"), оборудование начали устанавливать уже в конце 2013 года (а сдать станцию планировали весной 2016 года).

Поставили, правда, всего один газоперекачивающий агрегат из обещанных 14. Суммарная мощность станции должна была составить 448 МВт – абсолютный рекорд для мировой газовой отрасли. Изначально ведь планировалось, что перекачивать тут придется 63 млрд кубометров в год на расстояние почти 900 километров – до Италии.

Потом Еврокомиссия от строительства "Южного потока" отказалась, Газпром быстро придумал проект "Турецкого потока". Но уже стало очевидно, что рекордные мощности попросту не нужны – пропускная способность нового газопровода должна была составить лишь 32 млрд кубометров.

Тем не менее в последние годы, несмотря на все ускользающие перспективы новых трубопроводов, "Южный коридор" ударно строили. Осенью прошлого года, как написал в корпоративном блоге глава Газпрома Алексей Миллер, в Краснодарском крае на "Казачьей" и "Кореновской" стартовал монтаж основного оборудования (газоперекачивающих агрегатов и пылеуловителей). Сдать их в эксплуатацию обещали летом нынешнего года. В Ростовской области весной уже начали монтировать ангары, в которых должны были располагаться перекачивающие агрегаты, а также аппараты воздушного охлаждения. На этом, видимо, работы и застопорились.

Также была построена перемычка между "Кореновской" и уже работающей станцией "Кубанская" протяженностью 57 километров. "Кубанская", кстати, была построена еще в октябре 2013 года и встроена в "Голубой поток" – создавалась она из расчета, что этот газопровод все-таки будет расширен (тут даже есть автономная электростанция на 1,6 МВт). Но даже этот проект сегодня оказался под вопросом. Не говоря уже о строительстве пресловутого "Турецкого потока".

Подрядчики сказали "респект"

Официального отказа Газпрома ни от "Южного коридора", ни от "Турецкого потока" не было. Между тем в июле газовая монополия отменила конкурс на отбор подрядчика для строительства компрессорной станции "Волгоградская" за 3,7 млрд рублей. Были отменены еще несколько "трубопроводных" тендеров с меньшими суммами.

Хотя другие станции потихоньку строятся: так, в середине декабря Газпром заключил контракт на поставку шаровых (трубопроводных) кранов для станции "Русская". Той, что под Анапой. На 250 млн рублей. Неспешно продолжают строиться и три менее крупных станции – "Казачья", "Сальская" и "Кореновская" (уже летом, даже на фоне охлаждения в отношениях с Турцией, Газпром продолжал проводить конкурсы по определению подрядчиков для них).

Значит ли это, что полностью отказываться от самого масштабного своего проекта газовая монополия не собирается? Или компрессорные станции и газопроводы будут приспособлены для какого-то иного проекта? Пока понять сложно.

Очевидно одно: вне зависимости от того, будут ли стройки продолжены, инвестиции Газпрома южным регионам пришлись очень кстати. Подрядчиками при прокладке газопроводов и строительстве компрессорных станций были в основном местные компании (в частности, Краснодаргазстрой или сочинская ИнжГеоКом). Рабочие тоже местные. Значит, здесь – на Кубани, Ставрополье, Дону – остались и налоговые отчисления.

Чиновники отмену "Южного коридора" тоже вряд ли бы заметили. Никто и не верстал региональные бюджеты исходя из новых поступлений от газового транспорта. Да и вообще налоговая система устроена так, что, вне зависимости от того, будут ли газопроводы и станции введены в эксплуатацию, региональные бюджеты и так получают от них отчисления в виде налога на имущество, входящего в Единую систему газоснабжения (ЕСГ).

По данным ФНС, налоговая база по этому виду налогов за последние два года в регионах Юга России, когда здесь шли ударные стройки "Южного коридора", выросла почти вдвое. В том числе в Ростовской области – в 3,6 раза, в Краснодарском крае и Волгоградской области – в 2,7 раза, а на Ставрополье – в 1,5 раза. И уже за это спасибо "Южному коридору". Возможно, так и не состоявшемуся.


Просмотров: 507
Комментариев: 0
Автор: Антон Чаблин
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: "Турецкий поток"  Крым  Кубань  "Голубой поток" 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Кто кому угрожает на Черном море. Россия накопила достаточно сил для пресечения любых военных посягательств на Крым
Чувство глубокого удовлетворения охватило министра обороны Украины генерала армии Степана Полторака в конце прошлой недели после встречи с командующ >>>


Малопригодная Малороссия. Обнуляющее Украину государство-фантом все же имеет шансы на рождение
Заявление властей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) о создании в Украине (за исключением Крыма) федеративного государства Малор >>>


В Малороссии оказалось мало российского. Москва не поддержала инициативу Донецка по созданию новой Украины
В Минске в среду прошла очередная встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию в Донбассе, одним из главных вопросов которой стало пр >>>


Путин потребовал построить второй в мире по силе флот
Президент России Владимир Путин своим указом утвердил основы государственной политики в области военно-морской деятельности, определяющие, среди про >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


Наследник "Ульяновска". Каким будет новый российский авианесущий крейсер
Министерство обороны России планирует к 2025 году заложить новый авианесущий крейсер, который войдет в состав одного из флотов ВМФ с >>>


Малороссия спутала карты на Минских переговорах. На Украине гадают, что кроется за инициативой главы ДНР
Заседание контактной группы в Минске вчера состоялось, хотя накануне звучали опасения, что встреча может быть сорвана. >>>


Парламент Румынии готов присоединить к себе Молдавию. Заявление представителя Бухареста вызвало скандал в Кишиневе
Посол Румынии в Кишиневе Даниел Ионицэ заявил радиостанции Vocea Basarabiei, что, если бы вопрос об объединении Молдовы и Румынии обсуждался в румын >>>


Идея Малороссии – это ужас или…? Что же сказал Захарченко?
Натужный смех прокатился волной по эфирам незалежной 18 июля, после того как глава Донецкой народной республики Александр Захарченко огласил п >>>


США недовольны будущим правителем Саудовской Аравии
В перманентном кризисе на Ближнем Востоке одним из ключевых является вопрос о власти в Саудовской Аравии – важнейшей и самой богатой стране р >>>


Поиск



Наш день

30 июля - День Военно-Морского Флота России.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе в День Святых апостолов Петра и Павла на месте смертельного ранения адмирала П.С. Нахимова на Малаховом кургане по инициативе Севастопольского союза нахимовцев, суворовцев и кадет прошла панихида.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Священномученика Панкратия, епископа Тавроменийского...
Завтра праздник:
Святых 45 мучеников в Никополе Армянском пострадавших: Леонтия, Маврикия, Даниила, Антония, Александра, Ианикита, Сисиния, Менеи, Вирилада и пр.. Преподобного Антония Печерского, в Ближних пещерах почивающего, начальника всех русских монахов. Положение ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве...
Ожидаются праздники:
24.07.2017 - Великомученицы Евфимии Всехвальной. Равноапостольной великой княгини Российской Ольги, во святом крещении Елены. Преподобного Аркадия Вяземского, Новоторжского...
25.07.2017 - Мучеников Прокла и Илария. Преподобного Михаила Малеина. Преподобного Арсения Новгородского. Преподобномученика Симона Воломского...
26.07.2017 - Собор Архангела Гавриила. Преподобного Стефана Савваита. Собор преподобных отцов Хилендарской обители, на святой горе Афон просиявших...
27.07.2017 - Апостола от 70-ти Акилы (I). Преподобного Стефана Махрищского...
28.07.2017 - Мучеников Кирика и Иулитты, матери его. Равноапостольного великого князя Владимира, во святом крещении Василия, Крестителя Руси. Благоверных князя Владимира и княгини Агриппины, Ржевских...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Калибры» набираются опыта. У российских крылатых ракет много целей
MariNet в Севастополе НЕТ?
Военно-научное общество Черноморского флота открыло свою «юбилейную сессию»
Чудеса времен ВОВ остаются на совести тех, кто в них верит
В Санкт-Петербург прибыли экипажи 16 боевых кораблей ВМФ России для участия в Международном Военно-Морском Салоне «МВМС-2017»
Россия и Турция обречены на партнерство
Парламент Румынии готов присоединить к себе Молдавию. Заявление представителя Бухареста вызвало скандал в Кишиневе
По живому: 20 лет назад Россия и Украина разделили Черноморский флот СССР
Сегодня – День моряка-подводника. Заполярная седина
Реклама


Погода


Ранее
Корабли Северного и Балтийского флотов отрабатывают взаимодействие в Средиземном море

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ