Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
2 сентября к Вечному огню у Кремлёвской стены в столице России активом ДПФ возложены цветы в память о наших воинах, победивших милитаристскую Японию в 1945 году
В России начались стратегические маневры "Кавказ-2020". Основные эпизоды пройдут на полигонах Южного военного округа, в Черном и Каспийском морях
Замминистра обороны России генерал-полковник Александр Фомин провел брифинг о подготовке и проведении СКШУ «Кавказ-2020»
Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев
В нигерийских джунглях ждут выкуп. Первая выплата за освобождение моряков уже перехвачена
The American Spectator: Саакашвили – генератор проблем
Ливийская нефтяная компания возобновляет экспорт нефти с ряда месторождений страны
Украина станет плацдармом для ядерного удара США по России
Алексей Рахманов: «В военном кораблестроении мы максимально независимы»
НА 13-М СРЗ ЧФ – НОВЫЙ ДИРЕКТОР
Паромы инженерных войск готовы к перевозкам через Керченский пролив
Внесены изменения в сведениях о морском порте Ростов-на-Дону в Реестре морских портов РФ
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Корабли для Черноморского флота: «Варшавянки» в дополнение к «Палтусу»


2012-03-15 23:59 Кораблестроение
Как было сообщено в российских средствах массовой информации, в минувшем феврале была скорректирована Госпрограмма вооружений, определявшая объем закупок ВиВТ для Вооруженных Сил России до 2020 года. В частности, документом предусмотрено строительство 20 неатомных подводных лодок, включая шесть субмарин проекта 636.3 ("Варшавянка"). Также сообщается о том, что эти лодки будут направлены на Черноморский флот, и на их основе будет сформирована бригада подводных лодок. В ее состав также будет включена входящая в дивизион подводных лодок ЧФ единственная черноморская ПЛ "Алроса" проекта 877В, находящаяся сейчас на ремонте а Кронштадте.

Проект, проверенный временем

ВМЕСТЕ С ТЕМ, в одном из своих интервью Главнокомандующий ВМФ России адмирал В. Высоцкий рассказал о том, что к 2014 году будет построена первая опытная неатомная подводная лодка с ВНЭУ – воздухо-независимой (анаэробной) энергетической установкой. Очевидно, такой принципиально новой для отечественного кораблестроения станет субмарина проекта 677 ("Лада", экспортный вариант – "Амур-1650"). Головная лодка этого проекта ("Санкт-Петербург") построена как дизель-электрическая, а две строящиеся ("Кронштадт" и "Севастополь"), возможно, будут оснащены ВНЭУ. В настоящее время ПЛ "Санкт-Петербург", находящаяся в опытной эксплуатации на Балтийском флоте (с 8 мая 2010 г.), продолжает серию испытаний. Таким образом, можно предположить: пройдет время, пока лодки нового проекта будут доведены до соответствующей кондиции.

Между тем, состояние подводных сил ВМФ России, в том числе Черноморского флота, требует не только приема ответственных решений, но и эффективных действий. В этой связи и было принято решение начать строительство серии уже хорошо зарекомендовавших себя многолетней эксплуатацией подводных лодок, называемых "Варшавянками", что, в сущности, не вполне справедливо.

 

 

От Kilo до Improved Kilo

Почти сорок лет назад, в далеком теперь 1974 году было подписано техническое задание на создание новой подводной лодки с высокими тактико-техническими характеристиками. Разработчиками этой новой подлодки были назначены конструкторы ЦКБ "Рубин" во главе с Ю.Н. Кормилицыным. Перед конструкторами ставилась непростая задача обеспечить значительный прирост скорости подводного хода по сравнению подлодками предыдущего поколения, заметно улучшить мореходность, живучесть, обратить особое внимание на обитаемость, уменьшить численность экипажа.

Нужно было создать новый проект с учетом ужесточающейся конкуренции на рынке вооружений, а также обеспечить данной подлодке некоторый запас для возможности последующей её модернизации, чтобы на многие последующие десятилетия она сохраняла высокую боеспособность. И такая лодка была создана.

ПОДВОДНАЯ ЛОДКА имеет традиционную для отечественных подводных лодок двухкорпусную конструкцию. Легкий корпус субмарины выполнили веретенообразным, с отношением длины к ширине 7,3, с круглой, как у атомных подводных лодок, носовой частью Корпус подлодки выполнили таким, чтобы его гидродинамическое сопротивление было минимальным. Выбранная форма обусловила хорошую обтекаемость, которая позволила повысить скорость подводного хода и снизить шумность, за счет ухудшения мореходности в надводном положении.

 Наличие двух корпусов обеспечило ей большую живучесть по сравнению с зарубежными аналогами. В надводном положении подводная лодка данного проекта остается на плаву даже при заполнении любого отсека с двумя прилагающими к нему цистернами главного балласта одного борта.. Водоизмещение новой подводной лодки пр. 877 (шифр "Палтус", класс Кило (KILO CLASS) по зарубежной терминологии) с противогидролокационным покрытием составило около 2300 т при наибольшей длине 72,6 м, и ширине – 9,9 м.

Подводная лодка получилась одновальной, с хорошей обтекаемой формой корпуса. Носовые горизонтальные рули были отнесены дальше к средней части корпуса. Этим было достигнуто весьма значительное снижение помех работе собственного гидроакустического комплекса. Снижению уровня помех способствовала также особая форма носа и ряд других конструктивных элементов. В носовой части легкого корпуса были убраны шпигаты, шумящие механизмы вынесены из первого отсека. Существенно повысилась скрытность, примененная на ней принципиально новая система газоотвода практически не оставляет за лодкой следа. Большинство механизмов подлодки было оснащено вибропоглощающими покрытиями и установлено на амортизаторах, другие узлы были скомпонованы блоками и установлены на специальных платформах.

Лодки проекта 877 являются самыми малошумными российскими субмаринами, что объясняется отсутствием как шумных турбозубчатых агрегатов и мощных насосов, характерных для атомарин, так и весьма шумных дизельных двигателей надводного хода. Уменьшение шумности агрегатов дополнено выверенной обтекаемой формой и антиакустическим покрытием корпуса, которая, в свою очередь, имеет специальный антикавитационный слой для борьбы с солнечным эффектом при нахождении в водах тропических морей. Подводная лодка обладает уровнем шумов на уровне естественных шумов океана. На Западе подлодка получила уважительное прозвище "Чёрная дыра" за высокую скрытность.

 

 

 

 

В силовую установку подводной лодки вошли два дизель-генератора. Существенным отличием от старых проектов стало то, что лодки этого проекта и над, и под водой передвигаются исключительно под электромоторами. Главный электромотор мощностью 5500 л.с., экономического хода –130 л.с., и наличествует так же пара 102-сильных резервных электродвигателя. Все они работают на один 6-ти лопастной малошумящий гребной винт со скоростью оборотов 250 об/мин.

 Скорость полного надводного хода составила около 10 уз., подводного хода – 17 уз. "Дальность плавания подводной лодки составила 6000 миль в режиме работы дизеля под водой. Система погружения и всплытия подлодки была автоматизирована. Предельная глубина погружения – 300 м, рабочая глубина погружения – 240 м, а перископная глубина – 17,5 м. Автономность плавания – 5 суток, экипаж – 52 человека.

Лодки проекта получили автоматизированный комплекс вооружения. В состав вооружения вошли 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм, до 18 торпед или 24 мины. В советское время на кораблях устанавливался оборонительный ЗРК "Стрела-3", который мог использоваться в надводном положении.

В 1979 г. на верфи в Комсомольске-на-Амуре начали строить головной корабль проекта, в сентябре 1982 г. он вступил в строй. Подводные лодки данного проекта выпускали и в Ленинграде на "Адмиралтейских вервях" и на заводе "Красное Сормово" в Горьком (Нижнем Новгороде).

Строительство серии этих подлодок продолжалось вплоть до 1998 года. Они строились двумя сериями, формально относящимися к одному проекту 877. В действительности же постройка второй серии подлодок осуществлялась по проекту 636. По классификации НАТО эти лодки имеют обозначение Improved Kilo. Последние 8 кораблей увеличены на 2 шпации, за счет чего получили новую энергоустановку. Ресурс оборудования повышен в 2 раза, улучшена ремонтопригодность кораблей.

Для иностранных заказчиков субмарины строились по измененному проекту – 877Э. На его базе разработан специальный экспортный вариант с обеспечением возможности эксплуатации в тропических условиях – 877ЭКМ. Была построена также и экспериментальная подводная лодка проекта 877В – с водометным движителем вместо винта (подлодка Б-871, впоследствии переименованная в "Алросу").

Всего для ВМФ СССР было построено 24 подводные лодки, для иностранцев – 29: Польши и Румынии – по одной, для Алжира – 2, Ирана – 3. Для ВМС Индии – 12, Китая – 10. В настоящее время выполняется заказ на постройку 6 субмарин для Вьетнама. В то же время некоторые из лодок (в частности, индийские) проходят модернизацию. В частности, два торпедных, расположенных в верхнем ряду, дооборудованы под ракетный комплекс Club-S.

Принятие на вооружение комплекса противокорабельных крылатых ракет значительно расширило боевые возможности подводных лодок и повысило их конкурентную способность на мировом рынке.

Одновременно с этим комплексом на корабле были установлены:

• новейший инерциальный навигационный комплекс с длительным хранением параметров без коррекции, обеспечивающий выдачу необходимой информации в ракетный комплекс в подводном положении. Тем самым обеспечивается повышенная скрытность ПЛ в процессе выполнения боевых задач;

• современная автоматизированная информационно-управляющая система, включающая подсистему управления ракетным оружием и обеспечивающая решение командирских задач, выдачу данных целеуказания и управления ракетным оружием, а также торпедными аппаратами.

Кроме того, установлена новая аккумуляторная батарея со сроком службы не менее 5 лет.

В ходе строительства этого типа подводных лодок, в их конструкцию и вооружение вносились изменения. Тем не менее все они с чьей-то лёгкой руки стали называться "Варшавянками", в т.ч. "чисто советско-российские" субмарины (877, 877Э, 877ЭКМ, 877 ЛПМБ, а также 636, 636М.

Варшавского Договора нет, а "Варшавянки" остались. И будут…

СУБМАРИНАМИ этого проекта первоначально предполагалось оснастить ВМС стран Варшавского Договора, союзных и дружественных СССР государств. В течение двух последних десятилетий лодки строились исключительно для зарубежного заказчика. Теперь настал черёд отечественного ВМФ.

Сейчас строительство лодок этого проекта осуществляется только на заводе "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге. В ближайшие годы планируется построить шесть лодок для Черноморского флота. Очевидно, названы они будут именами российских городов. Первая Б-261 названа "Новороссийском". 21 ноября 2011 г. заложили вторую подлодку для Черноморского флота – Б-237 "Ростов-на-Дону".

 

 

 

Сохранив все достоинства подлодок предыдущих модификаций, подводная лодка пр.636 превосходит их мощностью дизель-генераторов, скоростью полного подводного хода, дальностью плавания в режиме работы дизелей под водой (РДП), уровнем подводного шума и считается в настоящее время одной из самых малошумных в мире. Это обеспечивает ей гарантированное упреждающее обнаружение и возможность атаки кораблей противокорабельными ракетами с дистанции, превышающей дальность ее обнаружения противником, а также возможность своевременного уклонения от его атак.

Не ослабевающий интерес к подводной лодке этого проекта по сравнению с ее предшественниками, обусловлен большим радиусом действия, лучшими огневой мощью, акустическими характеристиками, более высокой надежностью эксплуатации, а также эффективностью системы вентиляции и кондиционирования воздуха, что обеспечивает эффективность решения задач экипажем субмарины и комфортные условия для него. Поэтому не случайно принято решение о пополнении боевого состава ЧФ именно этими субмаринами.

Сергей ГОРБАЧЕВ

 

Просмотров: 7524
Комментариев: 1
Автор: Сергей Горбачев
Источник: Флот - XXI век
Фото: militaryrussia.ru
Тэги: пр. 877В "Алроса"  пр. 636  "Ростов-на-Дону"  ПЛ "Новороссийск" 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Евросоюз захотел более тесной интеграции с Украиной
Европейский союз заинтересован в более тесной политической и экономической интеграции с Украиной, заявил верховный представитель ЕС по иностранным >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Саакашвили успел настроить против себя и оппозицию Грузии. В оппозиции вдруг поняли – Саакашвили нужна власть любой ценой
Беглый экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не перестаёт шокировать грузинскую общественность своими заявлениями. На этот раз он настроил против >>>


Майя Санду, разрушив систему образования Молдовы, обещает новые реформы. Заняв пост президента, Санду начнёт реформы самого института президентства
Майя Санду объявила, что её инициативная группа собрала достаточно подписей и она может быть зарегистрирована кандидатом на пост президента. Однак >>>


Курды набирают очки, будущее Ирака беспросветно. Зачем иракский министр обороны ездит в Киев
Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кязыми сделал несколько заявлений, в которых подтвердил:  он по-прежнему намерен провести досрочные парлам >>>


Послевоенному миропорядку навязывают перестройку
Созданный с появлением ООН послевоенный мировой порядок должен сохраняться, но при этом сама организация не должна костенеть. Об этом заявил Владим >>>


От Каддафи до Хафтара. Военный арсенал современной Ливии
На фоне того, как на ливийской территории ведут выяснение отношений между собой другие страны ( «Ожидаемое невозможное» ), есть смысл посм >>>


Активная оборона. Стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020» не направлено против других стран
21 сентября на юге России началось стратегическое командно-штабное учение (СКШУ) «Кавказ-2020». Оно продлится до 26 сентября, носит искл >>>


В нигерийских джунглях ждут выкуп. Первая выплата за освобождение моряков уже перехвачена
Переговоры с нигерийскими пиратами о судьбе троих россиян, похищенных с гражданских судов в Гвинейском заливе, затянулись на пять месяцев. Судовла >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

24 сентября – День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, 24 сентября отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


12 августа исполнилось 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». В этот день в разных городах России почтили память погибших подводников

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Рубеж» опустился на землю
Госдума предлагает правительству принять программу поддержки курортных моногородов
Черное море под экологическую защиту
В Международный день Черного моря важно вспомнили о его уникальности
Дорога в море. Для многих перспективных разработок её открывает Международный военно-морской салон МВМС-2019
Раздел Сирии на зоны влияния все же произошел. Отношения России и Турции меняются – от конфронтации к взаимопониманию
Почему приказал долго жить центральный командный пункт ВМФ. Размышления флотского офицера в год 60 – летия ЦКП
Героизм скромного лейтенанта приблизил к России Крым
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
«Недовольных просим обращаться к Эрдогану»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ