Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Эксперты обсудили роль России в прошлом и будущем Антарктиды
Сегодняшняя дата – 02022020 – и ее значение
ФСБ: О провокационных действиях кораблей ВМС Украины
Флот: события и факты
Украина - Россия: что стоит за шпионским скандалом?
Киевский вояж Эрдогана - итоги
Швейцарский суд заморозил счета зернового терминала в Тамани. Давний конфликт усложнил украинскому холдингу продажу своего последнего актива в России
Конференция по Ливии стала полигоном постамериканского миропорядка
Дмитрий Красников: лучший социальный проект – это своевременно выплачиваемая заработная плата и ее рост
Украинский корвет "Винница" встал на ремонт в Одесском порту
«Херсонес» останется в Севастополе!
Грузооборот Таганрогского порта по итогам I кв. 2016 года снизился на 39% до 231 тыс. тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Корабли для Черноморского флота: «Варшавянки» в дополнение к «Палтусу»


2012-03-15 23:59 Кораблестроение
Как было сообщено в российских средствах массовой информации, в минувшем феврале была скорректирована Госпрограмма вооружений, определявшая объем закупок ВиВТ для Вооруженных Сил России до 2020 года. В частности, документом предусмотрено строительство 20 неатомных подводных лодок, включая шесть субмарин проекта 636.3 ("Варшавянка"). Также сообщается о том, что эти лодки будут направлены на Черноморский флот, и на их основе будет сформирована бригада подводных лодок. В ее состав также будет включена входящая в дивизион подводных лодок ЧФ единственная черноморская ПЛ "Алроса" проекта 877В, находящаяся сейчас на ремонте а Кронштадте.

Проект, проверенный временем

ВМЕСТЕ С ТЕМ, в одном из своих интервью Главнокомандующий ВМФ России адмирал В. Высоцкий рассказал о том, что к 2014 году будет построена первая опытная неатомная подводная лодка с ВНЭУ – воздухо-независимой (анаэробной) энергетической установкой. Очевидно, такой принципиально новой для отечественного кораблестроения станет субмарина проекта 677 ("Лада", экспортный вариант – "Амур-1650"). Головная лодка этого проекта ("Санкт-Петербург") построена как дизель-электрическая, а две строящиеся ("Кронштадт" и "Севастополь"), возможно, будут оснащены ВНЭУ. В настоящее время ПЛ "Санкт-Петербург", находящаяся в опытной эксплуатации на Балтийском флоте (с 8 мая 2010 г.), продолжает серию испытаний. Таким образом, можно предположить: пройдет время, пока лодки нового проекта будут доведены до соответствующей кондиции.

Между тем, состояние подводных сил ВМФ России, в том числе Черноморского флота, требует не только приема ответственных решений, но и эффективных действий. В этой связи и было принято решение начать строительство серии уже хорошо зарекомендовавших себя многолетней эксплуатацией подводных лодок, называемых "Варшавянками", что, в сущности, не вполне справедливо.

 

 

От Kilo до Improved Kilo

Почти сорок лет назад, в далеком теперь 1974 году было подписано техническое задание на создание новой подводной лодки с высокими тактико-техническими характеристиками. Разработчиками этой новой подлодки были назначены конструкторы ЦКБ "Рубин" во главе с Ю.Н. Кормилицыным. Перед конструкторами ставилась непростая задача обеспечить значительный прирост скорости подводного хода по сравнению подлодками предыдущего поколения, заметно улучшить мореходность, живучесть, обратить особое внимание на обитаемость, уменьшить численность экипажа.

Нужно было создать новый проект с учетом ужесточающейся конкуренции на рынке вооружений, а также обеспечить данной подлодке некоторый запас для возможности последующей её модернизации, чтобы на многие последующие десятилетия она сохраняла высокую боеспособность. И такая лодка была создана.

ПОДВОДНАЯ ЛОДКА имеет традиционную для отечественных подводных лодок двухкорпусную конструкцию. Легкий корпус субмарины выполнили веретенообразным, с отношением длины к ширине 7,3, с круглой, как у атомных подводных лодок, носовой частью Корпус подлодки выполнили таким, чтобы его гидродинамическое сопротивление было минимальным. Выбранная форма обусловила хорошую обтекаемость, которая позволила повысить скорость подводного хода и снизить шумность, за счет ухудшения мореходности в надводном положении.

 Наличие двух корпусов обеспечило ей большую живучесть по сравнению с зарубежными аналогами. В надводном положении подводная лодка данного проекта остается на плаву даже при заполнении любого отсека с двумя прилагающими к нему цистернами главного балласта одного борта.. Водоизмещение новой подводной лодки пр. 877 (шифр "Палтус", класс Кило (KILO CLASS) по зарубежной терминологии) с противогидролокационным покрытием составило около 2300 т при наибольшей длине 72,6 м, и ширине – 9,9 м.

Подводная лодка получилась одновальной, с хорошей обтекаемой формой корпуса. Носовые горизонтальные рули были отнесены дальше к средней части корпуса. Этим было достигнуто весьма значительное снижение помех работе собственного гидроакустического комплекса. Снижению уровня помех способствовала также особая форма носа и ряд других конструктивных элементов. В носовой части легкого корпуса были убраны шпигаты, шумящие механизмы вынесены из первого отсека. Существенно повысилась скрытность, примененная на ней принципиально новая система газоотвода практически не оставляет за лодкой следа. Большинство механизмов подлодки было оснащено вибропоглощающими покрытиями и установлено на амортизаторах, другие узлы были скомпонованы блоками и установлены на специальных платформах.

Лодки проекта 877 являются самыми малошумными российскими субмаринами, что объясняется отсутствием как шумных турбозубчатых агрегатов и мощных насосов, характерных для атомарин, так и весьма шумных дизельных двигателей надводного хода. Уменьшение шумности агрегатов дополнено выверенной обтекаемой формой и антиакустическим покрытием корпуса, которая, в свою очередь, имеет специальный антикавитационный слой для борьбы с солнечным эффектом при нахождении в водах тропических морей. Подводная лодка обладает уровнем шумов на уровне естественных шумов океана. На Западе подлодка получила уважительное прозвище "Чёрная дыра" за высокую скрытность.

 

 

 

 

В силовую установку подводной лодки вошли два дизель-генератора. Существенным отличием от старых проектов стало то, что лодки этого проекта и над, и под водой передвигаются исключительно под электромоторами. Главный электромотор мощностью 5500 л.с., экономического хода –130 л.с., и наличествует так же пара 102-сильных резервных электродвигателя. Все они работают на один 6-ти лопастной малошумящий гребной винт со скоростью оборотов 250 об/мин.

 Скорость полного надводного хода составила около 10 уз., подводного хода – 17 уз. "Дальность плавания подводной лодки составила 6000 миль в режиме работы дизеля под водой. Система погружения и всплытия подлодки была автоматизирована. Предельная глубина погружения – 300 м, рабочая глубина погружения – 240 м, а перископная глубина – 17,5 м. Автономность плавания – 5 суток, экипаж – 52 человека.

Лодки проекта получили автоматизированный комплекс вооружения. В состав вооружения вошли 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм, до 18 торпед или 24 мины. В советское время на кораблях устанавливался оборонительный ЗРК "Стрела-3", который мог использоваться в надводном положении.

В 1979 г. на верфи в Комсомольске-на-Амуре начали строить головной корабль проекта, в сентябре 1982 г. он вступил в строй. Подводные лодки данного проекта выпускали и в Ленинграде на "Адмиралтейских вервях" и на заводе "Красное Сормово" в Горьком (Нижнем Новгороде).

Строительство серии этих подлодок продолжалось вплоть до 1998 года. Они строились двумя сериями, формально относящимися к одному проекту 877. В действительности же постройка второй серии подлодок осуществлялась по проекту 636. По классификации НАТО эти лодки имеют обозначение Improved Kilo. Последние 8 кораблей увеличены на 2 шпации, за счет чего получили новую энергоустановку. Ресурс оборудования повышен в 2 раза, улучшена ремонтопригодность кораблей.

Для иностранных заказчиков субмарины строились по измененному проекту – 877Э. На его базе разработан специальный экспортный вариант с обеспечением возможности эксплуатации в тропических условиях – 877ЭКМ. Была построена также и экспериментальная подводная лодка проекта 877В – с водометным движителем вместо винта (подлодка Б-871, впоследствии переименованная в "Алросу").

Всего для ВМФ СССР было построено 24 подводные лодки, для иностранцев – 29: Польши и Румынии – по одной, для Алжира – 2, Ирана – 3. Для ВМС Индии – 12, Китая – 10. В настоящее время выполняется заказ на постройку 6 субмарин для Вьетнама. В то же время некоторые из лодок (в частности, индийские) проходят модернизацию. В частности, два торпедных, расположенных в верхнем ряду, дооборудованы под ракетный комплекс Club-S.

Принятие на вооружение комплекса противокорабельных крылатых ракет значительно расширило боевые возможности подводных лодок и повысило их конкурентную способность на мировом рынке.

Одновременно с этим комплексом на корабле были установлены:

• новейший инерциальный навигационный комплекс с длительным хранением параметров без коррекции, обеспечивающий выдачу необходимой информации в ракетный комплекс в подводном положении. Тем самым обеспечивается повышенная скрытность ПЛ в процессе выполнения боевых задач;

• современная автоматизированная информационно-управляющая система, включающая подсистему управления ракетным оружием и обеспечивающая решение командирских задач, выдачу данных целеуказания и управления ракетным оружием, а также торпедными аппаратами.

Кроме того, установлена новая аккумуляторная батарея со сроком службы не менее 5 лет.

В ходе строительства этого типа подводных лодок, в их конструкцию и вооружение вносились изменения. Тем не менее все они с чьей-то лёгкой руки стали называться "Варшавянками", в т.ч. "чисто советско-российские" субмарины (877, 877Э, 877ЭКМ, 877 ЛПМБ, а также 636, 636М.

Варшавского Договора нет, а "Варшавянки" остались. И будут…

СУБМАРИНАМИ этого проекта первоначально предполагалось оснастить ВМС стран Варшавского Договора, союзных и дружественных СССР государств. В течение двух последних десятилетий лодки строились исключительно для зарубежного заказчика. Теперь настал черёд отечественного ВМФ.

Сейчас строительство лодок этого проекта осуществляется только на заводе "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге. В ближайшие годы планируется построить шесть лодок для Черноморского флота. Очевидно, названы они будут именами российских городов. Первая Б-261 названа "Новороссийском". 21 ноября 2011 г. заложили вторую подлодку для Черноморского флота – Б-237 "Ростов-на-Дону".

 

 

 

Сохранив все достоинства подлодок предыдущих модификаций, подводная лодка пр.636 превосходит их мощностью дизель-генераторов, скоростью полного подводного хода, дальностью плавания в режиме работы дизелей под водой (РДП), уровнем подводного шума и считается в настоящее время одной из самых малошумных в мире. Это обеспечивает ей гарантированное упреждающее обнаружение и возможность атаки кораблей противокорабельными ракетами с дистанции, превышающей дальность ее обнаружения противником, а также возможность своевременного уклонения от его атак.

Не ослабевающий интерес к подводной лодке этого проекта по сравнению с ее предшественниками, обусловлен большим радиусом действия, лучшими огневой мощью, акустическими характеристиками, более высокой надежностью эксплуатации, а также эффективностью системы вентиляции и кондиционирования воздуха, что обеспечивает эффективность решения задач экипажем субмарины и комфортные условия для него. Поэтому не случайно принято решение о пополнении боевого состава ЧФ именно этими субмаринами.

Сергей ГОРБАЧЕВ

 

Просмотров: 7305
Комментариев: 1
Автор: Сергей Горбачев
Источник: Флот - XXI век
Фото: militaryrussia.ru
Тэги: пр. 877В "Алроса"  пр. 636  "Ростов-на-Дону"  ПЛ "Новороссийск" 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Без авианосцев, но с пилотами. Российский флот смотрит в будущее. Дмитрий Литовкин — о том, зачем России нужны авианосцы и как удалось сохранить палубную авиацию в 1990-е годы
30 лет назад, 17 февраля 1990 года, в Комсомольске-на-Амуре летчик-испытатель ОКБ "Сухой" Игорь Вотинцев поднял в воздух палубный истреби >>>


Путин подписал закон о присвоении званий ветеранов военным в Крыму
Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий возможность присвоения звания ветерана для военнослужащих, проходивших службу в >>>


Сурков освобожден от должности помощника Президента
  Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должности помощника Президента. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте гла >>>


Военных будут наказывать за распространение служебной информации
Распространение военными в СМИ или в интернете информации, которая позволит раскрыть их геолокацию и детали службы, а также использование телефона >>>


Все при деле, все на плаву
Головной офис ОСК через полгода переберется в Петербург, где «прописалось» около трети верфей и конструкторских бюро корпорации и где р >>>


Независимость с трофеями. У Абхазии и Южной Осетии единые базовые ценности
ВС Абхазии и ВС Южной Осетии выросли из войн за независимость от Тбилиси ( «Референдум в поддержку империи» ). Армии обеих республик воор >>>


Пятилетие ликвидации Дебальцевского «котла» отметили боем. Опять скрипит потертое перо и Киев бередит былую рану
Противоречивые сведения поступают о произошедшем 18 февраля обострении обстановки на одном из участков фронта на востоке Украины. >>>


«Каракурт» с водометом У России есть все возможности строить боевые корабли китайскими темпами
Даже в нынешнем состоянии российская промышленность способна обеспечить строящиеся боевые корабли небольшого водоизмещения нужным количеством дизеле >>>


Сирийский эндшпиль, ливийское начало Москва поможет Эрдогану сохранить лицо
Военные действия в Сирии завершаются, до финала кампании остается совсем немного. >>>


Поиск



Наш день

15 февраля — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
Начиная с 2011 года в России отмечается важная памятная дата День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества . Он утвержден Федеральным законом № 320-ФЗ О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона О Днях воинской славы и памятных датах России, подписанным Президентом РФ 29 ноября 2010 года.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новый российский фрегат даст бой американскому крейсеру. Проект 22350м превосходит «Орли Берк» и не уступает «Тикондероге»
Греция, Израиль и Кипр подписали соглашение о строительстве газопровода
20 АПРЕЛЯ МАРШАЛУ И.Д. СЕРГЕЕВУ – 80. В ЧВВМУ ОТМЕТЯТ ЮБИЛЕЙ
Денежное довольствие военных подняли на 4%
Дорога в море. Для многих перспективных разработок её открывает Международный военно-морской салон МВМС-2019
Украина и НАТО готовятся к большим учениям в Черном море
Военных будут наказывать за распространение служебной информации
Орловщина. Сто лет назад белый капитан Николай Орлов поднял мятеж в Крыму против белого командования
Севастопольский маринист слова
Реклама


Погода


Ранее
«Калибр» позволит российским подлодкам выбраться на сушу

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ