Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Рабочий праздник флотского сообщества России
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!
Вооруженные Силы России превосходят все армии мира по доле современного оружия
В Минобороны РФ заявили, что контролируют действия десантного корабля США в Черном море
Получившие легкие ранения во время провокации Киева трое военных ВМС Украины чувствуют себя прекрасно – врачи керченской больницы. В больнице дежурят следователи
Le Temps: украинский комик хочет стать президентом. А мнения киевлян разделились
Качество и количество. Гособоронзаказ: требуются добросовестность и высокая квалификация специалистов ОПК
Интервью главы Росрыболовства отраслевому изданию Fishnews
Итоги судостроения России в 2018 году
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: наступает год 2019-й – Решающий
Из Ростова в Крым можно будет добраться на теплоходе. Маршрут пассажирского судна свяжет донскую столицу, Тамань и Керчь
Российские порты. Итоги 2018 года
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Итоги работы морского и внутреннего водного транспорта в 2012 году, о задачах на 2013 год


2013-04-15 20:39 Экономика
2012 год стал для морской и речной отросли годом законодательных инициатив. Они внесли существенные коррективы в привычную жизнь водного транспорта. На расширенном заседании Совета Федерального агентства морского и речного транспорта руководитель Росморречфлота Александр Давыденко подвел результаты прошлого года и озвучил текущие задачи.

– В своей предвыборной программе Президент РФ определил основные направления развития страны, а в Указах от 7 мая 2012 года поставил перед органами исполнительной власти конкретные задачи и сроки. Особое место уделено повышению социальной защищенности граждан, эффективности системы образования, а также модернизации экономики, в том числе, развитию транспортной инфраструктуры страны. На реализацию этих задач, а также утвержденных программ развития отрасли и была направлена деятельность Росморречфлота в 2012 году.
В частности, начата актуализация Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года. В марте этого года ее утвердит Правительство РФ. В декабре прошлого года принята Государственная программа "Развитие транспортной системы". Она сформирована по проектному принципу. В ней определены ключевые параметры развития морского и речного транспорта до 2020 года и учтены расходы как инвестиционного, и текущего характера.
Введен в действие Федеральный закон о Северном морском пути, предусматривающий возрождение Администрации Северного морского пути. Он жизненно необходим, так как нормативная база, регулирующая плавание судов по трассам Севморпути, безнадежно устарела.
Разработаны поправки в Закон о морских портах и в Кодекс торгового мореплавания. Они определяют необходимость создания бассейновых администраций морских портов. Скорее всего, в этом году эта работа будет завершена. Федеральным законом № 131-ФЗ внесены поправки в Кодекс внутреннего водного транспорта, которые законодательно утвердили создание Администраций бассейнов внутренних водных путей и закрепили за ними функции портового контроля.
Начинает работать Федеральный закон № 305-ФЗ, направленный на поддержку отечественного судостроения и судоходства. Он оказал положительное влияние на общую ситуацию со строительством и эксплуатацией флота.
В 2013 году закончится реформирование Госморспасслужбы, силы и средства спасения на море будут интегрированы в единое учреждение с единым центром управления.
 Перевозки грузов морским транспортом в 2012 году составили около 20 млн тонн, а грузооборот – 25 млрд тонно-миль. Налицо снижение показателей. Причин тому несколько: изменение системы статучета, уход судовладельцев под удобные флаги и т. д. В районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности завезено более 4 млн тонн грузов, что на 4% выше уровня прошлого года. В навигацию 2012 года по Северному морскому пути перевезено около 4 млн тонн грузов, в том числе 1,2 млн тонн –транзитных. Таким образом, отрасль вплотную подошла к показателям перевозок советского периода.
В прошлом году морской флот пополнился 41 новым транспортным судном общим дедвейтом более одного миллиона тонн. В нынешнем году ожидается ввод в эксплуатацию еще 22 единиц флота. Общее количество судов, контролируемое Россией на начало 2013 года, значительно выросло. В Российском международном Реестре числится 568 единиц флота суммарным дедвейтом около 2 млн тонн. Тут видна положительная динамика.
Грузооборот морских портов России в 2012 году вырос по сравнению с 2011 годом почти на 6% и составил более 567 млн тонн. Причем отмечено превышение и по сухогрузам и по наливу. Рост перевалки грузов обеспечивается постоянным наращиванием портовых мощностей. В прошедшем году введены в строй терминал по переработке нефти БТС-2 в порту Усть-Луга, зерновой терминал в порту Оля и вторая очередь ВСТО в специализированном порту Козьмино (общий объем – 72,5 млн тонн). Начато строительство нового морского порта Сабетта в Обской губе. В этом году портовые мощности должны увеличиться еще на 54 млн тонн. А в целом к 2016–2018 гг. мы планируем обеспечить перевалку грузов в объеме 740 млн тонн в год, в том числе иметь 15%-ный резерв пропускной способности для минимизации потерь в периоды пиковых нагрузок в транспортной системе.
Строго в рамках утвержденных графиков реализованы мероприятия по строительству и вводу в эксплуатацию объектов Росморречфлота для Саммита АТЭС-2012. Также строго в рамках утвержденных сроков ведется реализация программы строительства объектов Росморречфлота для Зимних Олимпийских игр-2014.
Объем финансирования в портовую инфраструктуру из федерального бюджета составил 17 млрд руб. При этом на 1 рубль бюджетных средств привлечено 4 рубля частных инвестиций.
Особенно хочу отметить, что мы не снижаем темпов строительства флота государственного назначения. За период с 2010 года построено 21 спасательное судно. В прошлом году начато строительство четырех дизель-электрических и одного атомного ледокола, а также проектирование мелкосидящих речных ледоколов нового поколения. В 2013 году ожидается поставка еще четырех судов аварийно-спасательного и обеспечивающего флота.
Объем перевозок грузов на внутреннем водном транспорте в 2012 году вырос на 12% и составил 142 млн тонн. В районы Крайнего Севера было отправлено 20 млн тонн грузов, что на 3 % превышает объем 2011 года.
Перевозки пассажиров составили 13,6 млн человек. Снижение объемов этих перевозок связано с вводом в строй новых автомобильных мостов на реках в крупных городах.
Объемы перевалки грузов в речных портах достигли 186 млн тонн. Эффективность речных перевозок зависит от габаритов внутренних водных путей (ВВП). Поэтому Росморречфлот уделяет особое внимание их качественным характеристикам. В 2012 году общая протяженность ВВП с гарантированными габаритами судовых ходов и круглосуточным движением транспортного флота ненамного, но увеличилась. Подготовлены поправки в Кодекс внутреннего водного транспорта, которые дают определение региональных внутренних водных путей и возможность региональным бюджетам вкладывать средства в развитие ВВП.
На особом контроле Росморречфлота находится состояние судоходных гидротехнических сооружений. По результатам проведенных мероприятий по состоянию на 1 января 2013 года увеличилось количество сооружений, имеющих нормальный уровень безопасности, а с неудовлетворительным и опасным уровнем безопасности – уменьшилось на 2,1 %. Повышен уровень безопасности 23 сооружений.
На реконструкцию гидротехнических сооружений и участков ВВП было выделено более 12 млрд руб., что на 33% больше, чем в 2011 году. Реконструировано и капитально отремонтировано 23 объекта СГТС. Отремонтировано и построено вновь 16 обстановочных судов. К 2016 году планируется строительство 59 таких судов, в том числе: 54 – обстановочных, два – экологических и три танкера-бункеровщика.
Важная задача – обеспечивать безопасные перевозки грузов и пассажиров. Наше ведомство развивает и модернизирует системы обеспечения безопасности мореплавания и судоходства в акваториях морских портов и на подходах к ним, на трассах Северного морского пути и на внутренних водных путях. Создаются электронные навигационные карты и базы данных. Уже есть картографический фонд морских навигационных карт. Разработаны и внедрены электронные навигационные карты для 44 тыс. км ВВП. В этом году планируется создать и обновить электронные навигационные карты еще на 12 тыс. км. Завершить эту работу мы планируем к 2016 году.
В прошлом году была создана единая система мониторинга с использованием аппаратуры автоматической идентификационной системы на ЕГС в Европейской части Российской Федерации. Для флота, работающего на реках Сибири и Дальнего Востока, введена система спутникового мониторинга для выработки текущих координат ГЛОНАСС/GPS. Опыт эксплуатации в условиях слабо развитой береговой инфраструктуры показал эффективность ее использования и подтвердил надежность оборудования.
Наряду с обеспечением безопасности судоходства, важным аспектом нашей работы является транспортная безопасность. Перед нами поставлена задача усиления антитеррористической деятельности. В рамках реализации Федерального закона № 16-ФЗ "О транспортной безопасности" в 2012 году проводилась работа по перекатегорированию объектов инфраструктуры и транспортных средств морского и внутреннего водного транспорта, утверждению отчетов об оценке уязвимости, планов обеспечения транспортной безопасности. В соответствии с перечнем, утвержденным приказом Минтранса России, обеспечена круглосуточная охрана объектов, находящихся в ведении АБ ВВП и Канала им. Москвы. В рамках реализации второго этапа "Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте" проводилась оценка уязвимости учебных судов образовательных учреждений. Осуществлялось физическое оснащение инженерно-техническими средствами акваторий морских портов и объектов на внутреннем водном транспорте. В учебных заведениях Росморречфлота подготовлено 179 специалистов в области транспортной безопасности.
Безопасность судоходства во всех ее аспектах имеет особенное значение в Арктике, на трассах Северного морского пути. Сегодня Севморпуть играет особую роль не только для внутренних перевозок, но и как международный транспортный коридор, реализующий транзитный потенциал Российской Федерации. В шельфовых зонах продолжается освоение новых месторождений полезных ископаемых, поэтому мы рассматриваем Севморпуть как комплексный инфраструктурный объект, обеспечивающий транспортировку грузов.
Для несения аварийно-спасательной и ЛАРН-готовности, а также для навигационно-гидрографического обеспечения в 2012 году был выполнен комплекс мероприятий:
– развернуты новые пункты базирования в Арктике: морской спасательно-координационный центр в Диксоне с круглогодичным режимом работы, морские спасательные подцентры в Тикси, Певеке и Провидения с режимом работы на время навигации;
– закуплено специальное оборудование для обеспечения сил прикрытия. С началом навигации в 2013 году этим оборудованием будут оснащены пункты базирования в Диксоне, Тикси, Певеке и Провидения;
– аварийно-спасательную и ЛАРН-готовность во время навигации обеспечивают девять линейных ледоколов: пять атомных и четыре дизель-электрических, на которых размещаются аварийные партии спасателей со специальным оборудованием;
– ФГУП "Гидрографическое предприятие" проведена большая работа по промерам и установке ККС ГЛОНАСС.
Важное значение имеет Федеральный закон № 132-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственного регулирования торгового мореплавания в акватории Северного морского пути". При сохранении традиционного титула "Севморпуть – исторически сложившаяся национальная транспортная коммуникация в Арктике" законом вводится новое понятие "акватория СМП" –  и устанавливаются конкретные границы этой акватории. Тем самым упорядочивается организация мореплавания в российской Арктике. Ряд функций обеспечения безопасности мореплавания будет возложен на воссоздаваемую Администрацию Северного морского пути. Реализация норм закона позволит вывести арктическое судоходство на новый уровень. Необходимо развивать Севморпуть как инфраструктурный транспортный объект с  надежным гидрографическим, гидрометеорологическим обеспечением. Будут созданы семь опорных базовых пунктов: в Сабетте, Дудинке, Диксоне, Тикси, Певеке, Провидения и Анадыре. Предлагается осуществить комплексный подход и разместить в них силы и средства всех федеральных органов власти, ответственных за развитие Арктического региона. Росморречфлот подготовил эти и другие предложения в новую редакцию федеральной  целевой программы "Мировой океан".
Работа отрасли зависит от специалистов и уровня их квалификации. Одной из важнейших сфер деятельности Росморречфлота остается отраслевое образование. В целях повышения его качества и оптимизации бюджетных расходов Росморречфлот проводит структурные преобразования сети учебных заведений. В Санкт-Петербурге создан Государственный университет морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова. В Мурманске, Ростове-на-Дону, Астрахани появились качественно новые учебные заведения. Проводится работа по реорганизации филиалов, реализующих заочную форму обучения. Мы планируем закончить эту работу в текущем году.
В прошлом году оплата труда в бюджетных учреждениях за счет средств федерального бюджета увеличена на 6%, в этом году планируется такое же увеличение. Сегодня среднее значение заработной платы в Администрациях речных бассейнов составляет более 24 тыс. руб. (рост на 14%), в образовательных учреждениях – 22 тыс. руб. (рост на 18 %), в АМП – 42 тыс. руб. (рост на 12%).
Важнейший социальный вопрос – улучшение жилищных условий работников отрасли. Административная реформа 2004 года возложила ответственность за решение этих вопросов на местные органы власти. К сожалению, нельзя сказать, что заметны какие-то подвижки в решении вопроса. В Росморречфлоте создана Рабочая группа под председательством заместителя руководителя К.В. Стасюка. Группа выработала рекомендации для учреждений и предприятий отрасли по реализации схем улучшения жилищных условий работников.
Правильное видение проблем и путей их решения – залог успешного развития морского и речного транспорта. Квалификация и целеустремленность работников отрасли, помноженные на положительную мотивацию, дадут синергетический эффект в повышении производительности труда и достижении поставленных целей.
Просмотров: 2214
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: "Морская политика России"
Фото: Сергей Горбачев
Тэги: Севморпуть  ГЛОНАСС/GPS  Водный транспорт  АТЭС 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
27 января — День воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год)
75-летний юбилей победных событий. >>>


Россия заявила о своих интересах на Балканах. У русских есть исторический союзник
Владимира Путина в Белграде встречали ружейным салютом, звоном колоколов и красной дорожкой. А также 120-тысячным людским морем – увидеть р >>>


Украине предсказали глобальную катастрофу
Украинские ученые предсказали своей стране потоп. Одессе, Херсону, Мариуполю и еще нескольким десяткам городов грозит оказаться под водами Черного >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


За американским эсминцем в Черном море проследит сторожевой корабль "Пытливый"
Российские военные отслеживают пребывание в Черном море эсминца США "Дональд Кук", сообщили в субботу в Национальном центре управления о >>>


Рождество в Вифлееме. Январь 2019 года. Часть 1
>>>


Рада за Русский мир. Владимир Бортко: «Восточная Украина всегда тяготела к Москве, видя в ней опору православия»
18 января 1654 года состоялась Переяславская рада. О ее предпосылках, действующих силах и сакральном смысле «Военно-промышленному курьеру» >>>


Американский эсминец «Дональд Кук» идет в Черное море
Американский ракетный эсминец USS Donald Cook DDG75 прошел пролив Дарданеллы и направляется в Босфору. Через несколько часов он&nbs >>>


«Волим под царя»: как Украина присоединилась к России. 365 лет назад Переяславская рада одобрила исторический выбор
18 января 1654 года казаки Войска Запорожского во главе с Богданом Хмельницким собрались на Переяславскую раду и приняли решение перейти в подданст >>>


ВЫБОР БОГДАНА ХМЕЛЬНИЦКОГО. Пять простых вопросов о воссоединении России и Украины
365 лет назад, 8 января (18 по новому стилю) 1654 года, Переяславская рада приняла решение об объединении части украинских земель, контролируемых В >>>


Поиск



Наш день

27 января — День воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год)
75-летний юбилей победных событий.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Рождество в Вифлееме. Январь 2019 года. Часть 1

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобной Домники. Преподобного Георгия Хозевита. Преподобного Емилиана исповедника. Преподобного Григория, чудотворца Печерского, в Ближних пещерах. Священномученика Исидора пресвитера и с ним 72-х, в Юрьеве Лифляндском за православие пострадавших...
Завтра праздник:
Мученика Полиевкта. Святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России чудотворца...
Ожидаются праздники:
23.01.2019 - Святителя Григория, епископа Нисского. Преподобного Маркиана пресвитера. Преподобного Дометиана, епископа Мелитинского. Преподобного Павла Комельского, чудотворца, ученика преп. Сергия Радонежского. Святителя Феофана, Затворника Вышенского...
24.01.2019 - Преподобного Феодосия Великого, общих житий начальника. Преподобного Михаила Клопского, Новгородского...
25.01.2019 - Мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших. Святителя Саввы I, архиепископа Сербского. Преподобного Мартиниана Белоезерского...
26.01.2019 - Мучеников Ермила и Стратоника. Преподобного Иринарха, затворника Ростовского. Преподобного Елеазара Анзерского...
27.01.2019 - Отдание праздника Богоявления. Преподобных отцов, в Синае и Раифе избиенных: Исаии, Саввы, Моисея и ученика его Моисея, Иеримии, Павла, Адама, Сергия, Домна, Прокла, Ипатия, Исаака, Макария, Марка, Вениамина, Евсевия, Илии и прочих с ними. Равноапостольной Нины, просветительницы Грузии...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Куда пойдет «Кронштадт». Лодкам проекта 677 не хватило времени на доводку
#БосфорНаш: Должна ли Россия вложиться в новый турецкий канал. Эрдоган построит альтернативный водный путь из Черного моря в Средиземное
Начальник ВУНЦ ВМФ вице-адмирал Владимир Львович Касатонов успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора военных наук
В «ЧАЙКЕ» ОТРАВЛЕНИЯ НЕ БЫЛО. «ЗАВОЗНАЯ» ИНФЕКЦИЯ КУПИРОВАНА
МДМС-2018: готовность № 1
Помощь русских друзей. Военный историк Дмитрий Болтенков — о гуманитарной миссии Российского ВМФ в Сирии
Барахтаетесь там, где вам не место: в Киеве расшифровали для США сигнал России в виде захода БПК "Североморск" в Черное море
Московский поход гетмана Сагайдачного: От перемоги до жуткой зрады. Украина отмечает 400-летие штурма Кремля казаками
Феодосийский писатель Белоусов стал лауреатом историко-литературной премии
Реклама


Погода


Ранее
Черноморский флот как форпост на пути изоляции России от выхода к морям

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ