Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Требуется срочное реагирование
Владимир Путин: на середину ноября в рамках ГОЗ-2018 в войска поставлено около двух тысяч основных образцов ВиВТ
ФСБ: В отношении противоправных действий кораблей ВМС Украины в территориальном море России
Флот: события и факты
В Ростове офицера Черноморского флота осудили за шпионаж в пользу Украины
Эрдоган вместо Трампа. После аргентинского саммита G-20 мировую повестку будет определять «Большая тройка»
Украина может заблокировать все российские активы. Порошенко сулит Москве небывалые санкции и просит Запад о поддержке
В отношении россиян к Украине наступили тревожные перемены
Об экстренных мерах по разрешению критических проблем нашего надводного кораблестроения
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Виктор Артамонов – лауреат фотоконкурса
Моряки с "Арианы" остались верны контракту с судовладельцем
Порт Новороссийск по итогам января 2015 года лидирует по грузообороту среди морских портов России
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Что мешает Севастополю стать центром судостроения и судоремонта


2017-04-15 10:21 Экономика
Проблемы и перспективы судоремонтной и судостроительной отрасли стали темой сегодняшнего заседания в стенах заксобрания Севастополя.

Как подчеркнула глава комитета по экономике Татьяна Лобач, в преддверии утверждения Стратегии социально-экономического развития Севастополя этот разговор был необходим. Помимо депутатов и представителей исполнительной власти, в заседании приняли участие руководители судоремонтных и судостроительных предприятий города.

А в Стамбуле – лучше

По информации заместителя губернатора Ильи Пономарёва, сегодня в Севастополе зарегистрировано 116 предприятий, занимающихся судостроением и судоремонтом. Большая их часть относится к категории малых и средних. Лидирует отрасль и по количеству рабочих мест – в ней занято около 3,5 тысяч человек, или около 30% от всех занятых в промышленности города. Проект Стратегии предполагает к 2030 году увеличить совокупный оборот предприятий в 5,5 раз, а объем налоговых поступлений и число занятых – в два раза.

"Условия, аналогичные тем, в которых развивается Севастополь, имеют лишь Калининградская область и юг Приморского края – свободный порт Владивосток. Калининградская область за последние 10 лет продемонстрировала темпы роста экономики и ВРП, в 2-3 раза превосходящие общероссийские. Юг Приморья на наших глазах превращается в крупнейший индустриальный и интеллектуальный центр, центр доминирования России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Севастополь, по нашей оценке, может стать таким же индустриально-интеллектуальным и геостратегическим центром России в Причерноморье. Географическое положение Севастополя и технические возможности предприятий города позволяют вести строительство судов круглогодично. Кроме этого, судостроительная отрасль обеспечена кадровым потенциалом, который формирует Севастопольский государственный университет", – сказал Пономарев.

Последовавшие за этим выступления представителей предприятий прозвучали не столь оптимистично. Все они говорили о проблемах, которые осложняют достижение поставленных в Стратегии целей. Директор группы компаний "Техфлот" Алексей Малько напомнил, что севастопольцам приходится конкурировать не только с Калининградом, но "и с Турцией, и с Болгарией, и с Китаем".

"Если мы хотим конкурировать успешно, мы должны работать лучше. В Стамбуле, например, находится крупнейший в Средиземноморье кластер – в 2011 году там было более 50 доков. Это в пять с лишним раз больше, чем в Севастополе. Стоимость ремонта там ниже, скорость – выше, проблем с логистикой нет, с пограничниками и таможенниками – тоже. Так же в Румынии и Болгарии, если не считать украинские верфи, которые стоят без работы. И нам нужно считаться с тем, что существует глобальная конкурентная среда", – сказал он.

Дополнительные, но вполне объяснимые сложности создают санкции. Однако есть и проблемы неожиданные: выяснилось, например, что в Турции суда могут сразу приступать к ремонту, без каких-либо таможенных и пограничных формальностей.

"Все проволочки – это увеличение срока ремонта и цены. У нас приходит пароход – у него сутки стоят 5 тысяч долларов. Наша севастопольская таможенная служба работает хорошо, но есть Таможенный кодекс Евразийского союза, с которым нужно считаться. Поэтому можно иметь какие угодно станки, но не всё зависит от нас", – пояснил Малько.

Кадровый голод: от маляров до технологов

Руководитель "Сориус Судоверфь" Игорь Владимирович Сугак сообщил ещё одну интересную деталь: заход в Севастопольский порт обходится судам вдвое дороже, чем в порт Ростова-на-Дону. Плюс отсутствие причальных стенок и прочие "мелочи", которые никак популярности Севастополя не способствуют. Упомянуты были и пресловутый 44-ФЗ, из-за которого заказы получают ни на что не способные, но предлагающие лучшую цену конкуренты, и кадровый голод.

"У нас не готовят даже маляров, а взять человека красить или чистить судно просто так нельзя – у него должен быть диплом. Я уже не говорю о сварщиках и так далее. Технологов наши вузы вообще не готовят, и весь Юг России тоже. Получается, что специалисты по автомобилестроению есть, а по судостроению и судоремонту нет. Надо учитывать всё это в Стратегии, надо развивать подготовку кадров", – заявил Сугак и в качестве одного из способов решения проблемы предложил выделять предприятиям землю под строительство жилья: если бы квартира обходилась хотя бы значительно дешевле рыночной цены, для молодёжи это могло бы стать серьёзным стимулом.
"Зайдите в торговый центр – молодёжь с бирками в тепле продаёт простыни, и у них всё хорошо. А судостроение и судоремонт – это тяжёлая работа в грязи, в машинном отделении, в доке. Поэтому молодые сюда идти не хотят, – констатировал директор „Сориус Судоверфь”. – Нам самим приходится повышать привлекательность и предприятия, и города. Мы покупаем оборудование, у нас нет долгов по зарплате – в первом квартале средняя зарплата у нас 40 тысяч в месяц. А корпусники по 70 тысяч получат, если есть работа".

ООО "Фарватер С" сейчас переживает непростые времена: из-за позиции владельца арендованных им площадей на улице Индустриальной предприятие потеряло 61 аттестованное рабочее место и вынуждено "начинать всё с нуля" на новой площадке. Однако и его директор Сергей Прокопьев начал с проблем кадровых.

"В судостроении и судоремонте кадровый голод. Нет технологов, средний возраст рабочих составляет 65–70 лет: „Фарватер С” сохранил основной костяк завода „Металлист”. Я помню, как уничтожали судоремонт, потому что береговая черта была нужна только для стоянки яхт. И никто не думал о том, что через некоторое время и с яхтой нужно будет что-то делать, чтобы она не утонула…" – сказал он.

Разговор продолжался около полутора часов и, по общему признанию, получился содержательным и полезным. И Татьяна Лобач, и председатель заксобрания Екатерина Алтабаева заверили, что законодательный орган, которому предстоит утвердить Стратегию, учтёт мнение судостроителей и судоремонтников. В том числе и в той его части, которая касается сферы образования. А замгубернатора Илья Пономарёв пообещал, что приоритетной отрасли будет обеспечен режим максимального благоприятствования.

Просмотров: 1140
Комментариев: 0
Автор: Ольга Смирнова
Источник: Forpost
Фото: Forpost
Тэги: СМЗ  Севморзавод  Судостроение  Судоремонт  Севастополь 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
МИД: Киев готовится выйти к границе России. Москва обвинила Киев в готовящемся наступлении под Мариуполем
Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что украинские силовики планируют масштабное наступление на позиции ДНР на мариупольс >>>


Румынский фланг НАТО и Чёрное море. Векторы силы во внешней политике Румынии
В рамках программы по модернизации военно-морских сил флот Румынии получит в течение ближайших семи лет четыре новых корвета, построенных впервые >>>


Порошенко просит Евросоюз и НАТО о помощи. В Украине создана комиссия, которая подсчитает все убытки "из-за агрессии России"
Президент Украины Петр Порошенко пытается убедить руководство ЕС и НАТО в необходимости «азовского пакета» санкций против РФ и оказания в >>>


Кремлю обещают "издержки" за инцидент в Керченском проливе. Власти США обсуждают варианты ответа на морской конфликт
Конфликтная ситуация в Керченском проливе, которая привела к задержанию украинских моряков российской стороной, обещает стать еще одним поводом для >>>


Москва предупредила о подготовке украинского наступления на Крым и Донбасс. Киев обвиняет в подготовке провокации саму Россию
В МИД России сегодня заявили, что украинские власти могут в ближайшее время начать наступление на юге самопровозглашенной Донецкой народной республ >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Изменения в Закон о гражданстве одобрены: поправки Затулина для украинцев отклонены
13 декабря в Государственной Думе в ходе пленарного заседания состоялось голосование по проекту федерального закона «О внесении изменений в Фе >>>


В морях дороги были наши... К 50-летию подъема Военно-морского флага на ПКР «Ленинград»
Корабли—как люди: у каждого есть день рождения, своя биография, свои успехи… Они вмещают в себя судьбы многих моряков и остаются в их >>>


Стало известно о грядущих перестановках в руководстве флотов
Источники, близкие к главному командованию ВМФ России, утверждают, что в руководстве российских флотов грядут очередные перестановки. В скором вре >>>


Турецкий флот приближается к границе Грузии. Керченский мост здесь совершенно ни при чем
В военном ведомстве Турции принято решение о создании девятой военно-морской базы. Масштабное строительство развернется рядом с портом Чамбурну в Сю >>>


Поиск



Наш день

19 декабря - День военной контрразведки в России. 100-летие службы
Ежегодно в этот день в нашей стране отмечается День военной контрразведки. Дата выбрана в связи с тем, что 19 декабря 1918 года в системе силовых структур новообразованного государства РСФСР были проведены преобразования, положившие начало существованию службы, в задачу которой, на тот исторический момент, входила борьба с контрреволюцией в различных формах её проявления.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


18 ноября в Севастополе состоялся крестный ход в память событий 1920 года - Исхода Русской армии и кораблей Черноморского флота.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Украине помогают создать ракету, способную угрожать России
Эрдоган строит второй Босфор. Зачем Турции "новый пролив", а России – мост на Сахалин
«Черноморский флот и Севастополь в судьбе России»
В бюджете-2019 опять обделили служивых и военных пенсионеров. У государства есть средства на Сирию и новое оружие, но нет денег для людей в погонах
Международный форум «Армия-2018»: прорывные оборонные технологии. Запланированные конгрессно-выставочные мероприятия уже вызвали большой интерес в стране и за рубежом
Американцы по-прежнему хотят понять: почему, зачем, что и как произошло и происходит в Севастополе и Крыму
Киев посылал своих моряков в Керченский пролив на верную смерть
Московский поход гетмана Сагайдачного: От перемоги до жуткой зрады. Украина отмечает 400-летие штурма Кремля казаками
"Русский армянин" и крымский "гений места": армяне сняли фильм об Айвазовском
Реклама


Погода


Ранее
Заседание СБ ООН по Ирану: США устраивают дипломатический спектакль

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ