Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество России должно активно участвовать в преображении страны
На Украине растет волна признания «крымской реальности»
Песков: Киев не ответил на предложение вернуть военную технику из Крыма
Флот: события и факты
Индия требует более $200 тыс штрафа за освобождение российского судна «Севастополь»
"Танкерная война" – прелюдия к настоящей? Кто провоцирует столкновение Ирана с Саудовской Аравией
Сокращение Вооруженных Сил — потенциальный резерв развития Севастополя
США выводят из игры целый класс российских боевых кораблей
Россия начинает возрождение полноценного океанского флота
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: дела и люди. Ветераны флотского судоремонта поощрены Законодательным Собранием Севастополя
"Северречфлот" может заняться круглогодичными перевозками в Азово-Черноморском регионе, сообщил губернатор Ямала
Происходящее на Черноморском флоте "непонятно" даже украинским чиновникам
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Что мешает Севастополю стать центром судостроения и судоремонта


2017-04-15 10:21 Экономика
Проблемы и перспективы судоремонтной и судостроительной отрасли стали темой сегодняшнего заседания в стенах заксобрания Севастополя.

Как подчеркнула глава комитета по экономике Татьяна Лобач, в преддверии утверждения Стратегии социально-экономического развития Севастополя этот разговор был необходим. Помимо депутатов и представителей исполнительной власти, в заседании приняли участие руководители судоремонтных и судостроительных предприятий города.

А в Стамбуле – лучше

По информации заместителя губернатора Ильи Пономарёва, сегодня в Севастополе зарегистрировано 116 предприятий, занимающихся судостроением и судоремонтом. Большая их часть относится к категории малых и средних. Лидирует отрасль и по количеству рабочих мест – в ней занято около 3,5 тысяч человек, или около 30% от всех занятых в промышленности города. Проект Стратегии предполагает к 2030 году увеличить совокупный оборот предприятий в 5,5 раз, а объем налоговых поступлений и число занятых – в два раза.

"Условия, аналогичные тем, в которых развивается Севастополь, имеют лишь Калининградская область и юг Приморского края – свободный порт Владивосток. Калининградская область за последние 10 лет продемонстрировала темпы роста экономики и ВРП, в 2-3 раза превосходящие общероссийские. Юг Приморья на наших глазах превращается в крупнейший индустриальный и интеллектуальный центр, центр доминирования России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Севастополь, по нашей оценке, может стать таким же индустриально-интеллектуальным и геостратегическим центром России в Причерноморье. Географическое положение Севастополя и технические возможности предприятий города позволяют вести строительство судов круглогодично. Кроме этого, судостроительная отрасль обеспечена кадровым потенциалом, который формирует Севастопольский государственный университет", – сказал Пономарев.

Последовавшие за этим выступления представителей предприятий прозвучали не столь оптимистично. Все они говорили о проблемах, которые осложняют достижение поставленных в Стратегии целей. Директор группы компаний "Техфлот" Алексей Малько напомнил, что севастопольцам приходится конкурировать не только с Калининградом, но "и с Турцией, и с Болгарией, и с Китаем".

"Если мы хотим конкурировать успешно, мы должны работать лучше. В Стамбуле, например, находится крупнейший в Средиземноморье кластер – в 2011 году там было более 50 доков. Это в пять с лишним раз больше, чем в Севастополе. Стоимость ремонта там ниже, скорость – выше, проблем с логистикой нет, с пограничниками и таможенниками – тоже. Так же в Румынии и Болгарии, если не считать украинские верфи, которые стоят без работы. И нам нужно считаться с тем, что существует глобальная конкурентная среда", – сказал он.

Дополнительные, но вполне объяснимые сложности создают санкции. Однако есть и проблемы неожиданные: выяснилось, например, что в Турции суда могут сразу приступать к ремонту, без каких-либо таможенных и пограничных формальностей.

"Все проволочки – это увеличение срока ремонта и цены. У нас приходит пароход – у него сутки стоят 5 тысяч долларов. Наша севастопольская таможенная служба работает хорошо, но есть Таможенный кодекс Евразийского союза, с которым нужно считаться. Поэтому можно иметь какие угодно станки, но не всё зависит от нас", – пояснил Малько.

Кадровый голод: от маляров до технологов

Руководитель "Сориус Судоверфь" Игорь Владимирович Сугак сообщил ещё одну интересную деталь: заход в Севастопольский порт обходится судам вдвое дороже, чем в порт Ростова-на-Дону. Плюс отсутствие причальных стенок и прочие "мелочи", которые никак популярности Севастополя не способствуют. Упомянуты были и пресловутый 44-ФЗ, из-за которого заказы получают ни на что не способные, но предлагающие лучшую цену конкуренты, и кадровый голод.

"У нас не готовят даже маляров, а взять человека красить или чистить судно просто так нельзя – у него должен быть диплом. Я уже не говорю о сварщиках и так далее. Технологов наши вузы вообще не готовят, и весь Юг России тоже. Получается, что специалисты по автомобилестроению есть, а по судостроению и судоремонту нет. Надо учитывать всё это в Стратегии, надо развивать подготовку кадров", – заявил Сугак и в качестве одного из способов решения проблемы предложил выделять предприятиям землю под строительство жилья: если бы квартира обходилась хотя бы значительно дешевле рыночной цены, для молодёжи это могло бы стать серьёзным стимулом.
"Зайдите в торговый центр – молодёжь с бирками в тепле продаёт простыни, и у них всё хорошо. А судостроение и судоремонт – это тяжёлая работа в грязи, в машинном отделении, в доке. Поэтому молодые сюда идти не хотят, – констатировал директор „Сориус Судоверфь”. – Нам самим приходится повышать привлекательность и предприятия, и города. Мы покупаем оборудование, у нас нет долгов по зарплате – в первом квартале средняя зарплата у нас 40 тысяч в месяц. А корпусники по 70 тысяч получат, если есть работа".

ООО "Фарватер С" сейчас переживает непростые времена: из-за позиции владельца арендованных им площадей на улице Индустриальной предприятие потеряло 61 аттестованное рабочее место и вынуждено "начинать всё с нуля" на новой площадке. Однако и его директор Сергей Прокопьев начал с проблем кадровых.

"В судостроении и судоремонте кадровый голод. Нет технологов, средний возраст рабочих составляет 65–70 лет: „Фарватер С” сохранил основной костяк завода „Металлист”. Я помню, как уничтожали судоремонт, потому что береговая черта была нужна только для стоянки яхт. И никто не думал о том, что через некоторое время и с яхтой нужно будет что-то делать, чтобы она не утонула…" – сказал он.

Разговор продолжался около полутора часов и, по общему признанию, получился содержательным и полезным. И Татьяна Лобач, и председатель заксобрания Екатерина Алтабаева заверили, что законодательный орган, которому предстоит утвердить Стратегию, учтёт мнение судостроителей и судоремонтников. В том числе и в той его части, которая касается сферы образования. А замгубернатора Илья Пономарёв пообещал, что приоритетной отрасли будет обеспечен режим максимального благоприятствования.

Просмотров: 1343
Комментариев: 0
Автор: Ольга Смирнова
Источник: Forpost
Фото: Forpost
Тэги: СМЗ  Севморзавод  Судостроение  Судоремонт  Севастополь 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
Тема, поднятая д.ф.н., профессором Виталием Викторовичем Кафтаном и д.ф.н., профессором Петром Владимировичем Петрием в монографии «Аксиологи >>>


Музей объявляет набор на курс подготовки экскурсоводов
Севастопольский военно-исторический музей-заповедник объявляет набор на курс подготовки экскурсоводов для работы на объектах Музея в период экскурс >>>


Полвека здоровья и силы
На базе оздоровительного комплекса «Чайка» севастопольского 13-го СРЗ ЧФ (директор – Александр Юрьев), что раскинулся на берегу Бат >>>


Союзы журналистов Севастополя и Кипра установили прочные связи
Как уже сообщалось, Императорское Православное Палестинское Общество, председателем которого является Сергей Степашин, организовало паломническую поез >>>


"Танкерная война" – прелюдия к настоящей? Кто провоцирует столкновение Ирана с Саудовской Аравией
В пятницу стало известно о двух взрывах, прогремевших на иранском нефтяном танкере в Красном море. Никто не пострадал, да и разлив нефти оказался мини >>>


На новый российский авианосец требуется опытный дирижер. Как выплыть на волне кризиса
Судостроение, как атомная или космическая отрасль, – очень сложный организм. Создавать флот можно только с использованием потенциала всей стра >>>


Москва готова закрыть "сирийский проект". Военный бюджет России в 2020 году будет самым скромным за последние 10 лет
Заявление Президента Владимира Путина о готовности вывести российские войска из Сирии, если этого потребуют новые власти в Дамаске, наконец-то проя >>>


Порошенко проводит переговоры с НАТО. Экс-президент в обход Зеленского обсуждает перспективы членства Украины в альянсе
Бывший президент Украины Петр Порошенко призывает НАТО на саммите в декабре в Лондоне начать дискуссию о предоставлении Украине Плана действий по полу >>>


«Майданский формат» не просматривается. Планы Владимира Зеленского по Донбассу вызывают сопротивление, но не угрожают ему самому
Несмотря на массовые протесты и обвинения в предательстве национальных интересов, руководство Украины добивается скорейшей встречи в «норман >>>


Поиск



Наш день

15 октября — Русская Православная церковь празднует память Святого праведного воина, непобедимого адмирала Флота Российского Феодора Ушакова
Фёдор Фёдорович Ушаков (родился 24 февраля 1745, умер 14 октября 2017) русский флотоводец, командующий Черноморским флотом (1790 по 1798), командующий русско-турецкой эскадрой в Средиземном море (1798 по 1800), адмирал (1799). Не потерял в боях ни одного корабля, ни один его подчинённый не попал в плен. Ушаков одержал победу в 43 морских сражениях и ни одного поражения не потерпел. В 2001 году Русской Православной церковью причислен к лику святых как праведный воин Феодор Ушаков.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В севастопольской средней общеобразовательной школе № 49 открыта памятная доска двум выпускникам, героически погибшим при выполнении воинского долга, – курсанту Сергею Каналюку и капитан-лейтенанту Денису Пшеничникову.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
“Панцирь-МЕ”: Лучший морской зенитный ракетно-пушечный комплекс
Минобороны предлагает узаконить статус Северного флота как отдельного военного округа
Черноморцы вспомнили об уроках «Беззаветного» и СКР-6
Средиземное море задыхается от пластика. Всемирный фонд дикой природы назвал самые загрязненные места региона
Первый деловой день МДМС-2018: официоз и насыщенная программа
Город-Герой – место встречи журналистов Севастополя, Болгарии и Сербии
Греческая трагедия: Элладская церковь признала киевских раскольников. Эксперты прогнозируют разрыв ее отношений с РПЦ
Версальский мир программировал новую Мировую войну. Германские репарации в контексте столетней истории
«КАРЬЕРА ФЕДОТА КЛОКАЧЕВА»: ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ – К ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТЕ
Реклама


Погода


Ранее
США будут продолжать военную помощь Киеву. Обама и Трамп «поддержали» Украину вооружением на 1,5 млрд долларов

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ