Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ соберет на съезд в Москве представителей всего морского сообщества России
Конституционный коллапс осени -93
Путин призвал "серьезно разобраться" в крушении Ил-20
В Москве состоялось заседание Коллегии Министерства обороны России
Путин принес соболезнования в связи с гибелью военных при крушении Ил-20
Разорванный договор: разбор ситуации. Чем убивали Большой договор
Российский ВПК поменял украинскую зависимость на другую
Игра в нолики. Политолог Александр Сунгуров объясняет, почему массовое воодушевление 1991 года ушло из народной памяти
Судостроение России: итоги сентября 2018 года
Гендиректор 33 СРЗ: Гражданские заказы – это подушка безопасности
Новые правила в Босфоре и Дарданеллах. По информации турецких источников, новых пунктов, дополнивших действующие правила, восемь
Порты Азовского бассейна Украины в январе-феврале 2015 года нарастили перевалку грузов на 17,6% до 1,89 млн тонн
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Флагман без двигателя. Украинский флот превратился в ржавую рухлядь


2018-04-15 09:10 Приплыли
В советское время Украинская ССР была флагманом военного и гражданского кораблестроения. С независимостью республики в отрасли начали появляться проблемы. С приходом "устремленной в Европу" власти ситуация, похоже, и вовсе перестала быть контролируемой.

Украина тратит на оборону 5 процентов ВВП, но не в состоянии обеспечить качественный ремонт флагмана "Гетман Сагайдачный". По факту ВМС государства сейчас — пограничные катера, которые пытаются спускать на воду. Наше издание выяснило, что происходит с данной сферой промышленности на Украине и есть ли шансы на выход из стагнации.

Качественные перемены в области судостроения в республике планировались. В июне 2011 года в Москве была подписана "Программа экономического сотрудничества Российской Федерации и Украины на 2011-2020 годы". Забегая вперед, отметим, что ее украинская власть не пыталась выполнять, а весной этого года пафосно отменила.

Отдельный пункт документа как раз посвящен судостроению. В программе указано, что Российская Федерация и Украина будут эффективно взаимодействовать в бассейнах Черного и Азовского морей. В частности, создавать совместные предприятия; размещать заказы на строительство судов и выполнять отдельные виды работ в судостроительном секторе; строить суда и плавсредства для использования в совместных проектах освоения шельфа Черного и Азовского морей; развивать ремонтные базы для обслуживания и модернизации судов грузового и пассажирского флота.

Фото: Сергей Петросян / ТАСС

России за последние годы удалось нарастить, как выразился Владимир Путин, созидательную мощь. Флот Украины, скорее, стал окончательно немощным. Дистанцировавшись от РФ, судостроение в республике решили "развивать" по-своему. В марте Верховная Рада приняла закон "О сохранении и развитии отечественной судостроительной промышленности".

По словам украинских законодателей, необходимость принятия документа обусловлена особенностями производственных процессов при строительстве, ремонте и модернизации судов.

Так, сейчас срок переработки товаров составляет 365 дней. По мнению народных депутатов, это значительно меньше реальных сроков. В результате стоимость украинских судов — ремонтируемых и производимых — существенно возрастает. Следствие роста себестоимости — установление неконкурентной цены на мировом рынке в указанном сегменте.

Планируется, что после вступления закона в силу украинская судостроительная отрасль разовьет свой экспортный потенциал. Хотя на базе каких предприятий это будет происходить — не совсем ясно, большинство из них находится в плачевном состоянии.

В октябре 2017 года прекратил работу Николаевский судостроительный завод. По сообщению "Укроборонпрома", счета предприятия арестованы, задолженность по зарплате составляет более 58 миллионов гривен. В июле 2016 года объявлен банкротом Херсонский судостроительный завод, который был главной верфью коммерческого судостроения в бывшем СССР.

Министр инфраструктуры республики Владимир Омелян констатировал исчезновение судостроения. "В Украине была безумно богатая инфраструктура морских и речных портов, огромные коммерчески эффективные судоходные компании, судостроительные заводы. И это все исчезло. Этого нет", — отметил чиновник.

Владимир Омелян
Владимир Омелян
Фото: РИА Новости

Показательный пример, характеризующий ситуацию с судостроением на Украине, — печально известная ситуация с флагманом "Гетман Сагайдачный". Он продолжительное время находился на ремонте. Однако, как только работы были завершены, снова сразу же сломался. Причем, по парадоксальным причинам. Двигатель для украинского фрегата "Гетман Сагайдачный" не удалось отремонтировать из-за санкций в отношении России, которые сама Украина и ввела. Деталь для украинского флагмана была изготовлена в 1996 году на заводе "Звезда" в Санкт-Петербурге. Но обращаться туда Киев не хочет.

С другими судами дела обстоят не лучше. С момента получения независимости на Украине списано и утилизировано 19 боевых кораблей и катеров, 45 судов обеспечения.
К моменту государственного переворота в феврале 2014 года в составе ВМС Украины находились более 60 боевых кораблей, вспомогательных судов и катеров. Среди них только три боевых корабля, которые вступили в строй уже после провозглашения независимости, — фрегат "Гетман Сагайдачный" (строился в 1990-1992 годах), корвет "Луцк" (строился в 1992-1993 годах) и корвет "Тернополь" (строился в 1991-2002 годах).

После воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года в течение нескольких дней на базировавшихся в крымских портах украинских кораблях были подняты Андреевские флаги. Всего под контроль РФ перешла 51 единица украинского флота и подавляющее большинство личного состава кораблей и судов. Под контролем Украины де-факто остались только "Гетман Сагайдачный", который в начале 2014 года находился в походе в Аденском заливе, а в начале марта, минуя Крым, проследовал в Одессу, и несколько катеров. В течение апреля-мая 2014 года РФ вернула Украине 4 боевых корабля и около 30 вспомогательных судов.

Гетман Сагайдачный
Гетман Сагайдачный
Фото: Министерство обороны Украины / Wikimedia

По состоянию на начало 2017 года в составе ВМС Украины находилось около 10 единиц боевых кораблей, из которых более-менее боеспособен лишь "Гетман Сагайдачный" и несколько артиллерийских катеров, включая введенные в строй в 2016 году малые бронированные артиллерийские катера проекта "Гюрза-М" с собственными названиями "Бердянск" и "Аккерман".

Примечательно, что их выпустил "Завод "Кузница на Рыбальском"" (декоммунизированная "Ленинская кузница"). У завода два бенефициара — президент Украины Петр Порошенко и его близкий армейский товарищ, народный депутат Игорь Кононенко.

В 2015 году в командовании украинские власти анонсировали пятилетнюю стратегию по восстановлению национального флота, рассчитанную до 2020 года. К этому времени численность украинского флота должна увеличиться в три раза.

Однако, по состоянию на сегодня, это практически невозможно. Помочь ВМС Украины могут разве что американцы своим железным хламом. С 2014 года республика ждет два патрульных катера класса Island, которые ранее были на службе Береговой охраны США. Но и их до сих пор не могут доставить на Украину.

Просмотров: 284
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Лента.ру
Фото: Сергей Волков / AP
Тэги: ВМСУ  ВПК  Украина  кораблестроение  Укроборонпром  Омелян  завод «Звезда»  Гетман Сагайдачный  Гюрза-М  Завод "Кузница на Рыбальском 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Что делает в Сирии российский морской спецназ
В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западная пресса, на восточном побережье Средиз >>>


В Новороссийске подводные пловцы Черноморского флота задержали подводных диверсантов условного противника
В рамках зачетного тактического учения (ЗТУ) военнослужащие отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) Новороссийской во >>>


«12 баллов»: Порошенко в восторге от флота Украины. Порошенко оценил учения на побережье Азовского моря на «12 баллов»
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что побывал на крупномасштабных учениях ВСУ на побережье Азовского моря и оценил их на 12 баллов. По его м >>>


«С тяжелым сердцем»: Полторак ушел с военной службы. Министр обороны Украины ушел с воинской службы
Министр обороны Украины Степан Полторак подал рапорт об увольнении с воинской службы. Его уже подписал украинский президент Петр Порошенко. По слов >>>


орабли-роботы: модульные корветы возьмут под охрану Новороссийск. Патрульные «Василий Быков» и «Дмитрий Рогачев» вошли в состав Черноморского флота
Два патрульных корабля проекта 22160 займутся охраной Новороссийской военно-морской базы. Первые корветы «Василий Быков» и &la >>>


Пошел по мэру: зачем львовский градоначальник решил стать президентом. Лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый включился в украинские выборы
Украинские топ-политики продолжают объявлять об участии в следующих президентских выборах, которые должны пройти в марте 2019 года. В начале октября >>>


Вместо диалога Киев делает ставку на агрессивный национализм и тотальную украинизацию
Выступление Постоянного представителя России при ОБСЕ А.К.Лукашевича на заседании Постоянного совета ОБСЕ о ситуации на Украине и необходимости вы >>>


Партнерство между Россией и Египтом - на новую высоту
Статья Министра иностранных дел России С.В.Лаврова «Россия и Египет: дружба и сотрудничество, испытанные временем», опубликованная в е >>>


ЕС на Балканах начинает и пока проигрывает. Выбор, который сделали избиратели Македонии и Боснии и Герцеговины, предоставляет России новые возможности в регионе
Начало октября на Балканах выдалось очень насыщенным. Провалившийся из-за низкой явки референдум в Македонии о смене названия страны (на Северную Ма >>>


Поиск



Наш день

20 октября - В этот день в 1916 году в Севастопольской бухте погиб линкор Императрица Мария. День памяти
20 октября 1916 года на корабле произошёл взрыв порохового погреба , корабль затонул. 225 погибших, 85 тяжелораненых. Комиссии по расследованию событий не удалось выяснить причины взрыва. Комиссией рассматривались 3 версии: 1- самовозгорание пороха, 2- небрежность в обращении с огнём, 3 - диверсия или злой умысел.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В микрорайоне улицы Генерала Жидилова в минувшую субботу было празднично: православные севастопольцы чтили память священноисповедника Романа, в честь которого усилиями патриотов города и настоящих подвижников здесь воздвигнут храм.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Дамаск получил гибридное оружие. Какие задачи сможет решать сирийская «трехсотка»
«Дембель» наступит быстрее. Минобороны меняет правила призыва на срочную службу
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
В Севастополе офицерам, увольняющимся в запас, вручили дипломы о переподготовке на гражданские специальности
Ежегодная выставка яхт и катеров Sochi Yacht Show 2018 пройдет с 29 апреля по 4 мая
Дания готова продать Украине три минных тральщика
Advance: Украина ведёт активное разведывательное и дипломатическое наступление на Венгрию. Киев готов к евроинтеграции только на словах
Небитая карта Голан. Из мемуаров военного переводчика
«Вертолётка»: прошлое, настоящее, будущее» – новая книга севастопольца о Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
Совместное украино-российское военно-морское строительство: правда и вымысел

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ