Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Великий русский кораблестроитель и ученый
Украина победила дружбу. Администрация Петра Порошенко объявила о расторжении Договора о дружбе и сотрудничестве с РФ
Асад направил Путину телеграмму в связи с крушением Ил-20
Корабли НВМБ уничтожили подводную лодку и крылатые ракеты условного противника
Стало известно о смертельном ранении главы ДНР Захарченко
Украина не намерена разрывать соглашение с РФ о сотрудничестве в Азовском море
Российский ВПК поменял украинскую зависимость на другую
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Газовые потоки двойного назначения
Она не дышит! Флот России ждет дизельные подлодки с анаэробным двигателем
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Корвет ВМСУ «Винница» вышел из дока, но возвращение его в строй под вопросом
Черноморские и каспийские порты пытаются заманить азиатских грузоотправителей
Сергей Савенков: Порты Севастополя должны стать основными донорами бюджета города
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Международное хулиганство» осталось без ответа. Россия не смогла убедить СБ ООН осудить удар по Сирии


2018-04-15 06:06 Политика
Проект резолюции, предложенный Москвой для голосования на экстренном заседании Совета Безопасности (СБ) ООН, провалился. Его целью было осудить агрессию со стороны США, Великобритании и Франции в отношении Сирии.

"За" проголосовали 3 члена Совбеза — Россия, Китай и Боливия, "против" — 8, в том числе США, Великобритания и Франция. Еще четыре страны, включая Казахстан, воздержались. В то же время президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что после ракетных ударов трех западных держав по Сирии инициатива по дальнейшему урегулированию конфликта в этой стране должна перейти к Совету Безопасности ООН. На заседании, созванном по российской инициативе, свои условия урегулирования в Сирии выставили представители Лондона, Парижа и Дамаска.

Экстренное заседание состоялось в субботу вечером по московскому времени по инициативе России. О созыве Совбеза объявил президент РФ Владимир Путин. "Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников",— говорилось в тексте заявления президента. С цитирования слов Владимира Путина начал свое выступление постпред России при ООН Василий Небензя. "Мы уже привыкли, что при реализации своих сомнительных геополитических установок страны-агрессоры заведомо во всех грехах обвиняют режим (президента Сирии Башара) Асада",— сказал он. "Вы так теперь хотите вести международные дела? Это хулиганство в международных отношениях, и отнюдь не мелкое, с учетом того, что речь идет о ключевых ядерных державах",— продолжил постпред, обращаясь к участникам удара по Сирии.

По словам постпреда РФ, никакой серьезной работы по сирийскому урегулированию в СБ ООН не ведется, западные страны не консультируются с Россией и подрывают авторитет Совбеза.

На заседании рассматривался российский проект резолюции. В одностраничном тексте выражалось возмущение "агрессией против Сирийской Арабской Республики Соединенными Штатами и их союзниками, нарушающей международное право и Устав ООН".

Документ осуждал действия западных стран, а также требовал от них "немедленно и без каких-либо задержек прекратить агрессию" и воздержаться от дальнейших силовых действий. В проекте также выражалась обеспокоенность, что удары по Сирии были нанесены в момент, когда эксперты Организации по запрещению химического оружия "начали работу по сбору доказательств неподтвержденной химической атаки в городе Дума". Учитывая, что позиции участников заседания относительно событий в Думе остались неизменными, резолюция была заведомо непроходной, а результат голосования никого не удивил.

Со своей стороны постпред США Никки Хейли заявила, что Вашингтон и его союзники решили нанести удар по Сирии, чтобы не допустить применения химоружия в будущем.

Она подчеркнула, что переговоры не дали результатов и пришло время действовать. Госпожа Хейли также в очередной раз возложила ответственность на Россию за химатаки, которые, как утверждается, происходили в Сирии.

"Вето России стало зеленым светом для применения режимом Асада этого самого варварского оружия против сирийского народа, что стало вопиющим нарушением международного права",— сказала она, подразумевая блокировку Россией нескольких резолюций по механизму расследования предполагаемых химатак в Сирии. В Москве считали эти резолюции несбалансированными, но при этом также выступали за формирование независимого механизма расследования. Никки Хейли пообещала, что США продолжат оказывать давление на Сирию.

Как это будет сделано рассказали постпреды Великобритании Карен Пирс и Франции Франсуа Делаттр.

Госпожа Пирс назвала четыре условия дипломатического решения сирийского кризиса:

  • Прекращение сирийской программы химического оружия, и окончательное уничтожение его запасов.
  • Немедленное прекращение военных действий в соответствии со всеми резолюциями СБ ООН.
  • Возвращение властей Сирии к переговорному процессу в Женеве.
  • Установление ответственности за использование химоружия и другие военные преступления в Сирии.

Франсуа Делаттр также внес "четыре императива в отношении урегулирования сирийского вопроса", которые частично пересекаются с британскими предложениями:

  • Необходимо добиться свертывания сирийской программы производства химоружия и ясной верификации этого процесса.
  • Нужно установить международный механизм по определению причастных к химатакам.
  • Необходимо уничтожить терроризм путем полного разгрома террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).
  • Необходимо выработать долгосрочную стратегию по политическому урегулированию.

Французский постпред пообещал, что Париж и его союзники в ближайшее время внесут новый проект резолюции по разрешению кризиса в Сирии и механизму расследования химатак в этой стране. Париж настаивает, что Россия должна оказать влияние на сирийские власти, чтобы привлечь их к процессу диалога о мирном урегулировании. Это имел ввиду президент Франции Эмманюэль Макрон, который в телефонной беседе с президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, заявил, что после ракетных ударов трех западных держав по Сирии, инициатива по дальнейшему урегулированию конфликта в этой стране должна перейти к Совету Безопасности ООН. Очевидно на условиях нового проекта резолюции.

Предложения Запада не остались без ответа со стороны Сирии. Постпред этой страны Башар Джаафари выдвинул встречные условия странам Запада. Среди них — "прекращение поддержки террористических группировок" и "прекращение лжи о ситуации в Сирии".

Он также принес на заседание три экземпляра Устава ООН, который он презентовал своим коллегам из США, Франции и Великобритании с предложением перечитать документ, чтобы понять недопустимость нарушения границ суверенного государства.

Просмотров: 313
Комментариев: 0
Автор: Марианна Беленькая
Фото: Eduardo Munoz / Reuters
Тэги: Трамп  Сирия  удар  Асад  Франция  Великобритания  США  ХО  СБ ООН  Совбез  Небензя  Хейли 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Опубликовано видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом
Телеканал "Россия 24" опубликовал видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом.  >>>


Корабли ВМС Украины прошли под арками Крымского моста
Поисково-спасательное судно "Донбасс" и морской буксир "Корец" ВМС Украины, которые направляются из Одессы в Азовское море, про >>>


Минобороны представило хронологию крушения Ил-20
Минобороны РФ возложило всю вину за сбитый у берегов Сирии разведывательный самолет Ил-20 на военно-воздушные силы Израиля, заявил в >>>


Украина перебрасывает к Крымскому мосту бронированные катера, в небе – американский самолет
Корабль управления «Донбасс» ВМС Украины и буксир «Корец» идут через Керченский пролив. Об этом сообщает «Украинский ми >>>


СМИ узнали, зачем украинские корабли подошли к берегам Крыма
Два корабля ВМС Украины направляются в Бердянск для участия в создании новой военно-морской базы в Азовском море, сообщает " >>>


Украинские корабли уже возле Крымского моста – просят у России разрешения на проход
Отряд ВМС Украины, пытающийся пройти из Черного в Азовское море, уже находится в непосредственной близости от Крымского моста. Об этом сообщает укр >>>


Украинские корыта проводят разведку для американцев
За провокацией Украины по отправке двух старых кораблей в Керченский пролив стоят США. Об этом «Политнавигатору» заявил кандидат политиче >>>


Киевские СМИ: ВМС Украины наносят сокрушительный удар по России
Отряд ВМС Украины, пытающийся пройти из Черного в Азовское море через Керченский пролив, наносят сокрушительный моральный удар по России, пишет сего >>>


Разорванный договор: разбор ситуации. Чем убивали Большой договор
17 сентября Пётр Порошенко утвердил указ о введении в действие решения СНБО Украины о прекращении «Договора о дружбе, сотрудничестве и пар >>>


Минобороны опровергло заявления Израиля по поводу гибели Ил-20
Министерство обороны России на брифинге в воскресенье, 23 сентября, представляет детальную информацию об обстоятельствах катастрофы российского сам >>>


Поиск



Наш день

24 сентября - День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, 24 сентября отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В микрорайоне улицы Генерала Жидилова в минувшую субботу было празднично: православные севастопольцы чтили память священноисповедника Романа, в честь которого усилиями патриотов города и настоящих подвижников здесь воздвигнут храм.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мучениц дев Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Преподобного Иоасафа Каменского (князя Андрея)...
Завтра праздник:
Преподобной Феодоры Александрийской. Преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Преподобного Силуана Афонского...
Ожидаются праздники:
25.09.2018 - Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Священномученика Автонома, епископа Италийского. Праведного Симеона Верхотурского...
26.09.2018 - Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Священномученика Корнилия сотника (I). Память освящения храма Воскресения Христова во Иерусалиме (Воскресение словущее)...
27.09.2018 - ВСЕМИРНОЕ ВОЗДВИЖЕНИЕ СВЯЩЕННОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ...
28.09.2018 - Попразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Первомученика архидиакона Стефана. Великомученика Никиты...
29.09.2018 - Великомученицы Евфимии Всехвальной...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
В России создали "вечный" ядерный реактор для новых атомных подлодок
#БосфорНаш: Должна ли Россия вложиться в новый турецкий канал. Эрдоган построит альтернативный водный путь из Черного моря в Средиземное
Спасти азовку. Ученые Крыма рассказали, что представляет угрозу Черному морю
Изменения пенсионной системы не затронут военнослужащих, заявил эксперт
Определены основные темы программы Международного дальневосточного морского салона – 2018
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Мониторы и "змеи": на Дунае впервые проходят украино-румынские военно-морские учения
Украина перебрасывает к Крымскому мосту бронированные катера, в небе – американский самолет
Убыхи. Часть 1. Пираты Чёрного моря
Айвазовский Феодосии больше не по карману
Реклама


Погода


Ранее
Неуемный Йемен. Военное вмешательство Саудовской Аравии его не успокоит

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ