Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О реализованных планах, о работе ДПФ в уходящем году, о задачах на 2021 год – на заседании Правления Общероссийского Движения Поддержки Флота 22 декабря с.г.
Бюджет на недоношенных носках. Неутешительные экономические итоги 2020 года
Рождественское послание Высокопреосвященнейшего Митрополита Лазаря
Зеленский и Санду тащат Украину и Молдавию в «Троеморье» – проект, родившийся в США
Правительство Йемена чуть не взорвали. Новых министров встретили терактом
Встреча советников "нормандской четверки" провалилась. В Киеве осторожно комментируют вопрос участия США в переговорах по Донбассу
«Балканский поток» лишил Украину десятков миллионов долларов
Почему «герои» бегут с Украины? Заученный ответ свидомита: «Виной всему российская агрессия»
Объединенная судостроительная корпорация перед лицом президента. Обещанное и воплощенное в деятельности предприятия
Sohu (Китай): опубликованы новые фотографии российского авианосца! Что принесет его возвращение в строй в 2022 году – восхищение или разочарование?
Путин предложил запустить новые пассажирские суда на линии Сочи – Крым
Американцы оценивают возможности Севастополя как порта
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




У моряков назрел земельный вопрос. Судовладельцы ждут решения проблем со сменой экипажей


2020-04-15 06:12 Приплыли
Ограничения из-за пандемии COVID-19 серьезно осложнили смену экипажей на российских грузовых и рыбопромысловых судах.

В Мурманской области власти ограничили сход на берег экипажей, если с момента прибытия из иностранного порта прошло менее 14 дней, во Владивостоке потребовали от прибывшего на замену экипажа из Москвы пройти двухнедельный карантин. Многие российские экипажи застряли за границей. Участники рынка просят правительство разобраться с проблемой, такое поручение уже дала, в частности, вице-премьер Виктория Абрамченко.

Российский профсоюз моряков (РПСМ) обратился к премьеру Михаилу Мишустину с просьбой поручить Минтрансу и Роспотребнадзору установить единый порядок противодействия распространению COVID-19 при списании в морских портах РФ российских моряков с судов, прибывающих из иностранных государств. Копия письма есть у “Ъ”. Из-за пандемии провести замену экипажа в иностранных портах стало сложно, поэтому судовладельцы вынуждены организовывать ее в странах проживания. Но и это часто оказывается нереальным из-за самоизоляции регионов.

Так, постановлением от 16 марта губернатор Мурманской области Андрей Чибис запретил сход на берег экипажей, прибывших из иностранных государств в Мурманск и Кандалакшу, если с момента прибытия судна прошло менее 14 дней. Во Владивостоке экипаж "Совкомфлота" (СКФ) прилетел из Москвы, но не смог сменить коллег из-за необходимости пройти по прилете 14-дневный карантин, рассказывает первый заместитель председателя РПСМ Игорь Ковальчук: "В условиях закрытых границ и отсутствия авиасообщения смена экипажей — глобальная проблема, которая ложится на судовладельцев".

В таких условиях замену моряков произвести невозможно, и судовладельцу приходится выбирать — оплачивать простой судна, что может стоить от $10 тыс. в сутки, либо продлевать работу моряка, нарушая его право на отдых, отмечает РПСМ.

В пресс-службе правительства РФ на вопросы не ответили. В Минтрансе сообщили “Ъ”, что морская администрация уже приняла ряд мер: продлен срок действия квалификационных документов членов экипажей, медицинских свидетельств, конвенционных судовых документов и пр. Там добавили, что уведомили губернатора о недопустимости препятствования заменам экипажей. По словам представителя Минтранса, аналогичные сигналы поступают и из других регионов, в каждом случае будут приняты необходимые меры.

В правительстве Мурманской области не ответили на запрос “Ъ”.

Первый заместитель председателя РПСМ Игорь Ковальчук пояснил, что контракт с моряком может быть пролонгирован на один-два месяца. В нынешней ситуации, по договоренности Международной федерации транспортников и Международного объединения судовладельцев, дополнительно разрешается продление еще на месяц. При этом моряки не должны перерабатывать, подчеркивает господин Ковальчук, иначе снижается внимание, ухудшается здоровье, что приводит к авариям.

Агентство DPA со ссылкой на профсоюзы сообщало, что в мире в целом около 100 тыс. моряков вынуждены продлевать контракты и оставаться на судах из-за невозможности сойти на берег из-за пандемии. В СКФ заявили “Ъ”, что разделяют обеспокоенность РПСМ и поддерживают инициативу профсоюза установить единый порядок смены экипажей.

Глава совета директоров "Совфрахта" Дмитрий Пурим отмечает, что в условиях пандемии все дополнительные расходы ложатся на судовладельцев. Основные сложности возникают с ремонтами судов, рассказал он: "Мы уже столкнулись с невозможностью отремонтировать суда в Турции и Китае, придется искать другие варианты".

В FESCO не видят сложностей со списанием российских экипажей в портах Дальнего Востока "при соблюдении требований властей по карантину". Но, как и многие судовладельцы, FESCO столкнулась с трудностями при замене и списании экипажей за рубежом: "В Юго-Восточной Азии, где осуществляется большая часть перевозок судами компании, власти ввели полный запрет на сход членов экипажей на берег. Компания вынуждена продлевать контракты моряков, работающих на судах в длительных чартерах без захода в российские порты". Невозможность смены экипажа ведет не только к переработкам и повышенным расходам, но и к дополнительной нагрузке на членов команд, что в итоге может негативно сказаться на безопасности экипажа и судна в целом, подчеркнули в FESCO.

Рыбакам не хватает рейсов

Проблемы со сменой экипажей есть и у рыбопромышленников. Часть сложностей связана с распоряжением правительства от 27 марта, которое ввело ограничения на движение через госграницу РФ. Экипажи рыбопромысловых судов в список лиц, на которых запрет не распространяется, не вошли. При этом, как сообщал президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев в письме премьеру Михаилу Мишустину (копия есть у “Ъ”), для бесперебойных поставок и стабильной работы рыбопромыслового флота необходима своевременная смена экипажей. Проблема затрагивает свыше 350 судов с более 20 тыс. человек, говорится в обращении.

Вице-премьер Виктория Абрамченко в конце прошлой недели дала поручение оперативно принять меры по организации смены экипажей российских рыбопромысловых судов. Копия документа также есть у “Ъ”, в числе адресатов — Росрыболовство и Минтранс. Как пояснил “Ъ” господин Зверев, смена экипажей во многих случаях происходит на территории иностранных государств. Например, рыбопромышленники, которые ведут промысел в Северной Атлантике и у берегов Северной Африки, традиционно проводят замену чартерными рейсами с Фарерских островов и Лас-Пальмаса.

Контракты с действующими экипажами завершаются в марте—апреле, поручение правительства позволит обеспечить их своевременную смену на период противоэпидемических мероприятий, ожидает Герман Зверев. Он заявил, что Росрыболовство согласовало "открытие" границ с другими ведомствами. Представитель госпожи Абрамченко Марта Галичева подтвердила факт поручения, отказавшись от дальнейших комментариев. В Минтрансе сообщили, что документ поступил. В Росрыболовстве комментарий не предоставили.

Заместитель директора УК "Норебо" Сергей Сенников знает, что у ряда российских компаний в РФ не могут вернуться экипажи траулеров, которые вели добычу в Северо-Западной Атлантике и у западного побережья Африки. Экипажи находятся в Лас-Пальмасе и на Фарерских островах, ожидая вылета в Россию, но разрешить перелет чартером могут только на уровне правительства, говорит он. По словам топ-менеджера, по прибытии экипажи будут отправлены на обсервацию на 14 дней за счет работодателя.

Управляющий ГК "Доброфлот" Александр Ефремов отмечает, что многие российские рыбопромысловые суда проходили ремонт и на китайских заводах. "Сегодня там находится и одно из судов группы. Но из-за ограничений по карантину с китайской стороны смена экипажа, обеспечение ремонта или даже эвакуация экипажа из страны невозможны: Китай просто не впускает экипаж на берег и не разрешает их транзит из страны",— указывает он. Господин Сенников также полагает, что наибольшие проблемы могут возникнуть при эвакуации экипажей из стран, в которых закрыли границы в связи с COVID-19.

Президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота Алексей Осинцев отмечает, что судовладельцы с пониманием проводят все карантинные мероприятия и заинтересованы в сохранении здоровья экипажей. Но потерь времени, отведенного для путины, из-за смены экипажей при этом избежать не удается, признает он.

Управляющий партнер "Юринфлота" Александр Медников считает, что не стоит ожидать большого числа исков от моряков к судовладельцам — текущая ситуация беспрецедентна. Все участники морской индустрии несут серьезные расходы: грузовладельцы сталкиваются с простоями по доставке, страховщики оплачивают расходы по репатриации экипажей, дополнительная нагрузка ложится на судовладельцев, поясняет он. При этом для моряка продление контракта не самая большая проблема, указывает господин Медников: есть логистические трудности, необходимость соблюдать правила пребывания в регионе после возвращения и т. д.

Просмотров: 197
Комментариев: 1
Автор: Анастасия Веденеева, Анатолий Костырев, Анастасия Мануйлова
Источник: Коммерсант
Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ
Тэги: Российский профсоюз моряков (РПСМ)  Мишустин  смена экипажей  судоходство  суда  мореплавание  Совкомфлот  FESCO  коронавирус  карантин  COVID-19 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
«Буря в пустыне» – послесловие к годовщине, или Мифотворчество как информационное оружие. Часть первая. Шесть мифов о том, что произошло с Ираком
17 января 2021 года исполнилось 30 лет с начала операции «Буря в пустыне». Столько же насчитывает беспрецедентная по масштабам кампани >>>


Европейский суд по правам человека – юридическая война против России продолжается. Грузия против России
Начало года – традиционное время сезонного обострения у Европейского суда по правам человека. В прошлом году ЕСПЧ начал год с атаки на Росси >>>


Эксперт: «Решение КС по русскому языку обернётся проблемами для Майи Санду». Социалисты зарегистрируют в парламенте новый закон о статусе русского языка
Решение Конституционного суда Молдовы о лишении русского языка статуса межнационального общения на территории страны было негативно воспринято в >>>


Власти Грузии дали оппозиции последний шанс. Оппозиция угрожает начать весной новое протестное движение по всей стране
Спикер парламента Грузии   Арчил Талаквадзе   объявил, что у оппозиционных партий, прошедших в парламент, есть ещё всего одна неделя д >>>


В НАТО призвали Грузию продолжать реформы. Саломе Зурабишвили: «Грузия осознаёт важность учений НАТО – Грузия на её территории»
В пятницу, 22 января, генеральный секретарь НАТО   Йенс Столтенберг   встретился с президентом Грузии   Саломе Зурабишвили  в >>>


Решение Конституционного суда о статусе русского языка раскололо молдавское общество. В Молдове оказалось поровну русско- и румыноязычных пользователей интернета
«Решение Конституционного суда разобщило наше общество ещё больше, чем прежде. Это решение противоречит позиции не только этнических русс >>>


ЕСПЧ вынес решение по делу «Грузия против России». Суд признал необоснованными обвинения Грузии в адрес России в связи с событиями августа 2008 года
В четверг, 21 января, Страсбургский суд огласил своё решение по делу «Грузия против России», касающееся военных действий в августе 200 >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Строит ли Украина корабли? Кто содержит и чем занимаются судостроительные заводы. Разбор APnews. Оценка из незалежной...
В структуре Укроборонпрома числится 19 предприятий судостроения и морской техники - в Херсоне, Харькове, Донецке, Киеве и других городах. Наибольшее и >>>


Украина закупила 52 корабля: будут ли они воевать или стоять у причала? Оценка контрактов 2020-го (Цензор.НЕТ, Украина)
Военный эксперт-националист обрушивается с критикой на решения о закупке кораблей для ВМС Украины, которые, по его мнению, станут «белыми слон >>>


Поиск



Наш день

19 января - Крещение Господне (Святое Богоявление) в России
Крещение Господне, или Богоявление, празднуется Русской Православной церковью по новому стилю.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Флотская и крымская темы в Главном храме Вооруженных Сил России

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Убийцу «Шеффилда» отправят на пенсию. Французский и британский флоты получат новую противокорабельную ракету
Какую боевую технику получит Российская Армия в 2021 году
Мобилизация военной науки. Новым президентом Академии военных наук избран Валерий Герасимов
В списках на льготы не значатся. Участники военных конфликтов ждут от президента социальных гарантий
Будущее и настоящее Российского флота. Что показали на военно-морском салоне — 2019
Анкара и Баку готовятся к новым совместным учениям. «Ни Баку, ни Анкара не будут довольствоваться достигнутым и в скором времени захотят получить больше»
Киев тратит миллиарды долларов на плавучий хлам для ВМС Украины
Советы без коммунистов. К 100-летию Кронштадтского мятежа
Адмирал Ховрин командует флотом: выходит в свет пятая книга в серии о командующих Черноморским флотом послевоенной поры
Реклама


Погода


Ранее
«Разговор с Эрдоганом» выглядит крайне сомнительно

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ