Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
ГЕРОЙ ПО ФАКТУ. Адмирала Игоря Владимировича Касатонова, сохранившего Черноморский флот для России, севастопольцы считают Национальным Героем и без вручения ему Золотой Звезды. И не только севастопольцы…
Главнокомандующий ВМФ России поздравил женщин-военнослужащих и служащих Военно-Морского Флота с 8 Марта
Флот: события и факты
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
В Украине начались предвыборные лингвистические баталии. Верховная рада регламентирует применение государственного языка
«Газпром» готов снова дружить с Украиной. Компания может войти в консорциум по ГТС и возобновить прямые поставки газа
Злая сказка о «голодоморе» родилась в США. Миф о «геноциде украинского народа» от Гитлера до Гарварда
19 тыс. тонн мечты: построит ли Россия корабль будущего. СМИ сообщили о планах постройки двух суперэсминцев
В Новороссийске отложили ремонт крейсера «Михаил Кутузов» на неопределенный срок: на работы требуется от 180 миллионов до 6 миллиардов рублей
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Ополченцы закрывают небо. Выстрел из ПЗРК под Луганском привел к рекордным потерям украинской армии


2014-06-15 16:19 События
Защитники ЛНР сбили Ил-76, в результате чего, по некоторым данным, погибли полсотни украинских военных. Это максимальные разовые потери с начала гражданской войны на Украине.

Одновременно ополченцы в Горловке сбили Су-24, а летчика захватили в плен. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что нельзя считать террористами людей, защищающих свои дома от вооруженных людей – армии и Национальной гвардии.

В Луганске разбился военно-транспортный самолет Ил-76 вооруженных сил Украины, обстрелянный луганскими ополченцами. По данным Минобороны Украины, погибли 49 человек, самолет перевозил военнослужащих 25-й аэромобильной бригады.

"Огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета поражен военно-транспортный самолет воздушных сил вооруженных сил Украины Ил-76, который осуществлял перевозку личного состава с целью ротации. На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие", – говорится в сообщении ведомства.

Украинский военно-транспортный самолет Ил-76 сбит ракетой, он упал на территории аэропорта, сообщил представитель штаба ополчения Луганска. "Его подбили ракетой. Предположительно, на борту находился (военный) личный состав", – заявили в ополчении. Ил-76 – советский и российский тяжелый военно-транспортный самолет, разработанный ОКБ Ильюшина. Экипаж – семь человек. Может перевозить 167 солдат с личным оружием.

Информацию об уничтоженном самолете подтвердили в прокуратуре Украины. "Около 1 часа 10 минут 14 июня 2014 года при заходе на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет вооруженных сил Украины Ил-76. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли", – указывается в сообщении прокуратуры, передает ИТАР-ТАСС.

Российская блогосфера в основном восприняла катастрофу однозначно. На самом популярном авиационном форуме Forumavia.ru, где общаются работники авиаиндустрии, пилоты и авиатехники, практически никто не высказался в поддержку сбитого борта. "Хотя случилась трагедия, жалости почему-то нет... очерствел, видимо. Пилотов хенкелей в 41-45 или фантомов в 68-72 тоже не особо жалелось..." – написал один из пользователей форума. "Руководство Луганской республики не один раз и не два оповестило всех, что аэропорт Луганска закрыт, а все борта соседнего государства будут сбиты. И все-таки полезли. На что рассчитывали, на авось?" – недоумевает другой.

"Будьте толерантнее, мужики – они выполняли присягу и боевую задачу и, возможно, были вашими коллегами в бытность СССР, по училищу и службе. Винить надо не людей, как пушечное мясо войны, а политиков, не сумевших договориться миром и, как результат, славяне убивают славян", – призывает другой.

При этом высказываются и вполне реальные опасения: "Звучат угрозы в адрес российских авиакомпаний. Ненависть рождает ненависть, вот что страшно. И куда это все может зайти, одному Богу известно". Над территорией Украины пролетает большинство самолетов, летящих из Москвы в страны Европы и Турцию.

В свою очередь, пользователи украинского авиафорума ukraviaforum.com возмущаются тем, что в российской блогосфере "радуются смертям наших ребят". "Для тех, у кого остались хотя бы остатки разума. Из 49 человек погибших: 9 – члены экипажа из Запорожской области. Два десантника из Донецка, по одному из Херсона, Одессы, Харькова, Луганска, Кировограда. Остальные 32 человека из нашей области: Днепр – 10 человек, Кривой Рог – 6, Павлоград – 2, Днепродзержинск – 2, Никополь – 2. Остальные парни из сельских районов Днепропетровщины", – приводит данные один из участников форума. Отметим, что эти данные официально пока не подтверждены.

Тем временем в аэропорту Луганска вспыхнул бой между днепропетровскими и львовскими десантниками, победили первые, которые подняли флаг России и вышли из аэропорта в сторону города Антрацит, сообщил журналист "Комсомольской правды" Николай Варсегов. "Сообщили из штаба Армии ЮВ. Утром в аэропорту Луганска вспыхнул бой между днепропетровскими и львовскими десантниками", – написал Варсегов в своем Twitter.

"Днепропетровцы подняли над складом ГСМ флаг России. Оттого и начался бой. Победили, похоже, днепропетровцы", – сообщил он. "Сейчас они вышли из аэропорта и с российским флагом движутся в сторону города Антрацит", – написал журналист. "Боюсь только, не военная ли хитрость это со стороны десантников?" – добавил он.

"По последним данным, взбунтовавшиеся днепропетровские десантники, что вышли из луганского аэропорта под российским флагом, сейчас рассеялись по зеленке. Возможно, опасаются налета украинской авиации", – добавил позже Варсегов. "Сейчас ополчение пытается установить с ними контакт", – говорится в сообщении.

Утром в субботу в Луганске объявлена воздушная тревога, однако новых сообщений об авиаударах не поступало.

Тем временем в соседней области, над Горловкой сбит украинский Су-24, пилот попал в руки бойцов ополчения, сообщили представители местной самообороны. "Сейчас везем летчика на допрос", – заявили в ополчении, передает РИА "Новости". Ранее в субботу два самолета украинской армии атаковали здание УВД Горловки в Донецкой области, где находится штаб ополченцев. По предварительным данным, среди ополченцев один человек погиб, еще шестеро ранены.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров осудил киевские власти, которые называют "террористами" жителей Востока Украины. "Как можно называть террористами людей, защищающих свои дома и населенные пункты от вооруженных людей: армии, Национальной гвардии, которую в значительной степени сформировали из "Правого сектора", и просто уголовников?" – сказал Лавров в программе "Постскриптум" на ТВЦ.

Глава МИД РФ напомнил о законе об амнистии, который в мае приняла Верховная рада. "В нем перечисляется огромное количество подпадающих под амнистию серьезных уголовных составов, включены незакрытые дела. По некоторым данным, под эту амнистию подпадают около 15 тысяч человек, причем их освобождали, негласно обусловливая это вступлением в Национальную гвардию", – напомнил Лавров.

В то же время "людей, защищающих свои дома от достаточно радикально и агрессивно настроенных вооруженных лиц, называют террористами и сепаратистами", что "несправедливо, и (это) не тот путь, который приведет к достижению согласия на Украине", подчеркнул министр.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

В свою очередь ополченцы регулярно сбивают украинские вертолеты, истребители и военно-транспортные самолеты. В частности, за последний месяц силами самообороны было сбито несколько вертолетов Ми-8, два бомбардировщика Су-24 и самолет-разведчик Ан-30.

 

 

 

Просмотров: 1378
Комментариев: 0
Автор: Александр Москвичев
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: Ил-76  Су-24  Горловка  Лавров 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Тирасполь продолжает задавать Кишинёву неудобные вопросы. А у Кишинёва пока свои политические проблемы – страна на пороге кризиса
В Тирасполе раскритиковали опубликованный Игорем Додоном «Большой план», в котором, в частности, речь идёт и о «скором и окончат >>>


Затулин в Сербии: 20 лет спустя
Депутат от Сочинского округа, Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками >>>


Биньямина Нетаньяху спустили с Голанских высот на землю. Премьер Израиля сократил поездку в Вашингтон из-за обстрелов из Газы
Впервые за пять лет сирена воздушной тревоги прозвучала в районе к северу от Тель-Авива. В результате ракетного обстрела из сектора Газа в Израиле >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Война миров по новым правилам. Реформы армии нельзя останавливать на полпути
Верховный Главнокомандующий Владимир Путин, подводя итоги 2018 года, поблагодарил Минобороны, всех военнослужащих за проделанную работу. В ней ак >>>


Азиатским корабелам брошен вызов. Алексей Рахманов – о гонке за ресурсами Мирового океана и нормах ГТО
В строительстве флота для высоких широт Россия обладает самыми передовыми технологиями и уникальными компетенциями. >>>


Главная страсть Лаврентия Берии. Такого интереса к новому ни у кого другого не было
29 марта исполняется 120 лет со дня рождения Лаврентия Павловича Берии (1899–1953) – Героя Социалистического Труда, Маршала Советского Со >>>


Судостроение в лицах. Составители отраслевой энциклопедии откопали множество неизвестных фактов
Новое издание: «Судостроительная промышленность России. Биографическая энциклопедия». М., ИД «Столичная энциклопедия», 2018, 4 >>>


Первый результат Третьего сталинского удара. 75 лет назад началась Одесская наступательная операция
План операции был доложен Сталину 19 марта. Командующий 3-м Украинским фронтом генерал армии Родион Малиновский и представитель Ставки Маршал Советс >>>


Багдад вооружают всем миром Ирак – детонатор ситуации на Ближнем Востоке
Ирак за свою короткую историю независимого государства совершил головокружительную эволюцию от богатейшей и сильнейшей в военном отношении страны Бл >>>


Поиск



Наш день

26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Почему вспомнили о пятидесяти тоннах ярости
Виктор Кот: возрождение брига «Меркурий» – это наш долг памяти
«Черноморский флот и Севастополь в судьбе России»
Деньги военной ипотеки вложат в облигации отечественных компаний
Танкер, парусники и пограничные корабли увидят посетители Морского салона в Приморье
Верховная рада выдала пропуск в Украину западным войскам. Киев стремится к рекорду по числу совместных учений со странами НАТО
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: В Одесской военно-морской базе прошел межконфессиональный молебен "за освобождение пленных моряков"
Об этом нельзя забывать. Ветеран из Копейска рассказал о конфликте на Даманском
Выход французско-бельгийского драматического фильма о гибели подлодки «Курск» в российский прокат запланирован на 27 июня
Реклама


Погода


Ранее
Украина может выдвинуть требования ЕС . В Киеве гадают, кто больше повлиял на Януковича – президент РФ или замгоссекретаря США

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ