Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Национальная морская политика России: версия 2.0. ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ
Деполитизация была ошибкой Медийные ресурсы становятся одним из самых эффективных видов оружия
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Флот: события и факты
В Оманском заливе разгораются танкеры. Новые таинственные инциденты с морскими судами произошли у берегов Ирана
Зеленскому предстоит решать проблему не только Донбасса. В западных областях Украины наметились центробежные тенденции
Главное экспортное преимущество Москвы – украинский транзит. США проигрывают газовую конкуренцию с Россией
Тень «потенциально смертельной конфронтации» над Персидским заливом. Американские генералы призывают Трампа к «вдумчивому государственному управлению»
ВМФ России получит новые корабли
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: ремонт «Москвы». Знай наших!
Между Севастополем и Новороссийском с середины марта вместо парома «Петербург» начнет курсировать «Владивосток»
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Ополченцы закрывают небо. Выстрел из ПЗРК под Луганском привел к рекордным потерям украинской армии


2014-06-15 16:19 События
Защитники ЛНР сбили Ил-76, в результате чего, по некоторым данным, погибли полсотни украинских военных. Это максимальные разовые потери с начала гражданской войны на Украине.

Одновременно ополченцы в Горловке сбили Су-24, а летчика захватили в плен. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что нельзя считать террористами людей, защищающих свои дома от вооруженных людей – армии и Национальной гвардии.

В Луганске разбился военно-транспортный самолет Ил-76 вооруженных сил Украины, обстрелянный луганскими ополченцами. По данным Минобороны Украины, погибли 49 человек, самолет перевозил военнослужащих 25-й аэромобильной бригады.

"Огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета поражен военно-транспортный самолет воздушных сил вооруженных сил Украины Ил-76, который осуществлял перевозку личного состава с целью ротации. На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие", – говорится в сообщении ведомства.

Украинский военно-транспортный самолет Ил-76 сбит ракетой, он упал на территории аэропорта, сообщил представитель штаба ополчения Луганска. "Его подбили ракетой. Предположительно, на борту находился (военный) личный состав", – заявили в ополчении. Ил-76 – советский и российский тяжелый военно-транспортный самолет, разработанный ОКБ Ильюшина. Экипаж – семь человек. Может перевозить 167 солдат с личным оружием.

Информацию об уничтоженном самолете подтвердили в прокуратуре Украины. "Около 1 часа 10 минут 14 июня 2014 года при заходе на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет вооруженных сил Украины Ил-76. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли", – указывается в сообщении прокуратуры, передает ИТАР-ТАСС.

Российская блогосфера в основном восприняла катастрофу однозначно. На самом популярном авиационном форуме Forumavia.ru, где общаются работники авиаиндустрии, пилоты и авиатехники, практически никто не высказался в поддержку сбитого борта. "Хотя случилась трагедия, жалости почему-то нет... очерствел, видимо. Пилотов хенкелей в 41-45 или фантомов в 68-72 тоже не особо жалелось..." – написал один из пользователей форума. "Руководство Луганской республики не один раз и не два оповестило всех, что аэропорт Луганска закрыт, а все борта соседнего государства будут сбиты. И все-таки полезли. На что рассчитывали, на авось?" – недоумевает другой.

"Будьте толерантнее, мужики – они выполняли присягу и боевую задачу и, возможно, были вашими коллегами в бытность СССР, по училищу и службе. Винить надо не людей, как пушечное мясо войны, а политиков, не сумевших договориться миром и, как результат, славяне убивают славян", – призывает другой.

При этом высказываются и вполне реальные опасения: "Звучат угрозы в адрес российских авиакомпаний. Ненависть рождает ненависть, вот что страшно. И куда это все может зайти, одному Богу известно". Над территорией Украины пролетает большинство самолетов, летящих из Москвы в страны Европы и Турцию.

В свою очередь, пользователи украинского авиафорума ukraviaforum.com возмущаются тем, что в российской блогосфере "радуются смертям наших ребят". "Для тех, у кого остались хотя бы остатки разума. Из 49 человек погибших: 9 – члены экипажа из Запорожской области. Два десантника из Донецка, по одному из Херсона, Одессы, Харькова, Луганска, Кировограда. Остальные 32 человека из нашей области: Днепр – 10 человек, Кривой Рог – 6, Павлоград – 2, Днепродзержинск – 2, Никополь – 2. Остальные парни из сельских районов Днепропетровщины", – приводит данные один из участников форума. Отметим, что эти данные официально пока не подтверждены.

Тем временем в аэропорту Луганска вспыхнул бой между днепропетровскими и львовскими десантниками, победили первые, которые подняли флаг России и вышли из аэропорта в сторону города Антрацит, сообщил журналист "Комсомольской правды" Николай Варсегов. "Сообщили из штаба Армии ЮВ. Утром в аэропорту Луганска вспыхнул бой между днепропетровскими и львовскими десантниками", – написал Варсегов в своем Twitter.

"Днепропетровцы подняли над складом ГСМ флаг России. Оттого и начался бой. Победили, похоже, днепропетровцы", – сообщил он. "Сейчас они вышли из аэропорта и с российским флагом движутся в сторону города Антрацит", – написал журналист. "Боюсь только, не военная ли хитрость это со стороны десантников?" – добавил он.

"По последним данным, взбунтовавшиеся днепропетровские десантники, что вышли из луганского аэропорта под российским флагом, сейчас рассеялись по зеленке. Возможно, опасаются налета украинской авиации", – добавил позже Варсегов. "Сейчас ополчение пытается установить с ними контакт", – говорится в сообщении.

Утром в субботу в Луганске объявлена воздушная тревога, однако новых сообщений об авиаударах не поступало.

Тем временем в соседней области, над Горловкой сбит украинский Су-24, пилот попал в руки бойцов ополчения, сообщили представители местной самообороны. "Сейчас везем летчика на допрос", – заявили в ополчении, передает РИА "Новости". Ранее в субботу два самолета украинской армии атаковали здание УВД Горловки в Донецкой области, где находится штаб ополченцев. По предварительным данным, среди ополченцев один человек погиб, еще шестеро ранены.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров осудил киевские власти, которые называют "террористами" жителей Востока Украины. "Как можно называть террористами людей, защищающих свои дома и населенные пункты от вооруженных людей: армии, Национальной гвардии, которую в значительной степени сформировали из "Правого сектора", и просто уголовников?" – сказал Лавров в программе "Постскриптум" на ТВЦ.

Глава МИД РФ напомнил о законе об амнистии, который в мае приняла Верховная рада. "В нем перечисляется огромное количество подпадающих под амнистию серьезных уголовных составов, включены незакрытые дела. По некоторым данным, под эту амнистию подпадают около 15 тысяч человек, причем их освобождали, негласно обусловливая это вступлением в Национальную гвардию", – напомнил Лавров.

В то же время "людей, защищающих свои дома от достаточно радикально и агрессивно настроенных вооруженных лиц, называют террористами и сепаратистами", что "несправедливо, и (это) не тот путь, который приведет к достижению согласия на Украине", подчеркнул министр.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

В свою очередь ополченцы регулярно сбивают украинские вертолеты, истребители и военно-транспортные самолеты. В частности, за последний месяц силами самообороны было сбито несколько вертолетов Ми-8, два бомбардировщика Су-24 и самолет-разведчик Ан-30.

 

 

 

Просмотров: 1427
Комментариев: 0
Автор: Александр Москвичев
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: Ил-76  Су-24  Горловка  Лавров 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Гибель Тымчука заставляет вспомнить о карме
При парадоксальных обстоятельствах погиб Дмитрий Тымчук – депутат Верховной рады, подполковник ВСУ и один из руководителей «диванных во >>>


Вместе – за Россию, Черноморский флот и родной Севастополь! – таков лозунг-девиз Севастопольского регионального отделения Союза журналистов России
Его неизменность продемонстрировало медийное сообщество Города-Героя на своем отчетно-выборном собрании, которое прошло спустя 5 лет после учредитель >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


В Киеве погиб депутат Рады Дмитрий Тымчук. Координатор "Информационного сопротивления" застрелился при чистке наградного пистолета
В Киеве нашли мертвым депутата Верховной рады от фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук, координатора группы "Информационное сопроти >>>


22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музы >>>


Откуда взялся «Полосатый рейс». Страна вспоминает классика флотского юмора
Морское сообщество широко отмечает 90-летие Виктора Конецкого, одного из лучших отечественных писателей-маринистов ХХ века. Во Владивостоке памятные >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Наталия Микиртумова – лауреат Премии города Севастополя в области журналистики
На торжественном собрании, посвященном празднованию Дня России и 236-й годовщины со дня основания Севастополя, глава города Дмитрий Овсянников по >>>


Палестинцам предложат план вместо сделки. Ближневосточный эксперимент Трампа может обернуться очередной интифадой
 В конце июня администрация Дональда Трампа планирует обнародовать экономическую часть «сделки века». Под этим многообещающим назва >>>


Россия тратит миллиарды на сирийский Тартус. Пока не ясно, что для Москвы важнее – военно-морская база или нефтяной хаб
Российские инвестиции в сирийский морской порт Тартус почти в 10 раз увеличат его пропускную способность. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил в ин >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музыка: А.Александров , слова: В.Лебедев-Кумач

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Священномученика Феодота Анкирского...
Завтра праздник:
Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Феодора, епископа Суздальского. Страстотерпцев благоверных князей Василия и Константина Ярославских...
Ожидаются праздники:
22.06.2019 - Святителя Кирилла, архиепископа Александрийского. Преподобного Кирилла, игумена Белоезерского. Преподобного Александра, игумена Куштского...
23.06.2019 - Священномученика Тимофея, епископа Прусского. Святителя Василия, епископа Рязанского. Святителя Иоанна, митрополита Тобольского...
24.06.2019 - Апостолов Варфоломея и Варнавы. Преподобного Ефрема Новоторжского...
25.06.2019 - Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
26.06.2019 - Мученицы Акилины и святителя Трифиллия, епископа Левкусии Кипрской. Преподобных Андроника, Саввы, Александра, Даниила и Андрея Московских...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Оборону России укрепят целым арсеналом подводных роботов
Прямиком в Индийский океан. России не понадобится ни Босфор, ни Суэц
В Санкт-Петербурге в рамках сбора с руководящим составом ВМФ прошла конференция, посвященная наследию адмирала Степана Макарова
13 СРЗ ЧФ: на финише года. 1-е место в Фестивале ГТО
В Севастополе проходит выставка рассекреченных документов органов госбезопасности
«Северный поток – 2» отвлек внимание США от «Турецкого потока»
Моряков нет: почему корабли Киева не атакуют Керченский пролив. Названа причина, почему корабли Украины туда не идут
SAS: побеждает тот, кто действует. Из истории создания и становления элитных британских войск
«Вертолётка»: прошлое, настоящее, будущее» – новая книга севастопольца о Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
Автономное предложение. Партия регионов собирается предоставить Севастополю небывалые полномочия

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ