Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О сущностных, значимых направлениях работы ДПФ по содействию Российскому Флоту
Главные мировые русофобы послали Зеленскому опасные сигналы
Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с «фактологическими выкладками» Госдепартамента США по ситуации на Украине
Флот: события и факты
ВМС Израиля привели в повышенную боеготовность
Киев порвал с Минском в угоду Вашингтону
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. "Титаник" Эрдогана. Почему рушится турецкая валюта и что будет после девальвации с ценами на отдых
Интервью с Шойгу. Секрет про американцев, Казахстан и "армия Турана"
«Ростех» расстанется с «Морем». Крымская верфь будет передана ОСК
СУДОРЕМОНТ РОССИИ: Волго-Каспийский судоремонтный завод
Против сомалийских пиратов выставят 30 бойцов украинского спецназа
Объем обработки грузов в портах Севастополя за январь-март упал на 16 процентов
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Ополченцы закрывают небо. Выстрел из ПЗРК под Луганском привел к рекордным потерям украинской армии


2014-06-15 16:19 События
Защитники ЛНР сбили Ил-76, в результате чего, по некоторым данным, погибли полсотни украинских военных. Это максимальные разовые потери с начала гражданской войны на Украине.

Одновременно ополченцы в Горловке сбили Су-24, а летчика захватили в плен. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что нельзя считать террористами людей, защищающих свои дома от вооруженных людей – армии и Национальной гвардии.

В Луганске разбился военно-транспортный самолет Ил-76 вооруженных сил Украины, обстрелянный луганскими ополченцами. По данным Минобороны Украины, погибли 49 человек, самолет перевозил военнослужащих 25-й аэромобильной бригады.

"Огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета поражен военно-транспортный самолет воздушных сил вооруженных сил Украины Ил-76, который осуществлял перевозку личного состава с целью ротации. На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие", – говорится в сообщении ведомства.

Украинский военно-транспортный самолет Ил-76 сбит ракетой, он упал на территории аэропорта, сообщил представитель штаба ополчения Луганска. "Его подбили ракетой. Предположительно, на борту находился (военный) личный состав", – заявили в ополчении. Ил-76 – советский и российский тяжелый военно-транспортный самолет, разработанный ОКБ Ильюшина. Экипаж – семь человек. Может перевозить 167 солдат с личным оружием.

Информацию об уничтоженном самолете подтвердили в прокуратуре Украины. "Около 1 часа 10 минут 14 июня 2014 года при заходе на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет вооруженных сил Украины Ил-76. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли", – указывается в сообщении прокуратуры, передает ИТАР-ТАСС.

Российская блогосфера в основном восприняла катастрофу однозначно. На самом популярном авиационном форуме Forumavia.ru, где общаются работники авиаиндустрии, пилоты и авиатехники, практически никто не высказался в поддержку сбитого борта. "Хотя случилась трагедия, жалости почему-то нет... очерствел, видимо. Пилотов хенкелей в 41-45 или фантомов в 68-72 тоже не особо жалелось..." – написал один из пользователей форума. "Руководство Луганской республики не один раз и не два оповестило всех, что аэропорт Луганска закрыт, а все борта соседнего государства будут сбиты. И все-таки полезли. На что рассчитывали, на авось?" – недоумевает другой.

"Будьте толерантнее, мужики – они выполняли присягу и боевую задачу и, возможно, были вашими коллегами в бытность СССР, по училищу и службе. Винить надо не людей, как пушечное мясо войны, а политиков, не сумевших договориться миром и, как результат, славяне убивают славян", – призывает другой.

При этом высказываются и вполне реальные опасения: "Звучат угрозы в адрес российских авиакомпаний. Ненависть рождает ненависть, вот что страшно. И куда это все может зайти, одному Богу известно". Над территорией Украины пролетает большинство самолетов, летящих из Москвы в страны Европы и Турцию.

В свою очередь, пользователи украинского авиафорума ukraviaforum.com возмущаются тем, что в российской блогосфере "радуются смертям наших ребят". "Для тех, у кого остались хотя бы остатки разума. Из 49 человек погибших: 9 – члены экипажа из Запорожской области. Два десантника из Донецка, по одному из Херсона, Одессы, Харькова, Луганска, Кировограда. Остальные 32 человека из нашей области: Днепр – 10 человек, Кривой Рог – 6, Павлоград – 2, Днепродзержинск – 2, Никополь – 2. Остальные парни из сельских районов Днепропетровщины", – приводит данные один из участников форума. Отметим, что эти данные официально пока не подтверждены.

Тем временем в аэропорту Луганска вспыхнул бой между днепропетровскими и львовскими десантниками, победили первые, которые подняли флаг России и вышли из аэропорта в сторону города Антрацит, сообщил журналист "Комсомольской правды" Николай Варсегов. "Сообщили из штаба Армии ЮВ. Утром в аэропорту Луганска вспыхнул бой между днепропетровскими и львовскими десантниками", – написал Варсегов в своем Twitter.

"Днепропетровцы подняли над складом ГСМ флаг России. Оттого и начался бой. Победили, похоже, днепропетровцы", – сообщил он. "Сейчас они вышли из аэропорта и с российским флагом движутся в сторону города Антрацит", – написал журналист. "Боюсь только, не военная ли хитрость это со стороны десантников?" – добавил он.

"По последним данным, взбунтовавшиеся днепропетровские десантники, что вышли из луганского аэропорта под российским флагом, сейчас рассеялись по зеленке. Возможно, опасаются налета украинской авиации", – добавил позже Варсегов. "Сейчас ополчение пытается установить с ними контакт", – говорится в сообщении.

Утром в субботу в Луганске объявлена воздушная тревога, однако новых сообщений об авиаударах не поступало.

Тем временем в соседней области, над Горловкой сбит украинский Су-24, пилот попал в руки бойцов ополчения, сообщили представители местной самообороны. "Сейчас везем летчика на допрос", – заявили в ополчении, передает РИА "Новости". Ранее в субботу два самолета украинской армии атаковали здание УВД Горловки в Донецкой области, где находится штаб ополченцев. По предварительным данным, среди ополченцев один человек погиб, еще шестеро ранены.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров осудил киевские власти, которые называют "террористами" жителей Востока Украины. "Как можно называть террористами людей, защищающих свои дома и населенные пункты от вооруженных людей: армии, Национальной гвардии, которую в значительной степени сформировали из "Правого сектора", и просто уголовников?" – сказал Лавров в программе "Постскриптум" на ТВЦ.

Глава МИД РФ напомнил о законе об амнистии, который в мае приняла Верховная рада. "В нем перечисляется огромное количество подпадающих под амнистию серьезных уголовных составов, включены незакрытые дела. По некоторым данным, под эту амнистию подпадают около 15 тысяч человек, причем их освобождали, негласно обусловливая это вступлением в Национальную гвардию", – напомнил Лавров.

В то же время "людей, защищающих свои дома от достаточно радикально и агрессивно настроенных вооруженных лиц, называют террористами и сепаратистами", что "несправедливо, и (это) не тот путь, который приведет к достижению согласия на Украине", подчеркнул министр.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

В свою очередь ополченцы регулярно сбивают украинские вертолеты, истребители и военно-транспортные самолеты. В частности, за последний месяц силами самообороны было сбито несколько вертолетов Ми-8, два бомбардировщика Су-24 и самолет-разведчик Ан-30.

 

 

 

Просмотров: 1648
Комментариев: 0
Автор: Александр Москвичев
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: Ил-76  Су-24  Горловка  Лавров 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма
>>>


Эксперты объяснили перевооружение российских АПЛ «Калибром», «Ониксом» и «Цирконом»
«Размещение «Калибров» на атомных подлодках – задача номер один для обороны России», - заявил газете ВЗГЛЯД капитан пе >>>


Власти занялись гидрографией Северного морского пути. Прокладывать путь в высоких широтах будет судно нового класса
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минфину и Минэкономразвития обеспечить финансирование строительства головного гидрографического лоцмейстерск >>>


Украинский проект Запада: развязка не за горами
Комедийному актёру, одесситу Владимиру Зеленскому, выпало завершить переживший на сто лет своих создателей австро-венгерский проект «Украина& >>>


Южный Кавказ: перспективы и вызовы
В ММПЦ МИА «Россия сегодня» состоялась онлайн-конференция об актуальной ситуации на Южном Кавказе, в рамках которой был представлен докла >>>


Сергей Лавров: "Развитие связей с Ираном – один из приоритетов внешней политики России"
Интервью Сергея Лаврова информационному агентству «ИРНА». >>>


Сергей Лавров: "Российско-египетские отношения поступательно развиваются по многим направлениям"
Интервью Сергея Лаврова египетской газете «Аль-Ахрам». >>>


Осуждаем, но не сдаемся. США и НАТО на словах защищают Украину, а на деле не готовы приближать ее к альянсу
Администрация США проводит решающий мозговой штурм с союзниками, который определит готовность Запада взять на себя обязательства по обеспечению бе >>>


Константинополь сменил РПЦ в роли миротворца на Кавказе. О чем договорились Аллахшукюр Пашазаде с Варфоломеем
Председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде 1 апреля встретился с Вселенским патриархом Варфоломеем в Стамбуле. Пом >>>


На Саудовскую Аравию давят хуситы и США. Бои за стратегически важный город Йемена заставили американскую дипломатию активизироваться
В Йемене после недолгого затишья возобновились ожесточенные бои между повстанцами из организации «Ансар Аллах» (так называемыми хуситами >>>


Поиск



Наш день

19 апреля — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи
Начиная с 2019 года, 19 апреля отмечается новая памятная дата России, установленная Федеральным Законом в августе 2018 года, День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год) .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Сергей Горбачев: «Без камней с неба: 7 лет Русской весны. События и люди»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Гиперзвуковая ракета "Циркон" будет серийно поставляться в Вооруженные Силы с 2022 года
Никол Пашинян доехал до точки. Протестующие сорвали визит премьера Армении на юг страны
Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
В Минобороны России будет продолжена комплексная работа, направленная на расширение действенных мер социальной защищённости военнослужащих и членов их семей
Дорога в море. Для многих перспективных разработок её открывает Международный военно-морской салон МВМС-2019
Институт Константина Затулина учреждает свой филиал в Сербии
Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма
Как мятеж Кронштадта изменил ход советской истории
НОВОРОССИЙСК: ТРАДИЦИОННЫЙ СЕМИНАР ПИСАТЕЛЕЙ-МАРИНИСТОВ
Реклама


Погода


Ранее
Евросоюзу не по пути с сепаратистами. Брюссель не станет посредником в конфликте между Каталонией и испанскими властями

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ