Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В России отметят годовщину подвига моряков "Варяга" и "Корейца"
Геополитика в помощь снабжению. Военным морякам хватает вызовов и не хватает обеспечения
Трамплины рейтинга. УТК НИТКА в Саках используется циклично и сезонно
В Каталонии стартовал референдум о независимости от Испании
Мнение: иском к РФ из-за моста в Крым Порошенко выставит себя на посмешище
ГУАМ и восточное партнерство – стратегия ЕС
В возвращении турецких томатов видят угрозу демпинга
Что готовит Киев Донбассу в случае «реинтеграции»
Полярный богатырь: зачем России нужен новый военный ледокол
Одесские СМИ: Простоявший почти три года на Одесском морвокзале круизник ремонтируют: «Викинг» отправится в Россию?
Установка арки Крымского моста не окажет существенного влияния на транзит судов
Директор порта держится за должность гениталиями
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Сталь "Коммуны"


2015-07-14 19:54 История
"Стоит старый катамаран в одной из черноморских бухт", - писала "Правда" 23 мая 1972 года. "Старый катамаран" - это "Коммуна", спасательное судно Черноморского флота.

А. Чертков, специальный корреспондент главной партийной газеты СССР, побывал на нем по случаю полувекового юбилея переименования корабля. "Волховъ" - прежнее его название. Флаг над ним взвился 14 июля 1915 года, то есть сто лет назад. Сто лет! Чем не повод в очередной раз перелистать страницы истории "старого" по меркам еще 1972 года катамарана, тем более если учесть, что в конце весны нынешнего года флотская инспекция по безопасности мореплавания подтвердила годность к плаванию судна-ветерана. Уникальный случай, достойный занесения в свод Книги рекордов Гиннесса.    ...На последние годы XIX века пришелся старт строительства подводных лодок. К моменту, когда их счет пошел на десятки, встала задача обзавестись надежными средствами спасения попавших в беду подводников. Так появился проект строительства необычного судна-катамарана. Оно может напомнить плавучий док, но только без дна. Его клепаные левый и правый корпуса сверху должны были соединить клепаные же четыре фермы из массивных армированных балок.

Сложный, но интересный заказ. На его осуществление военным начальством были выдвинуты жесткие требования. В случае срыва графика выполнения работ на исполнителя, например, накладывались штрафы. Тем не менее в борьбу за право строительства катамарана вступили столичные судостроительные заводы: "Металлический", "Невский" и "Путиловский", а также рижский "Ланга и сын". Лучшие условия сотрудничества Морскому техническому комитету предложили путиловцы. Они и выиграли, сегодня мы бы сказали, тендер.

Разразившаяся Первая мировая война, хотя и замедлила выполнение заказа, но не остановила строительство. Крестной готового "Волхова" считают великую княгиню Марию. Она присутствовала на некоторых этапных событиях, связанных с появлением в составе российского военного флота корабля оригинальной конструкции.

* * *

Интересующимся историей "Коммуны" людям капитан 1 ранга в отставке, начальник аварийно-спасательной службы Черноморского флота (1973-1986 гг.) А.В. Жбанов с широкой улыбкой, значит, не без удовольствия, показывает дорогие сувениры - квадратики стали, которая век назад была пущена на строительство "Волхова"-"Коммуны". Металл необычен даже на ощупь. Он таит в себе неразгаданный до конца секрет завидной живучести корабля. Его разве что на зуб не пробовали, а разгадку прочности искали и так, и этак. Рентгеновскими лучами пронизывали. Метод изготовления стали известен и, наверное, понятен узким специалистам - сименс-мартеновский.

Мне, например, этот термин ничего не говорит. Сименс-мартеновский! Слова-то какие, звенят, как дамасская сталь. К выплавке "коммуновской" стали имеют отношение талант и мастерство немца Эрнеста Вернера Сименса. Всесторонне, насколько это возможно, изучив сталь "Коммуны", специалисты открытого акционерного общества "Композит" в своем заключении написали: "Установлено, что по химическому составу, механической стойкости сталь относится к низкоуглеродистым сталям специального назначения... Высокие эксплуатационные свойства корпуса судна обусловлены наличием труднорастворимой плотной оксидной пленки..."

Что же это за пленка такая? Она должна быть многослойной, если за сотню лет толщина так называемого ледового пояса на носу корпуса с 16 миллиметров стерлась лишь на 1,1 миллиметра. Это при том, что корабль подвергался серьезным испытаниям. Скажем, в феврале 1918 года в составе группы иных кораблей "Волховъ" совершает знаменитый ледовый переход из Гельсингфорса в Кронштадт.

За все время эксплуатации "Волхова"-"Коммуны" нынешний капитан спасательного судна капитан 1 ранга в отставке А.А. Ишинов - 16-й в перечне командиров и капитанов. Через корабль с честью прошли не сотни, а тысячи членов экипажа. Из поколения в поколение. Отдадим дань глубокого уважения сталеварам, корабелам, но высокая готовность судна, эксплуатационная эффективность в течение долгих десятилетий обеспечивалась командой. На веку "Волхова"- "Коммуны" несколько раз менялся социальный строй государства, гремели революции и в обществе, и в области технологий, а судно благодаря крепким, как сталь, людям оставалось в строю.

* * *

Август 2006 года - дата приема на "Коммуне" делегации британских моряков во главе с военным атташе посольства Великобритании в Москве капитаном 1 ранга Джонатаном Холлуем. Если бы они могли предположить, что им предстоит узнать на нашем спасательном судне, то прибежали бы сюда еще раньше. Хотя приходится удивляться, как британцы столь высокого ранга не были информированы о трагедии английской подводной лодки L-55.

В 1919 году она была потоплена в Балтийском море. В течение девяти лет субмарина лежала в песке и глине на глубине 32 метра. Во второй половине лета под корпусом продернули четыре так называемых "полотенца", и лебедки "Коммуны" подняли ее так, что наружи оказалась верхушка рубки. В подвешенном состоянии на катамаране L-55 отбуксировали в Кронштадт. Находившиеся в ней останки 34 английских моряков были переданы представителям Туманного Альбиона. С отданием воинских почестей останки погибших подводников были преданы земле в Портсмуте. Трофей между тем поместили в док. L-55 восстановили. Она использовалась нашими моряками до февраля 1945 года. Полтора десятка лет спустя пошла на переплавку.

В истории, связанной с подъемом британской подводной лодки, видную роль сыграли севастопольцы, специалисты ЭПРОНа: Т.И. Бобрицкий - главный инженер, Ф.А. Шпакович - начальник водолазной группы, К.А. Павловский - начальник медицинской службы... Год спустя, 14 августа 1929 года, ЭПРОН после награждения его орденом Трудового Красного Знамени стал Краснознаменным.

"За свою насыщенную многими событиями историю, - пишет А.В. Жбанов в вышедшей к юбилею "Коммуны" книге "100 лет... Что дальше?", - корабль спас и поднял 14 подводных лодок: "АГ-15", "Единорог", "Ерш", "Тигр", "Пантера", "Рысь", "Угорь"... Некоторые из них тонули вовсе не от взрывов вражеских снарядов. Одни сталкивались либо друг с другом, либо с надводными плавсредствами, другие выбрасывали штормовые волны на прибрежные камни после совершенных навигационных ошибок... Зафиксирован прискорбный случай, когда кок, желая проветрить камбуз, не предупредив командира, разгерметизировал лодку. В предвоенные годы, видимо, не произносились еще слова "человеческий фактор", но это был именно он. И всякий раз "Коммуна" торопилась на место с целью минимизировать последствия досадных происшествий.

* * *

В 20-х числах июня 1941 года на базировавшуюся на Балтике "Коммуну" потекли члены команды: отпускники, командированные, матросы, обучавшиеся в Севастополе на курсах водолазов. Численно экипаж несколько превышал нормативный и составлял 124 человека. Ближе к концу первого года нашествия немецко-фашистских захватчиков некомплект на корабле личного состава иногда достигал 40 процентов. Оставшиеся члены экипажа трудились и за себя, и за товарищей, ушедших на сухопутный фронт, влившихся в ополчение, истребительные отряды.

"Коммуновцы" быстро и, главное, надежно устранили повреждения, полученные во время обстрелов и бомбардировок на линкоре "Октябрьская революция". Корпус самого катамарана изрешетили мелкие осколки. Всего насчитали 29 пробоин. На них тоже требовались заплатки. В дальнейшем через своеобразный госпиталь на воде прошли около десятка "щук" и "малюток" - подводных лодок. На "Коммуне" также врачевали "М-96" легендарного Александра Маринеско. Как только он снова вышел в море, ему удалось пустить на дно крупный вражеский транспорт "Хелене".

Поток "щук", "малюток" к катамарану никогда не иссякал. Удалось накопить сил и изыскать время для подъема утонувших буксира, шхун, плавбазы.

Военная пора выдвигала перед экипажем "Коммуны" задачи, как может показаться, непрофильного характера. Без риска ошибиться можно сказать, что водолазы, прошедшие в Севастополе курс обучения, были задействованы в подготовке специалистов в Ленинграде. Известно их количество - 149. Возможно, из их числа 32 водолаза направили на ладожскую "Дорогу жизни". Здесь "коммуновцы" поднимали не "стальных акул", а тракторы, автомашины, танки, тонны грузов, ушедших в результате артобстрелов под воду. Со дна Невы приходилось поднимать подбитый в бою штурмовик "Ил-2" и рухнувший... мост на Малой Невке. Посланцев "Коммуны" можно было встретить и на Волге, и у Сталинграда.

Все эти хлопоты были экипажу аварийно-спасательного судна не в новинку. Капитан 1 ранга А.В. Жбанов может, например, рассказать о вызове в 70-е годы катамарана к берегам Поти, где на большую глубину ушел современный истребитель.

Считай, уже в наши дни, в 1990 году, контр-адмирал в отставке, кандидат военно-морских наук, лауреат Государственной премии УССР, бывший начальник гидрографической службы Черноморского флота Л.И. Митин утверждал: "Коммуна" - не только спасатель, но и гидрограф. Она - носитель первого в Военно-Морском Флоте (и в СССР) обитаемого глубоководного аппарата". Лев Иванович, а также основатель и глава советской школы по изучению береговой зоны морей, лауреат Ленинской премии профессор В.П. Зенкович добились разгадки причин катастрофического разрушения побережья моря и предложили меры по его спасению. "Коммуна" и "Поиск-2", как называется обитаемый глубоководный аппарат, были задействованы в ходе изучения в Каламитском заливе поля железомарганцевых конкреций.

* * *

В дни, когда отмечается 100-летие со дня поднятия на "Коммуне" Андреевского флага, уместно еще вспомнить далекий 1923 год. Тогда возник у балтийцев план передать "Коммуну" на Черное море. Развернувшуюся было подготовку перехода судна вокруг Европы остановили по указанию начальника штаба морских сил Балтийского моря Л.М. Геллера.

К идее новой черноморской прописки для "Коммуны" вернулись в 1967 году. Переход судна на новое место дислокации возглавил капитан 1 ранга Ф.С. Шлемов. Его считали специалистом в области прочности конструктивной защиты боевых кораблей. А.В. Жбанов сейчас лишь вздыхает по поводу того, что поведение судна на столь протяженном маршруте, особенно в неспокойном Бискайском заливе, осталось неописанным по горячим следам.

Субмарины нынешних поколений очень отличаются от прежних "щук" и "малюток". Тем не менее на Черном море "Коммуна" осталась востребованной как база, как носитель спасательных подводных аппаратов - сверхмалых подводных лодок.

В начале 70-х годов прошлого века катамаран прошел существенную реконструкцию. Ее проект, составленный в центральном конструкторском бюро "Черноморец", осуществили рабочие и специалисты "Севморзавода". Оснащение корабля новым оборудованием продолжалось и в последующие годы. Так, к весне 2009 года на "Коммуне" установили телеуправляемый необитаемый подводный аппарат "Пантера Плюс". Судно стало и зорче, и ловчее при обследовании затонувших объектов и выполнении на них отдельных операций.

Еще свежи в памяти итоги проведенных с участием "Коммуны" учений, когда был достигнут... выход подводников (с глубины 60 метров. - Авт.) на поверхность через торпедные аппараты методом свободного всплытия, а также выход подводников на поверхность посредством спасательного подводного снаряда "АС-5".

* * *

В названии выпущенной к юбилею "Коммуны" книги заключен вопрос: "Что дальше?" Вопрос - как риф на мелководье. Хочется верить в то, что и дальше нестареющий корабль будет исправно служить флоту. А людям - как крепкое связующее звено поколений моряков.
Просмотров: 1509
Комментариев: 0
Автор: Александр Калько
Источник: Слава Севастополя
Фото: Сергей Горбачев
Тэги: спасательное судно "Коммуна"  "Волхов"  100-летие 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Михаила Саакашвили проверят на популярность. В Грузии пройдут местные выборы
В Грузии сегодня пройдут муниципальные выборы, главная интрига которых — сможет ли партия экс-президента страны Михаила Саакашвили «Еди >>>


УНИАН: почему вымирает Украина
Население Украины сокращалось все годы «независимости», но после государственного переворота в 2014 году вымирание страны пошло намного >>>


Россия и Грузия: история на все времена
Россия и Грузия всегда были друг для друга очень близкими странами. Причина тому не географическое расположение. Близость россиян и грузин заключает >>>


Турция в антироссийских планах Польши
Официально главной темой недавнего визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Польшу была экономика, но на встречах в Варшаве обсуждался >>>


Хорватия хочет сотрудничать с Россией вопреки санкциям Запада
Антироссийские санкции наносят ущерб хорватским компаниям и простым гражданам и должны быть отменены, а у хорватско-российского сотрудничества бол >>>


К визиту Сергея Шойгу в Белград
20 октября министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу посетил столицу Сербии с официальным визитом, в ходе которого принял у >>>


Москва и Киев начали осаду Константинополя. Украинские политики усиленно работают над созданием единой национальной Церкви
Выступая на ассамблее Межпарламентского союза 16 октября с.г. в Петербурге, патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратил внимание парламентариев н >>>


У президента Молдавии отбирают должность. В борьбе с оппонентами Игорь Додон пошел ва-банк
Конституционным беспределом назвал заявление Конституционного суда (КС) о возможности отстранения президента от власти в пользу парламента депутат В >>>


«Исламское государство» исчезло как политическая проблема. Обсудить на форуме Россию заботят в Сирии масштаб иранского влияния и судьба повстанцев
конце октября в Астане пройдет встреча высокого уровня, посвященная сирийскому урегулированию. Об этом объявила пресс-служба МИД Казахстана. >>>


Тайна Первой мировой войны: 101 год назад в Севастополе затонул линкор «Императрица Мария»
20 октября 1916 года в Северной бухте Севастополя взорвался и затонул флагман Черноморского флота линкор-дредноут «Императрица Мария». На >>>


Поиск



Наш день

15 октября празднуется память Святого праведного воина Феодора Ушакова, непобедимого адмирала Флота Российского.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Исполнилось 200 лет со дня блаженной кончины Святого праведного воина Феодора Ушакова, чья память празднуется 15 октября.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобной Пелагии Антиохийской. Преподобного Трифона, архимандрита Вятского...
Завтра праздник:
Апостола Иакова Алфеева. Преподобного Андроника и супруги его Афанасии...
Ожидаются праздники:
23.10.2017 - Мучеников Евлампия и Евлампии. Святителя Василия, чудотворца. Преподобного Амвросия Оптинского...
24.10.2017 - Апостола от 70-ти, Филиппа, одного из семи диаконов. Преподобного Феофана Исповедника, творца канонов, епископа Никейского...
25.10.2017 - Мучеников Прова, Тараха и Андроника. Преподобного Косьмы, епископа Маиумского, творца канонов. Преподобных Амфилохия с Дионисием и Макария, Тарасия, Феодосия Глушицких. Перенесение из Мальты в Гатчину креста из части Древа Животворящего Креста Господня, Филермской иконы Божией Матери и правой руки мощей святого Иоанна Крестителя...
26.10.2017 - Иверской иконы Божией Матери. Мучеников Карпа, епископа Фиатирского, Папилы диакона, Агафодора и Агафоники...
27.10.2017 - Мучеников Назария, Гервасия, Протасия, Келсия. Преподобной Параскевы Сербской. Преподобного Николы Святоши, князя Черниговского, в Ближних пещерах почивающего...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Призрак "Каспийского монстра": Россия возрождает тяжелые экранопланы
Константиновская батарея Севастополя откроется для посетителей 4 ноября
В Севастополе создадут Федеральный морской центр подготовки школьников
Строительство Крымского моста привело к увеличению популяции дельфинов в Керченском проливе
"Лидер", "Прибой" и морской "Панцирь": чем запомнился военно-морской салон
Эр-Рияд получит огня, ракет и гранат. Россия и Саудовская Аравия как никогда сблизились в вопросах поставок С-400
«Похороны» ветхого научного судна «Нептун» обойдутся бюджету Севастополя в 4 млн рублей
К-129: вопросы остаются… Драматичный эпизод холодной войны раскрывает свои тайны
«Морской сборник» – о флагмане черноморского судоремонта
Реклама


Погода


Ранее
Молдавии не оставили пророссийского выбора. Конституционный суд страны назвал незаконными все курсы, кроме европейского

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Оцифровка vhs
оцифровка фотопленок, слайдов, фотографий, видеокассет. Курьерская доставка
video8.ru
Секундомер соппр-2а-3-000
секундомер купить от производителя. Склад. Наличие. Доставка. Звоните
magazinlab.ru
Здесь
Огромный выбор спецтехники. Низкие цены. Отличные условия
zelzst.ru