Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Юрий Югансон: репортаж с Первого Всероссийского собрания маринистов. Или: Зачем я летал в Москву?
Владимир Путин вступил в должность Президента России. В Большом Кремлёвском дворце состоялась торжественная церемония вступления Владимира Путина в должность Президента России
Главнокомандующий ВМФ поздравил моряков-черноморцев с 235-летием со Дня создания Черноморского флота
Флот: события и факты
В Сети появилось видео с мертвыми дельфинами на украинском судне браконьеров в Крыму
После инаугурации Путина правительство возглавит агент Запада? Пол Робертс о раскладе в политике России, которая обсуждается в Вашингтоне
Цена за Крым: суд в Гааге вынес решение. Суд в Гааге вынес решение по искам украинских компаний к России‍
Глубоко и быстро: в чем флот НАТО уступает российскому. В чем российский и китайский флот обошел НАТО
Зачем России десантные корабли
Источник сообщил о возможном ремонте подлодок ЧФ в дружественной стране Средиземноморья
Первый в этом году рейс «Князя Владимира» перенесли на неделю
Морской порт Таганрог. Новая история
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




На грузинском берегу


2017-07-15 08:29 Порт
Порты Черного моря находятся в сложной системе взаимозависимости. С одной стороны, между ними есть соперничество за грузопотоки, с другой — наблюдается определенная специализация. "Корабел.ру" уже писал о том, чем живет и как видит свое будущее Новороссийский морской торговый порт. Сегодня у нас в гостях начальник отдела логистики грузинского Батумского морского порта Павел Алефиренко.

Давайте сразу начнем с наиболее актуальной для всех портов Черноморского региона темы. В 2014 году динамика перевозок начала резко ухудшаться в связи с политическим и экономическим кризисом в Причерноморье. Как эта ситуация отразилась на Батумском морском порте?

 
Павел Алефиренко
— Несомненно, спад коснулся и нас, об этом свидетельствует статистика контейнерооборота и пассажирооборота Батумского порта в 2016 г. Контейнерным терминалом у нас оперирует дочерняя компания Корпорации международного контейнерного терминального сервиса (ICTSI) – (BICT) ООО "Батумский международный контейнерный терминал". В 2016 г. она перевалила 55 тыс. TEU. Это на 10 % ниже показателей 2014 г., однако чуть выше показателей 2015 г. Таким образом, на сегодняшний день ситуация на контейнерном рынке улучшилась. Этому способствовала назначение новой линии компании MSC Джео-Тауро (Италия) — Батуми, которая успешно заработала на данном маршруте. В неделю раз контейнеры поступают в порт Батуми. Основной грузопоток — это новые и поддержанные автомобили на импорт.

А с пассажирскими перевозками как дела?



— Здесь ситуация иная, это гораздо более чувствительный сегмент перевозок, и нестабильная политическая ситуация в Черноморском регионе крайне негативно на нем отражается. На сегодняшний день заходы круизных судов почти на нуле. Батумский морской порт совместно с департаментом туризма Аджарии придерживаются стратегии развития круизного туризма Аджарии. В рамках этой стратегии наряду с другими вопросами стоял и вопрос о реабилитации пассажирских причалов №10 и №11. Эту задачу порт успешно решил в текущем году. Однако надо отметить, что если нестабильная обстановка на Украине будет сохраняться, привлечение международных круизных линий на Черном море останется весьма проблематичным.

Тем не менее, судя по данным, приведенным на вашем сайте, количество судозаходов в прошлом году вновь стало расти. Как вы это объясняете? И можно ли сохранить такой тренд?

— Действительно, был небольшой рост судозаходов. Это обусловлено, в основном, ростом паромных переправ. На сегодняшний день курсирует две паромных линии: Варна — Ильичевск — Батуми и Бургас – Новороссийск – Батуми.

Однако ситуация на сухогрузном рынке оставляет желать лучшего. Новое руководство порта работает в этом направлении, и, по прогнозам, улучшение будет, но не такое резкое, как нам бы хотелось. Касательно паромных переправ, надо сказать, что это растущий сегмент перевозок на Черном море.
 
Батумский морской порт

У вас налажено пассажирское сообщение с Сочи. Можете рассказать поподробнее, как оно работает? Какое судно ходит, с какой регулярностью, сколько стоят билеты?

— На сегодняшний день в направлении Сочи ходит одна "комета" Express Line, единственная "комета" в Грузии. Запустили в мае. К сожалению, последние три года "комета" ходит только посезонно, летом, потом приходится останавливать. Билет стоит 250 лари (6 256 руб. - прим. ред.).

Пока "комета" ходит один раз в неделю по четвергам. В плане организации проблем нет, слаженно работает таможенная служба. Единственная сложность: так как судно специфическое (стоит на "крыльях"), оно требует частого технического осмотра.

Какое-то время назад был широко анонсирован проект Транскаспийского международного транспортного маршрута. Насколько я помню, Батумскому порту там отведена чуть ли не решающая роль.

— С 2014 года ООО "Батумский морской порт" является участником Координационного комитета по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута между Китаем, Казахстаном, Азербайджаном, Грузией, Турцией, Украиной, Болгарией и Румынией. Задача комитета состоит в привлечении транзита, проведении согласованной политики в области установления тарифов на перевозки грузов (сквозных ставок), развития инфраструктуры и создания совместного интегрированного логистического продукта. Главное преимущество транспортного коридора – это доставка грузов из Китая в страны Европы в течение 10-12 дней.

А за счет чего такая скорость, учитывая, что грузы потребуется перегружать в порту?

— За счет новой технологии взаимодействия между железными дорогами, водными путями и портами по пропуску контейнерных поездов сообщением Китай – Казахстан – Азербайджан – Грузия – Турция/Украина/Болгария – страны Европы. Эта технология определяет порядок взаимодействия между логистическим оператором, перевозчиком, смежными транспортными инфраструктурами (подъездными путями), морскими портами и владельцами паромных переправ государств-участников.

Технология базируется на принципах максимально возможного сокращения времени следования транзитных контейнерных поездов, применения предварительного и своевременного обмена информацией и взаимодействия с таможенными органами в "международных смешанных перевозках", а также соблюдения порядка оформления перевозочных документов и выполнение финансовых обязательств, связанных с организацией перевозок.

Благодаря ей будет обеспечена стабильная скорость контейнерного поезда в 1100 км/сутки, минимизировано время на перегруз контейнеров и портовых операций для бесшовного курсирования.

Когда этот контейнерный поезд начнет ходить?

— Демонстрационный рейс с 20 контейнерами уже прошел в январе 2016 года по маршруту Европа – Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай через паромные переправы: порт Ильичевск – порт Батуми и порт Баку (Алят) – порт Актау.

А на регулярной основе?

— Пока на регулярной основе поезд не запущен. Но по этому поводу проводятся заседания за круглым столом, на которых участники ТМТМ обсуждают наболевшие вопросы, рассматривают разные варианты по увеличению оперативности поставок грузов по назначению. Все в процессе выработки.
 
Батумский морской порт

В феврале порт начал дноуглубительные работы. Какие глубины вам требуются и для каких судов они будут подходить? Какая техника привлекается?

— Дноуглубление в порту Батуми проводилось с февраля по март. Работы произвела компания "DLEX Trade Consult" LTD при помощи землесосного теплохода "Milford". Из акватории порта было вывезено 186121 м3 грунта, что позволит принимать более крупнотоннажные суда. По окончании работ были зафиксированы глубины в пределах 11,5 — 12 м. Это подходит для судов типа "Хендисайз", "Хендимакс" и "Панамакс". Последний раз подобные дноуглубительные работы порт Батуми проводил 40 лет назад.

Сколько стоил этот проект?

— На проект портом Батуми было затрачено примерно 500 тыс. долларов.

Какие еще проекты могут быть реализованы на территории порта в ближайшие годы? Планируется ли строить новые терминалы или модернизировать существующие?

— Строительство новых терминалов не намечается, так как у порта Батуми нет соответствующей дополнительной территории. Порт очень близко расположен к городу, и нет возможности работать в этом направлении.

Как выстраиваются ваши взаимоотношения с железной дорогой? Традиционно стыковка с рельсами — это "узкое место" для логистики многих портов. Как решен этот вопрос у вас?

— Руководство порта тесно работает с руководством Грузинской железной дороги в плане привлечения в коридор дополнительных грузовых объемов. При рассмотрении новых направлений совместно проводится рассмотрение логистики.

В Грузии сейчас строится новый порт Анаклия. Когда он заработает и какими параметрами будет обладать? До какого предела дойдет грузооборот?

— Реализацией этого проекта занимается консорциум "Анаклия", состоящий из двух холдингов — американская компания "Конти" и грузинская "ТБС". Согласно презентации директора консорциума Левана Ахвледиани, строительство порта начнется в 2017 году. Проект будет сдаваться по фазам. В 2020 году порт начнет функционировать. В 2024 году наступит вторая фаза развития, которая закончится в 2030 году, после чего порт сможет принимать 1,5 млн TEU. Общая проектная мощность порта 100 млн тонн.

В параллельном режиме будет развиваться инфраструктура ГЖД, чтобы способствовать бесперебойному пропуску грузов в направлении Анаклии. Капиталовложение — 2,5 млрд долларов. Максимальная глубина порта будет 16 м, что даст возможность принимать контейнерные суда более 10 тыс. TEU.
 
Батумский морской порт

По идее, когда порт Анаклия заработает в полную силу, туда должна уйти часть потоков из Батуми. Не переживаете по этому поводу?

— Здесь неоднозначная ситуация. Мнение экспертов о том, повлияет ли проект Анаклия на работу портов Поти и Батуми, различно. Одни считают, что порт Анаклия рассчитан на новые контейнерные потоки из Китая и не будет конкурировать с историческими грузопотоками остальных портов. Другие высказывают опасения, что все-таки новые масштабные инфраструктурные возможности порта Анаклия повлияют на себестоимость перевозки и грузы пойдут через новое направление.

Я так понимаю, что вы рассчитываете на первый вариант?

— Да, мы исходим из того, что основным грузопотоком для порта Анаклия будут контейнерные грузы из Китая, которые на сегодняшний день транспортируются, в основном, из китайских портов через океан. Строительство нового порта нас не пугает. Более того, мы его приветствуем, поскольку в итоге, после осуществления данного проекта, у Грузии появится шанс полномасштабно использовать свой транзитный потенциал и создать уникальный логистический хаб в регионе.
 
Просмотров: 767
Комментариев: 0
Автор: Ренарт Фасхутдинов
Источник: Корабел.ру
Фото: Корабел.ру
Тэги: батурин  порт  Грузия  ВТСТ  Аджария  Варна 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Встреча В.Путина с руководителями международных информагентств
На полях XXII Петербургского международного экономического форума состоялась встреча Владимира Путина с руководителями ведущих мировых инфо >>>


Владимир Путин выступил на пленарном заседании XXII Петербургского международного экономического форума
На форум приглашены главы государств и правительств зарубежных стран, руководители крупнейших российских и международных компаний и&nbs >>>


Начались испытания нового рейдового буксира для Черноморского флота
На Ленинградском судостроительном заводе "Пелла" начались ходовые испытания рейдового буксира "БУК-2190" проекта 04690, предназ >>>


Сегодня в главную базу Черноморского флота Севастополь прибыл новейший малый ракетный корабль «Вышний Волочёк».
После совершения морского перехода экипаж проведёт комплекс регламентных работ и начнёт подготовку корабля к торжественной церемонии по подъёму Воен >>>


В Москве состоялось заседание Коллегии Министерства обороны
Сегодня в Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России. О >>>


Опубликовано подробное описание разгрома «вагнеровцев» американцами
Американские СМИ со ссылкой на отчет Пентагона опубликовали почасовое описание боя у газовых месторождений близ сирийского Дейр-эз-Зора, где тяжело >>>


Сдвиг в отношениях Болгарии и России сигнализирует о переменах в Европе. По следам визита Румена Радева в Москву
Одним из главных итогов визита президента Болгарии Румена Радева в Россию 21-22 мая стала высказанная им идея возобновления в новой конфигурации >>>


Дом с видом на войну. Друзы на Голанских высотах стали заложниками конфликта в Сирии
Сегодня стало известно о том, что правительство Биньямина Нетаньяху добивается от Вашингтона признания израильского суверенитета над Голанскими выс >>>


«Это будет скорее город, чем промышленная зона». Министр торговли и промышленности Египта — об инвестиционном проекте России на Суэцком канале
В Москве прошло заседание совместной российско-египетской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Его главным с >>>


В Украине готовят новый поход на Донбасс. Александр Турчинов прогнозирует обострение конфликта в конце июля
В ближайшее время станет известно, состоится ли в июне встреча лидеров «нормандской четверки». Ангела Меркель, Эмманюэль Макрон и Петр П >>>


Поиск



Наш день

24 мая - День славянской письменности и культуры.
Праздник отмечается в честь двух братьев-просветителей, Святых Кирилла и Мефодия.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученицы Гликерии девы и с нею Лаодикия, стража темничного. Перенесение мощей преподобномученика Макария, архимандрита Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца...
Завтра праздник:
Мученика Исидора Хиосского. Преподобного Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского. Блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца...
Ожидаются праздники:
28.05.2018 - Преподобного Пахомия Великого. Святителя Исаии, епископа Ростовского, чудотворца. Преподобного Пахомия Нерехтского. Преподобных Евфросина и ученика его Серапиона, Псковских. Благоверного царевича князя Димитрия Угличского, Московского и всея России чудотворца...
29.05.2018 - Преподобного Феодора Освященного, ученика святого Пахомия. Преподобного Ефрема Перекомского, Новгородского чудотворца...
30.05.2018 - Апостола от 70-ти Андроника и святой Иунии. Преподобной Евфросинии, в миру Евдокии, великой княгини Московской. Мученика Николая Болгарского...
31.05.2018 - Память св. отцов семи Вселенских соборов. Мучеников Петра, Дионисия, Андрея, Павла и Христины Лампсакийских, Ираклия, Павлина и Венедима Афинских. Мучеников Феодота Анкирского и семи дев: Александры, Текусы, Клавдии, Фаины, Евфрасии, Матроны и Иулии...
01.06.2018 - Священномученика Патрикия, епископа Прусского, и с ним трех пресвитеров: Акакия, Менандра и Полиена. Мучеников братьев Парфения и Калогерия. Благоверного великого князя Димитрия Донского. Преподобного Корнилия, игумена Палеостровского, Олонецкого. Благоверного князя Иоанна Угличского, в иночестве Игнатия, Вологодского. Преподобного Корнилия, чудотворца Комельского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
По щучьему хотению. Наша подлодка проекта 671РТМК имеет все шансы потопить вражеский эсминец первым же торпедным залпом
Итальянская Eni заморозила проект с «Роснефтью» на шельфе Черного моря
ВОЕННО-НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВО ЧФ: ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ, СПЛАНИРОВАНА РАБОТА В ЮБИЛЕЙНОМ ГОДУ
Табу на соцсети включили в кодекс. Для командиров разработали подробный свод правил поведения
Знакомство с «Крымскими версиями Юлиана Семёнова» в «Ночь музеев» в Херсонесе
Кабмин одобрил проект соглашения с Египтом о российской промзоне на Суэцком канале
«Реформы — это не смена фасада»: как военные Украины сопротивляются нововведениям в армии
Крымская катастрофа Гитлера: Где горы русских трупов и победы Вермахта? Немецкие генералы водили за нос своего фюрера
Феодосийский писатель Белоусов стал лауреатом историко-литературной премии
Реклама


Погода


Ранее
Эскадра - флотилия - эскадра

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ