Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
НАТО следует не провоцировать РФ, а вместе бороться против терроризма - председатель ДПФ
Патриарх Кирилл приобщил Казахстан к Руси. Ночные рождественские богослужения в Алматы не состоялись из-за ЧП
Командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Осипов поздравил военнослужащих, ветеранов флота и членов их семей с Новым годом
ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ: 20-26 декабря 2021 года
Возле Босфора чуть не столкнулись суда британского и российского флотов
Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта
Иностранный капитал в Казахстане. Присутствие России более чем скромно
Уроки Алма-Аты. Усилиями ОДКБ в Казахстане предотвращена попытка государственного переворота
Китай стал глобальным лидером в судостроении
Украинский эксперт: Ремонт кораблей Черноморского флота на «Севморзаводе» взаимовыгоден для Москвы и Киева
Аксенов поручил к 15 июля упростить процедуру прохождения Керченской переправы
Ассоциация морских торговых портов подвела итоги года
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Работу с молодежью в России нужно начинать со взрослых и создания новой информационной среды – Правление ДПФ


2021-07-15 04:57 Наше Движение
Работа с молодежью и детскими объединениями стала ключевой темой повестки заседания Правления Общероссийского движения поддержки флота, состоявшегося 25 июня. Мероприятие прошло в штаб-квартире ДПФ на Садовой-Кудринской д.11 под руководством председателя Движения, капитана 1 ранга, кандидата политических наук Михаила Ненашева. Подробности приводит пресс-служба Росморречфлота.

В своем докладе он напомнил, что проведение просветительской, воспитательной и профориентационной работы с детьми и молодежью – программное направление деятельности ДПФ на протяжении всех 30 лет с момента своего учреждения в сентябре 1991 года. По морской традиции Движение считает принципиальным называть вещи своими именами и занимать сущностную позицию, не следуя за колебаниями обывательских настроений между традиционными полюсами: всепропальщиками и ура-патриотами, отметил Ненашев. Вместе с тем, выработка сбалансированного подхода к оценке сложившейся ситуации и организации эффективной работы с молодым поколением, задача непростая.       

- С одной стороны, мы видим в молодежной среде целый ряд еще недавно немыслимых проявлений бездуховности, моральной распущенности, звериной жестокости, - говорит он. - Массовые расстрелы в керченской и казанской школах, множащиеся стрим-проекты с платными избиениями, унижениями и даже убийствами беззащитных людей, продвижение глянцевых пустоголовых идолов на ТВ и в интернете, повсеместное глумление над памятниками и осквернение мемориалов павших защитников Родины, вал таких молодежных инцидентов давно уже из категории резонансных ЧП перешел в разряд рутинных, примелькавшихся событий.

При этом, флотское сообщество понимает, что современная молодежь ничуть не хуже и не слабее своих предшественников, молодых людей значительно более социально благополучных 60-х или 80-х годов. Вспомним, кто защищал страну в первую и вторую чеченскую, кто бандитов останавливал в Дагестане, кто сейчас выполняет в морях и океанах, в той же Сирии, государственные задачи, осваивает Арктику, строит самый современный флот – наши молодые современники. Однако, это все же часть молодежи, ее здоровое, мощное ядро, уверенно несущее ценности коллективного труда и службы, но лишь часть. Проблема многих их сверстников - в неблагоприятной среде, прежде всего информационной, медийной, которая деформирует сознание и систему ценностей молодых людей с ведома, а то и при поддержке чиновников, отвечающих за информационную и молодежную политику.

Проблема мрака и хаоса в умах многих молодых россиян тесно связана с затянувшимся периодом аполитичной пассивности со стороны государства, не реагирующего на крепнущее доминирование в медиа-пространстве деятелей вне рамок морали, но с претензией на позицию лидеров общественного мнения, полагает лидер ДПФ.

Только несколько свежих примеров – назначение раскрученного извращенца лицом Петербургского экономического форума или появление на оплаченных государством высоких медиа-площадках – Первом канале и сцене МХТ им. Горького бывших ведущих молодежного телешоу "Дом-2", рассадника моральных отклонений, воинствующего индивидуализма и потребительства. Также можно вспомнить, как буквально на днях председатель городской думы одного из регионов поздравила депутатов с праздником! 22 июня, а ее коллега из правительства другого региона заявляет, что на прожиточный минимум пенсионера в 7 тыс рублей в месяц можно нормально питаться.   

Наряду с этим, по обращениям с мест, мы видим множащиеся случаи, когда местные власти закрывают оставшиеся без защиты государства клубы юных моряков, или в интересах коммерческих субъектов отнимают береговую полосу у тех, кто десятилетиями работает с детьми.    

Напомним, что с января 2021 года вступил в силу федеральный закон 489-ФЗ "О молодежной политике в Российской Федерации". К сожалению, по мнению ДПФ, в нынешнем виде этот документ не только не способен изменить ситуацию к лучшему, но и даже наметить какие-то пути для этого в будущем. Единственная внесенная законом конкретная норма, которая как-то связана с молодежью и ее проблемами - это определение возрастной шкалы, под которую теперь подпадают граждане от 14 до 35 лет включительно. Все остальное содержание 489 ФЗ фактически лишь регламентирует работу "околомолодежного" бюрократического аппарата, приближенных НКО и волонтерских структур. Проблем жизни, становления и духовного развития не охваченного этими рамками большинства молодежи страны и соответствующих задач государства закон не касается. Как не касается и обязанности государства обеспечить благоприятные условия для воспитания зрелых, активных граждан всеми имеющимися средствами.       

А при чем тут ДПФ, флот и морская политика, могут сказать наши оппоненты, и формально будут правы, - продолжал Ненашев. - Безусловно, программная задача ДПФ - взаимодействие со структурами государства и общества в реализации профориентационных проектов в интересах флота, военного и гражданского. Второе направление деятельности Движения - работа с молодежью в интересах государства российского и общества. ДПФ ежегодно проводит и будет проводить по всей стране десятки общественных мероприятий, большинство из которых нацелены на развитие, умы и чувства молодежи и школьников. Славная история флота, вековые традиции моряков и речников России, великие имена нашей морской истории, мощный талант русских маринистов дают прекрасный исторический фундамент для этой работы, с которого мы стремимся перебросить мостики к современности и будущему.     

Но, системно продолжая эту текущую 30-летнюю работу, мы видим, что усилия ДПФ, взаимодействующих с нами энтузиастов и активистов других общественных структур в нынешних условиях не способны изменить неблагоприятный для нашей молодежи баланс между идущими параллельно процессами одухотворения и расчеловечивания, воспитания и развращения.     

По мнению ДПФ, сложившееся положение – неприемлемо. А для существенного оздоровления ситуации государству необходимо критически оценив пересмотреть все действующую, а скорее, бездействующую систему молодежной политики, воспитательно-патриотической работы и, прежде всего, провести основательную чистку в кабинетах, отвечающих за медийно-информационную политику в стране.     

С этой целью, подчеркнул М.Ненашев, ДПФ намерено инициировать заседание Госсовета с повесткой, посвященной осмыслению неотложных задач государства в сфере выработки реальной молодежной политики, а на первом этапе, возможно, обсуждение вопроса в рамках соответствующей рабочей группы Госсовета.

Свои предложения по вопросу внесли заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Константин Анисимов, заместитель председателя ДПФ, кап. 1 ранга Владимир Мальцев, председатель Научно-экспертного совета Морской коллегии при правительстве РФ Лев Клячко, профессор кафедры дипломатии и консульской службы Дипломатической Академии МИД России Владимир Винокуров, руководитель Московского городского детского морского центра имени Петра Великого Артем Осадчий, курсант 3-го курса факультета эксплуатации судовых энергетических установок Академии водного транспорта РУТ Никита Христенко, член Центрального совета ДПФ, председатель Порецкого местного отделения ДПФ Чувашской Республики Валерий Голев (ВКС) и ряд других выступавших.

По итогам обсуждения первого вопроса намечен план работы, который будет дополняться во взаимодействии с региональными организациями и партнерами ДПФ.   

По второму вопросу повестки дня председатель Московского областного регионального отделения ДПФ Андрей Косыгин выступил с докладом о проделанной за год работе избранного в июле 2020 года нового состава правления Московского областного регионального отделения.

Одним из направлений своей деятельности отделение считает развитие и продвижение морской и речной отрасли и флота, участие в подготовке профессиональных кадров для речного флота, патриотическое воспитание подрастающего поколения и выполнение решений центрального аппарата ДПФ.

За этот период Московским областным отделением ДПФ проведена большая работа по формированию и расширению муниципальных (местных) отделений ДПФ на территории Московской области. На сегодняшний день такая работа под эгидой ДПФ ведется в 1/3 части городских округов Московской области, а в текущих планах - дальнейшее увеличение численности отделений ДПФ на территории Московской области.

Так, был создан сайт отделения ДПФ (www.dpf-mo.ru). Вся информация о реализации планов и проектов регулярно отображается на официальном сайте ДПФ МО, соц. сетях и местном телевидении.

Подготовлены и направлены письма-предложения главам 20 Администраций муниципальных округов Московской области об открытии муниципальных отделений ДПФ, со многих из глав проведены встречи. В результате, в 12 из этих округов уже учреждены муниципальные отделения Движения.

Проведены поздравительные мероприятия, посвященные флотским праздникам: День Победы в ВОВ, День рождения Петра 1, День кораблестроителя (судостроителя), День работников морского и речного флота, День Рыбопромыслового Флота России, День Военно-Морского Флота, День Победы нашего Отечества над милитаристской Японией во Второй Мировой войне, День создания регулярного Российского Флота, День памяти святого праведного Федора Ушакова, и многие другие по утвержденному плану.

Отделение гордится тем, что в городском округе Дубна удалось обнаружить памятное место, сейчас это заброшенная территория, на которой находилась Дубенская верфь, где в 1710 – 1714 годах по указу Петра Великого было построено более 50 судов "тьялок" для Балтийского Флота.

Подготовлено предложение по восстановлению и обустройству этого исторического места. В настоящее время проводится работа по формированию необходимых средств для реализации данного проекта, совместно с главой г. Дубна.

В сентябре 2020 года отделение ДПФ, НП "РАМС" и "Международный Московский Яхтенный Парт" организовали и провели парад речного флота в Котовском заливе, посвященный празднованию Дня города Долгопрудный.

На базе Дмитровского муниципального отделения ДПФ, разработана программа сотрудничества с Клубом юных моряков им. Максима Сафонова. Одной из целей которой – создание Клубов юных моряков в других муниципальных округах Московской области. В формате Ярмарки яхт и катеров "Водный мир 2021", для воспитанников Клуба юных моряков им. Максима Сафонова проведена экскурсия по территории Международного Московского Яхтенного Порта, проведены десятки других мероприятий для школьников и молодежи.

Правление поблагодарило А.Косыгина за активную, содержательную работу и приняло решение распространить опыт Московского областного регионального отделения и рекомендовать к использованию во всех 63 региональных отделениях Движения.

В завершение заседания Правление ДПФ утвердило назначение Исполнительным директором Общероссийского движения поддержки флота Ольги Домаревой и провело традиционное награждение отличившихся в своей работе активистов ДПФ и представителей структур, взаимодействующих с флотской общественной организацией.

Просмотров: 1842
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Морвести
Фото: пресс-служба Росморречфлота
Тэги: председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота  ДПФ  Михаил Ненашев  Северный флот  ВМФ России  Правление  молодежь  Росморречфлот 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты. Основные события минувшей недели
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ: 17-23 января 2022 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


Ассоциация морских торговых портов подвела итоги года
За прошлый год Ассоциацией рассмотрено 214 проектов нормативно-правовых актов, связанных с деятельностью организаций, оказывающих услуги >>>


На Украине заявили, что власти страны развалили военно-морской флот. Публицист Грабовский заявил, что Украина не в состоянии защитить свою береговую линию
Украинские военно-морские силы находятся в состоянии упадка из-за того, что власти страны на протяжении многих лет планомерно разрушали флот,   >>>


Рождество на Золотом кольце: Углич
Поворотное место Истории России >>>


20 января – День Республики Крым
Этот День был установлен в 2009 году и подтвержден Законом Республики в 2014 году >>>


RTA: Молдову ждёт социальный взрыв. «Дела в стране обстоят так скверно, что не стоит исключать стихийных протестов»
«Год начался с тревожных новостей. Основной источник проблем, как и осенью прошлого года, связан с газом. Это только в нашем некомпетентн >>>


Киев говорит о провокациях в Приднестровье. Пентагон сменил тактику
Вашингтон теряет терпение: широко анонсированные ещё в конце прошлого года планы по российскому вторжению на Украину не сбылись, за это время успе >>>


Об информационной войне Киева на казахстанском направлении. «Не погромы, а протесты, не миротворцы, а интервенты»
По следам январских событий в Казахстане правительство Украины выпустило методичку, содержащую рекомендации по дискредитации ОДКБ, а заодно и пре >>>


Идеи Елбасы живут и побеждают. Казахстан в полосе шторма, из которого не выбраться, постоянно меняя курс
Ввод войск ОДКБ в Казахстан повлёк   антракт в ползучем казахском перевороте . Из бунтующих городов вытеснены наиболее агрессивные элементы. >>>


Поиск



Наш день

20 января – День Республики Крым
Этот День был установлен в 2009 году и подтвержден Законом Республики в 2014 году

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Рождество на Золотом кольце: Углич

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Морские беспилотники будут взлетать с циклокоптера
Прошёл предпремьерный показ «Последнего адмирала Советского Союза»
«Айя София: музей, мечеть и/или собор – подоплека событий и перспективы»
Россия променяла Турцию на Египет со скидкой
Художник-черноморец Сергей Шевченко представил свою «Победную» картину
2021: перекрёстный Год истории Россия – Греция
На Украине заявили, что власти страны развалили военно-морской флот. Публицист Грабовский заявил, что Украина не в состоянии защитить свою береговую линию
Карсский договор, порождённый падением империи
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
Затулин на митинге солидарности в Севастополе поздравил горожан с тем, что "их мечта сбывается"

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ