Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Адмирал Ф.Ф. Ушаков: потомству в пример
Доклад начальника Генштаба на коллегии МО прозвучал на позитивной ноте. Отмечая успехи в военном строительстве, не стоит забывать о проблемах
Совещание о выполнении гособоронзаказа
Ближний Восток и Центральная Азия на пути к новой большой войне. Международная коалиция угрожает Тегерану
Источник: служащего ЧФ задержали в Севастополе по подозрению в шпионаже
Формат переговоров по Донбассу может измениться.В ООН обсуждают действия Украины и мандат миротворческой миссии
Правительство России утвердило новое положение о регулировании цен на продукцию, поставляемую по ГОЗ
Назначен новый начальник Филиала Нахимовского ВМУ в Севастополе
Полет на "Комете"
Уполномоченные Петра Великого
Стала известна стоимость проезда на «Комете» из Севастополя в Ялту
Аренда Hutchinson Ports причалов в Черноморске не принесет выгоды Украине
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Радянська держава. Коммунисты заманивают украинцев обратно в СССР


2012-08-15 18:43 Политика
В нынешнюю предвыборную кампанию в Верховную Раду Украины местная Компартия, и ранее не упускавшая случая порефлексировать по советским временам, решила использовать ностальгические мотивы по полной программе. Не встречая возражений со стороны властей, партия сделала одним из своих главных агитаторов Иосифа Сталина, при котором "был порядок" и "воров расстреливали", а лидер КПУ Петр Симоненко уже грезит о возвращении советской символики в герб страны.

К сожалению коммунистов, давно минули те времена, когда Симоненко на равных тягался с Леонидом Кучмой на президентских выборах (в 1999 году лидер КПУ набрал во втором туре 37,8 процента голосов, тогда как действующий на тот момент президент - 56,2 процента), а фракция партии в Раде была представлена 120 депутатами (в 1998 году). Сейчас коммунистов в парламенте всего 27 человек и, судя по предвыборным раскладам, это число, если и вырастет, то не настолько, чтобы КПУ могла проводить в сессионном зале собственную линию. Как и в Раде нынешнего созыва, коммунистам придется следовать в кильватере политики Партии регионов, с которой у них в лучшем случае получится собрать простое большинство. Тогда как большинство грандиозных инициатив КПУ касается конституционных изменений.

Вообще, альянс коммунистов и "регионалов" удивителен сам по себе. То, что они продолжат свое сотрудничество, мало у кого вызывает сомнения, однако сам Симоненко считает, что украинские олигархи сделают все возможное, чтобы помешать КПУ удачно выступить на выборах. При том, что Партия регионов - по большей части и есть те самые олигархи, которых лидер коммунистов не устает провозглашать своими лютыми противниками.

"20 лет назад рабочие поверили "частникам", которые говорили, что государственное управление неэффективно. Поверили и отдали заводы. А "частники" в благодарность за это выгнали рабочих с предприятий и порезали производство на металлолом, - вещает нынче Симоненко, разъезжая в рамках агитационного тура. - И они до сих пор не успокаиваются – приватизируют заводы, электростанции, облэнерго, шахты, уже готовятся и к "дерибану" портов. Нам необходимо остановить этот процесс, вернуть государству стратегические предприятия в машиностроительной, энергетической, транспортной и других отраслях".

 Надо понимать, что лидер КПУ декларирует желание национализировать заводы и предприятия Рината Ахметова, Юрия Иванющенко, Валерия Хорошковского, Сергея Тигипко, Андрея Клюева, а с их соратниками потом дружно голосовать в Раде против оппозиции. Поскольку, не присосавшись к могучей фракции "регионалов", КПУ в парламенте рассчитывать будет не на что - Объединенная оппозиция их на дух не переносит, а уж про националистов из "Свободы", которые с большой долей вероятности проходят в парламент, и говорить нечего.

Тем более лидер "Свободы" Олег Тягнибок одной из главных целей своей политической деятельности называет запрет коммунистических идей на Украине. Главный "свободовец" обещает, что, попав в Раду, его партия тут же внесет на обсуждение проект закона "О запрете коммунистической идеологии в Украине". И кто в таком случае защитит коммунистов от возможного бана? Ну конечно, те самые олигархи, которые, по словам Симоненко, "раздербанили" Украину, и их верные клевреты с депутатскими мандатами.

Тягнибок в очередной раз вспомнил о своем желании покончить с коммунистами в ответ на заявление Симоненко о необходимости изменить государственные символы Украины. Предъявляя претензии к "жовто-блакитному" флагу и трезубцу на гербе, лидер КПУ отметил, что государство не может существовать под символом, "с которым встречали Гитлера во время войны, и под которым убивали невинных людей", и предложил вынести этот вопрос на референдум. "Заявление Петра Симоненко по изменению герба и гимна Украины путем референдума - бред. Это у главного коммунистического прислужника олигархов, как говорил их кровавый диктатор Сталин, – "головокружение от успехов", - считает Тягнибок. Однако высказывание Симоненко вызвало гнев не только у крайне правых - им остались недовольны и крайне левые.

Так, лидер Прогрессивной Социалистической партии Наталья Витренко - самый, пожалуй, известный политик из числа левых маргиналов - напомнила, что коммунисты сами в свое время голосовали за утверждение нынешних государственных символов. "Мне казалось, что народ у нас все-таки должен разбираться в таком вранье, как говорит Симоненко... Коммунисты сдали все, проголосовав в свое время за Конституцию, которая предусматривает сдачу русского языка, они развалили СССР, они дали недостающие голоса, чтобы нынешняя символика была признана государственной. Но сейчас под выборы Симоненко нагло врет о необходимости изменения символики", - объявила Витренко, пояснив, что ей "омерзительно" от всей той "лапши", которую коммунисты вешают на уши украинцам. 

 Особую антипатию к коммунистам, по известным причинам, испытывают крымские татары. Еще в мае, в ходе обсуждения в Раде проекта закона, предполагающего считать преступлением депортацию крымских татар в 1944 году, Симоненко выступил категорически против этого документа. По словам лидера КПУ, татары были высланы абсолютно оправданно - за предательство и коллаборационизм. В ответ на это депутат Рады и лидер крымского-татарского меджлиса (этнического парламента) Мустафа Джемилев призвал страны ЕС запретить Симоненко въезд на свою территорию. А нынешнее высказывание коммуниста по поводу государственных символов Джемилев счел основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Симоненко.

Понятно, что судить лидера КПУ в ближайшее время никто не будет, тем более Симоненко может стать в будущем парламенте крайне нужной власти фигурой. С учетом того, что из тех партий, которые попадают в Раду, только "Украину вперед" Натальи Королевской можно рассматривать как потенциального союзника "регионалов" (сама то она не устает говорить о своей оппозиционности), союз с коммунистами по-прежнему будет единственной реальной партией для соратников Виктора Януковича.

Мы уже говорили, что рейтинг КПУ медленно, но растет - по данным газеты "Деловая столица", за последний год популярность Компартии на юге страны выросла более чем вдвое (поддержка до 18 процентов). Еще по 3 процента прибавилось в Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях (поддержка - 11 процентов). При этом в самой вотчине "регионалов" - на Донбассе - коммунистов нынче поддерживает уже 19 процентов избирателей (Партию регионов - 35). И даже на Западе Украины коммунисты наберут свои 1-2 процента.

Сам Симоненко на просьбу дать прогноз на выборы заявил на днях, что "вопрос не в процентах, а в том, каким путем пойдет Украина дальше". Согласно предвыборным лозунгам КПУ, "дальше" надо понимать как "назад в СССР". И в данном случае Симоненко может не волноваться - желающих обеспечить руководству КПУ еще несколько лет безбедного существования на Украине хватает. 

Программа КПУ со слов ее лидера Петра Симоненко

В приоритете Коммунистической партии на сегодня экономические и социальные вопросы. Прежде всего мы ликвидируем монополии и решим вопрос безработицы. По нашей программе уровень заработных плат должен быть не менее 60 процентов себестоимости продукции. Придя к власти, вернем пенсионный возраст для женщин 55 и для мужчин 60 лет. Более того, образование для молодежи должно быть бесплатным, а по окончанию вуза должны предоставлять первое место работы.

Просмотров: 884
Комментариев: 0
Источник: Lenta.ru
Фото: kpu.ua
Тэги: КПУ  Петр Симоненко  Выборы  Верховная Рада 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Тартус отгонит авианосцы США к Гибралтару. К обретению собственной военно-морской базы в Средиземноморье мы шли полвека
Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Государственную Думу соглашение с Сирией о преобразовании 720-го пункт >>>


До последнего сирийца: США сколачивают банды для борьбы с Асадом
По сообщению российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, в районе лагеря беженцев в северо-восточной провинции Эль-Хасеке американск >>>


«Турецкий поток» может пройти через Болгарию
Европейский отвод магистрального газопровода «Турецкий поток» пройдёт по территории Болгарии,  убеждён болгарский премьер-мини >>>


«Игиловцы будут добиты — сомнений нет». Сергей Лавров наметил планы на 2018 год
Глава МИД РФ Сергей Лавров вчера выступил в Совете федерации в рамках правительственного часа, а затем ответил на вопросы сенаторов. “Ъ& >>>


Санкции выгоняют ОСК из Финляндии. Корпорация ищет партнера для верфи в Хельсинки
Объединенная судостроительная корпорация может минимизировать участие в своем единственном иностранном активе — финской верфи Arctech Helsinki >>>


ВЯЧЕСЛАВ МАТУЗОВ: «КАТАР ОКАЗАЛСЯ ЖЕРТВОЙ ТОЙ ПОЛИТИКИ, КОТОРУЮ ОН ПРОВОДИЛ ПОД ЭГИДОЙ США»
Катарский кризис вскрыл существовавшие в регионе противоречия, высветил имеющиеся и возможные в перспективе альянсы. О значимой роли США в этих про >>>


Россия получила шанс повторить сирийский успех на Дальнем Востоке
Решительное изменение политического контекста вокруг Северной Кореи и начало переговоров между Пхеньяном и Вашингтоном играет на руку Москве. Все м >>>


Третья интифада: ХАМАС объявило войну Израилю
Исламистское движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, объявило о начале интифады против израильской оккупации в ответ на слова Трампа о статусе >>>


«Мы могли бы сбить российский самолет». Стали известны подробности инцидента между F-22 и Су-25 в Сирии
Пентагон выразил беспокойство тем, что американские истребители F-22 могли сбить российский штурмовик Су-25 в небе над Сирией в согласованной беспо >>>


Формат переговоров по Донбассу может измениться.В ООН обсуждают действия Украины и мандат миротворческой миссии
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш провел в Нью-Йорке встречу с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Украинская сторона  >>>


Поиск



Наш день

13 декабря - День памяти Святого Апостола Андрея Первозванного, покровителя моряков и Российского Флота.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Исполнилось 200 лет со дня блаженной кончины Святого праведного воина Феодора Ушакова, чья память празднуется 15 октября.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Военно-морской хищник: зачем флот России вооружают "Катранами"
Музей на БПК «Керчь» сделают не раньше 2018 года
Флотская история: забытые имена
Крым может уйти под воду из-за землетрясения
Якоря и цепи Военно-морского салона. Хорошим экспонатам не хватило добрых слов
Между Москвой и Тегераном сокращается дистанция. Иранский демарш Трампа сделал поездку Путина в Исламскую Республику знаковой
Британия объявила об угрозе со стороны России для подводных интернет-кабелей
Наполеоны антикоммунизма. На Балканах наши западные союзники выступали в одной лиге с нацистами
Калуга: севастопольские страницы
Реклама


Погода


Ранее
Марш на крымском направлении. Рост численности российских военных на полуострове был законным

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ