Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
200-летие открытия Антарктиды русскими моряками должно укрепить присутствие России на шестом континенте
Верным фарватером сквозь все шторма. 10 февраля своё 80-летие отметит адмирал Игорь Касатонов
Виктор Янукович за освобождение части крымской земли Черноморским флотом
Флот: события и факты
Пожар на судах в Черном море связали с перевозкой газа в Сирию
Путин создает новую модель русского государства
Триста миллиардов подъемных. Крым подтянут до среднего по стране уровня развития к 2022 году
Турция и буферная зона в Сирии: тест на самоидентификацию
Каким быть субмаринам будущего? Новые подлодки превратятся в платформы для запуска необитаемых аппаратов
Коллектив 13-го СРЗ отмечает очередную годовщину со дня основания предприятия
Босфор и Дарданеллы: бутылочное горлышко для российской нефти
Плохие показатели Севморпорта — не преступный умысел, а следствие санкций
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Порошенко в «Ялте» предложил Североатлантическому альянсу украинскую армию и войну с Россией в Крыму. «Геть від Москви! Дайош Європу!»


2018-09-15 21:12 Приплыли
15-й международный форум "Ялтинская европейская стратегия" (YES) стартовал в Киеве 13 сентября. Среди его спикеров – множество бывших: бывший госсекретарь США Кондолиза Райс, бывший премьер Британии Тони Блэр, бывший премьер Франции Мануэль Вальс, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, бывший посол США в РФ Майкл Макфол…

Обсуждать планируют будущее Украины, судьбу Минских соглашений, шансы блокирования "Северного потока - 2" и даже Россию "после ее действующего президента Владимира Путина", сообщают украинские СМИ. Кроме того, в повестке дня киевской "Ялты" – будущее НАТО и влияние торговых войн на мировую экономику. Учитывая незавидное положение Украины в мире и режим внешнего управления украинским государством,  большая часть заявленных для обсуждения тем выглядит довольно потешно.

Открыл мероприятие со странным названием президент Украины Пётр Порошенко, сообщив о планах на будущее. Планы грандиозные – следующий форум провести в настоящей крымской Ялте. Правда, в Ялту Украине самой никак не вернуться, а вот если с помощью НАТО, уверен Порошенко, то может получиться. 

"Мы с вами собрались в такой компании для того, чтобы обсудить стратегические цели, которые стоят перед Украиной как частью сообщества демократических государств мира в условиях российской агрессии против нашего государства. В условиях гибридной атаки не только на Украину, но и на ЕС, США, и в условиях всплеска правого и левого популизма, который происходит сейчас в связи с трансформацией ЕС и НАТО. У меня как у президента и у Украины нет никаких сомнений в способности альянса победить этот кризис и выйти из него более сильными. Мы твёрдо верим, что следующая наша встреча состоится в Ялте. На южный берег Крыма мы обязательно вернёмся", – пообещал Порошенко. Уверенности в этом ему добавляет "беспрецедентный уровень отношений Украины с США и НАТО". 

"Отношения между Киевом и Вашингтоном никогда не были такими близкими и такими эффективными как в последние годы. Наш диалог с НАТО давно вышел за границы партнёрского, на уровень настоящих союзников", – хвастался Порошенко.  И обещал отдать в распоряжение альянса (если тот примет Украину) "самую сильную армию Европы", имея в виду, конечно же, ВСУ. 

"Отдельно хотел бы подчеркнуть, что в альянс мы идём не с пустыми руками. Мы фактически предлагаем этому оборонному блоку одну из сильнейших армий на континенте.  Что самое важное – у нас есть уникальный опыт, как защищаться, и как бить российского агрессора", – на голубом глазу заявил Пётр Алексеевич. 

То есть украинский президент предлагает альянсу не только "уникальную" и "сильнейшую на континенте" армию, а в довесок к ней – войну с Россией за Крым.

Не хотелось ему вспоминать, как бывший генеральный секретарь НАТО сомневался в боеспособности ВСУ. "Если бы Россия этого хотела, российские войска могли бы оккупировать Украину за несколько дней, несмотря на то, что Киев за последние два-три года значительно нарастил свой военный потенциал", – заявлял в интервью Die Welt Андерс Фог Расмуссен. Да и Крым "уникальная" украинская армия собирается завоёвывать исключительно вместе с НАТО.

Что касается Евросоюза, то, по мнению Порошенко, Брюсселю следует подсуетиться и побыстрее принять Украину в свою семью. "Украина приняла своё решение, и ЕС наконец-то должен принять своё. ЕС должен пройти свою часть пути, а Украина – свою", – призвал европейцев к действиям украинский президент, как бы позабыв, что в Европе не раз честно заявляли, что в обозримом будущем у Украины надежды нет.

"Инициатива зафиксировать курс на НАТО в Конституции – это не только сигнал обществу о твёрдости намерений, это ещё готовность лишний раз помахать ручкой Москве. До свидания, наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес", – не к месту вспомнил Порошенко слова песни Олимпиады 1980 года. Какого "ласкового Мишу" он имел в виду, осталось загадкой.

"Мы сегодня с вами идём собственным путём из пункта А, который, по словам украинского мыслителя прошлого столетия Мыколы Хвыльового, зовётся "Геть від Москви!", в пункт Б – "Дайош Європу!". Такой несколько необычный для нас словесный оборот широко употреблялся в украинском языке в 20-х годах", – объяснил Порошенко украинцам непростой маршрут.

Что касается грядущих президентских выборов на Украине, то Пётр Порошенко совершенно точно знает, "кого Москва хочет видеть во втором туре выборов президента Украины". Попутно он заявил, что о федерализации страны можно не мечтать – её не будет. 

"Мы никогда не говорили о политической автономии, мы никогда не говорили о федерализации, как это хотят преподнести. Украина является унитарным государством и никогда не воспримет внешнего влияния, которое будет требовать изменить структуру нашей страны. Ни Москва, ни Брюссель, ни Вашингтон не будут решать, какой быть Украине", – пафосно провозгласил марионеточный глава украинского государства. А ещё пообещал, что дефолта в стране не случится – "Украина и дальше будет работать с Международным валютным фондом". 

Вот только не сообщил пан президент, как пережить гражданам Украины грядущую зиму с выросшими тарифами на услуги ЖКХ и с очередным подорожанием продуктов. Маршрут из пункта А в пункт Б, которым он собрался вести страну, интересует её жителей куда меньше, чем вопрос выживания.

Соб. корр. ФСК

Просмотров: 286
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: «Ялтинская европейская стратегия» (YES)  Блэр  Вальс  Расмуссен  НАТО  Порошенко  ЕС 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


«Война с Россией»: Порошенко выступил в ООН
Президент Украины Петр Порошенко в ходе пленарных дебатов на Генассамблее ООН заявил, что напряженные отношения между Киевом и Москвой могут привес >>>


Почему Западу нравится слышать от России только угрозы
НАТО стало одной из тех западных структур, которые откликнулись на послание Владимира Путина в числе первых, увидев в нем «неприемлемые угроз >>>


Зурабишвили триумфально съездила в Европу. С Россией Грузия будет разговаривать только в присутствии западных друзей
Президент Грузии Саломе Зурабишвили встречами в Германии с канцлером Ангелой Меркель и президентом Франк-Вальтером Штайнмайером завершила многодневн >>>


Молдавия может открыть второй приднестровский фронт. Кишинев ломает переговорный формат с Тирасполем
Руководство Молдавии заявило, что меняет формулу диалога с Приднестровьем так, чтобы на переговорах обсуждался политический статус последнего. >>>


Верховная рада выдала пропуск в Украину западным войскам. Киев стремится к рекорду по числу совместных учений со странами НАТО
Главы Польши, Литвы и Украины обсудят 22 февраля совместные проекты в сфере обороны. Встреча пройдет сразу после вступления в силу поправок в Консти >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Новые катера Военно-морских сил Украины покинули Одессу с десантом на борту - учатся...
Два малых бронекатера типа «Гюрза» и десантно-штурмовой катер типа «Кентавр» ВМС Украины покинули Западную военн >>>


Вечная «Коммуна» несет вахту в Черном море уже более 100 лет. «Комсомолка» побывала на легендарном спасательном судне в Севастополе
«Коммуну» в Стрелецкой бухте - одной из самых красивейших бухт Севастополя - видно издалека. >>>


Законодательные тонкости утилизации судов. Как обойти подводные камни
Проблема вывода из эксплуатации технически устаревших или обветшалых судов, реновация которых является экономически нецелесообразной, в настоящее вр >>>


Послание Владимира Путина Федеральному собранию. Главное
Сегодня президент России Владимир Путин в 15-й раз обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. >>>


Поиск



Наш день

21 февраля - 235 лет назад в 1784 году в этот день Екатерина Великая назвала новый город на Юге России Севастополем
Севастополь в переводе с греческого Славный, величественный, достойный поклоненния город; Город славы; Святой, Священный город; Императорский, Августейший город. Всей своей историей он это звание оправдывает. В честь закладки города Императрица велела отчеканить медаль с надписью ПОЛЬЗА РОССИИ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В день 120-летия со дня рождения легендарного защитника Севастополя - командира 7-й бригады морской пехоты генерал-лейтенанта Евгения Ивановича Жидилова его именем названа СОШ № 50, расположенная в микрорайоне ул. Жидилова.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Пророка Захарии Серповидца из 12-ти. Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Саввы II, архиепископа Сербского...
Завтра праздник:
Мученика Никифора из Антиохии Сирийской. Святителя Иннокентия, епископа Иркутского...
Ожидаются праздники:
23.02.2019 - Священномученика Харалампия, епископа Магнезийского, и с ним мучеников Порфирия, Ваптоса и Феоктиста и 3-х мучениц. Преподобного Прохора Печерского, в Ближних пещерах. Преподобного Лонгина Коряжемского...
24.02.2019 - Священномученика Власия, епископа Севастийского, и с ним 2-х отроков и 7-ми жен. Благоверного князя Всеволода, во святом крещении Гавриила, Псковского. Преподобного Димитрия Прилуцкого, Вологодского. Мученика Георгия Софийского...
25.02.2019 - Иверской иконы Божией Матери. Святителя Мелетия, архиепископа Антиохийского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца. Святителя Мелетия, архиепископа Харьковского и Ахтырского...
26.02.2019 - Преподобного Мартиниана Афинского. Преподобного Стефана, во иночестве Симеона, царя Сербского, мироточивого...
27.02.2019 - Преподобного Авксентия. Равноапостольного Кирилла Философа, учителя Славянского. Преподобного Исаакия, затворника Печерского, в Ближних пещерах...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Боевое крещение Сирией. О каком российском оружии узнал весь мир
Эрдоган строит второй Босфор. Зачем Турции "новый пролив", а России – мост на Сахалин
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Масло съели — день прошел. Как менялся солдатский рацион от Петра Великого до наших дней
Подведены итоги Международного дальневосточного морского салона
Daily Signal: США передали Украине два списанных катера. «Усиление военного присутствия» или «настоящее унижение Украины»
Слуга двух господ. Украина вслед за Россией начала преследование бывшего вице-премьера Крыма
Экспедиция ОГПУ, потерянная, но не оконченная. История советского водолазного ведомства началась как детектив и продолжилась как триллер
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама


Погода


Ранее
Армия штурмует последний оплот оппозиции в Дамаске

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ