Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков
Начала работу Московская конференция по международной безопасности
Христос Воскресе!
ВМС Украины и Британии провели учения в Чёрном море
МИД ОАЭ заявил о "вредительских актах" после сообщений о взрывах в порту Фуджейры
Коллективный Зеленский пляшет гопак на виду Вашингтона и Брюсселя. И инаугурация будет с «фишечками»
Промышленность Украины превратилась в выжженную землю
Новые факторы риска. Они возникают и обостряются практически во всех регионах планеты
Торжественно заложены большие десантные корабли на заводе «Янтарь»
В Центральном военно-морском музее прошло совещание по ремонту и переоборудованию филиала «Крейсер «Михаил Кутузов»
Крым похоже, оказался в реальной морской блокаде
На севастопольских причалах повесили «пассажирские» щиты
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Океанская многоцелевая система "Статус-6"- странная утечка о новом ядерном оружии русских


2015-11-15 11:13 Политика
11 ноября 2015 Президент Владимир Путин ввел ограничения для журналистов кремлевского пула, существенно урезав их возможности для работы во время важнейших совещаний.

Отныне все фотографы и операторы на всех военных совещаниях на самом высшем уровне будут иметь возможность снимать только профиль российского президента. Им будет запрещено, в том числе и для "перебивки", в телевизионном сюжете использовать кадры с документами в руках участников совещания, а также лица всех участников совещания, кроме самого Путина.
/Ценю юмор Владимир Владимировича.

Упс ( oops),неожиданность, почти как вот так:

Океанская многоцелевая система "Статус-6"- странная утечка о новом ядерном оружии русских.


... бывает.


Что же произошло и когда?

Дело было 9 ноября 2015 - Российские телеканалы (по ошибке, по наводке, по заказу) в эфире показали описание секретной многоцелевой системы "Статус-6", задача которой является нанесение гарантированного молниеносного удара по противнику. Кадры новой ядерной ракеты "Статус-6" были показаны на совещании Владимира Путина с ОПК России. Россия создала новое секретное ядерное оружие. Кадры, которые попали в эфир (интерес представляют с 1:39)



Зрители могли разглядеть практически всю информацию об оружии, разработка которого значится под грифом "совершенно секретно".

Слева направо: министр обороны России Сергей Шойгу, начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов и генерал-полковник Андрей Картаполов во время совещания

Океанская многоцелевая система "Статус-6"- странная утечка о новом ядерном оружии русских.


Сюжет, где была засвечена океанская многоцелевая система "Статус-6" тут же был удален со всех выпусков новостей на федеральных каналах.

Что же там такого особого засветилось? А увидели наши телезрители океанскую многоцелевую систему "Статус-6". Разработчик - ОАО "ЦКБ МТ "Рубин". Назначение - "Поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени".

В качестве предполагаемых носителей вверху слева изображена строящаяся атомная подводная лодка специального назначения КС-139 "Белгород" проекта 09852, справа - строящаяся атомная подводная лодка специального назначения "Хабаровск" проекта 09851 ("Калитка-СМП").

СПРАВОЧНО:

Недостроенная ПЛАРК К-139 "Белгород" в цеху №55 ПО "Севмаш", фото на 01.12.2010 г.

Океанская многоцелевая система "Статус-6"- странная утечка о новом ядерном оружии русских.


Варианты гипотетического использования новой лодки-носителя:
1. Официальная версия - лодка-носитель будет нести один или несколько обитаемых глубоководных спасательных аппаратов и несколько автономных необитаемых аппаратов. Последние, вероятно, будут располагаться на месте ракетных пусковых установок ПЛАРК пр.949А.
2. Гипотетическая версия - лодка-носитель будет нести атомную глубоководную станцию типа пр.10831 или типа предполагаемого пр.18510М. Возможно, в таком варианте в корпус ПЛАСН будет установлена выемка, в нише которой будут размещены средства стыковки и обслуживания носимой АГС.
3. ПЛА будет носителем комплекса двойного назначения "Магма"

Варианты (наиболее вероятные, всего их 6 или 7) гипотетического использования новой лодки-носителя.

Головная ПЛА проекта 09851, закладка состоялась 27 июля 2014 г. в цехе №50 ПО "Севмаш" (г.Северодвинск). На который вроде бы устанавливается принципиально новая ППУ (паропроизводящая установка) КТП-7И "Феникс".

Океанская многоцелевая система "Статус-6"- странная утечка о новом ядерном оружии русских.


1.Опытовая ПЛА - платформа для испытаний новых ГАК и систем вооружения
2.Атомная глубоководная станция (АГС)
3.ПЛА-носитель КРБД


Интригует назначение системы "Статус-6". Согласно слайду и видеозаписи - "поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного загрязнения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени".

Обратимся (через "Интерфакс", конечно) к самому информированному человеку в окружении Президента - к его пресс-секретарю Дмитрию Пескову.
Океанская многоцелевая система "Статус-6"- странная утечка о новом ядерном оружии русских.


Ответ:

"Действительно, там некоторые секретные данные попали в объектив камеры, поэтому они впоследствии были удалены. Надеемся, что такого больше не повторится"

А ведь совсем недавно (сентябрь 2015) не зря наши "партнеры" били тревогу. 8 сентября 2015 года прореспубликанское издание The Washington Free Beacon рассказало о том, что Россия разрабатывает некую беспилотную подлодку, которая способна уничтожать целые города. Она может нести ядерный заряд в десятки мегатонн (одна мегатонна — это миллион тонн в тротиловом эквиваленте).

Океанская многоцелевая система "Статус-6"- странная утечка о новом ядерном оружии русских.


Российский секретный проект фигурирует в американской публикации как Kanyon.

Кое-что переведу:

Подлодки-дроны из России окружат США

"Ну, а теперь, что это может быть за субмарина? Прежде всего, это должна быть субмарина-робот, которая должна иметь совершенный электронный мозг для того, чтобы двигаться под водой на большой глубине, уходить от преследования кораблей противника и годами поддерживать лодку в состоянии полной боеготовности.

То есть корпус такой "лодки" должен быть изготовлен из титана, что обеспечит ей глубину погружения более 1000 м, а именно такая глубина является гарантией практически полной неуязвимости и скрытности для АПЛ.
.....
Ну, а тактическим способом применения такой субмарины или субмарин может быть скрытный переход морем к побережью США в стратегически важных районах, после чего они там залягут на дно в ожидании приказа. Приказ по системе глубоководной связи в любой момент вызовет их одновременный подрыв и… гигантское цунами вдоль всего побережья!

Понятно, что все это заранее нужно будет рассчитать специалистам, однако уже сейчас ясно, что удар такой силы будет иметь катастрофические последствия. Да и что говорить, если после 11 сентября 2001 года, когда в США взорвали всего два дома (правда, больших) во многих учреждениях целых три месяца не выдавали зарплату — такой это вызвало финансовый сбой и экономические неурядицы. А тут… тут все вообще тогда смоет, причем обратная волна пойдет еще и через океан, и американским союзникам по НАТО тоже достанется, хотя и в меньшей степени.


Океанская многоцелевая система "Статус-6"- странная утечка о новом ядерном оружии русских.


(Как я возрадовался таким здравым рассуждениям американских аналитиков и читателей: belay: ) Отечественные любители оружия считают, что это и есть проект "Скиф".

ОКР Скиф - KANYON

Необитаемый подводный аппарат / "роботизированное подводное средство" лодочного базирования. Головное КБ по теме ОКР "Скиф" - ЦКБ МТ "Рубин" (г.Санкт-Петербург), разработчик "изделия" или пускового устройства - ГРЦ им. Макеева (г.Миасс). Первоначальные работы по теме НИР "Спилит" удачно проведены отделом №118 ГРЦ Макеева совместно с ленинградскими КБ подводного судостроения "Рубин" в 1988-1990 г.г.

Океанская многоцелевая система "Статус-6"- странная утечка о новом ядерном оружии русских.


Назначение изделия, создаваемого в рамках ОКР "Скиф":
- По версии, озвученной "Известиями", ведется разработка ракеты, выгружаемой под водой из подводной лодки и находящейся в режиме ожидания команды на старт на дне моря.
- Одна из версий - разработка транспортно-пускового контейнера для обеспечения пуска крылатых и/или баллистических ракет с большой глубины.
- Одна из первых версий - подводный снаряд с ракетным двигателем, проходящий некоторый путь до цели под водой с последующим пуском крылатой ракеты средней дальности (500-2000 км) по наземной цели.

По неподтвержденным данным контейнер на фото - массо-габаритный макет изделия, созданного по теме ОКР "Скиф"


Океанская многоцелевая система "Статус-6"- странная утечка о новом ядерном оружии русских.


Ну очень похоже на плюшку, что в начале статьи,в руках у члена комиссии по ОПК?

Океанская многоцелевая система "Статус-6"- странная утечка о новом ядерном оружии русских.


Причем "Скиф" настолько реален, что читается даже не "между строк", а "просто так" читается .

Ищем:
Океанская многоцелевая система "Статус-6"- странная утечка о новом ядерном оружии русских.

Читаем:
Океанская многоцелевая система "Статус-6"- странная утечка о новом ядерном оружии русских.


Немного из истории:
В 50-е годы прошлого века Андрей Сахаров предложил Никите Хрущеву разместить нескольких десятков сверхмощных ядерных боеголовок вдоль американских морских границ. По мнению Сахарова, это позволило бы, не втягиваясь в гонку вооружений, держать руку на пульсе. Однако Никита Сергеевич почему-то от этого предложения отказался.

Андрей Дмитриевич Сахаров говорил об этом следующее: "Одним из первых, с кем я обсуждал этот проект, был контр-адмирал Фомин… Он был шокирован „людоедским характером“ проекта и заметил в разговоре со мной, что военные моряки привыкли бороться с вооруженным противником в открытом бою и что для него отвратительна сама мысль о таком массовом убийстве".

/Другие времена, другие люди... они просто не смотрели видеороликов ИГИЛ, да и терактов против наших самолетов Аэрофлота не было/

Мне понравились комментарии некоторых читателей этой новости:

Галина (понимает толк в современных коммуникациях):
"зная наших шутников... не удивлюсь, если рассекретили сознательно. Проинформировали интересующихся. факсом же им не вышлешь. wink "
Шурик (скепсис, вероятно "рожденный в СССР")):
"Сла-ба-ки! То ли дело, предложение лауреата Нобелевской премии "За мир" Сахарова А. снести к хренам собачьим рукотворной цунамой побережье США. good "
Андрей (вероятно большой любитель еще бо'льшего):
"Мне вот интересно, наша наука и промышленность даст Родине 100 мегатонн или зажмут. no "
Иван, если не перепутал (практик, полный реалист вероятно):
"Протекло о Статус №6, значит ... значит статус -1,2,3,4,5 уже давно бдят у берегов "мирового гегемона". Сегодня в Пентагоне будет праздничный фуршет... hi "

Член-корреспондент РАРАН, капитан 1-го ранга запаса Константин Сивков комментируя утечку о "Статус-6": "Дело в том, что с геофизической точки зрения США очень уязвимая страна. Гарантированным источником катастрофных геофизических процессов там может быть, прежде всего, удар по Йеллоустонскому супервулкану для инициирования мощнейшего извержения, а также — подрыв мощного боеприпаса в районе разломов Сан-Андреас, Сан-Габриель или Сан-Хосинто.
...

При подрыве нескольких боеприпасов в расчетных точках вдоль атлантических и тихоокеанских трансформных разломов, по расчетам ученых, сформируется волна, которая у побережья США достигнет высоты 400−500 и более метров…"

Послесловие:

В материале об океанской многоцелевой системе "Статус-6", новых специальных ПЛ использованы данные только из открытых публичных источников. Идентификация ОКР "Скиф" и необитаемого подводного аппарата, известного на Западе как KANYON, предположительная, основана на информации открытых, самых честных и правдивых западных источников.

В любимой всеми википедии статья странно удалилась 11.11.2015 около 23:47.
Океанская многоцелевая система "Статус-6"- странная утечка о новом ядерном оружии русских.

К чему бы это? Цитирую на память: что-то было о дальности пуска под 10000 км... Или мне привиделось, не знаю.

Использованы материалы, фотографии и видео:
http://relaxic.net
https://meduza.io
http://svpressa.ru
http://militaryrussia.ru/
http://www.rusdialog.ru/
https://www.youtube.com
http://freebeacon.com/national-security/russia-building-nuclear-armed-drone-submarine/
Автор Антон [opus]
Просмотров: 3471
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Военное обозрение
Фото: Военное обозрение
Тэги: Статус-6  герасимов  ОАО ЦКБ МТ "Рубин"  Севмаш  Песков 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Ормузский фронт с каспийским тылом. Желающих повоевать с Ираном на словах гораздо больше, чем на деле
Столкновение геополитических устремлений Ирана с амбициями соседей по региону и некоторых стран, очень далеких от Ближнего и Среднего Востока, привело >>>


Премьер Аваков и компромиссная Рада. Почему Коломойский не может стать серым кардиналом
Владимир Зеленский принес присягу украинскому народу, положив руку на Конституцию Украины и Пересопницкое Евангелие, древнюю рукопись, в свое время пр >>>


Алексей Рахманов: деньги в судостроение не вкладывались почти 30 лет
Состояние судов смешанного плавания "река – море" в России за последние годы стало резко ухудшаться, а значит, страну ожидает эра с >>>


Разом их до хаты. Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству
С 20 мая начался отсчет пятилетнего срока шестого президента Украины Владимира Зеленского. Новый глава государства обнулил все, что делала прежняя >>>


Новое поле битвы – Иордания? Маленькое королевство может стать логовом для террористов, разбитых в Сирии и Ираке
В издании National Interest появилась статья, автор которой – сотрудник Американского совета по внешней политике считает, что следующей стран >>>


Азовский кризис. От захвата сейнера «Норд» до инцидента у Керченского пролива
Пограничный сторожевой катер ПСКА-302 проекта 12200 «Соболь» Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ в 21.30 24 ноября прошлого года >>>


Популизм Зеленского приведет к новому кризису на Украине
Владимир Зеленский начал свое президентство эффектно. В инаугурационной речи он объявил о роспуске Рады и одновременно призвал тех же парламентариев >>>


МиГом в Турцию. Как военный летчик Зуев сбежал к «американской мечте». 20 мая 1989 года советский летчик Александр Зуев угнал в Турцию истребитель МиГ-29.
В мае 1989 года в небе над аэропортом турецкого Трабзона появился советский истребитель МиГ-29. Сотрудники аэропорта не успели толком испугаться, поду >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Украина cможет восстановить свою экономику только за счет России
Украина начинает осознавать масштаб ущерба, который нанесла сама себе от разрыва экономических связей с Россией. Всего за пять лет страна умудрилась >>>


Поиск



Наш день

26 мая — 190 лет назад совершил свой подвиг экипаж черноморского брига "Меркурий" под командованием капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского
14 мая по ст. ст. 1829 года Меркурий принял неравный бой с двумя турецкими линейными кораблями, из которого вышел победителем. Бригу удалось нанести турецким кораблям повреждения, вынудившие их выйти из боя и прекратить преследование.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


VIII Московская конференция по международной безопасности: спикеры, участники, гости

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Преподобного Арсения Великого...
Завтра праздник:
Пророка Исаии. Мученика Христофора. Преподобного Шио Мгвимского, Грузинского. Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая Мир Ликийских...
Ожидаются праздники:
23.05.2019 - Апостола Симона Зилота. Святителя Симона, епископа Владимирского и Суздальского, в Ближних пещерах почивающего. Преподобного Симона Радонежского...
24.05.2019 - Священномученика Мокия. Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей славянских. Святителя Никодима, архиепископа Сербского. Священномученика Иосифа, митрополита Астраханского...
25.05.2019 - Святителей Епифания, епископа Кипрского и Германа патриарха Константинопольского. Преподобного Дионисия Радонежского. Прославление священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...
26.05.2019 - Мученицы Гликерии девы и с нею Лаодикия, стража темничного. Перенесение мощей преподобномученика Макария, архимандрита Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца...
27.05.2019 - Мученика Исидора Хиосского. Преподобного Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского. Блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Ширпотреб: украинский «Нептун» не тянет на «грозу морей»/ Эксперт объяснил, почему украинская ракета не угрожает ВМС РФ
Артековцы 5-й смены открывают для себя «Дорогу в море»
На базе ЧВВМУ пройдет Всероссийска конференция по Морской стратегии и политике России
Больше не надевать: гражданские награды уберут с военной формы. Орденские «иконостасы» с медалями неизвестного происхождения уходят в прошлое
Знакомство с «Крымскими версиями Юлиана Семёнова» в «Ночь музеев» в Херсонесе
Купим оружие: Климкин рассказал об усилении ВСУ. Одобрен закон о прямых закупках Киевом оружия у НАТО
Разом их до хаты. Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству
В сполохах севастопольского салюта вставала заря Победы. Крымская операция была важнейшей составляющей в цепи десяти сталинских ударов
«Разрыв связи» Зинура Ляпина грозит стать бестселлером
Реклама


Погода


Ранее
«РУССКИЙ ВОПРОС» ПЕРЕДАЧА 80, 28 ЯНВАРЯ 2015 Г.

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Как расторгнуть договор с промагрофондом
Расторгнем любой договор
yur-info.ru