Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Совету старшин Севастопольского Морского собрания был представлен отчет за 2019 год
Урок Достоевского для России сегодня …Произойдёт то, что покажется чудом: коронавирус исчезнет сам собой
19 марта – День моряка-подводника России. Главком ВМФ России поздравил подводников с их профессиональным праздником.
Флот: события и факты
Тюрьма за фейки и огромные штрафы за нарушения карантина. Госдума приняла пакет законопроектов по урегулированию ситуации с COVID-19 в России
Бухарестская девятка как вашингтонская шестёрка. Задача объединения девяти восточноевропейских стран под эгидой США – отгородить Балканы от России
Мировая экономическая рецессия под прикрытием пандемии. Диспропорции в мировой экономике сейчас серьёзнее, чем те, что вылились в кризис 2008-09 гг.
В МИД прокомментировали вступление Северной Македонии в НАТО
Итоги марта-2020 в российском судостроении
Крымский судоремонт – разжать тиски
Паромы "Новороссийск" и "Севастополь" могут начать ходить в Севастополь уже этим летом
1 апреля уволят более 500 сотрудников Крымских морских портов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Валерий Белозеров: Трудами корабелов Севморзавод возрождается, как птица Феникс


2016-11-15 08:25 Авторитетно
О сегодняшнем дне одной из старейших российских верфей – ныне Филиала "Севастопольский морской завод" АО "ЦС "Звездочка" (входит в ОСК) корреспонденту ФБА "Экономика сегодня" рассказывает заместитель директора предприятия по производству Валерий Белозеров.

— Валерий Михайлович, в 2015 году северодвинский "Центр судоремонта "Звездочка" взял в аренду на 49 лет основные мощности "Севастопольского морского завода". Скажите, в каком виде вам досталось это украинское наследие?

— Наследие не совсем "украинское". "Севастопольский морской завод" — ровесник Севастополя, он создавался трудами многих поколений севастопольских корабелов. "Украинский" же период истории завода – лишь два с небольшим десятка лет из 233, которые коллектив завода отметил в текущем году.

Арендные отношения с ГУП "Севастопольский морской завод" Филиалом "ЦС "Звездочка" в г. Севастополе были оформлены в октябре 2015 года. Но уже с момента национализации Севморзавода в 2014-м было ясно, что некогда градообразующее для Севастополя предприятие в значительной мере потеряло свое лидирующее по ряду показателей положение в отрасли, более того – утратило некоторые компетенции. Если на начало 90-х годов прошлого столетия верфь выполняла полный спектр работ по судоремонту, строила плавкраны и небольшие суда, то к 2014 году ее потенциал упал практически до нуля. Исторический факт – в 2008-2010 годах верфь не смогла построить судно для норвежского заказчика.

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, не понаслышке знающий реалии судостроительного кластера Крыма, однажды емко охарактеризовал состояние одного из местных предприятий: "Как будто Украина бомбила".

Сказанное в полной мере можно отнести и к Севморзаводу. За более чем два десятка лет деятельности в украинских реалиях коллектив завода уменьшился с 16 тысяч человек до 200. Станочный парк и оборудование частью устарели морально и физически, частью были разворованы, разделаны и сданы в металлолом. Обветшали сооружения на производственных площадках и заводские цеха – пребывание работников в некоторых из них и сейчас просто небезопасно и они стоят закрытыми.

Все потому, что в поддержание производственной деятельности основных цехов и площадок завода не вкладывалось ни копейки. В итоге прославленное предприятие, являющееся ровесником Севастополя, практически прекратило деятельность по своим основным специализациям. И в отношении многих из них сегодня практически приходится начинать с нуля – начиная от подбора, обучения кадров – и до реконструкции зданий и сооружений, модернизации и замены оборудования, восстановления технологических цепочек и так далее.

Некоторые специалисты, которые знакомятся с истинным положением дел на Севморзаводе, говорят, что его следовало бы полностью остановить для полной реконструкции и технического перевооружения, и лишь после этого заново запускать. Но по целому ряду причин мы не имеем такой возможности. Поэтому производственные процессы продолжаем параллельно с возрождением материально-технической базы.

— Недавно было сказано, что мощности Севморзавода ждет реконструкция. Какова ее цель, сроки и объемы затрат?

— Для возрождения Севастопольского морского завода потребуются и время, и значительные финансовые вложения. Подготовлена программа поэтапной реконструкции и технического перевооружения верфи, рассчитанная на период до 2020 года, главной целью которых будет восстановление существовавших ранее и освоение новых технологий и производственных процессов предприятия в области судоремонта и судостроения, в частности, — плавкраностроения, где Севморзавод был лидером во всей отрасли.

Программа предусматривает привлечение из различных источников более 7 млрд. рублей. Эти средства пойдут на разработку проектной и технической документации, строительные и ремонтные работы, приобретение новых станков и оборудования. На сегодняшний день Объединенная судостроительная корпорация и Центр судоремонта "Звездочка" уже вложили в техническое перевооружение Севморзавода более 540 млн. рублей.

— Ваш первый объемный заказ связан со строительством Керченского мостового перехода. Расскажите, пожалуйста, о специфике данного заказа: в чем заключаются его уникальность и особенности, будут ли применяться новые технологии и т.д.

— С технической точки зрения изготовление транспортного плавучего комплекса катамаранного типа для Керченского моста – заказ не самый сложный. Мы рассматриваем исполнение этого заказа как тренировку перед возобновлением строительства плавучих кранов. При том, что завод испытывает дефицит квалифицированных кадров, сварочного и металлорежущего оборудования, инструмента и запасных частей, этот важнейший для мостостроителей и государства заказ будет выполнен и станет стартовой позицией для серьезной производственной деятельности Севморзавода. Мы рассчитываем, что именно с него и начнется новый отсчет в истории предприятия.

В конце концов, именно так, в ходе текущей работы, отстраивалась севастопольская верфь и после Крымской войны, когда ее доки и сооружения были практически полностью уничтожены интервентами, и после Гражданской войны, и после немецкой оккупации Севастополя в годы Великой Отечественной. Севморзавод огромными трудами корабелов действительно всякий раз возрождался, как сказочная птица Феникс, после периодов упадка и безвременья, несмотря на множество трудностей и проблем. Так и сегодня: будут у завода заказы, будут они выполняться качественно и в срок – значит, у предприятия будет и будущее.

— Вице-президент ОСК Дмитрий Колодяжный, отметив историческую специализацию Севморзавода, недавно заявил, что у предприятия есть большой потенциал в этом направлении и что заказы на постройку плавучих кранов будут поступать на завод как от частных компаний, так и от ОСК. Сколько времени в среднем уходит на изготовление плавучих кранов, какова их средняя стоимость, позволяют ли мощности предприятия строить одновременно несколько кранов?

— Некогда "Севастопольский морской завод" действительно производил по несколько плавкранов в год, они здесь стояли, как говорят, "на потоке". Севастопольские плавкраны использовались не только в Советском Союзе, но и поставлялись за рубеж.

Стоимость плавкранов индивидуальна в каждом случае, основной показатель здесь – грузоподъемность.

Однако сейчас компетенции завода в данной области в значительной степени утрачены. Их предстоит восстанавливать в непростых условиях кадрового дефицита, недостатка оборудования, ветхости производственных сооружений. Тем не менее, мы постараемся сделать все, чтобы вернуть Севастополю звание столицы России по плавкраностроению. Уже сейчас обсуждается возможность закладки в скором будущем на Севморзаводе плавкрана для одного из российских заказчиков. Более детальная информация будет предоставлена общественности немного позже.

— Судоремонт и судостроение также являются основными направлениями деятельности предприятия. Что планируете строить и ремонтировать в ближайшее время?

— За неполный год мы в тесном взаимодействии с контрагентами и партнерами сумели отремонтировать более десятка кораблей и судов. Это позволило перейти к более масштабным и ответственным заказам. Сейчас мы расширяем сотрудничество с рядом российских судостроительных предприятий по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей ВМФ.

В частности, недавно мы в сотрудничестве с "33 судоремонтным заводом" приступили к выполнению трехлетнего контракта по комплексному ремонту и сервисному обслуживанию базирующихся в Севастополе водолазных кораблей и судов ВМФ. Это наш первый контракт в рамках Гособоронзаказа и он предполагает более высокий уровень качества и ответственности. Кроме того, предприятие участвует сразу в нескольких конкурсах по другим направлениям. Следует сказать, что мы стремимся к тому, чтобы сформировать портфель заказов, который обеспечит верфи 100-процентную загрузку на период не только следующего года, но и нескольких последующих лет, с учетом поэтапного увеличения объемов производства.

— Крымский судостроительный кластер будет работать на военную, гражданскую и офшорную тематики. На какой из тематик будет специализироваться ваше предприятие?

— Стратегия определена: судостроение – строительство плавкранов и рыболовного флота, катеров и маломерных судов по инновационным технологиям, ремонт – суда среднего класса гражданского флота и сервисное обслуживание и ремонт кораблей и судов ВМФ.

Сегодня Черноморский флот активно обновляется, и мы должны восстановить традиционное сотрудничество с ним Севморзавода как основного партнера флота в области судоремонта и сервисного обслуживания кораблей, ремонта вооружения и военной техники.

При этом важным для нас является развитие и в области гражданского судостроения – тем более, что государство сейчас уделяет ему большое внимание. В России будет отстраиваться рыболовецкий флот, большие надежды возлагаются на освоение морского шельфа, также необходимо возродить транспортное и пассажирское судостроение. Мы рассчитываем принять непосредственное участие в выполнении данных масштабных и долговременных программ.

Ну, а если у нас появится возможность сотрудничества с зарубежными партнерами, которые, не скрою, к "Севастопольскому морскому заводу" уже проявляют определенный интерес, несмотря на все санкции, – мы такие возможности также будем стараться реализовать.

— В 2017 году на предприятии планируется построить морской беспилотник. Насколько важен и интересен этот проект, его стоимость, для каких целей можно использовать такие аппараты, какова экономическая выгода применения подобных аппаратов?

— Проект научно-исследовательского судна (НИС) "Пионер-М", который реализуется студентами на базе Севастопольского государственного университета, ЦКБ "Коралл" и Севморзавода – это пока первая "ласточка" в деле возрождения научно-исследовательского флота. Россия – великая морская держава и ее будущее во многом зависит от освоения огромных богатств Мирового океана. Так что без продолжения его всесторонних исследований не обойтись.

С другой стороны, проектирование и постройка "Пионера-М" должны стать началом воссоздания системного судостроительного кластера в масштабах не только Севастополя, но и Крыма, от подготовки высококвалифицированных специалистов – и до строительства технологичных и конкурентных кораблей и судов. Так что реализации проекта уделяется пристальное внимание на уровне руководства ОСК и правительства.

Вообще, проект НИС "Пионер-М" обещает быть очень интересным и инновационным. Как ожидается, одной из особенностей судна станет роботизированная система управления: экипаж у судна будет, но часть рейсов в прибрежной зоне оно сможет выполнять в беспилотном режиме. Для этого разработчикам надо предусмотреть двойную систему управления — ручную и программируемую.

Однако и об этом, и о других деталях проекта, в том числе и стоимости, говорить пока рано – он существует пока только в виде эскизного проекта, разрабатывается техническое задание на проектирование. "Пионер-М" должен пройти этап тщательной проработки в конструкторском бюро, необходимые технические экспертизы и только после этого начнет воплощаться в металле. Ну, а в том, что эксплуатация такого научно-исследовательского судна в перспективе принесет большой экономический эффект, нет никаких сомнений.

Просмотров: 1022
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Звездочка
Фото: Звездочка
Тэги: Белозеров  СМЗ  Севморзавод  Севастополь  Звездочка  Дрей 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Киев радуется: Зараза поможет обзавестись американской военной базой. Как под шумок эпидемии Украина пытается «войти» в НАТО
На сайте официального интернет-представительства президента Украины появилась петиция с предложением создать военно-морскую базу для постоян >>>


Грузинская церковь приняла коронавирус за провокацию антиклерикалов. Власть капитулировала перед духовенством, помня о выборах
Грузинская православная церковь (ГПЦ) возмущена публикациями местных СМИ о том, что один из высокопоставленных священнослужителей инфицирован COVID- >>>


Ливийскую войну может остановить эпидемия. Год боевых действий не приблизил к победе ни одну из враждующих сторон
В начале апреля 2019-го Халифа Хафтар начал наступление на Триполи. За это время руководимая им Ливийская национальная армия (ЛНА) так и не смогла з >>>


Российский кредит могут раздать гражданам Молдавии. Президент Додон нашел способ накормить безработных
В Молдавию ежедневно въезжают от 1 до 2 тыс. граждан страны, работавших до последнего времени за границей – в странах ЕС и РФ. >>>


На Украине нашли способ обхитрить МВФ. Киев способен отменить принятые ради кредита в 4 миллиарда долларов законы о земле и банках
Международный валютный фонд (МВФ) в ближайшее время может предоставить Украине около 4 млрд долл. Речь идет о первом транше нового кредита. Однако кре >>>


Патриарх Кирилл против «информационных раскольников». Кто вносит фальшивую ноту в симфонию церкви и государства?
  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл объедет вокруг Москвы с одной из величайших православных святынь – образом Богоматери «У >>>


Молдавские врачи призвали политиков помолчать. «Сегодня не время думать о выборах, до них ещё надо дожить…»
Чем больше заражённых коронавирусом в Молдавии, тем громче крики оппозиционных политиков. Все их крики можно свести к одному – «всё п >>>


Вся Грузия – зона карантина. В стране закрылись пункты обмена валюты и магазины по продаже алкоголя
Вся Грузия с 31 марта превратилась в одну большую карантинную зону с остановкой общественного транспорта и введением комендантского часа. >>>


Сербия – Китай: этика отношений в эпоху эпидемии. Сказка о европейской солидарности для сербов окончилась
В марте едва ли не самой популярной зарубежной страной у жителей Китая стала Сербия. Стоило собственному корреспонденту китайского телеканала CCTV >>>


Поиск



Наш день

7 апреля — День памяти погибших подводников
Трагические события, уносящие жизни десятков и сотен защитников Отечества, не должны быть забыты. Более того, трагические даты должны быть увековечены, как была увековечена дата 7 апреля - день гибели экипажа атомной подводной лодки Северного флота Комсомолец - как День памяти погибших подводников .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
США пополняют арсенал перехвата. Американские ракеты научились поражать цель залпом
Израильский газопровод сблизит Россию и Турцию
В ЧВВМУ имени П.С. Нахимова проходит всероссийская конференция по морской стратегии России
Денежное довольствие военных подняли на 4%
Дорога в море. Для многих перспективных разработок её открывает Международный военно-морской салон МВМС-2019
«Турецкий поток» спешит в Европу. К встрече В. Путина и А. Вучича в Сочи 4 декабря
Киев радуется: Зараза поможет обзавестись американской военной базой. Как под шумок эпидемии Украина пытается «войти» в НАТО
История присоединения Бессарабии к России. Новое прочтение темы - урок не впрок?
В Риме презентуют книгу о гибели «Новороссийска» в Севастополе
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Президент Республики Сербской взялся за "великую Сербию". Милорад Додик провозгласил курс на выход из Боснии

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ