Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: третье десятилетие активной работы
Приучение к миру. Российская армия начала маневры на границе с Украиной
С начала военного конфликта на Донбассе погиб 51 украинский моряк и морской пехотинец
Командующий Черноморским флотом провёл приём граждан по личным вопросам
Зампред СК сравнил Минобороны с "кормушкой для не чистых на руку лиц"
Четыре сценария для Македонии. Будут ли сняты препятствия для вовлечения Македонии в НАТО до саммита альянса 11-12 июля?
«Единая Россия» не смогла сохранить единство по пенсионному вопросу. «Разнотравье мнений» в Госдуме может помочь власти скорректировать реформу
Алексей Рахманов: о долгах и недостроях
Найти общий язык между КБ и верфями: единый формат обмена данными ускорит постройку и ремонт кораблей
Ремонт вместо модернизации: крейсер "Москва" поставят на ход в Крыму
Первый в этом году рейс «Князя Владимира» перенесли на неделю
Новый контейнерный терминал от Hutchison Ports на Украине не даст экономического эффекта
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украина превращает Генассамблею ООН в театр абсурда


2017-11-15 21:45 Политика
Радость Киева от антироссийской резолюции, принятой Третьим комитетом Генассамблеи ООН, была подпорчена позицией Белоруссии, уже названной "ударом ножом в спину". Однако Минск можно понять – он просто не захотел участвовать в театре абсурда и, по выражению российского дипломата, создавать оправдания для военных провокаций Украины.

Роль ООН в современной международной политике довольно-таки низка. Например, США явно не считают нужным всякий раз получать санкцию Объединенных Наций на вмешательство в дела любого другого государства. Подчас даже не брезгуют прямыми подтасовками, как в случае с Сирией.

Но другой площадки, где представители всех стран мира могли бы общаться на регулярной основе, на текущий момент на планете нет.

Согласно уставу, Генеральная Ассамблея занимает в Организации Объединенных Наций центральное место, являясь ее основным совещательным, директивным и представительным органом. При этом она делится на главные комитеты.

Первый отвечает за вопросы разоружения и международной безопасности, Второй – за экономические и финансовые, Третий – за социальные, гуманитарные и культурные, Четвертый занят специальными политическими вопросами и вопросами деколонизации, Пятый – административными и бюджетными и, наконец, Шестой является основным форумом для рассмотрения правовых проблем.

Месяц назад Украина была избрана членом Совета ООН по правам человека. Видимо, именно поэтому активизировала свою активность в Третьем комитете.

Как сообщается на сайте ООН, по инициативе Киева этот комитет принял постановление, в котором, в частности, содержится призыв к России "принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма".

Кроме того, Москву просят "уважать законы, действующие на Украине, и отменить законы, введенные в Крыму" с марта 2014 года.

При этом в тексте сообщения приводится особое мнение российского представителя, директора Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолия Викторова, который назвал происходящее "театром абсурда" и отметил следующее:

"Речь идет не о заботе о правах человека, а об одном из звеньев в цепи отчаянных усилий Украины пытаться любыми путями изменить статус Крыма вопреки ясно выраженной на референдуме в 2014 году воле его населения".

По словам российского дипломата, рисуя ложную картину происходящего в Крыму, Киев "стремится переключить внимание с собственных многочисленных систематических нарушений прав человека". Поэтому авторы документа "упорно стараются представить ситуацию в Крыму как некий вооруженный конфликт" и "создать псевдоюридические оправдания для военных провокаций и авантюр".

Поддержавшие резолюцию страны "разделят ответственность" за последствия этих "крайне опасных фантазий Киева", предупредил Викторов.

Отметим, что резолюцию поддержало 71 государство, в первую очередь страны Евросоюза, Канада и США. Против высказались 25 стран. Это Россия, а также Армения, Белоруссия, Индия, Иран, Казахстан, Китай, КНДР, Мьянма, Сербия, Сирия, ЮАР.

Большинство делегаций, в основном африканские и латиноамериканские страны, воздержались – их 77.

Действительно, словосочетание "театр абсурда" лучше всего характеризует суть украинских претензий по поводу Крыма. Полуостров регулярно посещают делегации как из европейских стран, так и из неравнодушной к судьбе крымских татар Турции. И пока что никто из них не зафиксировал случаев нарушения прав человека. У всех есть возможность получать образование на родном языке, благо крымско-татарский и украинский являются государственными языками в Крыму наряду с русским. При Украине такого не было.

Если что-то и нарушает права крымчан, так это поведение европейских стран, отказывающихся выдавать им визы для туристических и деловых поездок. Со своей стороны, Украина изо всех сил пытается отомстить своим нынешним соседям – бывшим согражданам, создавая препятствия для поездок жителей полуострова к друзьям и родственникам.

Крайне интересно, как отреагировали бы проголосовавшие за резолюцию европейские страны, если бы Россия ввела (пусть даже только в Крыму) законы, аналогичные украинским.

Что бы было, если бы иностранные музыканты и театральные деятели должны были получать разрешение на гастроли в ФСБ. Что бы было, если бы на границе разворачивали всех, когда-либо позволивших себе критические замечания в адрес нашей страны. Что бы было, если бы высылали журналистов, недостаточно восторженно освещающих события внутренней политики.

Примеров тому, как Украина нарушает права собственных и иностранных граждан на свободу слова, на свободу убеждений, на свободу передвижения, на неприкосновенность личности или жилища, на возможность получать образование на родном языке, на достойную жизнь, наконец, сотни и тысячи.

Для многих членов Евросоюза (в первую очередь граничащих с Украиной) факты нарушения этой страной базовых прав человека давно не секрет. И Венгрия, и Польша, и Румыния неоднократно высказывались на разных уровнях о недопустимости культурной и образовательной политики Киева. Но почему-то в ООН они поддерживают явно абсурдные резолюции украинского авторства.

При этом голосование Белоруссии на Украине восприняли крайне нервно. "Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования", – написала в своем Facebook первый замглавы Верховной рады Ирина Геращенко.

По ее словам, голосование белорусской делегации "идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности". Позиция Минска "не нейтральная, а вполне конкретная", поскольку нейтральные страны воздержались от голосования.

Понимание, что игнорировать явный абсурд не обязана даже нейтральная сторона, у Киева отсутствует. 

Просмотров: 383
Комментариев: 0
Автор: Антон Крылов
Источник: Взгляд
Фото: Reuters
Тэги: Генассамблея ООН  Украина  санкции  крымские татары  Крым 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: "Сухие" над Таирова: одесские истребители Воздушных сил прикрывают "Си бриз" с воздуха
Группировка истребителей Воздушных сил, находящихся на боевом дежурстве в Одессе, постоянно обновляется, а командование ставит перед >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Британский самолет забрал из Одессы королевский водолазный спецназ
Как пишет одесский портал "Думская", "Ежегодные международные учения «Си бриз-2018» заканчиваются, и иностранные уч >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: «Си бриз»: морские пехотинцы прыгали ночью с парашютом и форсировали водную преграду на броне
Как пишет одесский портал "Думская", "Личный состав наземного компонента украинско-американских учений «Си бриз–2018» >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Министерство обороны Украины назвало «диверсией» остановку военных строек в Одессе
«Диверсией» назвал ситуацию, сложившуюся при строительстве ряда военных объектов в Одессе и не только , заместител >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: «Си бриз»: украинская морская пехота и курсанты Военной академии Одессы высадилась на острове Змеиный
Как сообщает одесский портал "Думская", "Сводное подразделение морской пехоты ВМС Украины высадилось на острове Змеиный в&nbs >>>


Герб Севастополя столкнулся с царским прошлым. Депутаты и губернатор города разошлись по вопросу символики
Законопроекты о гербе и флаге Севастополя отклонило заксобрание города на внеочередном заседании. Заседание инициировал губернатор Дмитрий Овсянник >>>


Молдавия увидела угрозу в Приднестровье. Присутствие российских военных отмечено в Национальной стратегии обороны
На минувшей неделе парламент Молдавии большинством голосов одобрил Национальную стратегию обороны на 2018–2021 годы. В документе сказано, что >>>


В профессиональном конкурсе ЮВО победили специалисты РЭБ ЧФ
На полигоне Никола-Александровский в Ставропольском крае завершился окружной этапа конкурса по полевой выучке среди подразделений радиоэлектронной б >>>


Россия выпустила «Белые каски» из Сирии. Израиль эвакуировал активистов этой организации в Иорданию
В ночь на воскресенье Израиль вывез активистов организации «Белые каски» и членов их семей с юга Сирии в Иорданию. Операция была органи >>>


Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко
После боксерского поединка россиянина Мурата Гассиева и украинца Александра Усика от киевских политиков в очередной раз посыпались агрессивные заяв >>>


Поиск



Наш день

13 июля - 90 лет со дня рождения Валентина Пикуля, выдающегося писателя-мариниста и автора популярных литературных произведений на историческую тему

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святых 45 мучеников в Никополе Армянском пострадавших: Леонтия, Маврикия, Даниила, Антония, Александра, Ианикита, Сисиния, Менеи, Вирилада и пр.. Преподобного Антония Печерского, в Ближних пещерах почивающего, начальника всех русских монахов. Положение ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве...
Завтра праздник:
Великомученицы Евфимии Всехвальной. Равноапостольной великой княгини Российской Ольги, во святом крещении Елены. Преподобного Аркадия Вяземского, Новоторжского...
Ожидаются праздники:
25.07.2018 - Мучеников Прокла и Илария. Преподобного Михаила Малеина. Преподобного Арсения Новгородского. Преподобномученика Симона Воломского...
26.07.2018 - Собор Архангела Гавриила. Преподобного Стефана Савваита. Собор преподобных отцов Хилендарской обители, на святой горе Афон просиявших...
27.07.2018 - Апостола от 70-ти Акилы (I). Преподобного Стефана Махрищского...
28.07.2018 - Мучеников Кирика и Иулитты, матери его. Равноапостольного великого князя Владимира, во святом крещении Василия, Крестителя Руси. Благоверных князя Владимира и княгини Агриппины, Ржевских...
29.07.2018 - Священномученика Афиногена, епископа Пидахфои, и десяти учеников его. Собор Российских чудотворцев, прославленных святителем Макарием в 1547 и 1549 годах...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Рапторы» с российскими тепловизорами круглосуточно защищают порт Тартус
Жалобы Фельдмаршала. Из будущей книги «Приключения «Маршала-крейсера»
В ЧВВМУ им. П.С. Нахимова прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Морская стратегия и политика России в контексте обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития в XXI веке»
Власти не рискнут проводить пенсионную реформу еще и для силовиков. Военным продлят срок службы, но только после завершения этого процесса для гражданского населения
Анонсирована культурная программа Международного дальневосточного морского салона-2018
Завершился визит делегации ВМС Турции в Санкт-Петербург
Герб Севастополя столкнулся с царским прошлым. Депутаты и губернатор города разошлись по вопросу символики
МАТРОССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. 1917 ГОД. ПРОДОЛЖАЕМ ПУБЛИКАЦИЮ. Часть 3-я
В Севастополе презентовали книгу о великом флотоводце
Реклама


Погода


Ранее
Воинские формирования, организации и предприятия ЧФ России являются плательщиками налога на доходы физических лиц - Миндоходов

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ