Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Требуется срочное реагирование
В Москве прошла Большая пресс-конференция Владимира Путина
Совещание о выполнении гособоронзаказа
Зачем Трамп выпустил террористов из Ракки?
В Тольятти на СРЗ задержали украинского шпиона
Миссия Волкера на Украине близка к провалу
Цены на российскую рыбу можно было бы легко снизить
100-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ: ПРИЧИНЫ И УРОКИ (ТЕМА, КОТОРУЮ ОБОЙТИ НЕЛЬЗЯ)
Авианосец "Куин Элизабет" вошел в состав Королевского флота
Уполномоченные Петра Великого
Власти хотят создать «морской серпантин» между черноморскими курортами
Аренда Hutchinson Ports причалов в Черноморске не принесет выгоды Украине
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украина превращает Генассамблею ООН в театр абсурда


2017-11-15 21:45 Политика
Радость Киева от антироссийской резолюции, принятой Третьим комитетом Генассамблеи ООН, была подпорчена позицией Белоруссии, уже названной "ударом ножом в спину". Однако Минск можно понять – он просто не захотел участвовать в театре абсурда и, по выражению российского дипломата, создавать оправдания для военных провокаций Украины.

Роль ООН в современной международной политике довольно-таки низка. Например, США явно не считают нужным всякий раз получать санкцию Объединенных Наций на вмешательство в дела любого другого государства. Подчас даже не брезгуют прямыми подтасовками, как в случае с Сирией.

Но другой площадки, где представители всех стран мира могли бы общаться на регулярной основе, на текущий момент на планете нет.

Согласно уставу, Генеральная Ассамблея занимает в Организации Объединенных Наций центральное место, являясь ее основным совещательным, директивным и представительным органом. При этом она делится на главные комитеты.

Первый отвечает за вопросы разоружения и международной безопасности, Второй – за экономические и финансовые, Третий – за социальные, гуманитарные и культурные, Четвертый занят специальными политическими вопросами и вопросами деколонизации, Пятый – административными и бюджетными и, наконец, Шестой является основным форумом для рассмотрения правовых проблем.

Месяц назад Украина была избрана членом Совета ООН по правам человека. Видимо, именно поэтому активизировала свою активность в Третьем комитете.

Как сообщается на сайте ООН, по инициативе Киева этот комитет принял постановление, в котором, в частности, содержится призыв к России "принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма".

Кроме того, Москву просят "уважать законы, действующие на Украине, и отменить законы, введенные в Крыму" с марта 2014 года.

При этом в тексте сообщения приводится особое мнение российского представителя, директора Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолия Викторова, который назвал происходящее "театром абсурда" и отметил следующее:

"Речь идет не о заботе о правах человека, а об одном из звеньев в цепи отчаянных усилий Украины пытаться любыми путями изменить статус Крыма вопреки ясно выраженной на референдуме в 2014 году воле его населения".

По словам российского дипломата, рисуя ложную картину происходящего в Крыму, Киев "стремится переключить внимание с собственных многочисленных систематических нарушений прав человека". Поэтому авторы документа "упорно стараются представить ситуацию в Крыму как некий вооруженный конфликт" и "создать псевдоюридические оправдания для военных провокаций и авантюр".

Поддержавшие резолюцию страны "разделят ответственность" за последствия этих "крайне опасных фантазий Киева", предупредил Викторов.

Отметим, что резолюцию поддержало 71 государство, в первую очередь страны Евросоюза, Канада и США. Против высказались 25 стран. Это Россия, а также Армения, Белоруссия, Индия, Иран, Казахстан, Китай, КНДР, Мьянма, Сербия, Сирия, ЮАР.

Большинство делегаций, в основном африканские и латиноамериканские страны, воздержались – их 77.

Действительно, словосочетание "театр абсурда" лучше всего характеризует суть украинских претензий по поводу Крыма. Полуостров регулярно посещают делегации как из европейских стран, так и из неравнодушной к судьбе крымских татар Турции. И пока что никто из них не зафиксировал случаев нарушения прав человека. У всех есть возможность получать образование на родном языке, благо крымско-татарский и украинский являются государственными языками в Крыму наряду с русским. При Украине такого не было.

Если что-то и нарушает права крымчан, так это поведение европейских стран, отказывающихся выдавать им визы для туристических и деловых поездок. Со своей стороны, Украина изо всех сил пытается отомстить своим нынешним соседям – бывшим согражданам, создавая препятствия для поездок жителей полуострова к друзьям и родственникам.

Крайне интересно, как отреагировали бы проголосовавшие за резолюцию европейские страны, если бы Россия ввела (пусть даже только в Крыму) законы, аналогичные украинским.

Что бы было, если бы иностранные музыканты и театральные деятели должны были получать разрешение на гастроли в ФСБ. Что бы было, если бы на границе разворачивали всех, когда-либо позволивших себе критические замечания в адрес нашей страны. Что бы было, если бы высылали журналистов, недостаточно восторженно освещающих события внутренней политики.

Примеров тому, как Украина нарушает права собственных и иностранных граждан на свободу слова, на свободу убеждений, на свободу передвижения, на неприкосновенность личности или жилища, на возможность получать образование на родном языке, на достойную жизнь, наконец, сотни и тысячи.

Для многих членов Евросоюза (в первую очередь граничащих с Украиной) факты нарушения этой страной базовых прав человека давно не секрет. И Венгрия, и Польша, и Румыния неоднократно высказывались на разных уровнях о недопустимости культурной и образовательной политики Киева. Но почему-то в ООН они поддерживают явно абсурдные резолюции украинского авторства.

При этом голосование Белоруссии на Украине восприняли крайне нервно. "Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования", – написала в своем Facebook первый замглавы Верховной рады Ирина Геращенко.

По ее словам, голосование белорусской делегации "идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности". Позиция Минска "не нейтральная, а вполне конкретная", поскольку нейтральные страны воздержались от голосования.

Понимание, что игнорировать явный абсурд не обязана даже нейтральная сторона, у Киева отсутствует. 

Просмотров: 149
Комментариев: 0
Автор: Антон Крылов
Источник: Взгляд
Фото: Reuters
Тэги: Генассамблея ООН  Украина  санкции  крымские татары  Крым 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В КОЛЛЕКЦИЮ ФАЛЕРИСТА: «ПРОВОРНЫЙ» ИЗ «КАСАТОНОВСКОЙ» СЕРИИ
Недавно на одном из заводов Санкт-Петербурга отчеканен нагрудный знак, посвящённый кораблям проекта 61 – 61Э. В его основе – изображение >>>


СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ*
Американские военные захватили лидера группировки "Исламское государство"* (ИГ*) Абу Бакра аль-Багдади, сейчас он находится на военн >>>


Арабы перестают верить США, Америка перестаёт быть первой на Ближнем Востоке
20 декабря ожидается визит в Каир вице-президента США Майка Пенса. Он станет первым американским официальным лицом высокого уровня, посетившим Бл >>>


Саакашвили предложил Порошенко переговоры. Половина украинского общества не видит политиков, способных эффективно управлять государством
Михаил Саакашвили 18 декабря вызван на допрос в Генпрокуратуру Украины. На прошлой неделе районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пре >>>


Пентагон формирует Новую сирийскую армию. Против Асада при поддержке США будут воевать бывшие игиловцы и арабские племена
Российская военная группировка в Сирии по-прежнему участвует в активных боевых действиях. На их интенсивности не сказалось ее сокращение, начатое по >>>


Сторонников Михаила Саакашвили обвинили в провокации. По факту попытки захвата «Октябрьского дворца» возбуждено уголовное дело
В воскресенье акция протеста сторонников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в Киеве переросла в столкновения с Нацгвардией. Протестующие >>>


У триллионов есть два союзника — армия и флот. Президент готов подписать программу вооружений на 2018–2027 годы
Как стало известно “Ъ”, в Кремль поступил итоговый вариант государственной программы вооружений (ГПВ) на 2018–2027 годы. В общей >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


Артиллерийские подразделения из состава армейского корпуса ЧФ проводят тренировки с привлечением беспилотных летательных аппаратов
В соответствие с планом боевой подготовки в начале нового учебного года артиллерийские подразделения из состава армейского корпуса Черноморского фло >>>


На Черноморском флоте провели чемпионат по офицерскому троеборью
В Севастополе прошел чемпионат Черноморского флота по офицерскому троеборью.В соревнованиях приняли участие 10 команд соединений и частей флота, при >>>


Поиск



Наш день

20 декабря - 100 лет со дня создания ВЧК - ОГПУ - НКВД - МГБ - КГБ - ФСБ

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Отдельная бригада морской пехоты Черноморского флота в Севастополе отметила свое 50-летие

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Украинский журналист на борту американского эсминца: синий нос, «вьетнамское» кафе и электронный мозг . Взгляд дилетанта без купюр
«Турецкий поток» и Балканы
Накануне юбилея в ВНО ЧФ начались отчёты и выборы
Об усилении мер по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов
Якоря и цепи Военно-морского салона. Хорошим экспонатам не хватило добрых слов
Путин внес в Госдуму соглашение о службе граждан Южной Осетии в ВС России
Британия объявила об угрозе со стороны России для подводных интернет-кабелей
Бой гидросамолетов: советская «Каталина» против немецкого «Гамбурга-138». Немцы шли в самоубийственную атаку
Калуга: севастопольские страницы
Реклама


Погода


Ранее
О режиссёрах и продюсерах кровавого спектакля в Сирии

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ