Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В России отметят годовщину подвига моряков "Варяга" и "Корейца"
Путин в новогоднем поздравлении пожелал россиянам перемен к лучшему
Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами России Владимир Путин принял участие в работе расширенного заседания Коллегии Минобороны
На ЧФ впервые провели телемост «Севастополь – Средиземное море»
Инцидент с российским БДК "Ямал" произошел в районе неинтенсивного судоходства
Ливией снова будет руководить Каддафи
Российскую экономику превратили в убогий «капитализм дружков». Условия для жизни в стране создаются всего для тысячи человек
Эксперт: передача военной техники – шаг Москвы к улучшению отношений с Киевом
Черноморский судостроительный завод: годы оккупации и восстановление после войны
13 СРЗ ЧФ: ДЕЛА И ЛЮДИ. ДИАЛОГ ПРОФАКТИВА С ДИРЕКТОРОМ: ОТКРОВЕННО О ПРОБЛЕМАХ И ПЕРСПЕКТИВАХ
"Северречфлот" может заняться круглогодичными перевозками в Азово-Черноморском регионе, сообщил губернатор Ямала
В Севастополе планируют использовать военные причалы для перевозки туристов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Коррупция – свидомый бог войны Бои в Донбассе - кормушка для киевских власть имущих хунты и их западных партнеров


2017-12-15 18:45 Авторитетно
Тема иностранных военных и наемников на службе в ВСУ остается актуальной на протяжении боевых действий в Донбассе. Впрочем, всевозможных слухов и домыслов об этом циркулирует гораздо больше, чем достоверной информации.

Во всяком случае, заявление командующего Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, указавшего, что на территории Украины находится около 250 американских военных, является довольно не частой конкретизацией. Впрочем, цифры эти не бесспорны, поскольку помимо "официальных" военнослужащих есть немало таких, которые действуют в качестве операторов ЧВК или же под прикрытием различных гуманитарных миссий. Кроме того, помимо американцев здесь находится немало военных и наемников из других стран НАТО.


Так кто кого учит?


Основной функцией "Джи-ай" на Украине, по словам Ходжеса, является работа инструкторов в учебных центах ВСУ. Эта информация подтверждается данными разведки Народных Республик и информацией, полученной от пленных и перебежчиков.


В частности, военнослужащий ВСУ Владислав Тесленко, пересекший государственную границу Российской Федерации, рассказал, что после мобилизации он был отправлен в учебный центр подо Львовом, на Яворовский полигон, где проходил курс молодого бойца (КМБ) под руководством американцев. Напомним, что КМБ – это первичная подготовка, включающая в себя знакомство с азами стрелковой и тактической, строевой и тактико-строевой подготовки. Впрочем, самая главная задача этого курса – дать военнослужащему понять, что он уже не на "гражданке", и должен функционировать в условиях жесткой дисциплины и требований устава. Важнейшую роль в КМБ играют младшие командиры, постоянно находящиеся рядом с новобранцами и обучающие их основам армейской жизни. "Первые две недели был КМБ, курс молодого бойца. Учились стрелять, бегать и все тому подобное. Инструкторы там были с Америки, НАТОвские, учились бросать гранату, учили коктейли Молотова нас делать", — рассказал Тесленко. Надо сказать, что факт привлечения американских инструкторов, не важно действующих военнослужащих или сотрудников ЧВК, для первичного обучения не может не изумлять. Ведь, в самом деле, с этой задачей могут ничуть не хуже, пожалуй, даже и лучше, справиться украинские "прапора". Во-первых, они лучше знают матчасть. И если с автоматом Калашникова худо-бедно может справиться каждый американский инструктор, то уже старые пулеметы советского производства, которыми вооружены ВСУ и нацгвардия, оказываются для них слишком сложной техникой. Так, по свидетельству украинских офицеров, пулеметчики, подготовленные американцами, не знают, что такое значение газового регулятора и зачем менять это значение, что в конечном итоге быстро приводит к выходу из строя оружия.


А уж изготовлению "коктейлей Молотова" будущих "героев АТО" запросто может обучить любой сопляк-правосек. Знакомить с этим "искусством" украинских боевиков все равно, что учить казаха варить бишбармак, а молдаванина – мамалыгу. Да и просто боевой опыт у американских наставников куда беднее, чем у украинских боевиков, уже три года подряд не вылезающих из котлов. Тем более, что с равным противником американцы не воевали, пожалуй,  со времен Корейской войны. Собственно все это признает и генерал Ходжес, отметивший, что американские военные многому научились у украинских боевиков, воевавших в Донбассе. Было бы понятно, если бы западные инструкторы обучали своих украинских питомцев пользоваться современным высокотехнологичным оружием, которое они, впрочем, не спешат поставлять. Но зачем тратить огромные деньги (а работа инструкторов щедро оплачивается из украинской казны) на то, чтобы инструкторы из-за океана делали то, с чем куда лучше справятся украинские военные?


НАТО и откаты


Делается это отнюдь не по глупости и не ради эффекта плацебо (вера в несокрушимую мощь Запада на Украине все еще велика). Причины вполне прагматичные: украинские военные чиновники просто получают неплохие откаты от своих НАТОвских коллег и руководства ЧВК, поставляющих инструкторов в учебные центры ВСУ. Точно такие же схемы работают при поставках киевской хунте оружия. Как это, например, было с американскими беспилотниками Raven, непригодными для использования в боевых действиях на Донбассе или с британскими броневиками "Saxon" AT-105, непригодными вообще для чего бы то ни было. На родине, в Соединенном королевстве их пытались использовать в качестве машин инкассаторов или полицейских броневиков для борьбы с массовыми беспорядками, в обоих случаях – безуспешно. Этому препятствовали малая мощность, плохая маневренность и никудышная устойчивость броневиков, легко переворачивающихся на поворотах. Почему поставляется именно непригодная техника, фактически металлолом? Потому что и покупается она фирмами-посредниками практически по цене металлолома, что позволяет заработать как можно больше и заплатить большой "откат". Так, например, те же самые "Saxon" AT-105, которые были уже предназначены на утилизацию и переплавку, были проданы Украине аж за 51000 Евро за штуку. Кстати, в войска они так и не пошли – после первых же "тест-драйвов" военные от них отказались. Потом их пытались продавать всем желающим, в том числе через ООО "ВТ Груп" Киев, и даже сдавать в лизинг по цене 72,5 тыс. евро. И это при том,  что на украинских складах до сих пор полным-полно советских БТР и БРДМ различных модификаций, старых, но достаточно эффективных и вполне боеспособных. Но за них таких откатов не получишь.


Как украинцы АК изобретали


Впрочем, и советское оружие, вернее его "модернизацию", украинский генералитет и представители ВПК также превратили в неплохую кормушку. Понятно, что для того, чтобы "навар" был стоящим, сами работы должны быть максимально дешевыми. Взять, например, старую добрую трехлинейку, одеть ее в пластиковую ложу из дрянного пластика китайского производства, и приварить к ресиверу планку вивера под оптику, и вот, пожалуйста – высокоточная снайперская винтовка, не имеющая аналогов в мире. Но китайскую ложу надо все же покупать. А вот взяли АКМ, приделали к нему приклад от пулемета, приварили пулеметные же сошки, срезали газовый поршень (убрав автоматический и самозарядный режим) и, вуаля, – тактическая винтовка специального назначения "Гопак". Впрочем, этого монстра ВСУ так и не удалось уговорить купить. Не так давно возмущенные украинские боевики опубликовали ролик о том, что из "модернизированного" пулемета стрелять невозможно, так как после короткой очереди происходит утыкание патрона и открывается крышка. Еще больше возмутили "пушечное мясо" модернизированные по последнему слову техники автоматы АК-74 и АКМ. Взятые со складов длительного хранения абсолютно новые автоматы АКМ и АК-74, восхищающие весь мир своей надежностью, украинские "оружейники" с помощью наборов для тюнинга страйкбольных приводов (так называют "оружие" айрсофт, копирующее боевые образцы) превратили в мусор, который разваливался в руках боевиков после отстрела нескольких магазинов.

 Следует отметить, что все эти вопиющие случаи остаются без соответствующего рассмотрения и расследования. Впрочем, как же иначе, когда сам президент Петр Порошенко имеет свой гешефт на этом поприще. Принадлежащее ему ПАО "Завод "Ленинская кузница", получившее право на экспорт и импорт товаров военного назначения, не только производит бронекатера уровня Второй мировой войны, но и создает на базе ГАЗ-69 "украинские хаммеры". Да что говорить, когда похоронные агентства, привлекаемые военкоматами для похорон убитых карателей, тоже "откатывают" военным чиновникам. Продолжающаяся в Донбассе война стала кормушкой для множества "украинских патриотов" - от главкома Порошенко, до распоследних волонтеров из группы "Вернись живым", которые, как сообщает украинский ресурс "Обозреватель", "собирают деньги для модернизации автоматов Калашникова и другого стрелкового оружия для бойцов "АТО". Войны, которые вел Наполеон, должны были по его крылатому выражению, "кормить себя". Войне, которую ведет киевская хунта против Народных Республик, приходится кормить еще кучу гешефтеров и аферистов разного ранга.

Просмотров: 136
Комментариев: 0
Автор: Борис Джерелиевский
Источник: Военно-промышленный курьер
Фото: Военно-промышленный курьер
Тэги: ВСУ  иностранные военные наемники  АТО  Донбасс 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Зенитно-ракетный полк Черноморского флота выполняет задачи полевого выхода в районе интенсивных полётов военной авиации
Зенитно-ракетный полк из состава армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ) начал выполнение задач в районе интенсивных полётов военной авиац >>>


В Киеве объяснили нежелание лидеров евромайдана воевать за Крым
Посол Украины в Польше Андрей Дещица, который в марте 2014 года был главой украинского МИДа, заявил на суде по делу о госизмене Виктора Януковича, >>>


Пентагон и ЦРУ загоняют Трампа в сирийскую ловушку
Известие о создании американцами из курдов и бедуинов «армии по защите границ Сирии» восприняли в штыки и Дамаск, и Анкара. Но если пра >>>


В прошедшем году порядка 1000 семей военнослужащих Черноморского флота были обеспечены постоянным жильем
По итогам прошедшего года порядка 1000 семей военнослужащих Черноморского флота воспользовались правом получения или приобретения жилья. Более 600 >>>


Турция рвется в бой в Сирии. Анкара готовится к операции против курдов
Турецкая армия наращивает свое присутствие на границе с Сирией, перебрасывая в приграничные районы военную технику и ведя артобстрелы курдских сил >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь. >>>


Власти Севастополя не до конца освоились. В правительстве думают о персональной ответственности
Как стало известно “Ъ”, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников к 22 января должен отчитаться перед правительством о привлечении к ди >>>


Палестинцы ответили Дональду Трампу. Они отказались от признания Израиля и сотрудничества с ним
Центральный совет Организации освобождения Палестины (ООП) отказался от признания Израиля в качестве государства, а также от сотрудничества с израи >>>


Эрдоган бьет по курдам, но попадает по России. Намеченный на конец января в Сочи Конгресс сирийского национального диалога уже на грани срыва
Угроза президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана начать боевую операцию в сирийском Африне, похоже, начинает реализовываться. По данным арабских и с >>>


Пучдемону не дадут управлять Каталонией по Skype. Обсудить на форуме Мадрид продолжает руководить мятежным регионом напрямую
Сегодня в Каталонии состоится учредительное заседание парламента. На нем депутаты изберут членов комитета, отвечающего за организацию процедур в зак >>>


Поиск



Наш день

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник). Священномученика Феопемпта, епископа Никомидийского и мученика Феоны волхва. Преподобной Синклитикии Александрийской...
Завтра праздник:
СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ. КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА...
Ожидаются праздники:
20.01.2018 - Попразднство Богоявления. Собор святого славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна...
21.01.2018 - Преподобной Домники. Преподобного Георгия Хозевита. Преподобного Емилиана исповедника. Преподобного Григория, чудотворца Печерского, в Ближних пещерах. Священномученика Исидора пресвитера и с ним 72-х, в Юрьеве Лифляндском за православие пострадавших...
22.01.2018 - Мученика Полиевкта. Святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России чудотворца...
23.01.2018 - Святителя Григория, епископа Нисского. Преподобного Маркиана пресвитера. Преподобного Дометиана, епископа Мелитинского. Преподобного Павла Комельского, чудотворца, ученика преп. Сергия Радонежского. Святителя Феофана, Затворника Вышенского...
24.01.2018 - Преподобного Феодосия Великого, общих житий начальника. Преподобного Михаила Клопского, Новгородского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
В ГПВ-2027 включили вооружение корветов и фрегатов гиперзвуковыми "Цирконами"
«Турецкий поток» и Балканы
Военно-научное общество Черноморского флота открыло свою «юбилейную сессию»
Пенсии части военных пенсионеров Севастополя и Крыма ниже украинских
Выставка Сергея Шевченко в рамках «Суворовских дней в Крыму»
В поисках пропавшей субмарины
Власти Севастополя не до конца освоились. В правительстве думают о персональной ответственности
«...КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ЕСТЬ СПАСИТЕЛЬ ОТЕЧЕСТВА...». Сегодня - 205 лет позорного изгнания Наполеона из России
«Сохранить Черноморский флот для России!»
Реклама


Погода


Ранее
Курсом в океан

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ