Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев: «Понятие "национальная морская политика" шире, чем "государственная морская политика". Национальная - значит, так считает народ»
ОДКБ направляет миротворческие силы в Казахстан
Заявление Пашиняна о направлении миротворцев ОДКБ в Казахстан опубликовано на сайте Кремля
Флот: события и факты
Члены экипажа российского сейнера «Норд» стали политическими заложниками на Украине
Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта
Казахстан укрощает Украину углем
The Daily Beast: Казахстан выбрал Россию. «Кремль снова продемонстрировал свою силу»
«ОСК»: «Судостроение — это не супермаркет»
Судостроители Николаева бесплатно отремонтируют плавсостав ВМС Украины
Работа паромов на Керченской переправе ограничена еще на две недели
В Севастополе только треть причалов внесена в госрегистр
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Судно без капитана. У берегов Италии затонул круизный лайнер "Коста Конкордиа"


2012-01-16 11:28 Происшествия
В ночь на 14 января у берегов Италии потерпел крушение круизный лайнер "Коста Конкордиа". Судно напоролось на риф у острова Джильо и, получив пробоину, пошло ко дну. На борту лайнера находились четыре тысячи человек. Большая их часть была эвакуирована, но по меньшей мере три человека погибли, а 40 числятся пропавшими без вести. Капитан судна, покинувший его задолго до окончания эвакуации пассажиров, арестован по подозрению в непредумышленном убийстве.

"Коста Конкордиа" начала свой последний круиз в городе Савона на севере Италии. Выйдя в плавание 7 января, лайнер за неделю обошел французский Марсель, Барселону и Пальма-де-Мальорку в Испании и, наконец, итальянские порты Кальяри и Палермо. Заглянув напоследок в город Чивитавеккья - морской порт Рима - экипаж взял курс на Савону.

В ночь на субботу, 14 января, "Коста Конкордиа" села на мель рядом с островом Джильо у побережья Тосканы (береговая охрана получила сигнал в 22:30 по местному времени). В корпусе лайнера обнаружилась пробоина длиной в 70 метров. Судно накренилось, и в него начала поступать вода. Поначалу сообщалось, что пассажиры и экипаж успешно эвакуировались, однако вскоре стало понятно, что без жертв не обошлось.

Всего на борту лайнера находились более 3200 пассажиров и тысяча членов экипажа. Что касается национального состава, то на борту, среди прочих, находилась тысяча итальянцев, 500 граждан Германии и 160 французов. По предварительным данным Ростуризма, в круиз на "Коста Конкордиа" также отправились 108 россиян.

Эвакуация пассажиров, по всей видимости, началась с сильной задержкой. Очевидцы рассказывают, что в то время, как с полок начала падать посуда, команда все еще уверяла пассажиров, что ничего страшного не происходит. Когда же опасность стала очевидной, командование с трудом организовало спуск на воду спасательных шлюпок. К этому времени стало ясно, что времени на эвакуацию мало, а людей слишком много, и пассажиры стали в панике прыгать за борт в холодную воду.

О лайнере
Лайнер "Коста Конкордиа" был построен в 2006 году на верфи в Генуе. Длина судна составляет 290 метров, ширина - 36 метров, максимальная скорость - 23 узла. В течение пяти лет лайнер стоимостью 450 миллионов евро совершал под итальянским флагом круизы по Средиземному морю. После катастрофы у острова Джильо судно восстановлению не подлежит.

Тем не менее, итальянская береговая охрана достаточно оперативно доставила подавляющую часть терпящих бедствие на берег Джильо, где их разместили в помещениях больниц, школ, детских садов и церквей. Эвакуация оставшихся на лайнере 200 человек проходила уже при участии вертолетов и проходивших мимо судов.

К настоящему моменту достоверно известно о трех жертвах крушения "Коста Конкордиа" - двух пассажирах-французах и одном члене экипажа с перуанским гражданством. Количество погибших могло быть и большим, однако на руку терпящим бедствие сыграло то, что на море был полный штиль. Число пропавших без вести в первые часы после катастрофы оценивалось в 69 человек, но по мере того как с судна спасали людей и устанавливали их личности, эта цифра уменьшалась. Сейчас пропавшими считаются около 40 человек. Кроме того, от 30 до 40 человек получили травмы различной степени тяжести.

Некоторая путаница наблюдается в связи с присутствием на "Коста Конкордиа" российских граждан. Первоначально сообщалось что все 108 человек были пассажирами и никто из них не пострадал. Затем глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев рассказал РИА Новости, что среди пострадавших есть трое россиян из числа членов экипажа, двое из них находятся в больницах. Однако российское диппредставительство в Риме сообщило, что местонахождение как раз троих россиян из 108 - Владимира Ширяева, Аллы Ширяевой и Натальи Бассаровой - не установлено.

Остаются неизвестными и точные причины крушения "Коста Конкордиа". Основная интрига крутится вокруг фигуры капитана судна Франческо Скеттино (Francesco Schettino), который через сутки после катастрофы был взят под арест. Итальянская прокуратура завела дело о халатности и непредумышленном убийстве, по которому Скеттино грозит до 10 лет тюрьмы. По версии прокуратуры, Скеттино вел "Коста Конкордиа" слишком близко к берегу, в результате чего судно натолкнулось на рифы. Сам капитан эту версию опровергает, утверждая, что маршрут был обычным, а подводные скалы по какой-то причине не были отмечены на карте. Генеральный директор компании Costa Crociere Джанни Онорато (Gianni Onorato) принял сторону опытного капитана, напомнив, что лайнер совершает рейс по одному и тому же маршруту "52 раза в год".

В поддержку Скеттино высказались и некие независимые эксперты, которых цитирует ИТАР-ТАСС. Один из них прокомментировал действия капитана как "очень профессиональные": обнаружив пробоину, Скеттино якобы специально посадил лайнер на мель, что позволило провести эвакуацию пассажиров до затопления. Вместе с тем, эксперт допустил, что к аварии привел "человеческий фактор", хотя версия об отказе техники в прессе также обсуждается.

Неправильный курс - не единственное, что следствие может предъявить Скеттино. Вопреки правилам капитан покинул судно в числе первых - он эвакуировался в 23:30, в то время как пассажиры оказались на берегу только к утру 14 января. Впрочем, есть вероятность, что ответственность за катастрофу понесет не он один - прокуратура намерена рассмотреть степень вины и других членов экипажа, в частности, помощника капитана Чиро Амброзио (Ciro Ambrosio).

Операция по поиску выживших продолжается вторые сутки, так как значительная часть корпуса "Коста Конкордиа" все еще находится на поверхности. В ночь на воскресенье с тонущего лайнера спасли пару из Южной Кореи, которая проводила в круизе медовый месяц - супругов нашли в каюте на нижней палубе. Днем 15 января спасатели извлекли с борта еще одного человека - члена экипажа с итальянским гражданством. Сообщения о голосах, раздающихся из глубин судна, периодически поступают до сих пор, так что можно надеяться, что число жертв в итоге будет сведено к минимуму.

Что касается тех, кто уже эвакуировался и находится в безопасности, то они, пытаясь передать свои ощущения от пережитого, предлагают нам вспомнить фильм "Титаник". Действительно, по количеству жертв "Коста Конкордиа" могла бы стать "Титаником" XXI века. К счастью, не стала. 

***

Спасатели, работающие на месте крушения круизного теплохода "Коста Конкордия", обнаружили тело мужчины, сообщает агентство ANSA. Таким образом, количество жертв кораблекрушения возросло до шести.

Тело пассажира было найдено в незатопленном помещении на одной из нижних палуб лайнера. Сообщается, что на погибшем был надет спасательный жилет. О том, установлена ли личность погибшего, не сообщается. К настоящему моменту опознаны пятеро из шести погибших.

Круизный лайнер "Коста Конкордия", на борту которого находились более 4200 человек, затонул у берегов итальянского острова Джильо в ночь на 14 января. Большинство из пассажиров и членов команды удалось спасти. По последним данным, 16 человек считаются пропавшими без вести. От 40 до 60 человек получили ранения различной степени тяжести.

Причина крушения пока остается неизвестной. Капитан судна, Франческо Скеттино, утверждал, что "Коста Конкордия" натолкнулась на скалы, не обозначенные на карте. Представители судовладельца, компании Costa Crociere, заявляли, что от заданного курса лайнер не отклонялся.

Между тем, 15 января СМИ со ссылкой на компанию сообщили, что к аварии и человеческим жертвам привели ошибочные действия капитана судна. В частности в Costa Crociere заявили, что "Коста Конкордия" двигалась слишком близко к берегу. Кроме того, капитан нарушил предусмотренные правила поведения в чрезвычайной ситуации.

Ранее стало известно, что по прибытии на берег Франческо Скеттино был арестован по подозрению в непредумышленном убийстве. Кроме того, капитана обвиняют в том, что он покинул тонущее судно до окончания эвакуации пассажиров. 

 

Просмотров: 3651
Комментариев: 0
Автор: Александр Савельев, unk
Источник: Lenta.ru
Фото: ©AFP
Тэги: "Коста Конкордия"  катастрофа  Средиземное море  Франческо Скеттино 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Рождество на Золотом кольце: Углич
Поворотное место Истории России >>>


20 января – День Республики Крым
Этот День был установлен в 2009 году и подтвержден Законом Республики в 2014 году >>>


RTA: Молдову ждёт социальный взрыв. «Дела в стране обстоят так скверно, что не стоит исключать стихийных протестов»
«Год начался с тревожных новостей. Основной источник проблем, как и осенью прошлого года, связан с газом. Это только в нашем некомпетентн >>>


Киев говорит о провокациях в Приднестровье. Пентагон сменил тактику
Вашингтон теряет терпение: широко анонсированные ещё в конце прошлого года планы по российскому вторжению на Украину не сбылись, за это время успе >>>


Об информационной войне Киева на казахстанском направлении. «Не погромы, а протесты, не миротворцы, а интервенты»
По следам январских событий в Казахстане правительство Украины выпустило методичку, содержащую рекомендации по дискредитации ОДКБ, а заодно и пре >>>


Идеи Елбасы живут и побеждают. Казахстан в полосе шторма, из которого не выбраться, постоянно меняя курс
Ввод войск ОДКБ в Казахстан повлёк   антракт в ползучем казахском перевороте . Из бунтующих городов вытеснены наиболее агрессивные элементы. >>>


Бунт в Казахстане – урок для России. Главной причиной волнений в среднеазиатской республике стал конфликт элит
2 января 2022 года, в один из самых, казалось бы, спокойных дней в году, в Казахстане рвануло. Начались массовые протесты, которые в дальнейшем прин >>>


Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта
Елбасы – официальный национальный лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев впервые со времен попытки мятежа появился в эфире. Во время острейшего >>>


Вероятность новой войны на Украине резко выросла
Главы внешнеполитических ведомств России и США провели телефонные переговоры о требованиях стран друг к другу и эскалации ситуации вокруг Украины. >>>


Qmonitor: кто виноват в трагедии Казахстана? Казахстану, кроме России и ОДКБ, просить помощи было не у кого
«Люди, которые в эти дни бесчинствовали в Алма-Ате и других городах страны, – это в большинстве своём те самые «дети независимо >>>


Поиск



Наш день

20 января – День Республики Крым
Этот День был установлен в 2009 году и подтвержден Законом Республики в 2014 году

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Рождество на Золотом кольце: Углич

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Беспилотникам – эмбарго, Байрактару – орден. Турецкие летательные аппараты без глаз и без работы не останутся
Подземный музей в Балаклаве получит историческую подлодку в октябре
Робот тебе поможет. Искусственный интеллект встанет на страже наших морей
В списках на льготы не значатся. Участники военных конфликтов ждут от президента социальных гарантий
Известный севастопольский журналист представил выставку фотографий к своему юбилею
Москва и Ереван подписали Меморандум по биобезопасности. С приходом к власти Байдена биологическая деятельность Пентагона будет расширяться
Вероятность новой войны на Украине резко выросла
Кто построил России первый военный флот
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
Эрдоган – президент (к итогам выборов в Турции)

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ