Опрос

Сколько севастопольцев проголосуют за Путина на выборах Президента?
Более 80% избирателей
Более 70% избирателей
Более 60% избирателей
Более 50% избирателей
Нет смысла проводить выборы - альтернативы Путину нет
За Путина - пожизненного Президента


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Движение поддержки флота просит Путина вернуть штаб ВМФ в Москву
ЗА ПРАЗДНИКАМИ – БУДНИ. НАСЫЩЕННЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ
Встреча с руководителями российских печатных СМИ и информагентств
Флот: события и факты
За полгода в Крыму нашли 200 мертвых дельфинов
Киев может отгородиться от Москвы железнодорожным занавесом. За ужесточением порядка пересечения украинско-российской границы может последовать отмена поездов
На "Залив" поставили генераторы немецкой МАN
«Мы не станем рисковать тысячами жизней наших украинских соседей». Замглавы МИД РФ Григорий Карасин о хороших и плохих новостях постсоветского пространства
Черноморский судостроительный завод: подводные лодки, крейсеры, линкоры и ледоколы
13 СРЗ ЧФ: ДЕЛА И ЛЮДИ. ДЕСЯТОМУ ЦЕХУ – НА ВСЕ ВРЕМЕНА!
В Крыму задумались о собственной судоходной компании
Инвестиции в развитие Туапсинского порта составят 2 млрд рублей в 2018 году
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




У Путина и Трампа есть общий враг


2017-02-16 09:19 Политика
В четверг в Бонне пройдет первая встреча нового госсекретаря США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Главы внешнеполитических ведомств встретятся по сути в чрезвычайных обстоятельствах – под жесточайшим обстрелом глобалистских сил, выступающих одновременно и против Трампа, и против Путина. Как именно могли бы договориться Россия и США?

На наших глазах окончательно разрушается привычный для всех и такой удобный подход к восприятию международных отношений как отношений тех или иных государств между собой. Например, отношения России и США – вот есть две мировые державы, у них есть такие-то интересы, такие-то лидеры, давайте проанализируем, как они будут конфликтовать или договариваться. Ничего этого уже нет. И для того чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на то, что происходит вокруг президента США Дональда Трампа.

Ему объявлена самая настоящая война, причем не иностранными державами, а внушительной частью собственно американского истеблишмента. Трампа всеми способами пытались дискредитировать до 8 ноября, а после победы на выборах те же самые силы стремятся не дать ему возможности проводить свою политику.

Операция по выбиванию Майкла Флинна, помощника президента по национальной безопасности, показала, что противники Трампа не остановятся ни перед чем. Уже вступивший в должность президент фактически до сих пор не имеет полного контроля над спецслужбами – ситуация, невозможная ранее.

Более того, он даже не скрывает этого. Ведь именно об этом говорят твиты Трампа, написанные им во вторник и среду, уже после отставки Флинна: "На самом деле, главный вопрос в этой истории в том, почему из Вашингтона исходит так много нелегальных утечек? Будут ли эти утечки продолжаться, когда я буду заниматься Северной Кореей и т. д.?" и "Информация незаконно передается провальным @nytimes и @washingtonpost разведывательным сообществом (АНБ и ФБР?)". Но если спецслужбы, или их часть, нелояльны главе государства, то кому же они подчиняются?

Так что это не просто борьба между разными лагерями внутриамериканской элиты и не противоречия, например, между "интервенционистами" и "изоляционистами". Это атака наднациональной, проводящей курс атлантической глобализации элиты на тех представителей американского правящего класса, которые решили вернуть США статус суверенного национального государства с собственными геополитическими интересами. Это битва не на жизнь, а на смерть – и ставкой в ней является не президентство Дональда Трампа, а направление движения США.

Именно поэтому во всем мире, и в России особенно, с таким вниманием следят за происходящим в Штатах. Речь идет не об отношениях России и США, Москвы и Вашингтона, Кремля и Белого дома, Путина и Трампа – речь о том, в какую сторону будут двигаться США. Удастся ли "националистам" Трампа действительно взять власть в стране, потеснив "интернационалистов"?

Со стороны России было бы верхом глупости делать вид, что нам все равно, чем закончится эта схватка, что "оба хуже" или "Трамп такой же, как и все". Смешно "обижаться" на Трампа за его слова про Крым, говорить о каких-то "обманутых надеждах" – это как в игре, где ставкой являются вопросы войны и мира, спорить о том, кто заплатит за свечи.

От России в нынешней ситуации с Трампом действительно немало чего зависит. Правда, совсем не в том смысле, который вкладывают в это авторы кампании про "русских, которые помогли Трампу стать президентом".

Никто в Москве никогда не думал о возможности манипулировать Трампом, шантажировать Трампа. Никто не рассчитывал на мифическую симпатию к России самого Дональда, Тиллерсона, Флинна или кого-либо еще в окружении нового президента. Точно так же, как в Кремле никто не делает ставки на то, что Трамп развалит или ослабит США – если это произойдет в результате внутриэлитной войны в Штатах, то это целиком и полностью будет "заслугой" тех самых глобалистов-антитрампистов. Нет, Россия хочет от Трампа совсем другого.

Не признания Крыма или снятия санкций – а признания реальности. Реальности, которая состоит в том, что Штаты надорвались и им пора заняться собой. Это то, чего хочет и Трамп, то, что он обещал людям, и то, что он намерен делать. Трамп не будет американским Горбачевым – он не станет отказываться от настоящих американских интересов, он даже от токсичных и вредных "активов" попробует избавиться с выгодой.

Но – и это главное в Трампе – он мыслит национальными категориями, интересами США. Это его принципиальное отличие от тех, кто правил Америкой все несколько последних десятилетий, как бы они ни назывались: неоконами, интервенционистами или глобалистами.

Но как же так – вот, например, Рекс Тиллерсон всю жизнь проработал в "Экссон-Мобил", крупнейшей нефтяной компании мира, вот кто, казалось бы, настоящая наднациональная элита! Он же должен вести Штаты по пути еще большего отказа от национальных интересов в обмен на планы глобального господства? Нет, не должен – потому что, как и Трамп, и Флинн, и Стивен Бэннон, является американским патриотом-консерватором, которому важно сохранить ту Америку, которая исчезает на их глазах. Не просто сохранить – но и сделать ее сильной. Опасна ли такая Америка России?

Нет, гораздо менее опасней нынешней, мондиалистской, навязывающей всем матрицу глобализации и ценности постгуманизма. У наших держав всегда будут геополитические противоречия, разногласия и споры. Неустранимые в силу самой географии – мы крупнейшая евразийская держава, Штаты доминируют в Западном полушарии. Но мы обречены на смертельное соперничество только в том случае, если претендуем на глобальное господство – каждая из держав или хотя бы одна из них.

Во всех других вариантах мы можем договориться, выстроить систему двусторонних и международных отношений. Исходя из баланса сил, из разграничения сфер влияния, из учета интересов друг друга.

После Второй мировой войны США выдумали, что СССР с помощью коммунистической идеологии хочет подмять под себя весь мир – хотя в реальности ни Сталин, ни тем более его наследники не претендовали на мировое господство. Целью СССР было создание максимально благоприятной для себя геополитической ситуации. А вот Штаты, взявшие на себя в конце Второй мировой функцию лидера всего "свободного мира" (то есть за исключением СССР), действительно стремились к установлению глобальной гегемонии.

И они ее добились к концу прошлого века, после распада СССР – достаточно посмотреть на карту военных баз США. Но добившись – надорвались. И как мировой гегемон, и как национальное государство, которым они, несмотря на все трансформации, продолжали оставаться.

Конечно, США помогли надорваться и Китай с Россией – но все-таки само лишение их статуса "мирового гегемона" может происходить достаточно долго. И, что очень важно, кроваво, особенно если долларовую пирамиду начнут еще активнее подпирать военной силой. Но есть и более-менее мирный вариант перехода США из статуса "гегемона" в положение "первого среди равных" – и именно в этом и состоит главное ожидание от Трампа.

Да, Россия ждет от Трампа именно этого, потому что это действительно единственный разумный и выгодный всем вариант. Шанс на его осуществление есть – и было бы непростительной ошибкой не попытаться им воспользоваться, не сделать хотя бы шаг навстречу Трампу, не помочь ему продвинуть ситуацию в этом направлении. Именно поэтому так бесятся враги Трампа и Путина, их общие – потому что они прекрасно понимают, откуда исходит главная "угроза миру", то есть их "глобальному проекту".

Враг моего врага – это мой друг. Это не наша пословица, но в данном случае она абсолютно верна. С поправкой на то, что друзей в политике не бывает ни у президентов, ни у государств – а вот союзники в конкретных войнах и битвах очень даже нужны. У Путина и Трампа общий враг – и это неплохая тема для начала их разговора.

Просмотров: 351
Комментариев: 0
Автор: Петр Акопов
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: Бонн  Лавров  Тиллерсон  Трамп  встреча  переговоры 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Вывоз техники из Крыма в 2014 году стоил бы Украине 3 млрд гривен — Сенченко
Транспортировка всей украинской военной техники из Крыма в 2014 году обошлась бы бюджету Украины в 3 миллиарда гривен, заявил украинский экс-нардеп >>>


Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»
Название операции «Оливковая ветвь», инициированной Турцией в Сирии, звучит как издевательство. Библейский символ мира явно не имеет от >>>


На его пути к офицерским звёздам случались виражи. Командир черноморской береговой ракетно-артиллерийской бригады видел себя офицером с детства
Наверное, есть какая-то закономерность в том, что многие из поколения офицеров, выбравших военную судьбу в 1990-е годы, были продолжателями военны >>>


Иракский Курдистан: за что боролись?
Всеобщая эйфория, царившая среди иракских курдов в период подготовки и проведения референдума о независимости в сентябре прошлого года, сменилась >>>


Война имитаций. Максим Юсин о турецкой операции против сирийских курдов
Турецкая операция в курдских районах на севере Сирии может быть названа войной имитаций. Причем со стороны практически всех игроков, прямо или косве >>>


Ансамбль песни и пляски Черноморского флота провёл концерты на берегу Атлантического океана
Ансамбль песни и пляски Черноморского флота расширил географию гастролей коллектива. После с успехом прошедших выступлений в Испании, гастрольный ту >>>


Список российских олигархов, составляемый Минфином США, встревожил российскую бизнес-элиту
Министерство финансов США заканчивает свой первый официальный список «олигархов», близких к президенту Владимиру Путину, вынуждая тем сам >>>


Александр Марков: КУЛЬТУРА НУЖДАЕТСЯ В СИСТЕМНОЙ ЗАЩИТЕ
Семью в своей массе, учитывая её российскую, традиционную, патриархальную прочность, сохранявшуюся до развала СССР, не смог бы смять кризис и не воз >>>


КОДЕКС ЧЕСТИ ОФИЦЕРА ФЛОТА. ПРЕДЛАГАЕТ КАПИТАН 1 РАНГА ЧЕБЫКИН
Старшее и среднее поколение черноморцев хорошо знает капитана 1 ранга в отставке Александра Константиновича Чебыкина – известного флотского поли >>>


Валаамово откровение для четвертого срока. Станет ли синтез коммунизма и христианства идеологией в следующую каденцию Владимира Путина
Слова Владимира Путина о том, что коммунистическая идеология «очень сродни» христианству, прозвучавшие в документальном фильме «Вал >>>


Поиск



Наш день

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобной Домники. Преподобного Георгия Хозевита. Преподобного Емилиана исповедника. Преподобного Григория, чудотворца Печерского, в Ближних пещерах. Священномученика Исидора пресвитера и с ним 72-х, в Юрьеве Лифляндском за православие пострадавших...
Завтра праздник:
Мученика Полиевкта. Святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России чудотворца...
Ожидаются праздники:
23.01.2018 - Святителя Григория, епископа Нисского. Преподобного Маркиана пресвитера. Преподобного Дометиана, епископа Мелитинского. Преподобного Павла Комельского, чудотворца, ученика преп. Сергия Радонежского. Святителя Феофана, Затворника Вышенского...
24.01.2018 - Преподобного Феодосия Великого, общих житий начальника. Преподобного Михаила Клопского, Новгородского...
25.01.2018 - Мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших. Святителя Саввы I, архиепископа Сербского. Преподобного Мартиниана Белоезерского...
26.01.2018 - Мучеников Ермила и Стратоника. Преподобного Иринарха, затворника Ростовского. Преподобного Елеазара Анзерского...
27.01.2018 - Отдание праздника Богоявления. Преподобных отцов, в Синае и Раифе избиенных: Исаии, Саввы, Моисея и ученика его Моисея, Иеримии, Павла, Адама, Сергия, Домна, Прокла, Ипатия, Исаака, Макария, Марка, Вениамина, Евсевия, Илии и прочих с ними. Равноапостольной Нины, просветительницы Грузии...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Главный враг "Ониксов" почти в серии. Британия создаёт проблему противокорабельному потенциалу ВМФ РФ
«Турецкий поток» и Балканы
СВЯТОЙ ФЕОДОР УШАКОВ: ЕГО РОЛЬ В СУДЬБЕ РОССИИ И ФЛОТА, В НАШЕЙ СУДЬБЕ
В прошедшем году порядка 1000 семей военнослужащих Черноморского флота были обеспечены постоянным жильем
Судостроители Севастополя уверены в потенциале региона
Иран в Сирии: цена помощи
Вывоз техники из Крыма в 2014 году стоил бы Украине 3 млрд гривен — Сенченко
КАК ВОЗРОЖДАЛАСЬ МОЛДАВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
В Севастополе открылась новая выставка работ флотского художника Сергея Шевченко
Реклама


Погода


Ранее
Аксенов: Керченская переправа снизит тарифы

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ