Переводчица Ирина, назначенная обслуживать британцев, сделала фото со связистом Андреем Мельничуком, на которое попали два британских майора. Связист оказался неосторожен и выдал информацию о группе британских военных, прибывших на учения в Николаев, как он думал, украинским журналистам.

 Соратники "Верного Казачества" связались с итальянскими сторонниками Народных Республик Донбасса, и личные данные британцев были установлены.

 Группа из 30 человек под руководством генерала Филиппа Робинсона включает полковников Маркуса Эванса, Девида Бейкерса, Филиппа Ноука, Оливера Баггса, Оливера Ноукса, майоров Рэя Корнера и Кевина Форда.

 Инструкторы и различные прочие диверсанты из стран НАТО, прибывающие на Украину для подготовки диверсий против Народных Республик Донбасса, уже получили в этих Народных Республиках нарицательное прозвище "хекклеры". По имени Тайлера Хекклера - инструктор, который готовит для заброски на территорию Украины иностранных военных.

 Они обучают и украинских военнослужащих, так как имеют богатый опыт незаконных, с точки зрения международного гуманитарного права, операций по всему миру. Сегодня ареной таких операций стала Украина.

 Некоторые страны НАТО хотели бы сохранить в секрете подлинные размеры военной помощи Украине, однако общественность этих стран чаще всего не одобряет деятельности своих правительств и предаёт их тайные операции гласности. Так, в ЛНР достаточно подробно узнали о том, какие и сколько военных самолётов НАТО отправляются с сицилийской военно-воздушной базы Сигонелла на Украину. Узнали о факте прибытия морских диверсантов и о строительстве американской базы ВМС в Очакове.

 Эта база строится под видом "оперативного центра ВМС Украины", однако строится она военнослужащими инженерно-строительных частей ВМС США.

 Сейчас в Николаеве действует новая группа, и не просто из диверсантов, а из британских военных высокого ранга. Судя по имеющейся информации, сообщает портал Российская весна, они создают диверсионный штаб на Украине.