Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ на «круглом столе» вспомнят о Конференции по Морской политике 20-летней давности
НАТО раскрыло планы по наращиванию активности в Черном море
Главнокомандующий ВМФ поздравил подводников с профессиональным праздником
Разведчик из Флориды: самолет ВМС США засекли около Крыма
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Пять сценариев поражения Зеленского на выборах президента Украины
Украине подготовили рубильник. Россия создала механизм остановки поставок топлива в страну
Глава российского МИД Сергей Лавров подвел итоги переговоров со своим сербским коллегой Ивицой Дачичем
Китай усиливает рынок субмарин. С кем конкурирует российская подлодка "Амур"
Судостроители Николаева бесплатно отремонтируют плавсостав ВМС Украины
В Севастополь из Краснодарского края будет ходить паром
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Гибель фрегата Helge Ingstad


2019-03-16 19:06 Приплыли
Норвежские военные моряки не имели представления о Международных правилах предупреждения столкновений судов в море.

Фрегат Королевских ВМС Норвегии Helge Ingstad (F313), возвращавшийся с учений НАТО Trident Juncture 2018 ("Единый трезубец-2018") и уже приближавшийся к военно-морской базе Хоконсверн близ Бергена, примерно в 4.00 местного времени (6.00 по Москве) 8 ноября этого года на 17-узловой скорости отвернул от прежнего курса круто влево и через несколько секунд попал под таранный удар танкера Sola TS, шедшего под мальтийским флагом. Конечно, было темно, но погода для этого времени года стояла хорошая. Не было ни волнения, ни тумана, ни снега, ни дождя. А ведь и фрегат, и танкер были оснащены самыми современными средствами навигации. Почему такое могло случиться?

Но прежде расскажем об участниках этой драмы. Фрегат Helge Ingstad относится к пяти новейшим кораблям типа Fridtjof Nansen, построенным для ВМС Норвегии в 2006-2011 гг. на верфи испанской фирмы Navantia в Ферроле. Их водоизмещение – 5290 т, длина – 134 м, ширина – 16,8 м, осадка – 4,9 м. Комбинированная энергетическая установка по схеме CODAG состоит из двух дизельных двигателей Bazаn Bravo 12V мощностью по 4,5 МВт каждый для экономического хода и газовой турбины LM2500 мощностью 21,5 МВт для обеспечения максимальной 27-узловой скорости. Дальность плавания – 4500 миль, то есть 8334 км. Фрегаты оснащены несколько упрощенной версией американской автоматической системы боевого управления Aegis с многофункциональным радаром SPY-1F, чьи антенны с фазированными решетками установлены на башенноподобной фок-мачте и чем-то напоминают буддийскую пагоду. Имеются и другие электронные средства наблюдения и обнаружения: РЛС слежения за воздушными и морскими целями RSR 210N, две РЛС управления огнем Mk 82, три навигационные РЛС, электрооптический директор Sagem Vigy 20, подкильная гидроакустическая станция MRS 2000 и буксируемая ГАС Captas Mk II. Вооружение включает универсальную вертикальную пусковую установку Mk41 на 32 ЗУР RIM-162 ESSM средней дальности, две счетверенные пусковые установки противокорабельных ракет NSM, два двухтрубных 324-мм аппарата для стрельбы противолодочными торпедами Sting Ray, одну 76-мм артиллерийскую универсальную установку Super Rapid и четыре 12,7-мм пулемета Browning M2HB. Есть также на кораблях системы постановки помех Terma DL-12T и отвода атакующих торпед Loki. В корме – площадка и ангар для вертолета NH90. Штатная численность экипажа – 120 человек. На момент аварии на борту Helge Ingstad находилось на 7 человек больше. Вероятно, это были штабные офицеры и младшие специалисты, прикомандированные к кораблю на время учений "Единый трезубец-2018".

Схема движения фрегата Helge Ingstad (помечен красным) и танкера Sola TS (помечен желтым).

Все пять фрегатов серии названы в честь выдающихся норвежских путешественников-исследователей. Но если имена Фритьофа Нансена, Руаля Амундсена, Отто Свердрупа и Тура Хейердала достаточно хорошо известны российской публике, то о Хельге Ингстаде (1899-2001) знают преимущественно специалисты, что, впрочем, не умоляет его замечательных заслуг. Этот археолог и путешественник в 1960-х гг. открыл датированное XI веком поселение викингов в Л'Анс-о-Медоузе на канадском острове Ньюфаундленд. То есть Хельге Ингстад доказал, что европейцы-викинги во главе с Лейфом Эрикссоном ступили на американский берег за четыре века до Христофора Колумба.

Фрегат Helge Ingstad, стоимость которого оценивается в $420 млн. (по другим данным – $650 млн. Разница в этих цифрах, очевидно, объясняется тем, что в первом случае речь идет о затратах на строительство корабля, а во втором учитываются также суммы, отпущенные на вооружение, включая вертолет, и прочее снаряжение), 29 сентября отметил девятую годовщину вступления в строй Королевского флота Норвегии.

Фрегат Helge Ingstad в штормовом море.

У супертанкера Sola TS с экипажем из 23 человек вообще "младенческий" возраст. Он был построен в прошлом году в Румынии для греческой судоходной компании Tsakos Energy Navigation, но ходит, как уже говорилось, под мальтийским флагом. Его водоизмещение – 62557 т, дедвейт – 112939 т, длина – 250 м, а ширина – 44 м. Другими словами, фрегат Helge Ingstad по сравнению с Sola TS – просто скорлупка. Танкер загрузился, что называется под завязку, сырой нефтью в находящемся поблизости терминале Стуре. Он уже развил ход в 7,2 узла. Учитывая его массу, от Sola TS трудно было ожидать маневренности.

Танкер Sola TS был построен в прошлом году в Румынии.

А район этот славится интенсивным судоходством. Навстречу фрегату шли ро-ро Silver Firda, за ним танкер Sola TS, а чуть дальше – сухогруз Vestbris. Пропустив Silver Firda, фрегат Helge Ingstad решил проскочить под носом танкера. В 4.03 тот ударил его в правый борт бульбом. В результате столкновения норвежский корабль потерял ход и стал тонуть. "Мы спали в кубрике, неожиданно возник грохот, кусок металла обшивки прошел в шести сантиметрах от моей головы, только это спасло мне жизнь, – рассказал об этом моменте один из членов экипажа. – Вода и топливо с вертолетной палубы лились на меня сверху. Также падали кабели и сыпался подволок. Кабели искрили, возник пожар, который потух из-за поступавшей забортной воды. Похожая ситуация сложилась и в нескольких других кубриках, где спал экипаж". Но, к счастью, пострадавших, которым потребовалась медицинская помощь, оказалось только восемь. Их эвакуировали в первую очередь.

Буксирам удалось "затолкать" фрегат в небольшую бухточку и посадить там его на мель.

По мнению некоторых специалистов, если бы фрегату удалось благополучно проскочить мимо бульба Sola TS, то он неизбежно напоролся бы на форштевень сухогруза Vestbris.

В 6.30 командир Helge Ingstad приказал экипажу покинуть фрегат. На борту остались только 10 моряков аварийной партии. Подоспевшие буксиры подтянули фрегат к берегу и, даже "затолкнув" в небольшую бухту, посадили его на каменистый грунт. Последнее обстоятельство, судя по всему, сыграло с кораблем плохую шутку. Фрегат все больше и больше кренился на правый борт с деферентом на корму. Вертолетная площадка практически полностью ушла под воду. Из-за того, что корпус не лежал на дне, а все время "терся" о каменный грунт, он получал все новые и новые повреждения и пробоины.

Фрегат Helge Ingstad стал крениться все больше на правый борт. На заднем плане видны сооружения нефтяного терминала Стуре.

Вскоре после аварии появились комментарии, в которых говорилось, будто Helge Ingstad стал жертвой собственных высоких технологий. Дескать, радары на Sola TS не увидели фрегат, поскольку он построен с широким использованием стелс-технологий, то есть малой заметности. На самом деле, все было с точностью наоборот. Все видели Helge Ingstad, а вот на борту фрегата не видели и не понимали, что происходит вокруг их корабля. Трудности создавал тот факт, что на фрегате отключили транспондер – устройство вроде радиомаяка, сообщающее данные о координатах судна в данное конкретное время.

Береговой диспетчерский пункт предупреждал вахтенных фрегата, что движение их корабля создает угрозу мореплаванию. В ответ звучало: "У нас все находится под контролем". Связывался с Helge Ingstad и капитан танкера Sola TS. Вот фрагмент из его переговоров с фрегатом:

"Sola TS: Это вы сейчас приближаетесь к нам?

Helge Ingstad: Да, правильно.

Sola TS: Поверните немедленно направо.

Helge Ingstad: Нет, тогда мы слишком приблизимся к строениям. (Что имел в виду под "строениями" говоривший на борту фрегата не ясно. Может быть, огни находящегося поблизости нефтяного терминала Стуре? – Прим. автора).

Sola TS: Если это вы сейчас приближаетесь, поворачивайте направо!!!

Helge Ingstad: Я поверну на несколько градусов вправо, когда мы пройдем… эх…, пройдем… эх…

Sola TS: Helge Ingstad, вы должны немедленно действовать, мы быстро сближаемся.

Helge Ingstad. Молчание.

Sola TS: Helge Ingstad, поворачивайте!

Helge Ingstad. Молчание.

Sola TS: Ок, сейчас будет столкновение.

Helge Ingstad. Молчание.

Sola TS: Это похоже был военный корабль. Мы ударили его".

Разорванный правый борт норвежского фрегата.

Танкер сбросил ход, а затем остановился, чтобы оказать помощь тонущему фрегату. Но к нему уже подоспели буксиры терминала Стуре. В результате столкновения Sola TS получил незначительные повреждения бульба.

Совсем иная картина открылась, когда на следующий день буксиры стаскивали Helge Ingstad с мели, чтобы попытаться его спрямить. В правом борту фрегата практически от миделя в корму в районе машинного отделения от удара Sola TS образовалась огромная пробоина длиной почти 10 метров. Она напоминала вспоротый самураем живот после ритуального самоубийства. Шедший 17-узловым ходом норвежский корабль сам себе разорвал борт о форштевень мальтийского танкера.

Очевидно, что норвежские военные моряки не имели представления о Международных правилах предупреждения столкновений судов в море (МППСС-72). Точно так же их не знали вахтенные на американских эсминцах Fitzgerald (DDG 62) и John McCain (DDG 56), потерявшие погибшими после столкновений с гражданскими судами летом прошлого года 17 членов своих экипажей (подробнее см. журнал "Национальная оборона" №10/2017). То есть это свидетельствует о том, что военные моряки НАТО – плохие судоводители, в том числе и потомки великих мореходов викингов.

Танкер получил незначительные повреждения бульба.

Буксирам почти удалось спрямить фрегат.

Буксирам практически удалось спрямить Helge Ingstad. Фрегат кроме всего прочего закрепили семью стальными тросами к береговым скалам. Казалось бы, ему никуда не деться. Но 13 ноября около 6.00 фрегат, оборвав тросы, начал резко тонуть с деферентом на нос. К рассвету над водой торчали часть "пагоды", кусочек крыши вертолетного ангара и фрагмент вертолетной площадки. Кстати, 10 т авиационного керосина вытекли в море. Сохраняется угроза утечки и дизельного топлива. Где ты, Greenpeace?

Семь стальных тросов удерживали Helge Ingstad от сползания в глубину.

Представители фирмы, занимающейся спасением фрегата, не смогли объяснить причину сползания корпуса на глубину. Похоже на то, что пока корабль "кантовали" по каменистому дну в его днище и в бортах образовалось несколько новых небольших пробоин, через которые забортная вода попала в носовые отсеки. Тут следует заметить, что Helge Ingstad не был застрахован и все расходы по судоподъемным работам оплачиваются из госбюджета. Очевидно, неустойка будет также выплачена терминалу Стуре и заводу по производству СПГ компании Equinor, работы на которых были остановлены на пару суток из-за инцидента с фрегатом. Наверняка потребуют компенсации и владельцы Sola TS, во-первых, за поврежденную во время столкновения носовую оконечность танкера, которую можно исправить только в доке, а во-вторых, за задержку судна на время разбирательства.

К рассвету 13 ноября фрегат Helge Ingstad почти полностью скрылся под волнами.

 

Норвежский фрегат F 313 Helge Ingstad подняли с помощью плавкранов

Норвежский фрегат F 313 Helge Ingstad, затонувший 8 ноября 2018 года у западного побережья Норвегии в районе Эднесета близ Бергена в результате столкновения с танкером Sola TS, поднят в ходе спасательной операции, сообщает блог bmpd со ссылкой на andrej_kraft По "Хельге Ингстаду" .

Норвежский фрегат F 313 Helge Ingstad подняли с помощью плавкранов

Затопленный фрегат ВМС Норвегии F 313 Helge Ingstad



Как сообщается, операция по подъему фрегата производилась с помощью плавкранов Gulliver (грузоподъемностью 4000 тонн) и Rambiz (3700 тонн). 24 февраля этого года плавкраны начали заводить на стрелы всю запланированную паутину такелажа. 26 февраля в 06:20 по местному времени (08:20 мск) фрегат приподняли над дном при помощи протянутых под килем цепных строп, затем произвели обрезку страховочных концов. 27 февраля утром корабль привели на ровный киль, закрепили стропы на стрелах кранов и начали слив воды из корпуса.


Поднятый плавкранами фрегат ВМС Норвегии F 313 Helge Ingstad


Из-за ухудшения погоды в районе спасательной операции было принято решение дальнейшие работы прекратить и отбуксировать фрегат прямо на весу в подъемных системах плавкранов вглубь залива Йельте-фьорд до порта Hanøytangen в 30 км юго-восточнее места затопления. На новом месте корабль поднимут до уровня конструктивной ватерлинии, подведут под него погружную баржу Boabarge 33 и начнут процесс ее всплытия, аналогично стандартной процедуре в плавдоке. При положительном исходе баржу с фрегатом отбуксируют в Хоконсверн. Окончание операции планируется на 5 марта.

Напомним, что фрегат F 313 Helge Ingstad, возвращавшийся с учений НАТО Trident Juncture, был протаранен 8 ноября в 4:03 утра у западного побережья Норвегии в районе Хордаланн близ Бергена шедшим под флагом Мальты коммерческим супертанкером Sola TS. Получивший тяжелые повреждения правого борта фрегат был "приткнут" буксирами к берегу в районе Эднесета.
Использованы фотографии:
Geir Martin Strande / www.aftenposten.no

 

 

Просмотров: 96
Комментариев: 0
Автор: Александр МОЗГОВОЙ
Источник: Национальная оборона
Источник: Военное обозрение
Фото: Национальная оборона
Тэги: ВМС Норвегии  фрегат Helge Ingstad (F313)  НАТО  Trident Juncture 2018 («Единый трезубец-2018»)  Берген  подъём  док  Хоконсверн  МППСС  гибель  столкновение 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Глава российского МИД Сергей Лавров подвел итоги переговоров со своим сербским коллегой Ивицой Дачичем
Выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Первым зам >>>


К 75-летию Крымской наступательной операции
Бои за Севастополь – заключительный этап Крымской наступательной операции, проведенной с 8 апреля по 12 мая 1944 г. войсками 4 Украинского фронт >>>


Из Владимира Зеленского делают кандидата под прикрытием. Украинских избирателей убеждают в связях лидера гонки с Москвой и опальным олигархом
За Владимира Зеленского во втором туре выборов президента Украины готовы проголосовать почти втрое больше избирателей, чем за действующего главу госу >>>


Украине подготовили рубильник. Россия создала механизм остановки поставок топлива в страну
Правительство РФ впервые с 2015 года пригрозило Киеву прекратить поставки тех немногих российских товаров, которые еще играют серьезную роль в украин >>>


Зеленский советует Порошенко уйти из политики. После выборов президента в Украине могут начаться расследования против высокопоставленных чиновников
За несколько дней до второго тура выборов в Окружной административный суд Киева поступил иск о запрете президенту Петру Порошенко и членам его команды >>>


Москва получила от Вашингтона валютное предупреждение. Американцы применяют ограничительные меры против неугодных центральных банков
Вашингтон запретил доллары и операции с золотом для Центробанка Венесуэлы. И объявил эти санкции предупреждением для РФ, если она попытается наращиват >>>


НАТО может начать переброску грузов в Афганистан через Каспий. Транскаспийский транспортный маршрут набирает обороты
На IV Транскаспийском форуме, который состоится в Вашингтоне 22–23 мая и в котором примут участие представители политических и предпринимательск >>>


КСИР шутить не будет. Трамп обязал американских солдат служить Израилю
Соединенные Штаты давно ведут с иранским корпусом стражей исламской революции (КСИР) секретную войну, которая восходит еще к американскому вторжению в >>>


Турция не пустит Македонию в НАТО
Анкара угрожает затормозить процесс вступления Северной Македонии в Североатлантический альянс, если Скопье не выдаст 15 граждан Турецкой Республики, >>>


Медленная война за Ливию. Сможет ли Хафтар заменить Каддафи
Когда войска ливийской национальной армии начали наступление на Триполи, у многих это вызвало недоумение: там сидит опекаемое США и Евросоюзом правите >>>


Поиск



Наш день

19 апреля — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи
День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи памятная дата в России . Дата празднования установлена федеральным законом №336-ФЗ от 3 августа 2018 года. Установление новой памятной даты России подтверждает непрерывность пребывания Крыма и Севастополя в составе Российского государства. Оно позволит привлечь внимание к судьбоносному для России решению принятию 19 апреля 1783 года Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи , месту и роли в этом выдающемся событии Великой императрицы Екатерины II и будет свидетельствовать об исторической обоснованности и правомерности референдума о воссоединении Крыма с Россией .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


31 марта исполнилось 50 лет со дня создания 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
СМИ узнали о новом оружии фрегата «Адмирал Горшков»
Члены Совфеда в 2019 году внесут законопроект о Дне военной присяги. Одним из основных разработчиков документа выступила член оборонного комитета, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди
Черноморцы вспомнили об уроках «Беззаветного» и СКР-6
Пришельцы против аборигенов: придунайские озера оккупируют новые виды рыб
Определены основные темы программы Международного дальневосточного морского салона – 2018
Россия и Украина договорились о возвращении задержанных рыбаков на родину
Украина объявила в розыск капитана судна "Норд"
Даманский: борьба спецслужб. Малоизвестные факты о крупном пограничном конфликте полувековой давности
В глубины судеб людских
Реклама


Погода


Ранее
Два больших десантных корабля Черноморского флота прошли проливную зону Босфор – Дарданеллы

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ