Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Конецкому - 90! Памяти писателя-мариниста
Крым – фантомная боль генералов НАТО. Россия аннексировала у США три общеобразовательные школы
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Флот: события и факты
Танкеры в Оманском заливе взрывает неведомая сила
Суд ООН завершил слушания по иску о нарушении Россией прав Киева в Черном, Азовском морях и Керченском проливе, приступает к обсуждению
Торпедная атака в Оманском заливе подняла цены на нефть. Инцидент с танкерами странным образом совпал с визитом Синдзо Абэ в Тегеран
К.Косачев: В этом году только зарубежных участников-гостей Ливадийского Форума будет под 200 человек
Танкер "Академик Пашин" впервые заправил фрегат "Адмирал флота Касатонов" в открытом море
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: ремонт «Москвы». Знай наших!
Южный транзит. До 15 мая минтранс увеличит число паромов в Крым
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Гибель фрегата Helge Ingstad


2019-03-16 19:06 Приплыли
Норвежские военные моряки не имели представления о Международных правилах предупреждения столкновений судов в море.

Фрегат Королевских ВМС Норвегии Helge Ingstad (F313), возвращавшийся с учений НАТО Trident Juncture 2018 ("Единый трезубец-2018") и уже приближавшийся к военно-морской базе Хоконсверн близ Бергена, примерно в 4.00 местного времени (6.00 по Москве) 8 ноября этого года на 17-узловой скорости отвернул от прежнего курса круто влево и через несколько секунд попал под таранный удар танкера Sola TS, шедшего под мальтийским флагом. Конечно, было темно, но погода для этого времени года стояла хорошая. Не было ни волнения, ни тумана, ни снега, ни дождя. А ведь и фрегат, и танкер были оснащены самыми современными средствами навигации. Почему такое могло случиться?

Но прежде расскажем об участниках этой драмы. Фрегат Helge Ingstad относится к пяти новейшим кораблям типа Fridtjof Nansen, построенным для ВМС Норвегии в 2006-2011 гг. на верфи испанской фирмы Navantia в Ферроле. Их водоизмещение – 5290 т, длина – 134 м, ширина – 16,8 м, осадка – 4,9 м. Комбинированная энергетическая установка по схеме CODAG состоит из двух дизельных двигателей Bazаn Bravo 12V мощностью по 4,5 МВт каждый для экономического хода и газовой турбины LM2500 мощностью 21,5 МВт для обеспечения максимальной 27-узловой скорости. Дальность плавания – 4500 миль, то есть 8334 км. Фрегаты оснащены несколько упрощенной версией американской автоматической системы боевого управления Aegis с многофункциональным радаром SPY-1F, чьи антенны с фазированными решетками установлены на башенноподобной фок-мачте и чем-то напоминают буддийскую пагоду. Имеются и другие электронные средства наблюдения и обнаружения: РЛС слежения за воздушными и морскими целями RSR 210N, две РЛС управления огнем Mk 82, три навигационные РЛС, электрооптический директор Sagem Vigy 20, подкильная гидроакустическая станция MRS 2000 и буксируемая ГАС Captas Mk II. Вооружение включает универсальную вертикальную пусковую установку Mk41 на 32 ЗУР RIM-162 ESSM средней дальности, две счетверенные пусковые установки противокорабельных ракет NSM, два двухтрубных 324-мм аппарата для стрельбы противолодочными торпедами Sting Ray, одну 76-мм артиллерийскую универсальную установку Super Rapid и четыре 12,7-мм пулемета Browning M2HB. Есть также на кораблях системы постановки помех Terma DL-12T и отвода атакующих торпед Loki. В корме – площадка и ангар для вертолета NH90. Штатная численность экипажа – 120 человек. На момент аварии на борту Helge Ingstad находилось на 7 человек больше. Вероятно, это были штабные офицеры и младшие специалисты, прикомандированные к кораблю на время учений "Единый трезубец-2018".

Схема движения фрегата Helge Ingstad (помечен красным) и танкера Sola TS (помечен желтым).

Все пять фрегатов серии названы в честь выдающихся норвежских путешественников-исследователей. Но если имена Фритьофа Нансена, Руаля Амундсена, Отто Свердрупа и Тура Хейердала достаточно хорошо известны российской публике, то о Хельге Ингстаде (1899-2001) знают преимущественно специалисты, что, впрочем, не умоляет его замечательных заслуг. Этот археолог и путешественник в 1960-х гг. открыл датированное XI веком поселение викингов в Л'Анс-о-Медоузе на канадском острове Ньюфаундленд. То есть Хельге Ингстад доказал, что европейцы-викинги во главе с Лейфом Эрикссоном ступили на американский берег за четыре века до Христофора Колумба.

Фрегат Helge Ingstad, стоимость которого оценивается в $420 млн. (по другим данным – $650 млн. Разница в этих цифрах, очевидно, объясняется тем, что в первом случае речь идет о затратах на строительство корабля, а во втором учитываются также суммы, отпущенные на вооружение, включая вертолет, и прочее снаряжение), 29 сентября отметил девятую годовщину вступления в строй Королевского флота Норвегии.

Фрегат Helge Ingstad в штормовом море.

У супертанкера Sola TS с экипажем из 23 человек вообще "младенческий" возраст. Он был построен в прошлом году в Румынии для греческой судоходной компании Tsakos Energy Navigation, но ходит, как уже говорилось, под мальтийским флагом. Его водоизмещение – 62557 т, дедвейт – 112939 т, длина – 250 м, а ширина – 44 м. Другими словами, фрегат Helge Ingstad по сравнению с Sola TS – просто скорлупка. Танкер загрузился, что называется под завязку, сырой нефтью в находящемся поблизости терминале Стуре. Он уже развил ход в 7,2 узла. Учитывая его массу, от Sola TS трудно было ожидать маневренности.

Танкер Sola TS был построен в прошлом году в Румынии.

А район этот славится интенсивным судоходством. Навстречу фрегату шли ро-ро Silver Firda, за ним танкер Sola TS, а чуть дальше – сухогруз Vestbris. Пропустив Silver Firda, фрегат Helge Ingstad решил проскочить под носом танкера. В 4.03 тот ударил его в правый борт бульбом. В результате столкновения норвежский корабль потерял ход и стал тонуть. "Мы спали в кубрике, неожиданно возник грохот, кусок металла обшивки прошел в шести сантиметрах от моей головы, только это спасло мне жизнь, – рассказал об этом моменте один из членов экипажа. – Вода и топливо с вертолетной палубы лились на меня сверху. Также падали кабели и сыпался подволок. Кабели искрили, возник пожар, который потух из-за поступавшей забортной воды. Похожая ситуация сложилась и в нескольких других кубриках, где спал экипаж". Но, к счастью, пострадавших, которым потребовалась медицинская помощь, оказалось только восемь. Их эвакуировали в первую очередь.

Буксирам удалось "затолкать" фрегат в небольшую бухточку и посадить там его на мель.

По мнению некоторых специалистов, если бы фрегату удалось благополучно проскочить мимо бульба Sola TS, то он неизбежно напоролся бы на форштевень сухогруза Vestbris.

В 6.30 командир Helge Ingstad приказал экипажу покинуть фрегат. На борту остались только 10 моряков аварийной партии. Подоспевшие буксиры подтянули фрегат к берегу и, даже "затолкнув" в небольшую бухту, посадили его на каменистый грунт. Последнее обстоятельство, судя по всему, сыграло с кораблем плохую шутку. Фрегат все больше и больше кренился на правый борт с деферентом на корму. Вертолетная площадка практически полностью ушла под воду. Из-за того, что корпус не лежал на дне, а все время "терся" о каменный грунт, он получал все новые и новые повреждения и пробоины.

Фрегат Helge Ingstad стал крениться все больше на правый борт. На заднем плане видны сооружения нефтяного терминала Стуре.

Вскоре после аварии появились комментарии, в которых говорилось, будто Helge Ingstad стал жертвой собственных высоких технологий. Дескать, радары на Sola TS не увидели фрегат, поскольку он построен с широким использованием стелс-технологий, то есть малой заметности. На самом деле, все было с точностью наоборот. Все видели Helge Ingstad, а вот на борту фрегата не видели и не понимали, что происходит вокруг их корабля. Трудности создавал тот факт, что на фрегате отключили транспондер – устройство вроде радиомаяка, сообщающее данные о координатах судна в данное конкретное время.

Береговой диспетчерский пункт предупреждал вахтенных фрегата, что движение их корабля создает угрозу мореплаванию. В ответ звучало: "У нас все находится под контролем". Связывался с Helge Ingstad и капитан танкера Sola TS. Вот фрагмент из его переговоров с фрегатом:

"Sola TS: Это вы сейчас приближаетесь к нам?

Helge Ingstad: Да, правильно.

Sola TS: Поверните немедленно направо.

Helge Ingstad: Нет, тогда мы слишком приблизимся к строениям. (Что имел в виду под "строениями" говоривший на борту фрегата не ясно. Может быть, огни находящегося поблизости нефтяного терминала Стуре? – Прим. автора).

Sola TS: Если это вы сейчас приближаетесь, поворачивайте направо!!!

Helge Ingstad: Я поверну на несколько градусов вправо, когда мы пройдем… эх…, пройдем… эх…

Sola TS: Helge Ingstad, вы должны немедленно действовать, мы быстро сближаемся.

Helge Ingstad. Молчание.

Sola TS: Helge Ingstad, поворачивайте!

Helge Ingstad. Молчание.

Sola TS: Ок, сейчас будет столкновение.

Helge Ingstad. Молчание.

Sola TS: Это похоже был военный корабль. Мы ударили его".

Разорванный правый борт норвежского фрегата.

Танкер сбросил ход, а затем остановился, чтобы оказать помощь тонущему фрегату. Но к нему уже подоспели буксиры терминала Стуре. В результате столкновения Sola TS получил незначительные повреждения бульба.

Совсем иная картина открылась, когда на следующий день буксиры стаскивали Helge Ingstad с мели, чтобы попытаться его спрямить. В правом борту фрегата практически от миделя в корму в районе машинного отделения от удара Sola TS образовалась огромная пробоина длиной почти 10 метров. Она напоминала вспоротый самураем живот после ритуального самоубийства. Шедший 17-узловым ходом норвежский корабль сам себе разорвал борт о форштевень мальтийского танкера.

Очевидно, что норвежские военные моряки не имели представления о Международных правилах предупреждения столкновений судов в море (МППСС-72). Точно так же их не знали вахтенные на американских эсминцах Fitzgerald (DDG 62) и John McCain (DDG 56), потерявшие погибшими после столкновений с гражданскими судами летом прошлого года 17 членов своих экипажей (подробнее см. журнал "Национальная оборона" №10/2017). То есть это свидетельствует о том, что военные моряки НАТО – плохие судоводители, в том числе и потомки великих мореходов викингов.

Танкер получил незначительные повреждения бульба.

Буксирам почти удалось спрямить фрегат.

Буксирам практически удалось спрямить Helge Ingstad. Фрегат кроме всего прочего закрепили семью стальными тросами к береговым скалам. Казалось бы, ему никуда не деться. Но 13 ноября около 6.00 фрегат, оборвав тросы, начал резко тонуть с деферентом на нос. К рассвету над водой торчали часть "пагоды", кусочек крыши вертолетного ангара и фрагмент вертолетной площадки. Кстати, 10 т авиационного керосина вытекли в море. Сохраняется угроза утечки и дизельного топлива. Где ты, Greenpeace?

Семь стальных тросов удерживали Helge Ingstad от сползания в глубину.

Представители фирмы, занимающейся спасением фрегата, не смогли объяснить причину сползания корпуса на глубину. Похоже на то, что пока корабль "кантовали" по каменистому дну в его днище и в бортах образовалось несколько новых небольших пробоин, через которые забортная вода попала в носовые отсеки. Тут следует заметить, что Helge Ingstad не был застрахован и все расходы по судоподъемным работам оплачиваются из госбюджета. Очевидно, неустойка будет также выплачена терминалу Стуре и заводу по производству СПГ компании Equinor, работы на которых были остановлены на пару суток из-за инцидента с фрегатом. Наверняка потребуют компенсации и владельцы Sola TS, во-первых, за поврежденную во время столкновения носовую оконечность танкера, которую можно исправить только в доке, а во-вторых, за задержку судна на время разбирательства.

К рассвету 13 ноября фрегат Helge Ingstad почти полностью скрылся под волнами.

 

Норвежский фрегат F 313 Helge Ingstad подняли с помощью плавкранов

Норвежский фрегат F 313 Helge Ingstad, затонувший 8 ноября 2018 года у западного побережья Норвегии в районе Эднесета близ Бергена в результате столкновения с танкером Sola TS, поднят в ходе спасательной операции, сообщает блог bmpd со ссылкой на andrej_kraft По "Хельге Ингстаду" .

Норвежский фрегат F 313 Helge Ingstad подняли с помощью плавкранов

Затопленный фрегат ВМС Норвегии F 313 Helge Ingstad



Как сообщается, операция по подъему фрегата производилась с помощью плавкранов Gulliver (грузоподъемностью 4000 тонн) и Rambiz (3700 тонн). 24 февраля этого года плавкраны начали заводить на стрелы всю запланированную паутину такелажа. 26 февраля в 06:20 по местному времени (08:20 мск) фрегат приподняли над дном при помощи протянутых под килем цепных строп, затем произвели обрезку страховочных концов. 27 февраля утром корабль привели на ровный киль, закрепили стропы на стрелах кранов и начали слив воды из корпуса.


Поднятый плавкранами фрегат ВМС Норвегии F 313 Helge Ingstad


Из-за ухудшения погоды в районе спасательной операции было принято решение дальнейшие работы прекратить и отбуксировать фрегат прямо на весу в подъемных системах плавкранов вглубь залива Йельте-фьорд до порта Hanøytangen в 30 км юго-восточнее места затопления. На новом месте корабль поднимут до уровня конструктивной ватерлинии, подведут под него погружную баржу Boabarge 33 и начнут процесс ее всплытия, аналогично стандартной процедуре в плавдоке. При положительном исходе баржу с фрегатом отбуксируют в Хоконсверн. Окончание операции планируется на 5 марта.

Напомним, что фрегат F 313 Helge Ingstad, возвращавшийся с учений НАТО Trident Juncture, был протаранен 8 ноября в 4:03 утра у западного побережья Норвегии в районе Хордаланн близ Бергена шедшим под флагом Мальты коммерческим супертанкером Sola TS. Получивший тяжелые повреждения правого борта фрегат был "приткнут" буксирами к берегу в районе Эднесета.
Использованы фотографии:
Geir Martin Strande / www.aftenposten.no

 

 

Просмотров: 168
Комментариев: 0
Автор: Александр МОЗГОВОЙ
Источник: Национальная оборона
Источник: Военное обозрение
Фото: Национальная оборона
Тэги: ВМС Норвегии  фрегат Helge Ingstad (F313)  НАТО  Trident Juncture 2018 («Единый трезубец-2018»)  Берген  подъём  док  Хоконсверн  МППСС  гибель  столкновение 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Новейшие ледоколы решат вековую проблему Российского Военно-Морского Флота
Активное строительство ледокольного флота, которое ведется Россией, чаще всего объясняется чисто коммерческими соображениями. Действительно, Севмор >>>


Сергей Лавров встретился с обществннностью России
Выступление Министра иностранных дел России С.В. Лаврова на встрече с представителями российских региональных некоммерческих организаций, Москва, 24 >>>


В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
С 21 июня в кассе Культурно-выставочного центра Севастопольского военно-исторического музея-заповедника (ул. Ленина, 35) можно предварительно приобрес >>>


«Рассказы Кудланова» раскрывают читателям интереснейшие страницы истории
21 июня в Культурно-выставочном центре Севастопольского военно-исторического музея-заповедника состоялась презентация книги флотского поэта и композит >>>


Битва за Галлиполи. Почему союзники провалили комбинированный этап Дарданелльской операции 1915–1916 годов
В статье «Как союзники нам «помогали», опубликованной в «НВО» от 7 июня с.г., достаточно подробно было рассказано о мор >>>


Украинских кандидатов проверяют на оседлость. В Верховную раду пытаются попасть находящиеся в бегах политики
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины завершила регистрацию партийных списков и кандидатов в одномандатных округах на досрочных выборах >>>


$50 млрд в обмен на мир. США опубликовали часть «сделки века»
Белый дом опубликовал экономическую часть анонсированной больше двух лет назад «сделки века» — американского плана по урегулиров >>>


За два дня до беспорядков Грузию навестил Майкл Карпентер. «Имеет место большая провокация»
Вечером 22 июня в Тбилиси началась новая волна протестов. На проспекте Руставели перед зданием парламента среди митингующих находятся и политики- >>>


США – Иран: десять минут до войны. Дональд Трамп хочет быть с Ираном поджигателем и пожарным
Ряд персон в администрации Дональда Трампа во главе с Джоном Болтоном и Майком Помпео делают всё, чтобы военный конфликт с Ираном стал единственн >>>


В Кишинёв опять едут зарубежные гости
24 июня в Кишинёв вновь съедутся зарубежные гости – делегация Европараламента из четырёх депутатов во главе с председателем комиссии по ино >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музыка: А.Александров , слова: В.Лебедев-Кумач

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Есть ли будущее у самолета вертикального взлета и посадки. Почему в стране не нашлось личности и воли для доведения программы Як-141
В Крыму снимут фильм-трилогию со звездами Голливуда
В Севастополе прошла научно-практическая конференция, посвященная деятельности 5-й эскадры ВМФ СССР в Средиземном море
В бюджете-2019 опять обделили служивых и военных пенсионеров. У государства есть средства на Сирию и новое оружие, но нет денег для людей в погонах
Смотр оборонных достижений. В Конгрессно-выставочном центре «Патриот» стартовал Международный военно-технический форум «Армия-2018»
«Северный поток – 2» отвлек внимание США от «Турецкого потока»
От Роттердам+ до Кузни на Рыбальском. В каких уголовных делах фигурирует Порошенко
Как потопленная британская подлодка усилила ВМФ СССР
Сергей Шевченко представляет новую картину: «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Критический момент

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ