Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Названы три причины отставки Главкома ВМФ
Министр обороны России поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Победы
Президент России выразил уверенность, что Московская конференция по безопасности послужит весомым вкладом в урегулирование региональных конфликтов и обеспечение глобальной безопасности
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Авиаразведка и будущее «Нептуна»: министр обороны Украины побывал на одесских военных заводах
МИД ОАЭ заявил о "вредительских актах" после сообщений о взрывах в порту Фуджейры
Сербы предупредили Эрдогана: Расширения НАТО не будет
Украина cможет восстановить свою экономику только за счет России
Судьба слабого государства. Украинская нация существует, но она больна
На петербургском судостроительном заводе стартует уникальный эксперимент
В Центральном военно-морском музее прошло совещание по ремонту и переоборудованию филиала «Крейсер «Михаил Кутузов»
Северяне призывают начать строительство судов с маломерного флота
Кризис не помеха: Усть-Донецкий порт в 2009 г. увеличил перевалку грузов на четверть
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Украина – цэ Европа». А в Европе всё неоднозначно…


2016-04-16 12:25 Политика
Вот, говорят, главный вопрос в европейско-украинских отношениях – это Евро-Ассоциация. Да, прошел недавно референдум в Нидерландах на эту тему, который вызвал волну эмоций, как в Киеве, так и в крупнейших столицах Евросоюза – "За что боролись?!"

Однако разноплановое сотрудничество евро-братьев с нэзалэжной не ограничивается лишь визитами, эмоциями, соглашениями и голосованием. Евросчастье оно нелегкое, и – удивительное дело – именно отношения с Украиной проявили в европейцах пару черт, которые их представляют в совершенно ином, а, возможно, – в самом натуральном, свете. И это не "пример для ребят", как минимум.

Далее – две новеллы из жизни европейско-украинских отношений.

 

Реванш шведов под Полтавой

 Про то, как Петр I бил с русской армией шведов, дошедших из-под Стокгольма аж под Полтаву, писал даже Пушкин – настолько Великой в ту Эпоху была эта победа над интервентами.

Но... "Ничто не вечно под Луной" (с) сообщал также столетия назад англосакс Уильям наш Шекспир, который помимо человеческих душ и человеческих же пристрастий, изучал, видимо, ещё и астрономию.

Сегодня эти две тенденции – петровская и шекспировская – сошлись опять под Полтавой. Причем, это "аутодафе по-киевски" имеет свою конкретную стоимость в евро.

Как сообщает украинская пресса, "Украина договорилась со Швецией продать ей до 100 миллионов тонн земли в... Полтавской области". Такая себе неслабая компенсация в адрес безутешного Стокгольма, которая пришла три века спустя после разгрома русской армией Петра I воинства шведского короля Карла XII в 1709 году под Полтавой. Привет Мазепе!

Уж сколько раз писали мы здесь, что полуостров Евразии по имени Европа скуден на ресурсы, и вот – новое подтверждение: украинский чернозем распродают в Швецию, где подобных плодовитых почв отродясь не бывало.

И вот Мазепа-таки преподнес свой дар Карлу XII спустя века, воспитав преемников... Да-да, именно о нем – о гетмане-предателе история в нашем посте "Петр I после Полтавской битвы приказал сделать "Орден Иуды" лично для Мазепы. В одном экземпляре!".

А пресса дежурно отмечает – "Ничего личного, сэр, это – бизнес", – что "цены на украинскую землю бросовые: тонна плодородного украинского чернозема стоит всего 5 евро".

Тонна, Карл (опять – Карл?!), по 5 евро!

 

Украинский чернозем – на продажу. Фото agro-ukraine.com

Любители Жванецкого могут здесь же вспомнить знаменитое: "Сегодня по 5-ть, а вчера были по 3 рубля". Возразим: "Нет-с, господа – вчера не были, а били – били, крушили шведских интервентов!" Но то – вчера. А сегодня распродают тем же шведам землю "по пятерке" за тонну.

Вот так евро-братья Киева начали вывозить стратегический ресурс Ненки – чернозем, которого в просвещенной Европе видом не видывали от слова "отродясь". Но... слыхивали, что на нем хорошо еду выращивать.

Закон украинский никак не регламентирует вопрос продажи почвы. И, следовательно, запрета на продажу "земли на вынос" нет.

Также завис туман над прописанными (прописанными ли?) рамками для торговли черноземом в договоре об Ассоциации Украины с Евросоюзом. Подписал его П.Порошенко. Читал ли он лично эти 906 страниц – объем в два тома "Трех мушкетеров" неизвестно. А вот В.Януковича за отказ подписать эту бумагу чуть не прибили активисты Майдана.

Поэтому тех, кто найдет в том массивном документе Евро-Ассоциации соответствующие разъяснения или нормы – просим обнародовать: на каких, собственно, основаниях там распродают землю шведам?

Ведь кроме бизнеса – "Всё на продажу" (с) Анджей Вайда) – должны же быть ещё и некоторым моральные границы любой деятельности. Нет?

Уместно здесь напомнить, что это не шведы первыми выдумали вывоз украинского чернозема к себе в границы королевства по бросовым ценам. С Украины чернозем тоннами грабили гитлеровцы во время оккупации в период Великой Отечественной войны.

Так что, перед нами – вполне себе европейская практика: "Оккупация 2.0. По 5 евро за 1000 кГ". И даже "танковых клиньев" Гудериана теперь не требуется, чтобы добиться искомого результата...

Итак, чернозем по 5-ть, но... сегодня. А вот это – земли Украины, уже отравленные западными компаниями, которые намеревались начать здесь добычу сланцевого газа, но...вчера. Про то мы подробно рассказывали в материале "Кто "заказал" Украину?":

 

Фото slavdelo.dn.ua

Это же – экологическая катастрофа на Украине уровня интересов всех-всех-всех "зеленых" с "GreenPeace" во главе.

Но, избирательно работающий западный "ЗеленыйМир" имени крупнейших англосаксонских структур в этой Трагедии так и не проявился, хоть лет пять уже миновало. И никто из западных боссов сланцевых корпораций, пошустривших на Украине, компенсации за угробленную экологию ("Ау, “Гринпис”"!) платить не собирается – "проблемы аборигенов шерифа не волнуют".

В итоге: хорошие земли – на вывоз, отравленные земли – для местных жителей. И кому такая перспектива понравится? А она уже заложена в начавшиеся программы освоения "западными братьями" украинских земель.

В общем и в целом – все, как обычно. Перед нами иностранный грабеж. Только в обмен на блестящие украшения прошлых веков для аборигенов теперь – новые завлекаловки. Жизнь, как известно, на месте не стоит, и придуман новый вариант "блестящих украшений" – не стеклянные бусы, а должности – президент, премьер-министр, депутат, банкир… Названия стран меняются с калейдоскопической быстротой, независимой от географического нахождения аборигенов. А уж они сами доведут дело сдачи своих территорий до "цивилизованных" форматов.

И любой обладатель новых "блестящих на Солнце безделушек" имеет свободу действий ровно в пределах обладания долларовой массой в своих банках. А доллары печатает и раздает по Свету известно кто – даже не правительство и не президент США, а контора частных лиц под именем Федеральная резервная система США. Подробности в нашем материале "Деньги против людей".

Эпоха вроде бы – иная, но "украшения", "побрякушки" колонизаторов как были, что называется, липовыми, так и остались: "Доллар – не ваша собственность, а наша. Всем ясно?"

"Имеющий уши да услышит". (с)

 

В Германии заговорили о вреде референдумов. Демократия здесь больше не живет?

 

Второй сюжет на тему европейско-украинских отношений высветил ещё одну важную в европейском же характере черту. Евросчастье становится всё краше и гуще!

На сайте "Немецкой волны" ("Deutsche Welle") выступила обозреватель DW Барбара Везель с гневной филиппикой по поводу итогов референдума в Нидерландах, где голландцы высказались против Евро-Ассоциации с Украиной.

То, что голландцев теперь начнут прессовать, выдавливая из них согласие подержать "генеральную линию" руководства Евросоюза на ратификацию Ассоциации с Киевом, – это дело внутри-европейское. И не нам давать здесь советы.

Но вот то, что эта Барбара позволила себе тоталитарный выпад в адрес фундаментальных вопросов демократии, просто скандально. И пропускать мимо ушей негоже. Послушайте, что она заявила.

Первое. "Нидерландцы не заслужили того, чтобы некоторые комментаторы после такогопозорного исхода голосования поголовно называли их противниками единой Европы..."

Немка называет "позорным" народное волеизъявление! Во, как они заголосили, когда "не по-ихнему". И где же демократия?

Второе. "Большой административный аппарат, включающий представителей 28 стран-членов ЕС, постоянно принимающий непростые решения и находящий компромиссы, не может каждый раз опрашивать граждан".

Референдум этот, фрау Барбара, не про "каждый раз", и вообще его проведение в Голландии – не германское дело. Или у Нидерландов уже нет суверенитета?

Пусть фрау ещё поучит англосаксов, как "демократию любить" – чтобы те отменили свой референдум 23 июня с.г. по вопросу о членстве Британии в Евросоюзе. Боюсь, пошлют её бритты дальше Рейна...

Вот что происходит на наших глазах, когда власть в Евросоюзе держит никем не избираемый "большой административный аппарат". Ему – самоназначенному – народное волеизъявление просто мешает. А отказываться от референдумов – это, знаете ли, "авторитаризмом бюрократии" попахивает...

И третье её высказывание: (sic!) "Любые референдумы разрушают политическую дееспособность" (!).

Ещё раз: "Любые референдумы разрушают политическую дееспособность".

 

"Stop referendum!", что ли? "Демократия здесь больше не живет"?

Да, евродемократия получила хук справа, и неужели никто из евросчастливцев не осадит фрау с DW?

Барбара Везель в запале возмущения, вскипевшего от несогласия голландцев с мнением европейского истеблишмента, просто вытерла ноги о право граждан высказать на референдуме мнение по поводу политических действий их правительств:

"Особенно опасными подобные референдумы делает то обстоятельство, то их инициаторы могут склонить граждан к высказыванию какого угодно мнения".

Занавес...

 

Думается, что Россия пережила исторический период, сходный с "выдохом" – пространство наше сжималось. Но, как известно, за каждым "выдохом", когда сбрасывается нечистый, отработанный в легких воздух, следует "вдох" – и грудь увеличивается в объеме, и кислород стремится наполнить все существо.

А теперь представьте это "дыхание" в космических форматах!

И, если Шекспир когда-то изрек из Лондона: "Ничто не вечно под Луной" (с), то мы – согласны!

 

Просмотров: 924
Комментариев: 1
Автор: Сергей Филатов
Источник: Международная жизнь
Фото: Международная жизнь
Тэги: Украина  ассоцияция  ЕС  евроинтеграция 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Ормузский фронт с каспийским тылом. Желающих повоевать с Ираном на словах гораздо больше, чем на деле
Столкновение геополитических устремлений Ирана с амбициями соседей по региону и некоторых стран, очень далеких от Ближнего и Среднего Востока, привело >>>


Премьер Аваков и компромиссная Рада. Почему Коломойский не может стать серым кардиналом
Владимир Зеленский принес присягу украинскому народу, положив руку на Конституцию Украины и Пересопницкое Евангелие, древнюю рукопись, в свое время пр >>>


Алексей Рахманов: деньги в судостроение не вкладывались почти 30 лет
Состояние судов смешанного плавания "река – море" в России за последние годы стало резко ухудшаться, а значит, страну ожидает эра с >>>


Разом их до хаты. Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству
С 20 мая начался отсчет пятилетнего срока шестого президента Украины Владимира Зеленского. Новый глава государства обнулил все, что делала прежняя >>>


Новое поле битвы – Иордания? Маленькое королевство может стать логовом для террористов, разбитых в Сирии и Ираке
В издании National Interest появилась статья, автор которой – сотрудник Американского совета по внешней политике считает, что следующей стран >>>


Азовский кризис. От захвата сейнера «Норд» до инцидента у Керченского пролива
Пограничный сторожевой катер ПСКА-302 проекта 12200 «Соболь» Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ в 21.30 24 ноября прошлого года >>>


Популизм Зеленского приведет к новому кризису на Украине
Владимир Зеленский начал свое президентство эффектно. В инаугурационной речи он объявил о роспуске Рады и одновременно призвал тех же парламентариев >>>


МиГом в Турцию. Как военный летчик Зуев сбежал к «американской мечте». 20 мая 1989 года советский летчик Александр Зуев угнал в Турцию истребитель МиГ-29.
В мае 1989 года в небе над аэропортом турецкого Трабзона появился советский истребитель МиГ-29. Сотрудники аэропорта не успели толком испугаться, поду >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Украина cможет восстановить свою экономику только за счет России
Украина начинает осознавать масштаб ущерба, который нанесла сама себе от разрыва экономических связей с Россией. Всего за пять лет страна умудрилась >>>


Поиск



Наш день

26 мая — 190 лет назад совершил свой подвиг экипаж черноморского брига "Меркурий" под командованием капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского
14 мая по ст. ст. 1829 года Меркурий принял неравный бой с двумя турецкими линейными кораблями, из которого вышел победителем. Бригу удалось нанести турецким кораблям повреждения, вынудившие их выйти из боя и прекратить преследование.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


VIII Московская конференция по международной безопасности: спикеры, участники, гости

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Преподобного Арсения Великого...
Завтра праздник:
Пророка Исаии. Мученика Христофора. Преподобного Шио Мгвимского, Грузинского. Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая Мир Ликийских...
Ожидаются праздники:
23.05.2019 - Апостола Симона Зилота. Святителя Симона, епископа Владимирского и Суздальского, в Ближних пещерах почивающего. Преподобного Симона Радонежского...
24.05.2019 - Священномученика Мокия. Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей славянских. Святителя Никодима, архиепископа Сербского. Священномученика Иосифа, митрополита Астраханского...
25.05.2019 - Святителей Епифания, епископа Кипрского и Германа патриарха Константинопольского. Преподобного Дионисия Радонежского. Прославление священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...
26.05.2019 - Мученицы Гликерии девы и с нею Лаодикия, стража темничного. Перенесение мощей преподобномученика Макария, архимандрита Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца...
27.05.2019 - Мученика Исидора Хиосского. Преподобного Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского. Блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Есть ли будущее у самолета вертикального взлета и посадки. Почему в стране не нашлось личности и воли для доведения программы Як-141
Артековцы 5-й смены открывают для себя «Дорогу в море»
«Святой, праведный, непобедимый адмирал флота Российского Ф.Ф. Ушаков»
13 СРЗ ЧФ: на финише года. 1-е место в Фестивале ГТО
Нужно строить свое В Приморье прошел Международный морской салон. Чем он запомнился?
О военно-техническом сотрудничестве России и Алжира. Связи наших стран имеют глубокие корни
Разом их до хаты. Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству
Знаменосцы Победы. Кто водрузил штурмовой флаг над рейхстагом. Руководитель мастерской "Невский баталист" Дмитрий Поштаренко рассказал ТАСС, кого считать "первопроходцем"
"Русский армянин" и крымский "гений места": армяне сняли фильм об Айвазовском
Реклама


Погода


Ранее
Флот Пограничной службы ждет пополнение

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ