Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Движение поддержки флота просит Путина вернуть штаб ВМФ в Москву
За исполнение приказа — срок. Сергей Горбачев — о деле бывшего начальника севастопольского судоремонтного завода Черноморского флота Сергея Новогрибельского
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской провел брифинг для представителей СМИ
Щит и пуля. Кто встанет на линии разграничения между Донбассом и Украиной
Офицеры пропустили любовниц без очереди. Вынесен приговор о хищении квартир Минобороны
Красносельский поставил Додону условие. Лидер Приднестровья хочет гарантий
Кооперация России с Донбассом становится реальностью. Москва ищет пути экономической интеграции с непризнанными республиками
Украинская армия завоевала место в рейтинге сильнейших прежде всего количеством
Специалисты уходят с "Северной верфи" из-за понижения зарплат
Судьбу украинского корвета "Винница" решат после постановки в сухой док
Власти Крыма заявили об успехе проекта круизного сообщения с Сочи
Ильичевский морской порт впервые принял судно дедвейтом 208 тыс. тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Рассказ путчиста. Кровавый Пастор Турчинов – о том, как он лично развязал войну


2017-04-16 14:47 Приплыли
Глава украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов "в честь" третьей годовщины начала войны с Донбассом решил дать обширное интервью ВВС.

Говорят, преступника тянет на место преступления. Вот и Турчинов не только не может забыть о своей роли в развязывании вооружённого конфликта на Украине, но и с видимым удовлетворением вспоминает подробности, которые, по идее, должны привести ООН, ОБСЕ и судей Международного уголовного суда в чувство глубокого замешательства. Всё-таки не каждый день военные преступники признаются в СМИ в совершённых преступлениях. Видимо, Турчинову остро не хватает мирской славы, вот он и решился поведать журналистам ВВС о том, как всё было в далёком уже 2014 году.

Если кто-то наивно думает, что историческая миссия бывшего исполняющего обязанности президента (при легитимном Януковиче) была в том, чтобы поставить свой автограф под указом о начале так называемой антитеррористической операции 14 апреля 2014 года, то это совершенно не так. Указ был только звеном в длинной цепи.

Во-первых, Турчинов признаётся, что мобилизацию он объявил гораздо  раньше – 17 марта. Боялся, что действующий президент Янукович попросит Россию помочь с наведением порядка в стране. "Мы понимали формулу, которую Кремль отработал еще в 2013 году на военных учениях, – по обращению законного руководителя соседней страны российские войска помогают восстановить конституционный строй после захвата власти мятежниками". То есть путчисты отлично осознавали как свой статус, так и незаконность своих действий. Все разговоры про "ценности майдана" были просто дымовой завесой.

Во-вторых, в марте же Турчинов приступил к формированию незаконных вооружённых формирований для ведения последующих военных действий. Именно они первыми отправились на восток, в "зону АТО". "Именно так мы перекрывали ситуацию, пока армия училась воевать", – говорит секретарь СНБО Украины.

В-третьих, в состав "батальонов", по словам Турчинова, входили и преступники, осуждённые за убийства и разбои. "Действительно, мы тогда никого не проверяли. Любой, – судимый или несудимый, – кто говорил, что готов защищать страну, записывался, получал оружие и шел на восток". То есть убийцам, насильникам, грабителям выдавалось оружие и обещание амнистии в обмен на их согласие воевать в Донбассе. "У меня не было выбора, и я бы снова пошел по этому пути – мне нужно было защитить страну", – говорит "полководец" Турчинов, отвечая на вопрос ВВС о бывших бойцах батальона "Торнадо", которые получили от 8 до 11 лет по обвинениям в похищениях людей и жестоких пытках.

В-четвёртых, Турчинов лично подписывал приказы о выдаче оружия кому угодно. "Я помню, когда я открывал склады с оружием, чтобы раздать его батальонам, офицеры отказывались это делать. Меня спрашивали: "Александр Валентинович, а кто будет за это отвечать?" Я говорил: я буду отвечать, и лично подписывал приказы о выдаче оружия", – гордится собой секретарь СНБО. Излишне говорить, что это признание означает, что кровь каждого убитого в Донбассе мирного жителя – взрослого или ребёнка – на его руках.

В-пятых, Турчинов заставил армию стрелять в сограждан. Он называет это "перейти психологический барьер". И приводит пример: "Под Краматорском была ситуация, когда толпа гражданских просто голыми руками отобрала несколько БТР у десантной бригады. Это был шок. Люди не были готовы воевать. Им нужно было перешагнуть психологический барьер".

В-шестых, Турчинов провёл на карте линию имени себя – "линию Т", говорит он, от Станицы Луганской до Мариуполя и приказал провести "зачистку". "Выстроив вдоль неё оборону, мы зачистили всех сепаратистов, оставшихся в нашем тылу, а после этого – начали сжимать кольцо", – хвастливо сообщает он прессе. "Зачистили" – значит похитили, запытали, бессудно расправились или бросили в тюрьмы. Подробнее можно почитать в отчётах миссии ОБСЕ.

В-седьмых, Турчинов отдал приказ нанести авиационный удар по донецкому аэропорту в мае 2014 года. "Это моя личная ответственность. Еще раз подтверждаю команду, – хоть письменно, хоть запишите мои слова на диктофон, – нанести удар по аэропорту!" – рассказал глава СНБО, утверждая, что к 26 мая 2014 года донецкий аэропорт "захватили чеченцы". На самом деле это было не так: в ночь на 26-е ополчение разрабатывало операцию по аэропорту, где уже находился Кировоградский спецназ, включая снайперов и корректировщиков. Однако Турчинов решил подстраховаться на тот случай, если военные не смогут и в этот раз преодолеть "психологию", – он приказал ударить по аэропорту с воздуха, когда там займут позиции ополченцы (по предварительной договорённости будто бы с охраной аэропорта, на самом же деле их заманили в ловушку). Он и сам это подтверждает: "И вот когда военные самолеты начали бить по аэропорту, когда сожгли там тех чеченцев, тогда, я считаю, произошел психологический перелом, и все поняли, что назад хода не будет. Все поняли: на войне надо воевать".

В-восьмых, Турчинов без обиняков называет войну в Донбассе войной, он с самого начала знал, что "придётся привлекать войска". Прикрытие в виде "антитеррористической операции" понадобилась только потому, что требовалось срочно легитимизировать путчистов, незаконно захвативших власть. 25 февраля срочно были объявлены президентские выборы, поскольку статус Турчинова и его действия в нарушение украинской конституции вызывали вопросы даже у западных партнёров, поддерживавших майдан. "До завершения избирательного процесса нельзя было вводить военное положение", – признался секретарь СНБО.

В-девятых, Турчинов не скрывает и того, что украинская сторона осознанно не выполняет минские договорённости. "Прошлый год (2016-й. – Ред.) был первым, когда мы не сдали ни одного метра земли, а наоборот – приобрели десятки километров. Поэтому я считаю, что наша задача – метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток. Главное  не проскочить границу", – отчитывается он ВВС.

Прозвище Кровавый Пастор Турчинова нисколько не беспокоит. Кровавый так кровавый. Особый повод для гордости собой он находит в том, что решение начать войну он принял лично.

Заявление Турчинова о "продвижении на восток" уже прокомментировали в ДНР и РФ. Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин считает, что официальное лицо – секретарь СНБО Украины – "открыто заявляет, что силовики нарушают минские договоренности и продвигаются вглубь серой зоны". 

Глава МИД России Сергей Лавров усомнился в адекватности Турчинова. "Устойчивое сомнение в адекватности украинских политиков возникло уже давно. Это далеко не первое высказывание подобного рода... Это означает, что украинская сторона не хочет выполнять минские договоренности даже в той части, которая касается решения проблем безопасности", – заявил он.

Просмотров: 195
Комментариев: 0
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Турцинов  Донбасс  ВВС  ООН  ОБСЕ  Янукович  Интервью 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Украина ждет указаний от Запада, а все решится в Кремле. Первый руководитель контрразведки ЛНР о «слабости» Москвы, «сдаче» Новороссии и другом
Довольно часто в последнее время на полях интернет-просторов встречается тема обсуждения возможного признания Россией официального статуса >>>


«Эрдоган должен убедить Путина вернуть Крым». Америка ждет от турецкого лидера самого невозможного
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже несколько дней находится в Соединенных Штатах Америки. Покинуть родину его побудила 72 сессия Генер >>>


«Сирийский экспресс» забуксовал. Снабжение нашей воюющей группировки на Ближнем Востоке все больше ложится на самолеты ВТА
В последние недели интенсивность боевых действий в Сирии резко возросла. Заканчивается битва за крупнейший узел сопротивления террорис >>>


«Любите Родину, как он» - барону Эдуарду Фальц-Фейну 105 лет!
В Доме русского зарубежья в Москве торжественно отметили 105-летие знаменитого, выдающегося соотечественника Эдуарда Александровича Фальц-Фейна. Выс >>>


Подразделения армейского корпуса ЧФ выполняют артиллерийские стрельбы на морском десантом полигоне Опук
Части, входящие в состав армейского корпуса Черноморского флота, приступили к практическому решению задач на морском десантном полигоне Опук. >>>


Российские инвестиции в Крым только увеличили претензии Киева
Украинский «Нафтогаз» обнародовал новую сумму своих претензий к России в рамках иска о потере активов в Крыму. В очередной раз запрошен >>>


Первый фрегат из второй пары "Гепардов" отправили во Вьетнам
Началась операция по доставке из Новороссийска во Вьетнам первого из второй пары сторожевых кораблей типа "Гепард-3.9", построенных на Зе >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь. >>>


Сергей Лавров отказался от поездки на Украину. Москва, однако, направит своего представителя на заседание совета министров стран ОЧЭС в Киев
Глава МИД России Сергей Лавров не поедет на заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) Организации черноморского экономического сотрудничест >>>


The Independent: плохие новости для Авакова и Порошенко
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал не арестовывать  бывшего президента Грузии, а тот вдруг передумал «идти на Киев&raqu >>>


Поиск



Наш день

30 августа - День памяти моряков, погибших в 1974 году на БПК Отважный.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Накануне Дня Военно-Морского Флота России, 28 и 29 июля, в Городе-Герое Севастополе в двенадцатый раз проходит ежегодный любительский теннисный турнир «Большая Бескозырка-2017».

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Мученика Созонта. Святителя Иоанна, архиепископа Новгородского. Преподобномученика Макария Каневского, архимандрита Овручского, Переяславского...
Завтра праздник:
РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ...
Ожидаются праздники:
22.09.2017 - Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Праведных богоотцов Иоакима и Анны. Мученика Севериана. Преподобного Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца Святителя Феодосия, архиепископа Черниговского...
23.09.2017 - Мучениц дев Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Преподобного Иоасафа Каменского (князя Андрея)...
24.09.2017 - Преподобной Феодоры Александрийской. Преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Преподобного Силуана Афонского...
25.09.2017 - Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Священномученика Автонома, епископа Италийского. Праведного Симеона Верхотурского...
26.09.2017 - Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Священномученика Корнилия сотника (I). Память освящения храма Воскресения Христова во Иерусалиме (Воскресение словущее)...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Создание нового самолета вертикального взлета столкнется с большими трудностями
Турция и Израиль объявили о намерении построить газопровод в Европу
Аномальное изменение прозрачности и цвета Черного моря
Но каждый все-таки надеется дожить. Военные пенсионеры, многократно обманутые властью, остаются людьми долга и чести
МВМС-2017 показал новинки российской флотской техники и оружия
Россия и Иран: сближение в условиях западных санкций неизбежно
«Эрдоган должен убедить Путина вернуть Крым». Америка ждет от турецкого лидера самого невозможного
К вопросу о штурме Малахова кургана 27 августа (8 сентября) 1855 года
Художник главного морского штаба. Выставка картин Ивана Айвазовского в Третьяковской галерее пользуется феноменальной популярностью
Реклама


Погода


Ранее
В бой с непримиримыми вступают морпехи. Военнослужащие РФ продолжат в Алеппо военно-гуманитарную операцию

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ