Опрос

Сколько севастопольцев проголосуют за Путина на выборах Президента?
Более 80% избирателей
Более 70% избирателей
Более 60% избирателей
Более 50% избирателей
Нет смысла проводить выборы - альтернативы Путину нет
За Путина - пожизненного Президента


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: третье десятилетие активной работы
Еще шесть лет с Владимиром Путиным. Если в России ничего не менять, она неминуемо перейдет в разряд слаборазвитых стран
Министр обороны России провел Единый день приемки военной продукции
Москва и Дамаск нацелились на левый берег Евфрата. Бойцы ЧВК Вагнера погибли в борьбе за нефтегазовые ресурсы Сирии
Двое морпехов ВС Украины задержаны по подозрению в убийстве четырех сослуживцев на Донбассе
Для США на Ближнем Востоке настает новый этап. Рекс Тиллерсон начинает турне по странам региона
Эрдоган накинул на Россию новую петлю. "Газпром" продолжает строить "Турецкий поток" без железобетонных гарантий
«Гражданка» поможет нарастить производство в военное время». Рогозин рассказал «Газете.Ru» о переводе ОПК на неё
Минобороны обсудило с корабелами проблемные вопросы. ВМФ принимает активное участие в планировании и реализации опытно-конструкторских работ, проводимых предприятиями ОПК
От уникального крымского предприятия Порошенко оставил одни руины
«Комета» выйдет на орбиту Севастополя позднее обещанного. Отправиться морем из Севастополя в Ялту можно будет в обычном салоне или "по-богатому"
В грузинском порту Поти построят новый терминал для насыпных грузов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Рассказ путчиста. Кровавый Пастор Турчинов – о том, как он лично развязал войну


2017-04-16 14:47 Приплыли
Глава украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов "в честь" третьей годовщины начала войны с Донбассом решил дать обширное интервью ВВС.

Говорят, преступника тянет на место преступления. Вот и Турчинов не только не может забыть о своей роли в развязывании вооружённого конфликта на Украине, но и с видимым удовлетворением вспоминает подробности, которые, по идее, должны привести ООН, ОБСЕ и судей Международного уголовного суда в чувство глубокого замешательства. Всё-таки не каждый день военные преступники признаются в СМИ в совершённых преступлениях. Видимо, Турчинову остро не хватает мирской славы, вот он и решился поведать журналистам ВВС о том, как всё было в далёком уже 2014 году.

Если кто-то наивно думает, что историческая миссия бывшего исполняющего обязанности президента (при легитимном Януковиче) была в том, чтобы поставить свой автограф под указом о начале так называемой антитеррористической операции 14 апреля 2014 года, то это совершенно не так. Указ был только звеном в длинной цепи.

Во-первых, Турчинов признаётся, что мобилизацию он объявил гораздо  раньше – 17 марта. Боялся, что действующий президент Янукович попросит Россию помочь с наведением порядка в стране. "Мы понимали формулу, которую Кремль отработал еще в 2013 году на военных учениях, – по обращению законного руководителя соседней страны российские войска помогают восстановить конституционный строй после захвата власти мятежниками". То есть путчисты отлично осознавали как свой статус, так и незаконность своих действий. Все разговоры про "ценности майдана" были просто дымовой завесой.

Во-вторых, в марте же Турчинов приступил к формированию незаконных вооружённых формирований для ведения последующих военных действий. Именно они первыми отправились на восток, в "зону АТО". "Именно так мы перекрывали ситуацию, пока армия училась воевать", – говорит секретарь СНБО Украины.

В-третьих, в состав "батальонов", по словам Турчинова, входили и преступники, осуждённые за убийства и разбои. "Действительно, мы тогда никого не проверяли. Любой, – судимый или несудимый, – кто говорил, что готов защищать страну, записывался, получал оружие и шел на восток". То есть убийцам, насильникам, грабителям выдавалось оружие и обещание амнистии в обмен на их согласие воевать в Донбассе. "У меня не было выбора, и я бы снова пошел по этому пути – мне нужно было защитить страну", – говорит "полководец" Турчинов, отвечая на вопрос ВВС о бывших бойцах батальона "Торнадо", которые получили от 8 до 11 лет по обвинениям в похищениях людей и жестоких пытках.

В-четвёртых, Турчинов лично подписывал приказы о выдаче оружия кому угодно. "Я помню, когда я открывал склады с оружием, чтобы раздать его батальонам, офицеры отказывались это делать. Меня спрашивали: "Александр Валентинович, а кто будет за это отвечать?" Я говорил: я буду отвечать, и лично подписывал приказы о выдаче оружия", – гордится собой секретарь СНБО. Излишне говорить, что это признание означает, что кровь каждого убитого в Донбассе мирного жителя – взрослого или ребёнка – на его руках.

В-пятых, Турчинов заставил армию стрелять в сограждан. Он называет это "перейти психологический барьер". И приводит пример: "Под Краматорском была ситуация, когда толпа гражданских просто голыми руками отобрала несколько БТР у десантной бригады. Это был шок. Люди не были готовы воевать. Им нужно было перешагнуть психологический барьер".

В-шестых, Турчинов провёл на карте линию имени себя – "линию Т", говорит он, от Станицы Луганской до Мариуполя и приказал провести "зачистку". "Выстроив вдоль неё оборону, мы зачистили всех сепаратистов, оставшихся в нашем тылу, а после этого – начали сжимать кольцо", – хвастливо сообщает он прессе. "Зачистили" – значит похитили, запытали, бессудно расправились или бросили в тюрьмы. Подробнее можно почитать в отчётах миссии ОБСЕ.

В-седьмых, Турчинов отдал приказ нанести авиационный удар по донецкому аэропорту в мае 2014 года. "Это моя личная ответственность. Еще раз подтверждаю команду, – хоть письменно, хоть запишите мои слова на диктофон, – нанести удар по аэропорту!" – рассказал глава СНБО, утверждая, что к 26 мая 2014 года донецкий аэропорт "захватили чеченцы". На самом деле это было не так: в ночь на 26-е ополчение разрабатывало операцию по аэропорту, где уже находился Кировоградский спецназ, включая снайперов и корректировщиков. Однако Турчинов решил подстраховаться на тот случай, если военные не смогут и в этот раз преодолеть "психологию", – он приказал ударить по аэропорту с воздуха, когда там займут позиции ополченцы (по предварительной договорённости будто бы с охраной аэропорта, на самом же деле их заманили в ловушку). Он и сам это подтверждает: "И вот когда военные самолеты начали бить по аэропорту, когда сожгли там тех чеченцев, тогда, я считаю, произошел психологический перелом, и все поняли, что назад хода не будет. Все поняли: на войне надо воевать".

В-восьмых, Турчинов без обиняков называет войну в Донбассе войной, он с самого начала знал, что "придётся привлекать войска". Прикрытие в виде "антитеррористической операции" понадобилась только потому, что требовалось срочно легитимизировать путчистов, незаконно захвативших власть. 25 февраля срочно были объявлены президентские выборы, поскольку статус Турчинова и его действия в нарушение украинской конституции вызывали вопросы даже у западных партнёров, поддерживавших майдан. "До завершения избирательного процесса нельзя было вводить военное положение", – признался секретарь СНБО.

В-девятых, Турчинов не скрывает и того, что украинская сторона осознанно не выполняет минские договорённости. "Прошлый год (2016-й. – Ред.) был первым, когда мы не сдали ни одного метра земли, а наоборот – приобрели десятки километров. Поэтому я считаю, что наша задача – метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток. Главное  не проскочить границу", – отчитывается он ВВС.

Прозвище Кровавый Пастор Турчинова нисколько не беспокоит. Кровавый так кровавый. Особый повод для гордости собой он находит в том, что решение начать войну он принял лично.

Заявление Турчинова о "продвижении на восток" уже прокомментировали в ДНР и РФ. Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин считает, что официальное лицо – секретарь СНБО Украины – "открыто заявляет, что силовики нарушают минские договоренности и продвигаются вглубь серой зоны". 

Глава МИД России Сергей Лавров усомнился в адекватности Турчинова. "Устойчивое сомнение в адекватности украинских политиков возникло уже давно. Это далеко не первое высказывание подобного рода... Это означает, что украинская сторона не хочет выполнять минские договоренности даже в той части, которая касается решения проблем безопасности", – заявил он.

Просмотров: 314
Комментариев: 0
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Турцинов  Донбасс  ВВС  ООН  ОБСЕ  Янукович  Интервью 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Ливанский рубеж миротворцев. Действующая 40 лет миссия ООН считается надежной, гибкой и мобильной, но "временной"
Современное миротворчество – дело политические, дипломатическое, военное и географическое. >>>


Десять разоренных гигантов украинской промышленности
На момент распада СССР независимая Украина оказалась наиболее промышленно развитым осколком огромного государства – а значит, и наиболее экон >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


Крылатые ракеты утилизировали Украине. По делу о махинациях в российском оборонном комплексе осудили предпринимателя
Как стало известно “Ъ”, вынесен первый приговор по скандальному уголовному делу о незаконной продаже на Украину из России турбореактивн >>>


Россия теряет контроль над северо-востоком Сирии. Намечающийся союз Вашингтона и Анкары создает угрозу "Турецкому потоку"
Попытки сирийских войск закрепиться на левом берегу Евфрата в районе Дейр-эз-Зора пока не привели к успеху. При этом велика угроза новых кровопролит >>>


В Киеве запахло новым майданом. Соратники Саакашвили требуют отставки Порошенко, а радикалы громят представительства РФ
Ситуация в центре Киева вчера напоминала события четырехлетней давности. 18 февраля 2014 года команда Виктора Януковича решила разогнать майдан и об >>>


Генератор идей и замыслов. 20 февраля Главному оперативному управлению Генерального штаба Вооружённых Сил РФ исполняется 316 лет
Со времён Петра Великого офицеры квартирмейстерской службы, ставшей прообразом российского Генерального штаба, а также наследники их славных тради >>>


"Адмиральская" серия. Как суперфрегаты проекта 22350 усилят флот России
Честь демонстрировать Андреевский флаг в Мировом океане чаще всего выпадет "адмиральской серии" — фрегатам базового проекта 223 >>>


Дебальцевский разгром. Как украинские войска угодили в крупнейший котел
Сотни погибших и раненых, десятки единиц сожженной бронетехники, тонны боеприпасов, сданных без боя, и рухнувшая "ниже плинтуса& >>>


Ракетные катера Черноморского флота выполнили практические стрельбы в море
В соответствии с планом боевой подготовки ракетные катера Черноморского флота «Набережные Челны» и «Ивановец» выполнили практ >>>


Поиск



Наш день

20 февраля - В этот день в 1784 году императрица Екатерина Великая нарекла новый город - военно-морскую базу Севастополем - Городом, достойным поклонения, Городом Славы, Святым городом.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Вукола, епископа Смирнского, ученика св. Иоанна Богослова...
Завтра праздник:
Преподобного Парфения, епископа Лампсакийского. Преподобного Луки Елладского...
Ожидаются праздники:
21.02.2018 - Пророка Захарии Серповидца из 12-ти. Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Саввы II, архиепископа Сербского...
22.02.2018 - Мученика Никифора из Антиохии Сирийской. Святителя Иннокентия, епископа Иркутского...
23.02.2018 - Священномученика Харалампия, епископа Магнезийского, и с ним мучеников Порфирия, Ваптоса и Феоктиста и 3-х мучениц. Преподобного Прохора Печерского, в Ближних пещерах. Преподобного Лонгина Коряжемского...
24.02.2018 - Священномученика Власия, епископа Севастийского, и с ним 2-х отроков и 7-ми жен. Благоверного князя Всеволода, во святом крещении Гавриила, Псковского. Преподобного Димитрия Прилуцкого, Вологодского. Мученика Георгия Софийского...
25.02.2018 - Иверской иконы Божией Матери. Святителя Мелетия, архиепископа Антиохийского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца. Святителя Мелетия, архиепископа Харьковского и Ахтырского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Распилить "Акулу". Почему Россия отказывается от самых крупных субмарин
Севастопольским тоннелем займется компания, строившая мост на остров Русский
145 лет флагману отечественной гидробиологии
Крым потратит на укрепление берега более 2,5 млрд рублей
«Зубры» и рифы российской морской оборонки
Каспийское море поделят на сектора. Подписание Конвенции по статусу водоема не гарантирует стабильности региона
Десять разоренных гигантов украинской промышленности
Учредительное собрание vs. Советы: в преддверии Гражданской войны
В Севастопольской Морской библиотеке презентовали "Императрицу Марию"
Реклама


Погода


Ранее
Экипаж "Арктик Си" вернулся домой в полном составе

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ