Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Векторы развития военной стратегии
Заявление Института стран СНГ в связи с задержанием первого президента Крыма Юрия Мешкова
Флот: события и факты
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
«Петля Примакова». Как разворот над Атлантикой вернул Россию на мировую арену
Чего добивается «Нафтогаз», ставя крест на украинской трубе
Амфибийная проблема ВМФ РФ. Какие десантные корабли на самом деле необходимы Российскому флоту
Интервью с Владимиром Середохо: "СНСЗ – пример компакт-верфи"
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: судоремонтники делом доказывают свою востребованность и профессионализм
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Министр обороны посетил Новороссийск, где осмотрел объекты строящейся там военно-морской базы Черноморского флота


2013-05-16 10:31 Официально
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил сегодня Новороссийск, где осмотрел объекты строящейся здесь военно-морской базы Черноморского флота.

"Необходимо ускорить строительные работы", — поставил задачу глава военного ведомства после того, как на борту противодиверсионного катера типа "Грачонок" совершил обход основных объектов строительства.

Открывая совещание в штабе строительства, Сергей Шойгу напомнил присутствующим, что в его прошлый приезд было решено ускорить темпы строительства, увеличить численность людей, количество техники и организовать круглосуточную работу.

Министр обороны поинтересовался у главы Спецстроя Григория Нагинского о ходе выполнения данных поручений.

"В мой прошлый приезд мы определились по всем острым вопросам и проблемам, наметили, как их решать. Что мы имеем на сегодня?" — Сергей Шойгу хотел получить конкретные, аргументированные ответы.

"Все, что в прошлый приезд вами было сказано, нами учтено, все замечания устранены. Четвертый главк мобилизовался. Работа идет по шести контрактам. Программа 2013 года будет выполнена на 100%. Главная задача, которая была вами поставлена – обеспечить в 2014 году принятие на причалы номер 1 и 2 поступающих от промышленности подводных лодок и двух кораблей — будет выполнена", — заверил Григорий Нагинский.

По его словам, сейчас готовится документация, чтобы "выполнить задачу парковки лодок в 2014 году".

"В середине июля мы поймем, сколько денег понадобится дополнительно для строительства причалов номер 1 и 2", — сообщил руководитель Спецстроя.

Еще одна проблемная точка строящейся базы — ее штаб. Григорий Нагинский заверил, что "к лету 2014 года штаб будет приведен в порядок".

В ходе совещания Министр обороны поставил ряд задач главнокомандующему ВМФ России адмиралу Виктору Чиркову: "Как мы договаривались в ходе осмотра, за неделю определите пусковой комплект объектов первой, второй и третьей очереди и определите сроки сдачи объектов".

Министр обороны также поручил командиру базы капитану I ранга Сергею Пинчуку "держать ход работ под контролем". "Надо установить здесь эффективный круглосуточный контроль", – подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

"И отдельно по штабу. Мое мнение — в этом году начать необходимые работы, а в 2014 — переехать. Стыдно, когда штаб сидит в детском саду", — сказал Сергей Шойгу.

Министр обороны поручил главкому ВМФ "включить в первую очередь пусковых объектов всю береговую часть, где будут жить и отдыхать экипажи".

Один из проблемных вопросов при строительстве — отвод земли под объекты базы. Как доложил представитель Спецстроя, "23 участка земли находятся сегодня в переоформлении". Он заверил, что "фактическая передача будет осуществлена в июле, что позволит обеспечить начало работ по строительству береговых объектов".

Завершая совещание, Министр обороны спросил Григория Нагинского: "Надо ли мне ехать в Вилючинск (база подводных лодок Тихоокеанского флота), чтобы и там решать существующие проблемы?"

Глава Спецстроя ответил: "Нет, мы все поняли".

Сергей Шойгу поручил главкому ВМФ "установить в Вилючинске такой же жесткий, как в Новороссийске, контроль за ходом строительства".

"Работайте быстрее. У вас здесь огромный фронт работ. И здесь, и на севере, и на востоке. Мы для вас сделали все. Надо — сделаем еще. Но теперь и вы должны сделать все, что необходимо. Здесь надо создать самый современный порт, в том числе, с вертолетной площадкой", — добавил Министр обороны, обращаясь к главе Спецстроя.

Командованию ВМФ было также поручено проработать вопрос о перспективах создании в данном районе и базы гидроавиации. По оценке Сергея Шойгу, существующая площадка в Геленджике "зажата новостройками".

В ходе осмотра объектов будущей базы, строящейся в Цемесской бухте, Министр обороны на борту катера прошел перед боевыми кораблями, находящимися в настоящее время в Новороссийске, в частности, большим десантным кораблем "Александр Шабалин" Балтийского флота и большим десантным кораблем "Азов" Черноморского флота.

Новороссийская военно-морская база — оперативно-стратегическое территориальное объединение ВМФ России, предназначенное для выполнения оперативно-стратегических задач и поддержания благоприятного оперативного режима в назначенной зоне ответственности, обеспечения развертывания сил флота и подготовке кадров.

Решение о создании базы было принято Правительством РФ 8 сентября 1994 года.

Уникальность строительства базы связана с тем, что работы ведутся на глубинах порядка 30 метров, для чего используются сваи высотой более 50 метров.
Просмотров: 1269
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Сайт Министерства обороны РФ
Фото: Сайт Министерства обороны РФ
Тэги: Новороссийск  Шойгу  военно-морская база 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Тирасполь продолжает задавать Кишинёву неудобные вопросы. А у Кишинёва пока свои политические проблемы – страна на пороге кризиса
В Тирасполе раскритиковали опубликованный Игорем Додоном «Большой план», в котором, в частности, речь идёт и о «скором и окончат >>>


Затулин в Сербии: 20 лет спустя
Депутат от Сочинского округа, Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками >>>


Биньямина Нетаньяху спустили с Голанских высот на землю. Премьер Израиля сократил поездку в Вашингтон из-за обстрелов из Газы
Впервые за пять лет сирена воздушной тревоги прозвучала в районе к северу от Тель-Авива. В результате ракетного обстрела из сектора Газа в Израиле >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Война миров по новым правилам. Реформы армии нельзя останавливать на полпути
Верховный Главнокомандующий Владимир Путин, подводя итоги 2018 года, поблагодарил Минобороны, всех военнослужащих за проделанную работу. В ней ак >>>


Азиатским корабелам брошен вызов. Алексей Рахманов – о гонке за ресурсами Мирового океана и нормах ГТО
В строительстве флота для высоких широт Россия обладает самыми передовыми технологиями и уникальными компетенциями. >>>


Главная страсть Лаврентия Берии. Такого интереса к новому ни у кого другого не было
29 марта исполняется 120 лет со дня рождения Лаврентия Павловича Берии (1899–1953) – Героя Социалистического Труда, Маршала Советского Со >>>


Судостроение в лицах. Составители отраслевой энциклопедии откопали множество неизвестных фактов
Новое издание: «Судостроительная промышленность России. Биографическая энциклопедия». М., ИД «Столичная энциклопедия», 2018, 4 >>>


Первый результат Третьего сталинского удара. 75 лет назад началась Одесская наступательная операция
План операции был доложен Сталину 19 марта. Командующий 3-м Украинским фронтом генерал армии Родион Малиновский и представитель Ставки Маршал Советс >>>


Багдад вооружают всем миром Ирак – детонатор ситуации на Ближнем Востоке
Ирак за свою короткую историю независимого государства совершил головокружительную эволюцию от богатейшей и сильнейшей в военном отношении страны Бл >>>


Поиск



Наш день

26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Морпехи с доставкой. Зачем России новый экспедиционный корабль
Турция начала строительство базы военного флота на Черном море
В ЧВВМУ им. П.С. Нахимова прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Морская стратегия и политика России в контексте обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития в XXI веке»
«Деньги есть, но вы держитесь». Прибавки к пенсиям потрачены на топ-менеджеров. Ветеранам горячих точек – закон о замораживании
Танкер, парусники и пограничные корабли увидят посетители Морского салона в Приморье
Khorasan (Иран): три ближневосточных страны хотят российского военного присутствия
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: В Одесской военно-морской базе прошел межконфессиональный молебен "за освобождение пленных моряков"
Превзошедший Ганнибала. Кто стоял у истоков Херсона и Черноморского флота
Фильм о бриге "Меркурий" снимаем в Севастополе!
Реклама


Погода


Ранее
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской провел брифинг для представителей СМИ

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ