С 1 января текущего года российские рыбаки добыли 1 млн.728,2 тыс. тонн водных биологических ресурсов (в прошлом году – 1 млн. 651,7 тыс. тонн). Сейчас на промысле находится 453 разнотоннажных судов.
По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, рыбаки выловили 910,1 тыс. тонн минтая, против 913,0 тыс. тонн за этот же период 2012 г.
Вылов трески, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился с 1 января 2013 г. на 31 тыс. тонн и составил 201,3 тыс. тонн.
Добыча сельди выше уровня аналогичного периода прошлого года на 68,4 тыс. тонн, сейчас вылов составляет 190,5 тыс. тонн.
Вылов камбалы в этом году ниже данных аналогичного периода прошлого года на 3,2 тыс. тонн и составляет 26,8 тыс. тонн.
На 0,5 тыс. тонн вылов крабов ниже показателя отчетного периода прошлого года и составляет 11,3 тыс. тонн.
Вылов креветки выше показателя отчетного периода прошлого года на 0,6 тыс. тонн и составляет 5,4 тыс. тонн.
Добыча макруруса составляет 1,3 тыс. тонн, что меньше этого же периода 2012 г на 6,4 тыс. тонн.
9,5 тыс. тонн добыто с начала 2013 года окуней, что выше уровня прошлого года на 1 тыс. тонн.
С начала 2013 года вылов терпугов, по сравнению с тем же периодом прошлого года, снизился на 5,9 тыс. тонн и составил 12,6 тыс. тонн.
Вылов наваги в этом году ниже показателя того же периода 2012 г. на 2,2 тыс. тонн и составляет 12,7 тыс. тонн.
Кальмаров выловлено 0,2 тыс. тонн, на эту же дату прошлого года добыча составляла 0,8 тыс. тонн.
Янки снова в Русском море... Черноморский флот начал наблюдение за эсминцем США "Дональд Кук", который вошел в Черное море, заявили российские военные. "Непосредст
>>>
Российскому Каспию поможет только флот Перебазирование боевого состава Каспийской флотилии из Астраханской области в Дагестан подтверждает высокую значимость Каспийского моря для геополи
>>>
Флот: события и факты Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ
>>>
Поиск
Наш день
21 февраля - 235 лет назад в 1784 году в этот день Екатерина Великая назвала новый город на Юге России Севастополем
Севастополь в переводе с греческого Славный, величественный, достойный поклоненния город; Город славы; Святой, Священный город; Императорский, Августейший город. Всей своей историей он это звание оправдывает. В честь закладки города Императрица велела отчеканить медаль с надписью ПОЛЬЗА РОССИИ.
В день 120-летия со дня рождения легендарного защитника Севастополя - командира 7-й бригады морской пехоты генерал-лейтенанта Евгения Ивановича Жидилова его именем названа СОШ № 50, расположенная в микрорайоне ул. Жидилова.
Сайт "Флот - ХХI век", 2009 г. - 2014 г. При полном или частичном использовании материалов ссылка (гиперссылка) на "Флот - ХХI век" обязательна. Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов. Редакция может не разделять точку зрения авторов и не несет ответственности за републицируемые материалы.
E-mail: flot21vek@mail.ru Разработка сайта: ЧП Волков М.В.